Политика.Религия.Общество.
-
@sga:
честные и ответственныеИстинно такие люди, увы и ах, высоко очень редко поднимаются. ЛЮБОЙ, более-менее успешный человек имеет ряд определенных (сомнительных к слову) черт характера, как раз и позволяющих добиваться успеха
Эт смотря что понимать под понятиями "поднятся" и "успех".
Какой резон,достойному человеку, лезть в чинушно-олигархическую клоаку?
Для человека ,определённого уровня духовного развития,это не успех и не "подъём",а наоборот,падение и утрата позиций. -
! У вас юношеский максимализм никак не пройдет? Дело не только в людях. Честность и ответственность в любой системе должны быть ВЫГОДНЫ, чего сейчас не наблюдается.
Это как в той шутке, теория - это когда все известно, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но никто не знает почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему...
Достаточно просто посмотреть вокруг, куда не посмотри за что не возьмись, здравоохронение, оброзование, оборонка, наука, сочи, космос везде наворовали миллиардами, никому ничего не сделали. -
@"Super-Veps":
Эт смотря что понимать под понятиями "поднятся" и "успех".Какой резон,достойному человеку, лезть в чинушно-олигархическую клоаку?
Я об этом и толкую-) Подняться - это и значит "подняться". Над другими, обрести власть, деньги, влияние. И человеку, желающему этого, просто необходимы те самые качества о которых мы толкуем - эгоизм, жадность, лживость etc. И чем выше пост, тем эти качества выраженнее.
Это касается вообще всех людей, просто в разной степени. И милиция\чиновники не исключение.@"Минус-один":
теория - это когда все известно, но ничего не работает
Да какая ж это теория? Это человеческая природа, дружище. Идейно честный человек во власть не пойдет - это противоречит его натуре. Обычные же люди во власти, даже изначально неплохие, меняются, привыкают плыть по течению, усредняются на общем фоне всех остальных. Выход? Решаемо. Нужна лишь политическая воля. При Сталине вора могли просто и незатейливо поставить к стене - но помогало только в самые жесткие годы. Лишь приотпустили - опять 25)) Вариант же Сингапура (там коррупцию победили, и чиновнику именно выгодно быть честным) мне нравится больше, но это маленькая страна. В наших же условиях я не уверен, что можно наладить такой контроль чиновников и властных стуктур(((
В общем, я знаю только, что если это будет выгодно кому-то, сделают. -
sga, так мы о чем изначально, так оно и есть, честные люди идут во власть, но их потом их выживает система...
А природа у каждого своя, я бы говорил про русский менталитет отжать самый большой кусок и не знать, что с ним делать, главное отжать, так было в СССР, отжать у японцев, отжать у немцев, часть Европы срочно тоже надо отжать и т.д... -
@"Минус-один":
отжать у японцев, отжать у немцев, часть Европы срочно тоже надо отжать
Еще один юннат, изучающий историю по википедии Отжать, мля А ты в курсе, что "отжимали" мы лишь после прямой агрессии в свой адрес? Да и то, создали ОВД для противодействия НАТО . Своей земли и так хватало всегда. Или надо было понять-простить, да? Мы ангелы просто на фоне других вся европа только и делала что хапала, хапала, хапала..Франция, Бельгия, Голландия, Италия - грабили Африку, Б.Восток, Новый свет. Британцы вообще нахапали в свое время столько, что аж не унесли США, Канада - это бывшие английские и французские колонии. Что они с Индией творили я вообще молчу. Пакистан как государство - чисто англо-пиндосский кадавр, внаглую оторвали от индии кусок с мусульманским населением и нате вам - исламское государство. При том еще вооружили его ЯО... Почти вся история войн России - чисто оборонительная.
Так что не тарахти давай, о чем даже задуматься не в состоянии -
@Минус-один:
А природа у каждого своя, я бы говорил про русский менталитет отжать самый большой кусок и не знать, что с ним делать, главное отжать, так было в СССР, отжать у японцев, отжать у немцев, часть Европы срочно тоже надо отжать и т.д...Сразу на ум приходит Германия,фрицы с хрен те знает какого времени пытались завоевать Европу,нифига не получалось.
