MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Политика.Религия.Общество.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    19.4k Сообщения 174 Posters 1.1m Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • drinkermannD Не в сети
      drinkermann
      отредактировано

Mr_Ego, кошелек на 10к это не понты. Вот купить сумку за 2,5 миллиона получая 100к, вот это понты. И такие люди есть.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • К Не в сети
        Кузми4
        отредактировано

@"drinkermann":
        Mr_Ego, кошелек на 10к это не понты. Вот купить сумку за 2,5 миллиона получая 100к, вот это понты. И такие люди есть.
        Тут уже не купить, а что-то другое надо делать.

• ProkuratorP Не в сети
          Prokurator
          отредактировано

@drinkermann:
          но на практике я вижу картину наоборот тот, кто получал 1000, сейчас получает максимум 400-500, охрененные изменения, не находишь?
          Ты слишком высокого мнения об украинских зарплатах. Скорее дела обстоят так: те кто раньше получал 450 долларов - теперь получают 150. Такова украинская реальность. Прожиточный минимум составляет 1300 гривен, что равно примерно 55$. А средняя зарплата составляет 3400 гривен (примерно 150$) и считается довольно хорошей. В России средняя зарплата ровно в 3 раза выше (32600 руб = 462$). Средняя пенсия на Украине составляет 70$, что по версии ООН в 2 раза ниже черты бедности (порога нищеты). Средняя пенсия в России составляет 190$. В целом можно констатировать, что народ Украины на данный момент в среднем получает во всех аспектах (зарплата / пенсия) ровно в 3 раза меньше, чем в РФ. Что касается реального положения дел (обесценивание гривны и рубля), то наверное можно сказать, что за последние 1,5 года простой россиянин обеднел в 2 раза, а украинец - в 3 раза. По поводу того, что нас "прокинуло правительство" - вполне верно, т.к. они не могут не понимать, что произошло обеднение народа. Никаких больше айфонов, айпедов и поездок за границу. За кризис (санкции и падение нефти) расплачивается простой народ. Больше всех прокинули пенсионеров (отказались индексировать пенсии работающим и мизерно (на 4%) повысят неработающим). Этого я не одобряю. Придерживаюсь того мнения, что действовать надо с точностью до наоборот. Т.е. не экономить деньги на пенсионерах для остальных целей, а наоборот экономить на чём угодно, но чтобы заплатить им.

• Eternitys childE Не в сети
            Eternitys child
            отредактировано

@Prokurator:
            Средняя пенсия в России составляет 190$
            Это как считать среднюю з/п по Сечину и Миллеру, подавляющее большинство получают 8-10к рублёв.

• drinkermannD Не в сети
              drinkermann
              отредактировано

Eternitys child, какие ваши доказательства?

• Star DustS Не в сети
                Star Dust
                отредактировано

drinkermann, доказательства простые, табулька которую получает Етернити именно такая, как не поверить человеку?)

• ProkuratorP Не в сети
                  Prokurator
                  отредактировано

@Eternitys-child:
                  Это как считать среднюю з/п по Сечину и Миллеру, подавляющее большинство получают 8-10к рублёв.
                  Это по данным Росстата. Но, честно говоря, я сомневаюсь, что и на Украине все пенсионеры получают 70$. Наверняка, большинство получает менее 1000 гривен. А так-то да, 8к - это реальность, особенно для тех, кому посчитали по зарплате последних 20 лет, ведь официальный размер зарплаты у всех был серый, мизерный.

• ЮффочкаЮ Не в сети
                    Юффочка
                    отредактировано

А откуда ООН берёт прожиточные минимумы и пороги нещеты? Они общие для всех чтоли? Не пользуются "индексом бигмака"? )

23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> А прикиньте, ован на самом деле пишет дисер
                    23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> И изучает тему "что надо сделать с людьми, чтобы они бросили играть".

• Star DustS Не в сети
                      Star Dust
                      отредактировано

Prokurator, моя мать получать 56 у.е 😃 и это считается мало, многие получают больше 70
                      бывший шеф получал 6000 грн пенсии, при курсе 8 за у.е. и мне казалось что это очень много) ныне он получает 240 😃 грабеж!

Eternitys child
                        отредактировано

@drinkermann:
                        какие ваши доказательства?
                        У моей пенсия + инвалидность = 10к. Хотя в Союзе получала много военным связистом. И у её подруг аналогично практически.
                        Только не нужно прохладных примеров по расценкам Москвабада.

• BarkasB Не в сети
                          Barkas
                          отредактировано

Прокуратор кстати довольно четко написал о зарплатах и пенсиях на Украине. Так оно и есть. Правда и цены ниже в Укрине, если с Россией сравнивать.

Но все-равно это правда, зп у большинства ничтожно низкие. Это одна из веских причин почему люди выходили на майдан.

• drinkermannD Не в сети
                            drinkermann
                            отредактировано

@Barkas:
                            Правда и цены ниже в Укрине, если с Россией сравнивать.
                            Стесняюсь спросить, цены на что? Давай вывали что почем ты покупаешь обычно, а я вывалю что почем из этого покупаю я, и сравним? (Для справок, я затариваюсь либо в магазине "около дома", либо в стокмане или там азбуке вкуса, они как бы считаются не из дешевых, наверняка какие-нибудь бабки, которые тарятся на рынках и в дешманских магазинах получают то же самое дешевле). Мне прям даже самому интересно, потому как я например даже не знаю точно сколько чего стоит.
                            Могу однозначно сказать только, что проезд и жилье у нас дороже(во всяком случае в москве точно). Во всяком случае я сильно офигевал, когда в одессе на пляж на такси ездил по цене двух поездок на метро. Ну и дом в центре(целый блин двухэтажный дом на екатерининской улице со всеми удобствами и даже небольшим участком) снимал посуточно дешевле двушки в москве помесячно.

@Barkas:
                            Но все-равно это правда, зп у большинства ничтожно низкие. Это одна из веских причин почему люди выходили на майдан.
                            Чтобы еще ниже сделать? Окнорм вышли. Может повторить надо, а то 150 это все еще много, это же во франции 10 раз позавтракать можно.

ЗЫ: ну и да мне чисто интересно(не хочу гуглить) а есть вообще хоть один пример революций, который бы показал, что это может привести к усилению экономики и улучшению материального положения жителей страны(а не самих революционеров)?

• IcelemonI Не в сети
                              Icelemon
                              отредактировано

drinkermann дорогие завтраки, как так?

• drinkermannD Не в сети
                                drinkermann
                                отредактировано

Icelemon, ты о чем?

• Star DustS Не в сети
                                  Star Dust
                                  отредактировано

drinkermann, сахар 0,62 у.е за кг, хлеб от 0,25 у.е называй продукты я тебе назову цены

• BarkasB Не в сети
                                    Barkas
                                    отредактировано

drinkermann, на Украине была не революция, а государственный переворот. Что по сути ничего не поменяло. Пример удачной революции - Кубинская революция.
                                    Кого-то устраивает, а кто-то что-то меняет. Это личный выбор каждого. Мне ближе второй вариант.

По продуктам цены примерно такие
                                    Филе куры - 65 грн/кг(~200руб), стейк свинной - 85 грн/кг(~260руб)
                                    1л молока/кефира - 15грн(~45руб)
                                    Рис/макароны/греча - 20грн/кг(~60руб)

Цены +- пару грн в любом супермаркете. Я хз, мож для сравнения спросить какой именно продукт скока стоит. Я ж не буду тут целый прайс лист публиковать.

Ну и про цены я имел ввиду не только продуктов, а все. Понятно, что в разных городах по разному. Я вот киевские написать могу, интересно узнать московские.

В 2013 например малек офигел, когда в метро Москвы проезд был 50руб, (в киеве на тот момент было 6руб)

• drinkermannD Не в сети
                                      drinkermann
                                      отредактировано

Barkas, Star Dust, Нормально, сойдет для отправной точки.
                                      Аналогично для москвы:
                                      Сахар рафинад стандартная упаковка(1 кг вроде или 900г) что-то около 70р(песок соответственно дешевле, до 50р), молоко в пластиковой бутылке(типа которое со сроком годности максимум неделю) 78р(в коробке тетрапак стерилизованное дешевле, а в пакете еще дешевле, до 50р), курица - грудка, филе, без костей и кожи 300р\кг(это в азбуке, в магазине у дома чот я бы не рискнул мясо брать). Хлеб я жру строго определенного вида(квадратный под тосты) стоит 75р, обычный начиная от 15р, стандартный нарезной батон ~25р. Спагетти итальянские: рикоста 110р, паста зара дешевле ~80р, наши какие-нить макфа 50-60р, рожки какие-нибудь рублей 40. Рис\гречка хрен его знает, буду в магазе посмотрю.
                                      Лично я не вижу прямо существенной разницы.

ЗЫ: 50р в метро стоит билет на 1 поездку, специально так. Нормальная цена 24-33р(от билета зависит) в 2015.

• МарсокошкаМ Не в сети
                                        Марсокошка
                                        отредактировано

Вы еще зарплатки в Киеве и в Москве сравните - и сколько на среднюю зп можно например молока купить

• drinkermannD Не в сети
                                          drinkermann
                                          отредактировано

Марсокошка, ну я так скажу.. В москве считается нищебродством з\п ниже 50к. То есть прям совсем дно донное. Ну то есть если в голове хоть чуток мозгов есть в 2 раза больше получать можно запросто.
                                          Дворники получают ~25. Нормальная зарплата у человеков с образованием на инженерных должностях от 100к(в госконторах, а большинство начинает с госконтор, ибо стаж нужен, от 50к), всякие менеджеры-шменеджеры получают от 50 и выше ибо живут на проценты в основном, машинист метро от 70к, таксист от 3к до 10к за смену. Средняя зарплата короче 900-1200$. Нормальная, не стыдная, зарплата от 2000$.

Eternitys child
                                            отредактировано

@drinkermann:
                                            Нормальная, не стыдная, зарплата от 2000$
                                            И уже самый дорогой город мира по недвиге.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение