MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Лаги, и их возможное объяснение.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    57 Сообщения 21 Posters 2.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • O Не в сети
      OverLocker
      отредактировано

Мне кажется проблема постоянных лагов однозначно в провайдере savvis.net. Я неоднократно делал трассировку маршрута с точки.ру, выходила 21 точка, и именно на саввисе ПОСТОЯННО на 20 точке провал - "Превышен интервал ожидания". Плюс к этому пинг под конец достаточно высокий, около 300ms.
      Это означает что при малой загрузке канала хватает а выше определенного количества народа - все, абзац. У саввиса даже сайт грузиться долго!

Я не знаю, конечно, скока стоит хостинг у них, но, например, на <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.valuehost.ru">www.valuehost.ru</a><!-- w --> он стоит около 9.5 баксов в месяц. Неужели это много, ведь с платника по 5 баксов идет?! Мне кажется однозначно стоит перейти на РОССИЙСКОГО провайдера, а, похоже, саввис им не является. Плюс к этому в маршруте присутствует telia.net, которая тоже не является, похоже, российским провом, и там тоже тормозит вполне прилично. У меня к "ядру" на Точке всего 44мс, а дальше почти сразу 145мс и покатилось.... А на валуехосте щас трассировал - 22мс в конце!

Я, возможно, подумал бы сам стать платником, вместе с женой, если бы играть было комфортно. А пока, когда я рублю, жена меня лечит подряд несколько раз - и я умираю, платником становиться не очень хочется.

Администрация, может стоит подумать, это же ВАМ выгодно!!! Ведь если количество народа еще возрастет это же будет просто... И так во время ГВ играть малореально, а что будет потом? Я чувствую что это еще далеко не пик увлечения РО.

P.S. Как выложить скрин, я бы показал трассировку маршрута?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • KitsuneK Не в сети
        Kitsune
        отредактировано

С ValueHost ты направляешься в сторону леса.
        Далее.
        С чего это переходить на российского провайдера?

И последнее, я тебя уверяю, никто сервер не будет переносить.

• O Не в сети
          OverLocker
          отредактировано

Да мне по барабану на какого прова переходить, я просто предложил вариант. Уверя что никакого отношения к валуехосту я не имею. Как и к провайдерам вообще. Я его предложил потому как задержки там минимальны.

И к лесу посылать меня не стоит.

• RigelR Не в сети
            Rigel
            отредактировано

Лаги из-за платников - стопудово. Давить.

• O Не в сети
              OverLocker
              отредактировано

Мягко говоря не конструктивно. Была бы нормальная связь плевать кто играет. А на платниках сервак держиться.

• CDGAxelC Не в сети
                CDGAxel
                отредактировано

Мне вообще было интересно, зачем сервер для русскоязычного населения находится за пределами России? Единственное предположение - чтобы затеряться в случае чего...
                Имхо идея хоститься у нас верная, и большинству пользователей будет приятна, так как многие за СНГшный траффик не платят или платят меньше. Отсюда -> больше играющих -> больше платников -> больше доходы.

• Ето яЕ Не в сети
                  Ето я
                  отредактировано

@Rigel:
                  :lol: :lol: :lol: точно :lol: :lol: :lol:

• CDGAxelC Не в сети
                    CDGAxel
                    отредактировано

Поясню... Всем известный вася пупкин (коих в одной москве половина) не хочет становиться платником, так как у него и так за траффик идет порядка 15 баксов в месяц. Но бонусы платников его прельщают... А лишних денег нет. Угадайте, на что бы он направил освободившиеся в случае переноса серва в Россию деньги?

• AIvertiberdlingA Не в сети
                      AIvertiberdling
                      отредактировано

@Rigel:
                      Да нет... Из за хантов... :twisted: Щеми читеров... Из за них лаги... :twisted:

• O Не в сети
                        OverLocker
                        отредактировано

Есть возможность сделать меня куратором темы? Удалял бы неконструктивные объяснения дабы не засорять тему.

• Ето яЕ Не в сети
                          Ето я
                          отредактировано

Если был куратором етой темы Я бы удалил сообщение которое находится нам моим)))

ЗЫ Ето ап темы))

• Ето яЕ Не в сети
                            Ето я
                            отредактировано

Да и вроде уже были попытки перейти на другого провайдера, только не чем хорошем ето не закочилось...

• O Не в сети
                              OverLocker
                              отредактировано

Возможно многоуважаемый Ето я хочет высказать свое авторитетное мнение по поводу улучшения качества связи?

• Ето яЕ Не в сети
                                Ето я
                                отредактировано

Возможно многоуважаемый ОверЛокер я б че-нить и высказал только воздержусь) Или ты (вы 😄 ) думаешь(думаете 😄 ) что мне приятно играть с лагами на ГВ? Просто ета тема возникает не первый раз, и я сомневаюсь что что-нить изменится...

• SpacoomS Не в сети
                                  Spacoom
                                  отредактировано

Лагов у саввиса не наблюдаю, скорее всего лаги у транспортного провайдера на пути между вашим провайдером и сша.

Стоимость хостинга нашего сервера в россии с учетом траффика переваливает за две тысячи баксов в месяц, хостинг в сша гораздо дешевле. Кроме того русские датацентры значительно менее надежны

Скачок пинга на сто миллисекунд - это всего лишь линк через атлантический океан.

• N Не в сети
                                    NDN
                                    отредактировано

сервер стоит в сша? :shock:

• O Не в сети
                                      OverLocker
                                      отредактировано

Spacoom,
                                      Но ведь лагает не только у меня, много народу жалуется. Поэтому скорее всего проблема более глобальна чем только мой провайдер.

Поймите, я сам хотел бы стать платником, и, думаю, не только я, но я хочу комфортной игры за свои кровнозаработанные.

Возможно какие-то шаги к улучшению качества связи принимаются? Есть возможность поделиться с людьми информацией?

• SpacoomS Не в сети
                                        Spacoom
                                        отредактировано

Качество связи зависит только от вашего провайдера. Никаких радикальных шагов в этом направлении в ближайшее время не будет, если не возникнет реальных проблем.

Либо меняйте провайдера, либо требуйте от него нормальных нелагающих роутов в сша.

• O Не в сети
                                          OverLocker
                                          отредактировано

Мнение уважаемого Game Master`а конечно авторитетно, но, если посмотреть статистику жалоб о лагах на форуме, становиться понятно что пробема обширнее чем только мой конкретный коннект.

Я не думаю что у всех жалующихся на качество связи один и тот же провайдер.

К примеру : Я в Москве, согильдийцы в Казани, у всех лагает.

• KitsuneK Не в сети
                                            Kitsune
                                            отредактировано

Каналов не так много.
                                            Многие провайдеры "идут" через один и тот же канал, этим и определяется "общность" лагающих с разными провайдерами.

ЗЫ. я живу отнюдь не в США и пинг до сервера у меня (последний раз проверял) около 150-200мс. Лаги бывают редко, чаще из-за лагов всего сервера (так вчера вся наша партия легла в четвёртом Геффе - все стоят, двинуться не могут... а монстры вокруг движутся...) и реже - из-за подлагивания моего железа. :roll:

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение