Осторожно! Новая подстава.
-
@LuLoo:
и ещё, я там не стояла, я шла чтобы монстров помочить, в то самое время когда там лежала громадная куча лута, в свези того что пройти некак я случайно ухватила боты и ещё пару ресурсов какихто, не помню уже.
чешет репку
О да. Куча лута перед другим человеком, безусловно, так мешает пройти... -
Небесный Опричник
я не стояла, я шла, это во-первых.......
Буривух
угу, давай затестим, я накидаю лут, на весь экран, а попробуешь пройти, шагая от конца, и нечего не ухватить при этом? -
Элементарно, просто держать кнопку зажатой, а курсор впереди персонажа. И монстры игнорируются и лут, если только сильнейшего лага не случится. Минуту стоять перед лутом, а потом еще и подобрать сразу несколько вещей можно только нарочно.
З.Ы. Как смешно и трогательно оправдываются неопытные лутстилеры, прямо заглядение.
З.Ы.Ы. Но вообще-то я считаю, что это баг и надо прикрыть эту лавочку. ИМХО просто еще один повод для ссор между игроками, такие штуки ведут в основном к нарушениям и злоупотреблениям. -
Если это делалось специально, то налицо злоупотребление ревенджем. За такое банили и будем банить.
-
Вопросов больше нет.
-
Такой баг видел в клоктауэре..., один маг подобрал стрелку из часов и после смерти из него выпало визуально около десятка - получается он лишился всего заработанного лута из-за одной стрелки??? но стрелки ерунда...,а если так элу выпадет а в инвентори их штук 5
помоему так когда лут выпадает и его не берут а просто смотрят и ждут момента включить ревенжа - злоупотребление, чаще всего наблюдал сцену "ханты против новайсов" под пронтой
-
По поводу выкинутого из инвнтории лута.... предлагаю сделать просто чтоб выкинутый лут исчезал таинственно не касаясь земли.
А по поводу монстров лутеров чтоб вещь съеденая монстром лутером утрачивала статус принадлежности по исчтечении срока когда ее нельзя взять (если не включен локлут).
Ибо когда я ббью мностра лутера а перед этим бил кучу монстров а монстры лутеры крутились под ногами откуда я знаю - мой лут это или не мой? -
Yoki, имхо это просто поганая реализация возврата украденного лута. Вместо того, чтобы возвращать именно спертое, возможно ввиду трудности реализации, "возвращают" все предметы с тем же названием - полный бред и простор для злоупотреблений. Ситуация:
Бегал монк по клоку, долбил панков. Надолбил порошка панковского, да прочего лута прилично. Тут случайно попал на ревенж... Попал так - бил 4 панков сразу, проходящий хант, вспомнив правила, решил что это моб-трейн. Убил одного панка, и монка, случайно схватившего чужой лут (попробуй разберись в куче, где твой). Итог - хант забрал весь набранный монком лут, еще и оказался прав - предотвратил моб-трейн и наказал "лутстилера".
Имхо крайне неправильная реализация ревенжа. Об истинных чувствах монка в таком случае просто промолчать. -
Спакум, ответь, пожалуйста, кому навредит такой вариант: локлут ВООБЩЕ не дает подобрать твой лут вплоть до его исчезновения. Ревендж за лутерство становится ненужен -> меньше возможности для злоупотребления, при этом украсть лут у платника будет в ПРИНЦИПЕ невозможно. Все в выигрыше.
-
Кстати это не только злоупотребление ревенжем, но и использование багов. То есть чит. А как быть с ситуацией, когда и моба падает лут, который может из него упать, но это чей то выкинутый лут? Пример. Я бью зенорка подходит хант добивает его. А ревенж за килстил вообще коряво реалезован, срабатывает тока с 10 раза. Я подбираю ори, и тут мне прилетает дабл за лутинг и с меня весь мой ори который я набил за 4-5 часов вываливаеться, еще из меня падает 3-4 сотни зенорк фангов. Проблема в том что лут выкинутый из инвентаря имеет статус пренадлежности. Если решить эту проблему, то отанеться тока проблема вытряхивания мелкого лута, топо тогоже ори или стрелок, но что бы половить на ори это еще надо постараться.
Проблема с падением рарного шмота одетого на чере может решиться, если весь свой шмот поименовать, и при дропе рара за лутинг проверять подписан ли этот рар именем того с кого падает или нет. Я допускаю возможость что лутер молниеносно может впрыгнуть в боты, но вот подписать он их сразу же несможет.И еще мысль. Ведь боты с картой называются не просто бутс а бутс что то там. Так почему же они падают. Или проверка идет только по типу шмота?
-
@Moonlight-Shadow:
По поводу выкинутого из инвнтории лута.... предлагаю сделать просто чтоб выкинутый лут исчезал таинственно не касаясь земли.
Никогда не видел, как большая пати после возвращения на респу скидывает весь лут на землю? А торговец бегает и собирает, собирает?Опять же, в пылу боя передать потионов товарищу - это анрыл. А скинуть наземь - куда проще.
