MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Политика.Религия.Общество.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    19.4k Сообщения 174 Posters 1.1m Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • sgaS Не в сети
      sga
      отредактировано

@Super-Veps:
      пора валить в провинцию
      Я из Екатеринбурга, и могу тебя огорчить: здесь то же самое(( Правда, с другой стороны, толерастия еще не дала таких всходов как в Нерезиновой, и люди с "альтернативным мировоззрением" не чувствуют себя здесь хозяевами, ибо случается бо-бо)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Super VepsS Не в сети
        Super Veps
        отредактировано

@sga:
        Я из Екатеринбурга, и могу тебя огорчить: здесь то же самое(( Правда, с другой стороны, толерастия еще не дала таких всходов как в Нерезиновой, и люди с "альтернативным мировоззрением" не чувствуют себя здесь хозяевами, ибо случается бо-бо)

Под провинцией я имел ввиду места в районе Вепской возвышенности.Леса кругом,озёра лесные,реки,монастырь на горке...красота.
        И гастерам-нехристям ловить в таких местах нечего.

• AniDVA Не в сети
          AniDV
          отредактировано

"Счетная палата РФ проводит проверку "Газпрома", где Путин ранее призвал сажать коррупционеров

Впервые за пять лет аудиторы проводят "серьезную проверку" газового монополиста. "Думаю, что итоги проверки будут интересными", - заявил глава СП Степашин. По его словам, никто поручений о проведении проверки не давал."
          <!-- m --><a class="postlink" href="http://newsru.com/finance/10may2013/gazprom_prover.html">http://newsru.com/finance/10may2013/gazprom_prover.html</a><!-- m -->

"Путин: "Накопать, ловить и сажать"

В октябре 2012 года президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос относительно закупок "Газпромом" трубной продукции через посредников, маржа которых может достигать 30%, высказался за уголовное наказание коррупционеров в "Газпроме".

"Мы все чаще и чаще слышим претензии к тому, как "Газпром" ведет бизнес, что там какие-то коррупционные составляющие есть. Наверное, есть, но за это полиция должна ловить и сажать. И я считаю, что это было бы очень правильно. Я уже знаю об этом и постоянно поручение давал неоднократно правоохранительным органам. Накопают что-нибудь - дай бог, значит, кого-нибудь посадят", - сказал он. "

• Privaron EspadaP Не в сети
            Privaron Espada Заблокирован
            отредактировано

Во-первых, атомные бомбардировки 45-го года японцы воспринимают как заслуженное наказание. За собственные империалистические амбиции. За свой милитаризм. Сами полезли воевать - сами получили. Все честно.

Во-вторых, японцы безгранично благодарны американцам за то, что те их "открыли миру". И показали сам мир, показали дорогу к свету. Если бы не американцы, то никакого послевоенного экономического чуда в Японии бы не было. Парадокс. Сами же пиндосы, я уверен, успели 100 раз проклянуть свою беспечность - это чем надо было думать, чтоб вводить в оккупированной стране фиксированный курс национальной валюты по отношению к собственному доллару. "Чо у этих обезьян за деньги? Иены? А чо значит? Круг? Ну ок, давайте сделаем 360 иен за доллар, будет окружность 360 градусов". Когда очухались, было уже поздно. Макартур умница просто.

Так что тут никакой неприязни к США нет. Пиндосы - друзья на век и главный военный альянс.

• AniDVA Не в сети
              AniDV
              отредактировано

Privaron Espada, японское общество самое закрытое из всех "открытых" миру - там до сих пор живы патриархальные традиции. и там такой коллективизм, какого наверное нет ни у кого. при этом развитие индивидуальное тоже на самом высшем уровне и возможностей для этого много, если это для общей пользы. понять, где кончаются политические партии и начинается якудза сами японцы наверное не могут))) - мафия в США и Италии - просто дети по сравнению с ними.
              притом что атомные станции им строили амеры - строили криво - и это минус для японцев.
              японская индустрия, как выяснилось, очень уязвима - после землетрясения там многое остановилось - в этом плане Америка - "непотопляемая" индустриальная площадка для японского автопрома, как Япония для США была "непотопляемым" авианосцем во времена холодной войны.