А тут раз и на тебе,Европа сама отдалась немчуре-Евросоюз,имени третьего рейха.Что наблюдаем?Дойчи,не успев получить желанный приз, уже во всю кукарекают,мол не пошла бы Европа лесом,самим жрать нечего.У нас, собстно,такая же ситуёвина,Чечню куда дешевле было бы поставить перед выбором-или отделение от России,или жёсткое федеральное правление,чем кормить нахаляву уже с десяток лет,если не больше. -
@Super-Veps:
Чечню куда дешевле было бы поставить перед выбором-или отделение от России,или жёсткое федеральное правление,чем кормить нахаляву уже с десяток лет,если не больше.
О как просто-то)) Методы Горби рулят! Давайте весь Кавказ отдадим, там сразу демократия случится, моджахеды перестанут к нам лезть, так что-ли? Хрен. Первое что мы поимеем в таком раскладе - крайне агрессивную клоаку по типу афганистана у себя под боком. Управляться все это будет с запада, непременно появятся базы НАТО, это просто 100%. Второе: дагестан и чечня - это в первую очередь Каспий, и все дотации в регион окупаются им многократно. При твоем же раскладе все это мы потеряем, а ставрополье превратится в то, что сейчас творится в дагестане. Глянь на карту-то, не тупи. Предлагаешь все это отдать? Ехал бы ты лучше в район Вепской возвышенности, размышлял о духовном.)))Ну или политгеографию подтянул бы. -
sga, спасибо капитан, но все это очень банально. Давай расскажи мне про википедию, эх гуманитарий, прекращай языком чесать, пора делом заниматься.
Я в целом не об этом, речь шла изначало о воровстве, которое уже что- то вроде традиции во власти. -
@sga:
дагестан и чечня - это в первую очередь Каспий, и все дотации в регион окупаются им многократно. При твоем же раскладе все это мы потеряем, а ставрополье превратится в то, что сейчас творится в дагестане
Я вообще то про Дагестан ничего такого не писал.Чего его с Чечнёй то сравнивать. Даги патриоты и не мыслят себе жизнь вне России,бардак у них идёт извне. -
@"Минус-один":
Я в целом не об этом, речь шла изначало о воровстве
Так к чему ты тогда это писал? -
я бы говорил про русский менталитет отжать самый большой кусок и не знать, что с ним делать, главное отжать, так было в СССР, отжать у японцев, отжать у немцев, часть Европы срочно тоже надо отжать и т.д...
Несешь бред, так и не обижайся:crazy:@"Super-Veps":
Я вообще то про Дагестан ничего такого не писал.Чего его с Чечнёй то сравнивать.
Не надо ничего сравнивать. Это касается всего нашего Кавказа. Как бы некоторым демократическим товарищам ни хотелось его оттяпать))) Да и ты полагаешь, на этом бы остановились? Сегодня Кавказ, а завтра что? Татарстан? -
Так и тянет их экспортировать к нам свое скотство:
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/05/19/n_2919853.shtml
Животные блин) -
sga,
Еще один юннат, изучающий историю по википедии Отжать, мля А ты в курсе, что "отжимали" мы лишь после прямой агрессии в свой адрес? Да и то, создали ОВД для противодействия НАТО . Своей земли и так хватало всегда. Или надо было понять-простить, да? Мы ангелы просто на фоне других :bad: вся европа только и делала что хапала, хапала, хапала..Франция, Бельгия, Голландия, Италия - грабили Африку, Б.Восток, Новый свет. Британцы вообще нахапали в свое время столько, что аж не унесли :bad: США, Канада - это бывшие английские и французские колонии. Что они с Индией творили я вообще молчу. Пакистан как государство - чисто англо-пиндосский кадавр, внаглую оторвали от индии кусок с мусульманским населением и нате вам - исламское государство. При том еще вооружили его ЯО... Почти вся история войн России - чисто оборонительная.О, знатоки истории подтянулись. Чисто оборонительные войны это я так понимаю, советско-польская(1939), советско-финская, афганская? ) Ну так, за последние 100 лет.
Минус один,Я в целом не об этом, речь шла изначало о воровстве, которое уже что- то вроде традиции во власти.
