MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

И как мы выжили в СССР ?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    162 Сообщения 23 Posters 5.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • XharnX Не в сети
      Xharn
      отредактировано

Да они бы не мешали и просто делали свою работу.Проблема в том,что если они не будут мешать работать,то им не принесут взятку.Поэтому чинуши и есть главная прослойка экономики,которую надо модернизировать в первую очередь.

Мелких торговцев всегда доили, доят, и доить будут. Во все времена и во всех странах мира. Это данность, которую надо просто принять.

Права покупают в любом возрасте , это и есть проблема.Если раньше человек хотя бы мог замучить гаишников и сдать на права без взятки ,хоть с десятой попытки,то сейчас на каждую пересдачу назначают допнакат(4тыров),за счёт экзаменуемого.

У меня большинство знакомых сдавали без взяток, и с первого раза. Возможно проблема в том, что для студента 4к это всё-таки деньги, и готовятся к сдаче более серьёзно.

По справедливости допнакат надо брать с автошкол.Это они плохо подготовили ученика.Беря деньги за обучение автошколы должны оказать качественную услугу

Автошкола не детский садик, когда "выучи урок, иначе в угол поставлю". Кому надо, тот выучит, а кому впадлу тот найдётся 100500 отмазок, что без взяток сдать нельзя, и поэтому надо обязательно заплатить.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Bkmz_sB Не в сети
        Bkmz_s
        отредактировано

люди про автошколы это конешно узкая чать проблем) просто близко по душе, поэтому наболтал)

Харн, вообще читать тебя не буду) отсутствие элементарной логики, сори(

• Super VepsS Не в сети
          Super Veps
          отредактировано

@Xharn:
          Мелких торговцев всегда доили, доят, и доить будут. Во все времена и во всех странах мира. Это данность, которую надо просто принять.
          По твоей логике коррумпированных чинуш надо расстреливать,такова данность которая принята в Китае например .> > @Xharn:

У меня большинство знакомых сдавали без взяток, и с первого раза. Возможно проблема в том, что для студента 4к это всё-таки деньги, и готовятся к сдаче более серьёзно.
          Тут два варианта,или твои друзья чинуши,тогда неудивительно,или в Белоруссии "модернизация" гайцов уже проведена.> > > @Xharn:

Автошкола не детский садик, когда "выучи урок, иначе в угол поставлю". Кому надо, тот выучит, а кому впадлу тот найдётся 100500 отмазок, что без взяток сдать нельзя, и поэтому надо обязательно заплатить.
          Автошкола, это прежде всего, организация предоставляющая платную услугу.Граждане обращающиеся за этой услугой,в большинстве своём ,настроены весьма серьёзно, ибо платят немалые деньги.Если "ученик" не сдал экзамен,то вариант тут один-его плохо обучили.Услуга оказана некачественно и это неопровержимый факт.Доп.обучение должно производится за счёт автошколы,это они взялись обучить и не справились.Какой нафик детский сад?Нарушение прав потребителя в чистейшем виде,но платит почему то он же.

• AGLunatikA Не в сети
            AGLunatik
            отредактировано

@Super-Veps:
            Права покупают в любом возрасте , это и есть проблема.Если раньше человек хотя бы мог замучить гаишников и сдать на права без взятки ,хоть с десятой попытки,то сейчас на каждую пересдачу назначают допнакат(4тыров),за счёт экзаменуемого.По справедливости допнакат надо брать с автошкол.Это они плохо подготовили ученика.Беря деньги за обучение автошколы должны оказать качественную услугу.Если человек не смог сдать экзамен,налицо нарушение прав потребителя,автошколой.Однако автошколы работают в коррупционной связке с ГИБДД и лоббируют вместе различные указы,законы и предписания. Во-первых, ты лично много знаешь тех, кто права именно купил (из того числа твоих знакомых, которые права имеют)?
            Во-вторых, если человек не сдал экзамен, это вовсе не означает, что коррумпированные автошколы плохо обучают. Вообще логика звиздец, на гране деревенской бабульки. В первую очередь если человек не сдал экзамен, это в подавляющем большинстве случаев вина самого человека - плохо учился, не хватает способностей, внимания и т.д. Но конечно всегда проще объявить, что кто-то коррумпирован - так люди обычно и поступают, если у них что-то не получается. Эдакий навальный-style. Противно, когда люди ищут проблему не в себе, а в окружающих.

• Super VepsS Не в сети
              Super Veps
              отредактировано

@"[AG:
              Lunatik":2lkxwmuz]Во-первых, ты лично много знаешь тех, кто права именно купил (из того числа твоих знакомых, которые права имеют)?

Знаю одного,кто не купил,а замучил гаишников,с четвёртой попытки.Сам сдавал без взятки ,но это было давно...И десятка два знакомых кто платил,такая вот статистика.> > @"[AG:

Lunatik":2lkxwmuz] Вообще логика звиздец, на гране деревенской бабульки. В первую очередь если человек не сдал экзамен, это в подавляющем большинстве случаев вина самого человека - плохо учился, не хватает способностей, внимания и т.д
              Замечу,раз уж ты не в теме,что теорию почти все сдают без взяток.Там нет человеческого фактора в виде гаишника.Но как только дело доходит до вождения,этот фактор начинает работать.Гаец целенаправленно вводит водителя в "стрессовые" ситуации на дороге и в конечном итоге тот не справляется.Замечу:водитель то сидит неопытный,он может без проблем проехать из пункта А в пункт Б.Но выполнить "вводные", которые даёт инспектор и в которых зачастую не сможет сорентироватся водила со стажем,ему не по силам.> > > @"[AG:

Lunatik":2lkxwmuz]Противно, когда люди ищут проблему не в себе, а в окружающих.
              Ну я то учился полгода,причём на "казарменном положении" с вождением через день.И сдал экзамены без "подношений",притом ещё и разряд по фигурному вождению поимел.Так что у меня проблемы с этим нет,чего мне её в себе искать?

• XharnX Не в сети
                Xharn
                отредактировано

По твоей логике коррумпированных чинуш надо расстреливать,такова данность которая принята в Китае например .

А в России принята данность по закону, что коррумпированных чинуш надо сажать на десятилетие. Но как и в Китае, эта данность выполняется далеко не для всех. Я например знаю китайцев, которые восторгаются Российской гос.политикой в области борьбы с коррупцией.

Тут два варианта,или твои друзья чинуши,тогда неудивительно,или в Белоруссии "модернизация" гайцов уже проведена.

Я говорил про российских друзей.

Автошкола, это прежде всего, организация предоставляющая платную услугу.Граждане обращающиеся за этой услугой,в большинстве своём ,настроены весьма серьёзно, ибо платят немалые деньги.Если "ученик" не сдал экзамен,то вариант тут один-его плохо обучили.Услуга оказана некачественно и это неопровержимый факт.Доп.обучение должно производится за счёт автошколы,это они взялись обучить и не справились.Какой нафик детский сад?Нарушение прав потребителя в чистейшем виде,но платит почему то он же.

У меня через дорогу мужик живёт, который 20 лет в Краснодаре в автошколе отпахал. 75% людей приходит в автошколу и платит серьёзыне деньги, в надежде что им просто так, нахаляву приплывут права. Ты же сам опытный водитель, и понимаешь, что правила ПДД учить нудно и долго. Далеко не все могут себя заставить, а теорию предпочитают сдавать поразному.

Гаец целенаправленно вводит водителя в "стрессовые" ситуации на дороге и в конечном итоге тот не справляется.Замечу:водитель то сидит неопытный,он может без проблем проехать из пункта А в пункт Б.Но выполнить "вводные", которые даёт инспектор и в которых зачастую не сможет сорентироватся водила со стажем,ему не по силам.