меньше возможности для злоупотребления
Уж, по крайней мере, процент убиваемых "забавы ради" новисов резко пойдет вниз. Ибо ревенджить их за киллстилл - это уже пытка для отморозков.Проблема с падением рарного шмота одетого на чере может решиться, если весь свой шмот поименовать, и при дропе рара за лутинг проверять подписан ли этот рар именем того с кого падает или нет. Я допускаю возможость что лутер молниеносно может впрыгнуть в боты, но вот подписать он их сразу же несможет.
Все хорошо. Только слотовый шмот (а это же рар, да? ) не подписывается.Ну разве что гвоздиком. ^___^
-
Prof.Kashey, идентификация вещи видимо производится по её ID. Отсюда мораль, что выпадет все. Но к чему эти рассуждения, не лучше ли прислушаться к советам тех, кто советует отменить LootStealer Loot Drop?
-
На счет слотового шмота незнал, ибо подписывать свои гугли пока непробывал :lol: . Проще действительно сделать большой и включенный по дифалту лок лут, а по его истечению вешь теряет статус пренадлежности.
Не успел поднять вешь в течении скажем 2х мин, то либо сам виноват, либо меняй провайдера.
И на счет ИД, а почему при вставление карты в вешь он неприобретает ИД карты? И одинаковый ИД у ботсов с дырой и без дырки это тоже неправильно. -
Звездочка в имени или изменение цвета - это, конечно,хорошо... Но та же ситуация - прибегает хантер, выпускает во всех по одной стреле... Что,с уровня можно уходить, все мобы его? ;). Тут, ИМХО, пытаюЦЦа лечить как раз последствия, а не ПРОБЛЕМУ. Есть пункт правил, который однозначно говорит - НЕ БЕРИ ЧУЖОЕ. Если выпали из моба сапоги и взять их НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - то они чужие ;). И брать их можно только на савой страх и риск. ИМХО вполне оправданно, что кто-то наживается на НАРУШЕНИЯХ правил ;). Приучают, так сказать, блюсть... Естественно, все это мое ИМХО.
-
@Prof.Kashey:
Проще действительно сделать большой и включенный по дифалту лок лут, а по его истечению вешь теряет статус пренадлежности.Не успел поднять вешь в течении скажем 2х мин, то либо сам виноват, либо меняй провайдера.
Вот Вот
И Никакой ревендж на лутерство(придуманого что бы поразвлечся) ненужен уже...
А вместо Ревенджа на килстил сделать задержку при атаке монстра(Скажем Если кто то первый атаковал,тот и продолжает,а другой (если не в парти) влезть неможет из за задержки(а задержка например после каждого удара 20 сек отсчитывается)
Если кому то ПвП хочется то для этого Арена есть!
-
Hatered - ты чертовски прав. Я уже писал выше, что воспользовался несколько раз данныой реализацией ревенча.
На счет бага - это такая штука, которую утаиваешь от всех, а сам в тайне пользуешься ей на свой страх и риск, приобретая безумные привилегии или мелкие деньги.
В моем случае я, в первую очередь, доложил об этом хелперам. Ну об этом я тоже писал выше...Прошу заметить, что после слов Спакума, я прекратил любые убийства за боты.
За это время боты потеряли около 20 лутеров, из них 2 человека потеряли боты +4, один потерял боты +3.
Приобрело боты около пяти чесных игроков, которые спросили меня перед тем, как брать лут, можно ли это сделать. И получили от меня боты в подарок.
Я, так как потерял за время игры много всего из-за лутеров, очень критично к ним отношусь.Ebisu - если ты такой большой и всесильный, научи своих маленьких друзей соблюдать правила. Ибо защищаешь человека, попадающего под ЛУТЕРСТВО. Повторяю для тебя и для дорогой и любимой LuLoo, ЛУТЕРСТВО.
Да, а вам не кажется, что при подаче на меня жалобы, звучать она будет примерно так: "Я бедный маленький вор/арчер/свордман, прочитавший все привила, решил ВЗЯТЬ ЧУЖОЙ ЛУТ, при этом потерял свой".
(Эта жалоба будет немного походить на анегдот про нюбов из офтопика)Ebisu, а если считаешь себя добившимся каких-либо успехов на сервере игроком, то не потакай лутеру.
Кстати, на ум приходит еще один случай - идет девочка вор с шапкой из четырех ног Эдги. Ни разу она не пыталась ничего взять. Почему? Может она, в отличии от дорогого тебе лутера, прочитала правила?
Оч. интересный вопрос. Когда мой лут пасут, то есть стоят около него всю длительность лок лута, могу ли я подождать пока будущий нарушитель возьмет мой лут и я его убью или это тоже злоупотребление? Ибо этот человек явно не знаком с правилами, а я убивал за буты именно таких.
З.Ы. В данный момент жду бана, как выяснилось, справедливого, хотя оч обидно.
