Novice WoE 2.0


  • Заблокирован

    Доброго времени суток.

    В топике о нубоГВ за эту неделю снова поднялась тема WoE формата 2.0, поэтому попробую сформулировать конструктивное предложение.

    Предлагаю ввести чередование Novice WoE 1.0 и Novice WoE 2.0 - одну неделю проводить классическое нубогв текущего формата, одну неделю - адаптированного формата WoE 2.0.
    %(#BF0000)[]

    Это привнесет на нубоГВ арену:

    1. Разнообразие
    2. Даст гильдиям стимул развиваться
    3. Обязательно заставит какую-нибудь из топ гильдий Novice WoE поставить деф на одном из вариантов ГВ. Две недели дропа сундуков - это вкусно. Будет деф - будет стимул атаковать, будет прирост игроков в атакующих гильдиях, будет дальнейшее развитие формата.
    4. Очень важный на мой взгляд момент - новаторство. Нигде такого я еще не видел. И как будет выглядеть этот формат на деле - представить на 100% не могу. Уверен лишь, что это будет невероятно интересно. ГВ уровня 2004 года, но в замках и формате WoE 2.0 - по-моему супер.

    Количество замков - вопрос открытый. Я бы поставил на 2 - один из Рашеля, один из Юно. Но почитаем, что напишут завсегдатаи новичкового ГВ.
    Нужно ли фиксить ХП у барикад и камней? Я не знаю, насколько они сейчас прочные - это смогут лучше сказать люди, которые ходят на взрослое ГВ. В любом случае, учитывая уровень дамагов неадвансов, порезать все-таки придется.

    Компилируем выводы, исходя из общественного мнения

    • КМы выступают за проведение нГВ 2.0 одновременно с нГВ 1.0, поделив 4 существующих замка 2 на 2
    • У некоторых мемберов есть мнение, что две недели сбора сундуков с замка, в случае введения формата "неделя нГВ 1.0 - неделя нГВ 2.0" - "это слишком большая халява, так как замок может слотереить кто угодно"
    • У некоторых мемберов есть мнение, что вторые профессии не приспособлены для ведения войны на гв 2.0 ввиду каких-то "порезок". Что за порезки, увы, сказано пока не было
    • Большие вопросы вызывает хп-пул и деф барикад/камней. Но об этом я написал сразу и сразу сакцентировал внимание на этой проблеме.


  • Гвардов таких как на 1,0 но чтобы можно было кинуть линк.А 2 замка 2,0 на 4 гильдии многовато...так что таки 1.Ну и барикады/камни не такие толстые 😄


  • Заблокирован

    Линкеров нет на нубогв. Бешеных гвардов точно там не надо.

    Если будет один замок, то неизбежно все будут объединяться против деферов - мне идея такой "обязаловки" не нравится.

    Еще я бы предложил отключить возможность починки камней до перезахвата. Это повышает ценность собранности и сыгранности деферов, которым нельзя допускать серьезных ошибок на камнях.
    При текущих раскладах камни просто очень легко и быстро будут восстанавливаться. А при отсутствии рекола - быстрая и простая постановка камней - еще один плюс в копилку деферов.



  • А есть смысл ставить камни??? Встал за баррикадой, да дефь всё гв, тир веселее респа на гв1...)



  • Privaron Espada,
    И как будет выглядеть этот формат на деле - представить на 100% не могу

    атакующие находясь вне зоны досягаемости будут спокойно расстреливать баррикады спредшотами, в тот момент как защитники отлечивают столбики санками кидают лп и пневмы - сомнительное удовольствие если честно



  • мне почему-то кажется, что столбики долго не простоят.


  • Заблокирован

    А зачем деферам обязательно стоять за баррикадой? Кто мешает встать ПЕРЕД? Или делать вылазки на атакующих?



  • Стоять перед баррикадой будет стратегически не выгодно по многим причинам



  • @Privaron-Espada:
    одну неделю проводить классическое нубогв текущего формата, одну неделю - адаптированного формата WoE 2.0
    если будет две разные локации - значит будет вдвое больше замков и две недели на фарм сундуков, верно?