• Privaron EspadaP Не в сети
                Privaron Espada Заблокирован
                отредактировано

AniDV, японцы уже давно не так закрыты, как пишут в интернетах. Патриархальными традициями тут и не пахнет - сплошная эмансипация, а местные мужики превратились в бесхребетных травоядных. Местные социологи таки и называют новое поколение японских мужчин - "травоядные".
                Якудза в последнее время нещадно прижимаются правительством и полицией - глав основных группировок (типа Ямагути-гуми) - уже давно пересажали.

"Фукусиму-1" строили американцы, да. Но это когда было. Тогда японцам не до собственных ядерных технологий было, это уж точно.

• Wild_WildW Не в сети
                  Wild_Wild
                  отредактировано

Laowaicast - подкаст про Китай
                  <!-- m --><a class="postlink" href="http://laowaicast.rpod.ru/">http://laowaicast.rpod.ru/</a><!-- m -->

В планах на прослушку на эту неделю.

• Eternitys childE Не в сети
                    Eternitys child
                    отредактировано

Оскал демокрейзи и полицейского государства.

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=14212

• sgaS Не в сети
                      sga
                      отредактировано

После принятия Patriot Act, я считаю, СШП вообще демократией не являются)))))
                      Ну а в статье обычное дело - копы замесили какого-то латиноса за борзоту. Обычное для них дело, а он возьми да помри((

• AniDVA Не в сети
                        AniDV
                        отредактировано

@sga:
                        После принятия Patriot Act, я считаю, СШП вообще демократией не являются)))))

Ну а в статье обычное дело - копы замесили какого-то латиноса за борзоту. Обычное для них дело, а он возьми да помри((
                        ОГА всегда были и останутся государством созданном барыгами и для барыг. изначально приватизорать там не чево))) - там пихватизировано было с момента возникновения идеи))).

• Super VepsS Не в сети
                          Super Veps
                          отредактировано

Как то они без изысков,то ли дело наша татарва-полицаи.....в "бутылочку поиграть" или колючую проволоку в зад через трубу засунуть,трубу выдернуть, а проволоку оставить.Нет...нету у пиндосов-полицаев никакой выдумки...плохие они демократы....учится им у наших и учится ещё.

• sgaS Не в сети
                            sga
                            отредактировано

Ну не надо наших ментов демонизировать) Ни я лично, ни мои знакомые никогда с ними проблем не имели, хотя и сталкивался по молодости - подавляющее большинство обычные, адекватные люди. Вы к ним по человечески - и они к вам. Беда в том, что у них проф.перекос мышления: если ты косячишь - то воспринимаешься уже как "контингент", со всеми вытекающими, а не как простой человек.

• Eternitys childE Не в сети
                              Eternitys child
                              отредактировано

Там интересна именно работа со свидетелями после происшествия, и насколько все запуганы номинально.

• Super VepsS Не в сети
                                Super Veps
                                отредактировано

@sga:
                                Ну не надо наших ментов демонизировать
                                Полностью согласен,в этом деле наша помощь не требуется....демонизировать демонов...кхе..> > @sga:

Ни я лично, ни мои знакомые никогда с ними проблем не имели, хотя и сталкивался по молодости - подавляющее большинство обычные, адекватные люди.
                                Первая категория-взяточники и вымогатели(большинство),занимаются исключительно тем ,что приносит навар.
                                Вторая категория-садисты.....без комментов.
                                Третья категория-трудятся за пенсию(меньшинство),лишь бы их не трогали,иногда что-то делают,когда прижмёшь.

@sga:
                                Вы к ним по человечески - и они к вамОпасное заблуждение...

• sgaS Не в сети
                                  sga
                                  отредактировано

Super Veps, есть ли смысл судить обо всех по худшим представителям? Вряд ли.
                                  К тому же, на суд общественности, как правило, выносится лишь негатив,- положительные моменты никого не интересуют. Все это мусолится, обсасывается, обрастает слухами; клеймить ныне выгодно и приятно, это приносит желанный общественный резонанс, пиар. Блоги, сетевые издания, тв - всех интересует только грязь, кого ни почитай\посмотри. Не удивительно, что образ, формирующийся в сознании людей, имеет такой непотребный вид. Ты в этом плане очень показательно бубнишь, как под копирку))))

• Super VepsS Не в сети
                                    Super Veps
                                    отредактировано

@sga:
                                    Super Veps, есть ли смысл судить обо всех по худшим представителям? Вряд ли.