-
Небесный Опричник, а если свой и чужой лут в куче, а злостный реванжер отключил локлут? Мне просто сторонкой обойти, я не имею даже права своё подобрать? Мне игра не дает заранее информации, какой лут мой, вот в чем проблема. Определять приходится методом клика. И хорошо, если лут там залочен, хоть не в своё кликнешь, но не подбрешь. А если все-таки лока нет? Почему в таком случае выбор есть только между плохим вариантом (отказаться от своего же лута) и очень плохим (нарваться на подставу и потерять уйму всего)? Почему вдруг сама возможность выбора хорошего варианта (взять своё, не брать чужого) поставлена в зависимость от доброй воли реванжера?
Demi G0D, по поводу лутстила согласен, его лучше не допускать, чем потом наказывать. Обидно то, что сейчас игра нередко просто не дает возможности определить, какой лут мой, а какой нет. То есть я могу именно в этом ошибиться (хотя никогда над залоченным лутом минуту не стоял и вообще чужого стараюсь не брать, даже сомнительный лут обычно оставляю), а наказывать будут как злостного лутстилера. ИМХО, это надо исправлять. Либо добавить возможность отделять свой лут от чужого (и потому я голосовал за автолут в соседнем топике), либо поставить толковую блокировку на подбор чужого лута (не 1 мин, а до исчезновения) и отменить ревендж за лутстил. Не поставил/не проверил локлут - не кричи, что ограбили. А подставы тогда обломятся.
А вот блокировка атаки монстров во избежание киллстила - нет, нет и еще раз нет. Не потому, что мне киллстил нравится (ни разу не надо), а потому, что ситуация когда монстр тебя съесть может, а ты его даже атаковать не в состоянии - это маразм. Почему-то за пневмы на монстров (мера против ретивых хантеров) у нас банят. А если монстр съел первого аттакера, этого монстра и трогать не сметь, даже когда он тебя уже грызет? Да и помощи против сильных монстров не попросишь.
-
Небесный Опричник,
Раз уж ты на меня ссылался, я тоже вставлю пару слов. Я тот самый хелпер, который тебя консультировал по этому вопросу. Вспомни, что я тебе писал, что ПОКА за это еще никого не банили, т.к. такая дыра была обнаружена недавно и пока, невозврат выбитых шмоток сам по себе не является нарушением, и те, кто уже что-то из кого-то выбил и не отдал, не пострадали. Но при этом, сказал, что ситуация может изменться, и что я бы на твоем месте, чужие боты отдал, хотя бы для очистки совести...А по существу проблемы, я готов подписаться под всеми словами Keincross-a, но это уже моя личная точка зрения.
-
невозврат выбитых шмоток сам по себе не является нарушением, и те, кто уже что-то из кого-то выбил и не отдал, не пострадали. Но при этом, сказал, что ситуация может изменться, и что я бы на твоем месте, чужие боты отдал, хотя бы для очистки совести...
Так моя совесть и так чиста. Я не чуствую вины в том, что сделал. Вопрос состоял в том, могу ли я так делать или нет. Ответ был исчерпывающим. По вашим словам, а консультировали меня два человек, я понял, что пока за это не бянят. И причины две:
- о данной работе скрипта знает много народа.
- данный скрипт ущербен только для нарушителей
Лишение клипа с картой, как писалось в общем канале - это случайное дело. Ибо давно играющие игроки обойдут чужое стороной. Себе дороже может выйти. А первые проффессии, которые как муравьи слетаются на все, что плохо лежит, должны всетаки осознать неправильность своих действий. А лок лут работает только для платников. Значит лишив нарушителя ботов есть вероятность, что этот зладей в следущий раз не стащит лут у бесплатника, ибо побоится.
Keincross, а почему у меня в данжене никогда не возникал вопрос о том, что брать, а что нет. И на ревенчь за лутерство Я НЕ НАРЫВАЛСЯ НИКОГДА.
Почему-то я всегда могу отличить свой лут от чужого. А твои слова - это одна и та же ерунда, которую пишут многие лутеры себе в оправдание.Кстати, скажу тебе, злостных лутеров банят, а тебя всего лишь убьют.
Факт в том, что все мои жертвы шли на лутерство осознанно. Думаю, что правила они читали, ибо начинали оправдываться, требуя свои вещи обратно. А сами жадно стояли около лута в надежде, что смогут скрыться. Ну не выбивали они сапог. Зачем же их было брать? Когда наводишь на лут, всегда загорается его название. Да и лежащие боты сильно отличаются от стандартного лута в данжене. НИ ОДИН ИЗ ИГРОКОВ, ПЫТАВШИХСЯ ПРИСВОИТЬ СЕБЕ БОТЫ НЕ СОМНЕВАЛСЯ В ТОМ, ЧТО ОНИ ЕМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ.
Разве не прекрасна идея этого скрипта? Человек, взявший чужое, может лишиться своего.
(По тем же принципам налоговая инспекция приносит деньги в бюджет)Некоторых из лутеров приходилось ловить по всему данжену, ибо успевали они сказать винг или телепорт, но ревенчь их настигал.
Поиски жертвы затруднялись неработающими вингами. -
Я заканчиваю писать на эту тему. Меня пока интересует один вопрос - забанят меня или нет.
Хотя, по словам хелперов,на данный момент возможно было использовать данный трюк. (За исключением угрызений совести)Свой промысел остановил.
Спакум ответил на мой вопрос намного выше.