Политика.Религия.Общество.
-
@Yari:
лет 20 ждать придётся. мани-мани .. капитализЬм....Откуда 20 лет-то?Подключил,по гуманному ценнику,кредитную линию подсуетил и пошли бабосики.
Не хочет Газпром самостоятельно заморачиваться,пусть другие компании на рынок пустят.Федеральное агенство создадут в конце-концов.Газа ведь,девать некуда и ещё дофига. -
@Super-Veps:
Не хочет Газпром самостоятельно заморачиваться,пусть другие компании на рынок пустят.
Не хочет ГазПрЁм это делать Вэпс факт есть факт, если газифицировать всё в России .. то да будет прибыль.. когда нибудь, и будет очень большой достаток, и жить они будут радостно и счастливо... но вот трубы вести будут они сами, за свой счёт, либо по бросовым ценам, окупая всё за годы работы. У нас нужно Сейтчас, прибыль+350% и точка А Тут трубу провели.. и ... и... бабло капает. Ну не вдаваясь во многое где то так. -
Ватаны начинают вкуривавать, что партии пофиг на ватанов.
-
@Barkas:
Ватаны начинают вкуривавать, что партии пофиг на ватанов.Ватаны давно вкурили,что свой собственный достаток,человек должен обеспечивать самостоятельно,а не побираться по Европиндосиям.
У "партии" свои задачи.Им бабло пилить надо и рулить страной.
Я и электричеством нормально отапливаюсь,доходы позволяют. -
@Super-Veps:
Я и электричеством нормально отапливаюсь,доходы позволяют.
Дешевле газа... но вот ВАТАНЫ,............... АААААААААААААААААААААА УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ они .......... УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ... маразматики. -
Да как бы дешевле газа, угу. Математика простая: у меня на даче провести газ стоит 300к, топить надо 2 месяца, в мае и сентябре, затраты на отопление электричеством ~2к в месяц. Ну еще например газом можно готовить и воду греть, еще примерно 2к в месяц, итого получаем 14к в год, то есть вложение окупится примерно через 20 лет. А это еще без учета, что за газ платить надо и есть приличный шанс взорваться с этим газом или дом к хренам спалить и попасть миллионов на 10. В гробу я видал такую дешевизну. Газ он для промышленности, а не для вепсов.
-
@drinkermann:
и есть приличный шанс взорваться с этим газом или дом к хренам спалить и попасть миллионов на 10
Так газовую котельную,ежели по уму, надо отдельно от дома строить.
Когда живёшь постоянно,а не два месяца,то отопление магистральным газом,весьма рентабельно.
Другой вопрос,это цена за подключение.Была бы 50-100 тыров и всё зер гут.Электричество же подключают за символические 500 рублей.Ясен-красен,что делается это за деньги Сетей.С газом можно так же.
Да,оборудование для газа дороже и для многих ,50-100 тыров,значительная сумма.
Можно намутить кредитные и лизинговые схемы,нет проблем.Зато вопрос,куда девать газ,ежели Европы откажутся,в значительной степени отпадёт.
А так-то,лично я,за печь-камин +электроконвекторы.Печи сейчас прикольные выпускают,с элементами фигурной ковки,вставками из стекла и стеклянными дверцами.Красота. -
Super Veps, да да, красота. Каждый год кто-нить сгорает на даче из тех у кого камин\печь есть. Я не доверяю любой фигне, где открытый огонь есть. Газовую котельную можно конечно сделать, но только после оптоволокна, а оптоволокно будет подороже газа вместе с котельной(где-то 1.5кк по моим подсчетам). Дауншифтинг не мое короче.
-
@Super-Veps:
У "партии" свои задачи.Им бабло пилить надо и рулить страной.во во поэтому каждый укроп заботится о себе сам, и лично мне насрать что они там пилят и как рулят, ибо знаю что до меня ничего не дойдет
Вепс, сколько ты за месяц тратишь на отопление и горячую воду? (если таковая у вас есть))
-
<!-- m --><a class="postlink" href="https://ru.wikipedia.org/wiki/Газотурбинная_электростанция">https://ru.wikipedia.org/wiki/Г� ... 0%B8%D1%8F</a><!-- m -->
есть ещё такие штуки -
Не знаю, о чем вы тут опять, я оффтопну. 2015й кончился, поднимаем статистику перемог Незалежной (выражающихся, как обычно, в хоть чьем-нибудь желаемом превосходстве над Рашкой):
Star Dust, <!-- m --><a class="postlink" href="https://en.wikipedia.org/wiki/2015_in_spaceflight">https://en.wikipedia.org/wiki/2015_in_spaceflight</a><!-- m -->
гоу в стиле летов: "мы еще посмотрим, что будет в 2016м"
зы: у нас на ИСС в планах разработка легкой платформы (до 500кг, на 765 ватт), например.