Да как бы, нести с рабочего места всё что плохо лежит, это традиция уже лет 80 как минимум, со времён СССР. По первому взгляду на квартиру человека, можно было понять, где он работает. Почему люди, воспитанные в то время, должны сейчас вести себя во власти по другому? )
У меня огромные подозрения, что это гораздо древнее. -
Так себе примерчики :ROFL: Советско-польская это просто АГОНЬ :ROFL:, позабавил))
Финская кампания (в предвверии войны) тоже не слишком похожа на завоевательный поход - скорее на попытку ликвидировать лишний фронт, что и было достигнуто с успехом. Афганская кампания уж тем более затевалась не с целью "нахапать". А говорили тут некоторые именно в этом ключе. -
@Xharn:
У меня огромные подозрения, что это гораздо древнее
И добавил бы, что родина коррупции явно не Россия)))) -
Финская кампания (в предвверии войны) тоже не слишком похожа на завоевательный поход - скорее на попытку ликвидировать лишний фронт, что и было достигнуто с успехом.
Так официальная объявленная цель советско-финской войны, это как раз "нахапать"(с) Карельский перешеек, что было закреплено в Московском мирном договоре 1940 года, и потверждено Парижским договором 1947 года. А лишний фронт в результате этого и получился.
Советско-польская война, это вообще классический пример аннексии близлежайших территорий под шумок, о чём говорится пакте Молотова-Риббентропа. В ходе неё были присоединены территории, которые никогда не были в составе России.
Афганская война велась с целью сделать страну своим саттелитом.
Если копнуть на 200-300 лет, то почти каждая война Российский Империи велась с целью расширения территории.И добавил бы, что родина коррупции явно не Россия
Родина коррупции, там где родина государства, а это явно не Россия.
-
Xharn, опять разбрасываешься кашей, которой полна твоя несчастная голова?)))
@"Xharn":
Афганская война велась с целью сделать страну своим саттелитом.
Ппц.. Вот как во время перестройки с подачи иудушки-горбачева развенчивали советские дела - так ты и твердишь. Слово в слово, как зомби))) Зачем ввели войска в Афганистан? Для захвата! Для экспансии коммунизма! Сделать сателлитом! Черт, Харн, да ты просто гений тактики и стратегии))))))))) Видимо, все, кто вступал в свое время (да и сейчас)в это .овно под названием афганистан, все они стремились контролировать эти скалы и камни просто так, для удовлетворения имперских амбиций. Ок.
Впрочем, неумение думать и делать выводы свойственно всем детям времен распада СССР. Ты в этом не виноват. Печально то, что это поколение будет делать со страной((( -
@Xharn:
Так официальная объявленная цель советско-финской войны, это как раз "нахапать"(с) Карельский перешеек, что было закреплено в Московском мирном договоре 1940 года, и потверждено Парижским договором 1947 года. А лишний фронт в результате этого и получился.Советско-польская война, это вообще классический пример аннексии близлежайших территорий под шумок, о чём говорится пакте Молотова-Риббентропа. В ходе неё были присоединены территории, которые никогда не были в составе России
Это каким образом Чухонка и Польша не были в составе России?Ещё как были... -
Super Veps, Так Харн из Белоруссии же. В бывших республиках частенько своё, особенное толкование истории))))
-
Super Veps, Западная Украина(Галиция) никогда не была в составе России.
sga, Уже слился? Печально, печально. Насчёт финских и польских войн сказать нечего? ) Иди учи историю.
Причина афганской войны, в виде установления более просоветского режима, была озвучена на заседании Политбюро ЦК КПСС, 12 декабря 1979 года. -
@"Xharn":
Super Veps, Западная Украина(Галиция) никогда не была в составе России.
Xharn, Западная Украина,бывшее Галицко-Волынское княжество,земли исконно русские,притом русскими они были признанны самим папой.Опять же,часть Галиции входила в Царство Польское,которое,в свою очередь,входило в состав российской империи.Так что присоединение данных территорий,это всего лишь восстановление исторической справедливости.Слово "отжали" или отняли тут не прокатывает...возвратили то ,что пренадлежало по праву.
А вообще я поляков не понимаю,какой резон ,нации чистокровных славян, лизать задницы европезам...