    или предполагается магическим образом замки 1.0 превращать в замки 2.0, и как при этом будет меняться их экономика - браться из истории недельной давности, обнуляться, или переходить из одного замка в другой?

    вобщем, логичнее и проще заменить два из существующих нгв замков на замки 2.0 - скажем Ч1 на Р1 и Бри1 на Ю1
    т.о. весь верх получится 2.0, весь низ - 1.0

    в качестве эксперимента попробовать можно

    если приживется, то будет перспектива роста нгв до WoE TE (Training Edition) с ограничением для любых профессий с 99-м уровнем (адвансы, линкеры и т.д.)



  • Не очень нравится. Формат ГВ 2.0 все же не для вторых проф. Лучше уж просить адвансовое НубГВ в таких замках, а так - изврат, имхо.



  • Danil, тогда уж лучше адвансовое нГв с дореневальской механикой )



  • вот только совмещать нгв 2.0 с нгв 1.0 не надо. хватает и большого обьединенного гв


  • Заблокирован

    Совмещать не надо.
    Две недели фарма сундуков - очень хороший стимул стараться на нубГВ.

    Danil, формат ГВ 1.0 тоже не под текущие вторые профы со всеми имеющимися порезками, да еще и реньювал-механикой. Но это не мешает нам каждую неделю рубиться в мясо.



  • Diz_Neev, за 😃
    Privaron Espada, ну все же что-то похожее.


  • Заблокирован

    Danil, ну я не вижу причин, по которым ГВ2.0 в формате нубГВ может быть неинтересным. Это будут постоянные зарубы в межгейте.

    Интересно мнение начальников остальных нубГВ гильдий



  • @Privaron-Espada:
    Две недели фарма сундуков - очень хороший стимул стараться на нубГВ.Последние 5 минут... Я даже, пожалуй, создам гильдию под такое дело...)


  • Заблокирован

    Йокко, сомневаюсь, что действующие гильдии позволят одиночкам слотереить у них замки на 1.0. Про ГВ формата 2.0 и говорить даже не надо - два замка, толпа желающих.



  • Privaron Espada, больше всего понравились аргументы
    разнообразие
    разнообразие
    халява
    разнообразие

    предложил бы 2 замка гв 2.0 и два замка 1.0 в один день на 2 часа. Ато две недели вытягивать вещи под энчант не много-ли?
    война будет скорей всего на гв2 а лотерейка как всегда 1.0. Снижать колличество замков - это заставить всех играть в межгейте. Учитывая что не все гильдии/мемберы могут кушать как на взрослом гв, большенству это не понравится. Так что меньше 4х замков ставить не имеет смысла.

    Предложение правильное "менять" что-то стоит.
    Но в данном предложении конечно "против"


  • Заблокирован

    Misuzu Saki, ни слова конструктива от тебя. Уйми свое жжение при виде ника Privaron Espada, и попробуй головой подумать, а не тем местом, где припекает.
    *Разнообразие *- это главный аргумент компьютерной игры, позволяющей ей удерживать аудиторию. Али у тебя, кроме РО вообще жизни нет?

    Хорошее материальное поощрение - прекрасный стимул гильдиям выкладываться на ГВ. Если ты думаешь, что это халява, попробуй в составе своей гильдии на таком ГВ взять замок. Уверяю, это будет непросто.
    Воевать за просто так и ради пупухетов на форуме - это конечно круто, и многих устраивает. Но именно поэтому онлайн на нубоГВ такой, какой он есть сейчас - кроме фана оно не дает ничего. И те, у кого и так со средствами беда, не будет впрягаться в такое сомнительное дело, как текущий формат нубГВ.

    Вспоминаем времена, когда на нГВ падали ГЛ-лутинки, вспоминаем онлайн того периода. Потом усердно анализируем.
    Вводить снова ГЛ-лут - скучно. Давать возможность лутить сундуки две недели - хорошая идея. И потом, не вкладывая денег в экономику - особо не налутишь. Вложив в развитие инфраструктуры деньги - начнешь задумываться о дефе, так как жалко будет сливать накаченную эку.



  • по предложению за. можно на какое то гв зафилонить.
    было бы здорово если бы дали возможность на гв 2.0 приходить адвансами 99 ))