<!-- m --><a class="postlink" href="https://www.iss-reshetnev.ru/media/news/news-301215">https://www.iss-reshetnev.ru/media/news/news-301215</a><!-- m -->
В 2015 году на околоземные орбиты было выведено восемь космических аппаратов производства «ИСС». При этом предприятие завершило формирование трёх орбитальных группировок, как в интересах национальной безопасности, так и в рамках реализации Федеральной космической программы. Две космические системы – «Луч» и «Гонец-Д1М», созданные на базе спутников Решетнёвской фирмы, по итогам лётных испытаний рекомендованы госкомиссией к принятию в опытную эксплуатацию. Уже пять российских орбитальных систем сформированы на основе космических аппаратов, созданных железногорским спутникостроительным предприятием.
Сегодня на различных типах орбит количество космических аппаратов, разработанных и изготовленных компанией «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва», составляет 96. Это более двух третей орбитального флота России. Ещё 12 готовых образцов космической техники ожидают своего запуска.
На разных стадиях создания в Решетнёвской фирме находятся более 30 спутников, заключены контракты на создание 16 новых космических аппаратов.
**
Предприятие продолжает развивать научно-технический задел для разработки спутников нового поколения. В 2015 году завершены 50 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В настоящее время идёт реализация 28 НИОКР. На 71 новую разработку коллектива «Информационные спутниковые системы» получены патенты. -
Andy666, иди покушай сыра, и не офтопь тут!
-
Star Dust, кончился контрабандный грана падано из немеччины, в феврале планирую в московское представительство ехать, глядишь чего дефицитного откопаю еще :pardon:
-
Andy666, хохлы с голоду помирают, детей едят, а он шикует сыры перебирает!
-
Star Dust, я просто экономлю на картошке с салом и [s:1a7e9fjk]школьных завтраках[/s:1a7e9fjk] рабочих обедах :evil: Меня все подруга хочет заставить ходить в столовую, а не жрать домашнее, но не дождется. :evil:
-
Andy666, пфффф, весь день на кофе и сигаретах. Чертов капитализм в могилу меня сведет.
-
Китай-то на пятки наступает
-
Юффочка, китай скитаил как обычно, угадай у кого.
Andy666, вояки еще всякие свои штуки запускают. И кстати в 16 году будут еще больше запускать. -
drinkermann, военные же учитываются, не? Или ты про суборбитальные запуски, ака испытания карающих ядерных фаллосов?) У нас тут еще не холодная война, мы их пока не считаем
-
@drinkermann:
Каждый год кто-нить сгорает на даче из тех у кого камин\печь
Скажу больше,каждый год сгорает из тех,у кого камина-печи нет.
В печах, огонь закрыт жаропрочными стёклами(например),а сами печи
топятся в присутствии хозяина.
Это если немного моска есть.А так-то да,дай дураку член стеклянный,он и член разобьёт и руки порежет.
В частном доме,печь или твёрдотопливный котёл,жизненно необходимы, на случай отключения ляктричества.> > @Star-Dust:Вепс, сколько ты за месяц тратишь на отопление и горячую воду? (если таковая у вас есть))
Хз,сколько.У меня несколько мест проживания и везде по разному.
Щас на даче больше живу,так за январь пару тыщ киловатт спалил(примерно 70 баксов).Но январь нынче лютый,большая часть месяца за -20.> > > @Star-Dust:во во поэтому каждый укроп заботится о себе сам, и лично мне насрать что они там пилят и как рулят, ибо знаю что до меня ничего не дойдет
Дело в том,что ваши страной не рулят,да и пилят не бабло,а саму страну и её суверенитет.> > > > @Star-Dust:
Andy666, хохлы с голоду помирают, детей едят, а он шикует сыры перебирает!Вы там у себя детей лопаете не потому,что есть нечего,а из-за вкусовых пристрастий,предпочтений.Гурманы,ёпть.