К тому же, на суд общественности, как правило, выносится лишь негатив,- положительные моменты никого не интересуют. Все это мусолится, обсасывается, обрастает слухами; клеймить ныне выгодно и приятно, это приносит желанный общественный резонанс, пиар. Блоги, сетевые издания, тв - всех интересует только грязь, кого ни почитай\посмотри
                                    Исключительно жизненный опыт,подтверждаемый также и СМИ.Меня как раз мало интересует грязь,я хочу видеть честных,смелых,толковых ментов.....только таких не существует.Всех нормальных людей система выталкивает в первые же годы службы.Остаются отбросы,они и создают костяк полиции,да и всей вертикали власти.> > @sga:
                                    Не удивительно, что образ, формирующийся в сознании людей, имеет такой непотребный вид. Ты в этом плане очень показательно бубнишь, как под копирку))))
                                    Образ то ,как раз,весьма приукрашен.То,что вылазит,случайно, на суд общественности,это ягодки,цветочки покруче будут.
                                    Не питай ни одной иллюзии в отношении ментов(да и в отношении всей вертикали власти),они хуже уголовников,ибо у тех есть хоть свои законы и понятия.У полицаев и чинуш, нет и этого.

• sgaS Не в сети
                                      sga
                                      отредактировано

@"Super-Veps":
                                      честных,смелых,толковых ментов
                                      Честные и смелые, да еще и толковые вряд ли пойдут в мвд. А если и пойдут - уходят, как только понимают, что систему не изменить. Остаются обычные люди, с недостатками и достоинствами, о которых я говорил; их как раз и большинство. Ну а выродки, садисты и прочие - не только в органах встречаются, а в любом сообществе. Возможно, в подобных структурах их и больше - власть, профессиональные деформации меняют людей - но не всех, далеко не всех. А вот общественное презрение дополнительно озлобляет, вынуждает честных и ответственных людей покидать эти структуры. Мало кому нравится, когда тебя ненавидят) Так что есть тут и наша вина.

• Super VepsS Не в сети
                                        Super Veps
                                        отредактировано

@sga:
                                        А вот общественное презрение дополнительно озлобляет, вынуждает честных и ответственных людей покидать эти структуры. Мало кому нравится, когда тебя ненавидят) Так что есть тут и наша вина.
                                        Честных и ответственных выдавливает система,ибо, эти самые,честные и ответственные, и сами не воруют, и другим не позволяют.
                                        Так что нашей вины тут нет.Вспомнилась фраза из фильма:...а вот то,что он Рабинович,это не его вина,это его беда.Так и у нас.

• Минус одинМ Не в сети
                                          Минус один
                                          отредактировано

@Super-Veps:
                                          Честных и ответственных выдавливает система,ибо, эти самые,честные и ответственные, и сами не воруют, и другим не позволяют.
                                          А точнее приходят и говорят, надо либо воровать или снимут с должности или еще хуже дело повесят...
                                          Начнешь воровать - посадять, не начнешь будут пресовать сверху и так везде, куда не пойди...

• sgaS Не в сети
                                            sga
                                            отредактировано

У вас юношеский максимализм никак не пройдет? Дело не только в людях. Честность и ответственность в любой системе должны быть ВЫГОДНЫ, чего сейчас не наблюдается.

@"Super-Veps":
                                            честные и ответственные
                                            Истинно такие люди, увы и ах, высоко очень редко поднимаются. ЛЮБОЙ, более-менее успешный человек имеет ряд определенных (сомнительных к слову) черт характера, как раз и позволяющих добиваться успеха. Это касается почти всех аспектов жизни. Одной честностью и толковостью вверх не вылезешь, затопчут. Это естественный отбор=)) Выживает в конечном итоге не самый сильный\умный\хитрый, а средний - тот, кто обладает комплексным набором необходимых качеств. Таких людей большинство - кто бы что ни думал. Кстати, на мой взгляд, русские - как раз в этом плане самые что ни на есть средние)) Потому и непобедимы))

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение