Политика.Религия.Общество.
-
Diz_Neev, РосЯма и РосЖКХ помогают тем, кому лениво зайти на сайт жэса/гаи? ) Так им ничего имхо не поможет.
-
Super Veps, а вот тут уже все зависит от силы общественного мнения и резонанса )) так что лениво поплевывать уже как то не получается приходится придумывать оправдания, выкручиваться и подчищать неосторожно наваленные кучи. Увы не всегда пока получается призвать корупционера к ответственности, тут мне кажется главное начать и создать прицидент вспомните хотя бы того же Пехтина.
Харн по поводу РОСЖКХ, мои родители полгода ходили звонили писали жалобы и до жилищной инспекции добрались и до главы администрации района все без толку одни отписки и обещания, но как только в дело вмешались юристы дело пошло и это не единичный пример. В государствах с юридически развитым правовым полем нет такой проблемы вообще, четкий выверенный контроль на каждом уровне и не дай бог что то случится поставщика услуг просто завалят исками пострадавшие потребители. Там тоже воруют не спорю, но как то по умному и более профессионально так что все довольны и не возникает неудобных ситуаций. -
Diz_Neev, Грамотно составленную жалобу, отправленную по всем компетентным органам очень сложно выбросить в корзину. ) Другое дело, что грамотно составлять жалобы умеют единицы, хоть для этого надо осилить чтение десятка страниц. )
Страны с развитым правовым полем, это миф. В России тоже контроль очень неплохой, хоть и выборочный. ) Поверь, если дело ставят на контроль например в администрации президента, то местную администрацию и ЖЭС и оттрахают во все щели. )
За что Пехтина уже чмырят? ) -
Xharn,
Грамотно составленную жалобу, отправленную по всем компетентным органам очень сложно выбросить в корзину. Другое дело, что грамотно составлять жалобы умеет единицы. В России тоже контроль очень неплохой, хоть и выборочный.
Полностью с этим согласна и подписываюсь под каждым словом. Рядовой обыватель должен четко знать свои права, представлять что ему положено по закону и куда следует обратиться в случаи их нарушения или не выполнения. Однако вникать во все юридические тонкости споров он совершенно не обязан это вообще не его дело, этим должны заниматься совершенно другие люди . Такой подход я считаю наиболее правильным и грамотным, но у нас в России все через одно место вот и приходиться лично вникать во все тонкости вопросов жкх, медицинского обслуживания, работы почтовой службы и т.д. дабы не быть обманутой.
А по поводу Пехтина - комиссия госдумы по этике осиротела не без помощи скандально известного блогера )P/S Свершилось чудо мне наконец таки спустя 3 месяца доставили долгожданную посылку из Китая. Еще 10 января мне пришло уведомление что груз прибыл в Москву и находится на таможенном пункте. На дворе март месяц и у меня возникает чувство что в Нижний Новгород ее тащили пешком или на хромой кобыле по бездорожью сквозь непролазную чащу )) Так держать почта России !!!
Почта России. До вас не доходит?
Почта России. Быстрее самому!
Почта России. Семь раз обед, один раз ответ!
Почта России. Во всем виновата таможня!
Почта России. Еще не все потеряно!
Почта России. Это мы придумали изюм и курагу!
Почта России. Письмо должно быть долгожданным :lol: :lol: :lol:
Почта России. И пусть весь мир подождет.
Почта России. Тут Вам не DHL!
Почта России. Каждому человеку - по очереди.
Почта России. Я вся такая непредсказуемая!
Почта России. Вас много, а я одна.
-
Diz_Neev, Да нигде нет страны, где придут добрые дяди, и если ты лох, то подотрут тебе попку и отругают тех, кто тебя обидел. Хочешь отстаивать права, надо для начала знать их.
Пехтин в конце концев грамотный производственник. ) Я не понимаю упрёков, чем плохо иметь недвижимость в других странах. Например компания мэра Нью-Йорка имеет недвижимость в Москве и Пекине, и никому в голову не приходит его этим попрекать. -
Xharn,ты неверно понимаешь ход моих рассуждений . Я рядовая обывательница и налогоплательщица, я знаю свои права, но мне влом тратить драгоценное время и нервы на оббивание порогов пусть это делают юристы и адвокаты ). Сам же упоминаешь о выборочности контроля, добиться можно и самой но какой ценой ))?
Юристы РОСЖКХ оформили и продвинули претензии абсолютно бесплатно, за что им респект уважение и большое человеческое спасибо. -
@Xharn:
Страны с развитым правовым полем, это миф
Вполне возможно,что и так.Тогда Россиия это страна с недоразвитым до кретинизма правовым полем.
Приходилось общатся с адвокатскими конторами.Одна из них топовая в своём сегменте,можно сказать номер один.
Уровень сервиса примерно такой-заплати деньги и сделай всё сам,ну они конечно подскажут,что делать.Притом услуга то оплачена по максимуму.Выходит, чтобы грамотно составить жалобу,надо или самому стать юристом(нифига ты после прочтения 10-ти страниц не "просветлишся",надо уметь эту жалобу продвигать и иметь определённые полномочия,да и опыт не помешает),либо иметь "карманного"юриста,которому можно доверять(тут как повезёт).> > @Xharn:Поверь, если дело ставят на контроль например в администрации президента, то местную администрацию и ЖЭС и оттрахают во все щели. )
А вот это полная хрень,не должны админы Путина заниматся местным ЖКХ.Этим должны заниматся суды и местная администрация.Однако,работа этих "органов" в комментах не нуждается.Добится справедливости можно только отбирая куски у системы(ну или подбирая их,если система дала сбой).Пример-бабушки пенсионерки,образовавшие собственное ЖКХ.Как говаривал,кажется Михаил Делягин:наше государство по сути своей антинародное.То есть,чтобы счастливо и с чистой совестью жить в России,надо по максимуму дистанцироватся от госструктур.Бабуси- ЖКХуси прекрасно это продемонстрировали. -
Diz_Neev,
Xharn, и неверно понимаешь ход моих рассуждений . Я рядовая обывательница и налогоплательщица, я знаю свои права, но мне влом тратить драгоценное время и нервы на оббивание порогов пусть это делают юристы и адвокаты ). Сам же упоминаешь о выборочности контроля, добиться можно и самой но какой ценой ))?Впринципе не сложно, почтовой рассылкой с уведомлением. ) Можно даже на емеил. ) А юристы и адвокаты нигде бесплатно не работают.
Super Veps,
А вот это полная хрень,не должны админы Путина заниматся местным ЖКХ.Этим должны заниматся суды и местная администрация.Однако,работа этих "органов" в комментах не нуждается.Добится справедливости можно только отбирая куски у системы(ну или подбирая их,если система дала сбой).Пример-бабушки пенсионерки,образовавшие собственное ЖКХ.Как говаривал,кажется Михаил Делягин:наше государство по сути своей антинародное.То есть,чтобы счастливо и с чистой совестью жить в России,надо по максимуму дистанцироватся от госструктур.Бабуси- ЖКХуси прекрасно это продемонстрировали.Понеслось ) В стране эльфов, должно всё само по себе становится идеально!
-
В госструктурах работает сам народ, тот же что и вне их, а не инопланетяне.
-
@Diz_Neev:
P/S Свершилось чудо мне наконец таки спустя 3 месяца доставили долгожданную посылку из Китая. Еще 10 января мне пришло уведомление что груз прибыл в Москву и находится на таможенном пункте. На дворе март месяц и у меня возникает чувство что в Нижний Новгород ее тащили пешком или на хромой кобыле по бездорожью сквозь непролазную чащу )) Так держать почта России !!!Почта России нифига не идеальна,но,деточка,что ж ты посылку то заказываешь перед нашим и китайским НГодом.Наш Новый Год закончился,января этак 20-го и начался у китаясов,притом до 20 февраля.То есть,наши пробухались,сделали запрос китаясам по какой нить бумажке,а вот фигвам,китаяса бухает до 20-го февраля,притом сильно бухает,по пацански.Вот и идёт посылочка 3 месяца вместо 3 недель.В следущий раз учитывай этот фактор,потому как если заказать каким нить ЕМСом в обычное время,то за 20 дней придёт,а обычной почтой,за 40 дней максимум.
-
Super Veps, В день моя контора отправляет по России несколько десятков писем ems. Что бы письмо доходило больше недели, это бывает сравнительно редко, и лечится звонком на то отделение почты, на котором оно залежалось.
-
Xharn, Юристы РОСЖКХ оформили и продвинули претензии абсолютно бесплатно, за что им респект уважение и большое человеческое спасибо.
Wild_Wild, Народ вроде бы и тот же но самомнение и ЧСВ непропорционально зашкаливает.
Super Veps, Решила поставить эксперимент да и содержимое копеечное так что не видела особой нужды оформлять крутую доставку. Посылочку я заказала задолго до наступления нового года, уже писала 10 января груз был в Москве это подтверждено мной лично по телефону. К китаясам у меня нет никаких претензий они не чета нашим и работают четко и еще ни разу меня не подводили. От Москвы до Нижнего Новгорода на Сапсане 4 часа обычным поездом часов 6-8, даже с учетом похмелья работников почты России подобные задержки просто недопустимы -
Diz_Neev, Сайт навального просто оформляет письмо, образец которого раньше можно было скачать в гугле путём ввода 3х слов. )
-
@"Xharn":
Super Veps, В день моя контора отправляет по России несколько десятков писем ems. Что бы письмо доходило больше недели, это бывает сравнительно редко, и лечится звонком на то отделение почты, на котором оно залежалось.
Из Китая ЕМС идёт примерно 20 дней,речь была о Китае.Diz_Neev, если б ты почитала некоторые форумы,посвящённые поставкам из Китая,то на любом из них прочла бы предупреждение о том,что заказывать товары под Новые Года(наш,а вслед за ним китайский),чревато попадосом месяца этак на три(указывается именно та цифра о которой ты и пишешь).Задержка могла быть и со стороны таможни ,как нашей так и китайской.Товар уже у нас,посылают китаясам какой нить запрос,а у них усё-Новый Год до 20 февраля.Китайясский НГ это что-то....не работает ...всё,госструктуры тоже.В остальное время да,к китайской стороне вопросов не возникает.Довольно часто что-нить заказываю в Китае,опыт кое-какой есть.
-
@Diz_Neev:
Вы самолично можете проверить достоверность части его претензий, причем не отходя от монитора, особенно это касается тендеров и госзакупок все необходимая стартовая информация давно уже публикуется в сети! С чего собственно начался недавний скандал с главой администрации ногинского района 4 лексусами премиум класса за 20кк и дефицитом бюджета. Почаще заглядывайте на <!-- m --><a class="postlink" href="http://zakupki.gov.ru/wps/portal/base/topmain/home">http://zakupki.gov.ru/wps/portal/base/topmain/home</a><!-- m --> пища для ума гарантирована на все 100%Однако Вы не только плохо осведомлены да еще юридически безграмотны, не умеете искать и находить нужную информацию )) тем не менее пыжитесь намекая на малолетство оппонентов, простодушие головного мозга и прочую ересь. Мне лично до лампочки где и какими способами Навальный получает информацию, главное что она достоверна и заставляет заметно нервничать проворовавшихся чинуш. Я уже приводила реальные примеры в данной теме как работают службы РОСЖКХ и РОСЯМА скольким людям (мне в том числе ) они помогли, но Вы и подобные Вам тупы глухи и слепы на подобные аргументы. Продолжайте и дальше чесать языком строя теории заговоров )) будет хоть что почитать перед сном lol
Тут всё сложнее, чем кажется на первый взгляд. Главная цель - раскачивать лодку, отворачивать людей от власти. То, что он разоблачает кого-то и пытается сотворить какой-то общественный контроль, просто является удобным способом отрабатывать вложения в него заграничных "друзей". И никак не делает менее опасным для целостности общества. В который раз уже столько обожательных упоминаний о нём@Super-Veps:
чревато попадосом месяца этак на три
Ага, уведомление о посылке из пиндосии от 5 декабря получил только вчера( -
Я тут не так давно начал замечать, что "поколение еГЭ" добралось до науки, вернее до лженауки. Ну вот например:
! http://www.cyberforum.ru/holywars/thread799628-page3.html
! <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.orbita-77.ru/">http://www.orbita-77.ru/</a><!-- m -->
! <!-- m --><a class="postlink" href="http://sceptic-ratio.narod.ru/po/newton_1.htm">http://sceptic-ratio.narod.ru/po/newton_1.htm</a><!-- m -->
! <!-- m --><a class="postlink" href="http://realphysics.4bb.ru/viewtopic.php?id=54">http://realphysics.4bb.ru/viewtopic.php?id=54</a><!-- m -->
! <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=55611">http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=55611</a><!-- m -->
! <!-- m --><a class="postlink" href="http://disman3.ru/">http://disman3.ru/</a><!-- m -->
Так что вы рискуете просмотреть важные новости за некритичными. Пока все тут становятся доморощенными политологами, экономистами и юристами, наша фундаментальная наука рискует откатиться назад чуть ли не до мрачного средневековья. -
@drinkermann:
Пока все тут становятся доморощенными политологами, экономистами и юристами, наша фундаментальная наука рискует откатиться назад чуть ли не до мрачного средневековья.Главный Медвед сказал ,что Сколково зарулит....кому верить?
-
drinkermann, А разве не всегда дохрена было людей, делающие подобные "гениальные" открытия? ) Раньше конечно с этого просто втихую ржали в профильных НИИ, а теперь можно в инет всё что хочешь вылажить. )
-
Вообще-то многократное повторение одной и той же чуши ставит в голове маркер истинности на эту чушь, а доступность информации в этих ваших интернетах и свободные от знаний мозги подрастающего поколения делают этот процесс особенно эффективным. И то, что приведено в примерах, над этим в профильных нии даже не задумывались, ибо это уровень средней школы, а не какого-то профиля. Сейчас же я вижу множество идиотов активно верящих в эту брехню.
-
[youtube:8txamb1y]n2UTeuXovwc[/youtube:8txamb1y]