Блин. Ты же опытный водитель. Как ты можешь такое писать? ))) Если ты садишься за руль, то тебе не просто надо доехать из пункта А в пункт Б. А тебе надо в любой стрессовой ситуации доехать так, что бы как минимум никому не навредить, не разбить автомобиль, и не покалечить себя. Нет такого понятия, стрессовая ситуация. Если ты сел за руль, ты обязан быть готов к любой ситуации, которая только может возникнуть на дороге, никто при аварии на твой маленький стаж ничего не спишет. Да, у меня есть так есть и знакомые в гаи, и знаю, что когда сдают экзамены, большинство чувствует себя знатоками всех дорожных ситуаций, гибридами Сенны и Шумахера, и на ошибки аля "да это же мелочь, из пункта А до пункта Б я всё равно доеду", не обращают внимания. Но это ен правильно, и одна из задач гаишника выбить эту дурь из головы.

• f1045F Не в сети
                  f1045
                  отредактировано

@Xharn:
                  Права покупают в любом возрасте , это и есть проблема.Если раньше человек хотя бы мог замучить гаишников и сдать на права без взятки ,хоть с десятой попытки,то сейчас на каждую пересдачу назначают допнакат(4тыров),за счёт экзаменуемого.

@Xharn:
                  Тут два варианта,или твои друзья чинуши,тогда неудивительно,или в Белоруссии "модернизация" гайцов уже проведена.
                  Я говорил про российских друзей.

Вот когда ты пишешь про модернизацию, гос-закупки и чиновников - воспринимается скептически, но это не те вещи, с которыми я имею дело каждый день, твёрдых фактов по картине в целом у меня нет, только какие-то отдельные проявления. Спорить лениво.

Но когда из десятков знакомых, получавших права в последнее десятилетие я не знаю никого, кто сдал бы без взяток с первого раза, а ты пишешь что у тебя таких большинство - тут реально возникает ощущение, что либо ты в какой-то параллельной реальности живёшь, либо грязно гонишь.

• Минус одинМ Не в сети
                    Минус один
                    отредактировано

@Xharn:
                    Ты же сам опытный водитель, и понимаешь, что правила ПДД учить нудно и долго. Далеко не все могут себя заставить, а теорию предпочитают сдавать поразному.
                    Теорию сдают хуже чем в детском садике, по картинкам. Я помню не читая вопрос знал к какой картинке правильный ответ.

• Dead KittenD Не в сети
                      Dead Kitten
                      отредактировано

@"f1045":
                      возникает ощущение, что либо ты в какой-то параллельной реальности живёшь, либо грязно гонишь.
                      ну вот, щас харн тоже посвятит тебя в "тупое быдло".

@"Xharn":
                      Но это ен правильно, и одна из задач гаишника выбить эту дурь из головы.
                      Как-то нелогично. Гаишник хочет выбить дурь из головы, следит за порядком (ха-ха! но все же, допустим мы верим Харну и его "друзьям") и поэтому всячески испытывает водителя в стрессовых ситуациях. А потом, когда он не справился, по факту продает ему права, которые он не заслужил, лол.
                      Что на это ответят товарищи гайцы и соседи из Краснодара?

• Bkmz_sB Не в сети
                        Bkmz_s
                        отредактировано

Незнаю, я на Урале живу. Сдал 4 года назад все с 1 раза без взяток. но через год как-то устрожили этот процесс. Сосед рассказывал, как одна девченка за зенюшку сдавала, вела себя на дороге шо ппц, хотя кто без взяток естесно не сдали. Теория по картинкам это дааа, полный ахтунг, да еще на компьютере: увидел знакомую картинку - ткнул правильный ответ. Если раньше на теории накидывали 2-3 штрафных балла "для приличия" то щас те,кто сдал внутренние экзамены -в гаи теорию сдали идеально. На вождении всеравно накидывают пароку штрафных))) насчет "стрессовых ситуаций" - не знаю, у нас так было: сидит гаец на заднем сиденье, ты себе едешь спокойно, всех пропускаешь, тут он говорит "ищите место для разворота", спокойно так, не кричит, не пугает. Вот если сам запаниковал и тупанул, вот это бывает. Или вы имеете ввиду какойто первородный страх перед гаишниками или налоговыми инспекторами?))) Так со страхами бороться надо.

@Dead-Kitten:
                        Гаишник хочет выбить дурь из головы
                        ничего они не хотят. Они кого-то пропускают, когото - нет. Дурь выбивает (или наоборот подкармливает) инструктор с автошколы, вот это их задача. А если гаец захочет доброго и светлого......картина - святой гаишник)))) вы таких видели?

• XharnX Не в сети
                          Xharn
                          отредактировано

Но когда из десятков знакомых, получавших права в последнее десятилетие я не знаю никого, кто сдал бы без взяток с первого раза, а ты пишешь что у тебя таких большинство - тут реально возникает ощущение, что либо ты в какой-то параллельной реальности живёшь, либо грязно гонишь.

Канешно. Гаишник по априори козёл, когда останавливает. Тоже самое, как у студента, препод засадить хочет, а не невыучил. Особенность менталитета такая. Да, у меня большинство знакомых сдавало в студенческом возрасте, и готовились более серьёзно. Кому лениво, тот всегда найдёт тысячу и одну отмазку, почему надо дать на лапу гаишнику.
                          Dead Kitten,

Нормальному гаишнику пофигу, пускай дураки разбиваются, ему то какое дело. Главное, что бы не по его непосредственной вине. Пару раз разобьются, отдадут пару десятков тысяч, посидят несколько лет и научатся ездить. Каждый сам кузнец своему счастью. Но бесплатно пренебрегать обязаностями? ) Зачем? ) Я нигде не говорил, что они святые. Но сама система сдачи практики, с кучей спорных и сложных ситуаций придумана именно для того, что бы даже не опытный водитель, при отвественном отношении никого не покалечил.
                          Вам бы с Европейцами поработать, поустраняете пару раз формальные ошибки по цене №сот евро/час, и быстро научитесь делать идеально. Я не про гаи говорю, а про общий гос.аппарат.

• Dead KittenD Не в сети
                            Dead Kitten
                            отредактировано

"Пусть будет чо будет, лишь бы меня не трогали". Идеальное общество, хуле.

• Eternitys childE Не в сети
                              Eternitys child
                              отредактировано

@Icelemon:
                              много ли модернизации в России?
                              Хороший вопрос. Недавно Путин заявил на каком-то форуме, что "альтернативные" источники энергии являются инструментом борьбы запада с нами или как-то так. То есть нам они априори не нужны что ли 😞 С другой стороны, если мы проживём немного короче, но третьей мировой резни не будет, оно стоит того вроде.

@Dead-Kitten:
                              Идеальное общество
                              Идеальное стадо.

• Super VepsS Не в сети
                                Super Veps
                                отредактировано

Eternitys child, "альтернативные" источники не нужны прежде всего западу и прежде всего Штатам.Торговля нефтепродуктами составляет очень значительную часть бюджета(или налоговых сборов,называй как хошь).Да и обмен фантиков на нефть дорогого стоит.Все эти разговоры об альтернативе ,чтобы подогреть общество,не более того.

Eternitys child
                                  отредактировано

@Super-Veps:
                                  Все эти разговоры об альтернативе ,чтобы подогреть общество
                                  В ЕС вроде четверть или треть возобновляемой энергии является внутренним правилом, к примеру. А чего стоит синтетический бензин на основе углекислого газа из воздуха и водорода из воды? Пока в стадии разработки, но его уже получали в Америке не одна группа и в Англии.

• Super VepsS Не в сети
                                    Super Veps
                                    отредактировано

Eternitys child, пока на нефти держится вся мировая эка,про альтернативу можно забыть.
                                    Пример:электроверсия Калины стоит 1200000р,обычная 300000.Разница 900000р.А теперь поищи экономическое обоснование,применения электромобиля, этим 900000р.Глобалисты не заинтересованы в альтернативе,значит её не будет.

Eternitys child
                                      отредактировано

Электромобиль это уже следствие, как и биотопливо к нему. Изначально нужно наладить массовую добычу энергии приливов, солнца, ветра в подходящих местах и равномерное распределение её по трудным в этом плане регионам. Поскольку даже синтетический бензин добывается с использованием солнечной энергии.

@Super-Veps:
                                      электроверсия Калины стоит 1200000р,обычная 300000.Разница 900000р
                                      Понятное дело, без массового производства и налаженной сети заправок, без отполированной системы снижения затрат. Со свинским подходом сегодняшнего руководства так и будем только бурить.

• Минус одинМ Не в сети
                                        Минус один
                                        отредактировано

@Xharn:
                                        Нормальному гаишнику пофигу, пускай дураки разбиваются, ему то какое дело. Главное, что бы не по его непосредственной вине. Пару раз разобьются, отдадут пару десятков тысяч, посидят несколько лет и научатся ездить.
                                        На самом деле это не совсем так, Автошколам плохо учить не выгодно, их проверяют как и любое обазовательно заведение. Если ты был в дтп, то должен знать, что гайцы прибывшие на место в протоколе всегда фиксируют автошколу нарушителя, потом их собирают в статистику и по иогам года всем дают леща, могут и прикрыть.

• AniDVA Не в сети
                                          AniDV
                                          отредактировано

@"Super-Veps":
                                          Eternitys child, пока на нефти держится вся мировая эка,про альтернативу можно забыть.

Пример:электроверсия Калины стоит 1200000р,обычная 300000.Разница 900000р.А теперь поищи экономическое обоснование,применения электромобиля, этим 900000р.Глобалисты не заинтересованы в альтернативе,значит её не будет.
                                          калина? желтая? 😄
                                          вот в чем проблема - где ездят электрокары? точнее где их имеет смысл использовать?
                                          аккумуляторы боятся холода, и много весят.
                                          Электокар для 21-века.
                                          в чем плюс электромотора - эффект паровоза - у троллейбусов сумашедшая тяга, особенно на низких скоростях.
                                          слабость - малый пробег если разгоняться до высоких скоростей.
                                          что мы получаем - электорокар - городская машинка, которая ездит по городу или лучше по маленькому городу. и по окресностям.
                                          хорошо стартует со светофора, не дымит, мало шумит (скорее даже там дожна быть встроенная "шумелка).
                                          если же говорить о электоркаре для РФ(Р) - это скорее машинка типа митцубиси эль200 или Паджерика. - проходимость по снегу и грязи (сугробы, бордюры, обочины, дворы после ремонта), большой кузов и багажник, хороший обзор. Опять таки по пробкам ездить - нужно плавно тормозить и запасать энергию - получаем эффект керса - тратим малоэнергии.
                                          основой по-идее может быть рама (скорее даже каркас из труб) - для жесткости (и аккумуляторы на нёё равномерно разложенные как баласт в гоночных болидах) и безопасности. навесные панели - пластик.
                                          то-есть это скорее багги, но 4-5 местное, с вариантом на 7 мест (складные в багажнике).
                                          и вариант с пикапом.
                                          и максималка 130 км в час - с ограничением скорости.
                                          помню электро-Ниву - большим бредом была только электро-Ока. хотя идея неплохая.

Eternitys child
                                            отредактировано

Про возвращение "золота Рейха".

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=11585

Интереснее всего выглядит последний абзац))

Неизвестно, какое участие принимал в этом Банк Франции, однако спустя две недели после объявления Бундесбанка, Франция начала операцию в Мали. Эта африканская страна является третьим по величине экспортером золота в Африке. Семь лет – это достаточный срок, чтобы удовлетворить запрос европейского партнера. Как гласит популярная шутка, Германия потребовала вернуть ей золото из подземных хранилищ Франции. Франция отправилась добывать его из-под земли.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение