MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Политика.Религия.Общество.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    19.4k Сообщения 174 Posters 1.1m Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Misuzu SakiM Не в сети
      Misuzu Saki
      отредактировано

@Минус-один:
      Ведут себя прилично, говорят на русском... потому что русские в крыму теперь отдыхают

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Marc FrostM Не в сети
        Marc Frost Заблокирован
        отредактировано

@Misuzu-Saki:

@Минус-один:
        Ведут себя прилично, говорят на русском... потому что русские в крыму теперь отдыхают
        А логику дудля кроме других шизофреников кто-то понимает?

• drinkermannD Не в сети
          drinkermann
          отредактировано

Misuzu Saki, или я не русский или кто-то врет. Я вот например в японии собираюсь отдыхать, а в турчину\египет не поеду даже если мне денег заплатят.

• ЮффочкаЮ Не в сети
            Юффочка
            отредактировано

это всё татарские корни

23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> А прикиньте, ован на самом деле пишет дисер
            23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> И изучает тему "что надо сделать с людьми, чтобы они бросили играть".

• Misuzu SakiM Не в сети
              Misuzu Saki
              отредактировано

@drinkermann:
              Misuzu Saki, или я не русский или кто-то врет. Я вот например в японии собираюсь отдыхать, а в турчину\египет не поеду даже если мне денег заплатят. а какой русский сегодня будет инвестировать япошку?

• Минус одинМ Не в сети
                Минус один
                отредактировано

@drinkermann:
                турчину\египет
                Ну это ты зря, у меня сложилось впечатление, что тут не курорт, а слет обладателей 6 айфона. Так что если у тебя есть 6 айфон настоятельно рекомендую посетить это место.
                А если серьезно, то бабе цветы, детям мороженое, вот и у меня детям турция, бабе сингапур, а сам я и в россиюшке могу отдохнуть так, что никая япония рядом не валялась...

• drinkermannD Не в сети
                  drinkermann
                  отредактировано

Misuzu Saki, тот, который с головой дружит?
                  Минус один, в россиюшке я могу и так поездить, в самые так сказать малодоступные места.

• Misuzu SakiM Не в сети
                    Misuzu Saki
                    отредактировано

drinkermann, тот кто с головой дружит не путает Китай с Японией 🙂

• AgerelonA Не в сети
                      Agerelon
                      отредактировано

@"Icelemon":
                      а если ну например в атомсфере осталась одна молекула скажем кислорода (O2) и ее опорой будет любая поверхность на земле, у нее будет вес?

Атомсфера это то, что у тебя находится вместо мозга? Если же тупо летает сферический объект с твёрдой поверхностью и в его поле тяготения находится 1 молекула (на которую не действуют больше никакие силы - другие молекулы, кванты света и т.д.), то она упадёт на поверхность объекта. Значит у неё будет вес.

Я хорошо помню задачки на данную тему. Все объекты находятся в поле тяготения Земли:

1. Тело покоится на опоре. Его вес равен силе тяжести.
                      2. Тело подвешено на подвесе и неподвижно. Его вес равен силе тяжести.
                      3. Тело плавает в воде (плотность тела равна плотности воды). Вес тела равен 0.
                      4. Тело находится на дне сосуда с водой (плотность тела больше плотности воды). Вес тела равен Fт-Fa.
                      5. Тело плавает в воде (плотность тела меньше плотности воды). Вес тела равен 0.
                      6. Тело подвешено на подвесе и погружено полностью в воду (плотность тела больше плотности воды). Вес тела равен Fт-Fa. Подумайте чему в этом случае равен вес сосуда с водой?

Экстраполируя эти данные на атмосферу, получаем равенство нулю веса любого тела в атмосфере, не связанного с другим твёрдым телом. Не важно почему это тело не падает на землю - благодаря силе Архимеда (как в случае с отдельной молекулой О2) или из-за "парусности" (частица водяного пара).

drinkermann, я точно помню, что Н2О в атмосфере находится в виде мельчайших частиц, а не отдельных молекул.

@"Юффочка":
                      Почему? ) Ну не согласны с тобой писатели учебников, особенно иностранных, расскажи им

Можно это подкреплять ссылками? Я не нашёл пока противоречий моим рассуждениям. Похоже вы путаете давление газа/жидкости с весом тела в этом газе/жидкости.

• GendolffG Не в сети
                        Gendolff
                        отредактировано

Agerelon, вы еще вес электронов на атомных орбиталях посчитайте. В атмосфере, даже не оперируя весом чего-то там, особо ничего связать не могут.

• drinkermannD Не в сети
                          drinkermann
                          отредактировано

@"Agerelon":
                          drinkermann, я точно помню, что Н2О в атмосфере находится в виде мельчайших частиц, а не отдельных молекул.

Тогда говори не "испаренной воды", а "распыленной воды", "водяной мелкодисперсной взвеси" и тд. В моем понимании испарение это таки переход вещества в газообразное состояние. А не в состояние мелкодисперсной взвеси.
                          Misuzu Saki, ты под бутиратом? В студию плз цитату того, кто считает, что он дружит с головой, где он путает китай с японией.

• AgerelonA Не в сети
                            Agerelon
                            отредактировано

Ан нет. Таки может вода летать в виде молекул. Даже понятие влажности пара есть: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0
                            http://stringer46.narod.ru/WaterSteam.htm
                            Во всяком случае это не относится к облакам.

@"Gendolff":
                            Agerelon, вы еще вес электронов на атомных орбиталях посчитайте. В атмосфере, даже не оперируя весом чего-то там, особо ничего связать не могут.

Так не я же начал нести бред про вес у всего, что не находится в вакууме.

• drinkermannD Не в сети
                              drinkermann
                              отредактировано

О, посмешили меня ребятки утром:
                              <!-- m --><a class="postlink" href="http://echo.msk.ru/news/1589966-echo.html">http://echo.msk.ru/news/1589966-echo.html</a><!-- m -->

По данным Федеральной налоговой службы в 2014 году жители России похитили товаров на сумму свыше 930 миллионов рублей. В 2013 году сумма украденного из магазинов составляла 638 миллионов.

Ребятки не учли только одного момента. В 2014 году цены на товары завязанные на курс доллара вырастали в 1.5-2 раза, на 2015 год в среднем цены выросли в 1.5 раза по сравнению с 2013.
                              Вот так вот "делают" новости. Мне вот интересно, сколько идиотов им верит?

ЗЫ: кстати недавно проорал с новости "американец женился на шаурме", хотя там был бурито, но не суть, я теперь жду когда появится новость "американец съел свою жену".

• ЮффочкаЮ Не в сети
                                Юффочка
                                отредактировано

23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> А прикиньте, ован на самом деле пишет дисер
                                23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> И изучает тему "что надо сделать с людьми, чтобы они бросили играть".

• G10G Не в сети
                                  G10 Заблокирован
                                  отредактировано

<!-- m --><a class="postlink" href="http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news33694.htm">http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news33694.htm</a><!-- m -->
                                  Без ютуба? но с рутубом? По ходу ваше министерство скоро доиграется до злости диванно-офисных войск.

• Misuzu SakiM Не в сети
                                    Misuzu Saki
                                    отредактировано

вся ваша слживая сми розорится без роликов с ютуба))

• S Не в сети
                                      Soothsayer
                                      отредактировано

@Misuzu-Saki:
                                      вся ваша слживая сми розорится без роликов с ютуба))
                                      Это ты про Украину? Где в официальных сообщениях ссылаются на ютуб.
                                      В России и без ютуба делают норм ролики 😄

А вообще, есть закон об авторском праве. Гугл научился с ним работать в поисковике, научится и в ютубе.

• jakonya-spbJ Не в сети
                                        jakonya-spb
                                        отредактировано

@"Prorok666":
                                        Да, я сидел и выводил почти каждую формулу в тетради. Но таких формул, чтоб можно было растянуть их выведение на 20-40 листов я не встречал. Ну может не 48, а 18 листовая тетрадка. :evil:
                                        Я же не думала, что такие люди спосбныен что-то понимать в квантАх существуют. Да еще тусят на МОТРе. Курс квантовой механики был скорее ознакомительный. Один семестр. И зачет. Впечатлений на всю жизнь. Зачет я с третьего раза все-таки сдала. Форумулу не помню. Я всю эту муть после зачета из головы радостно выкинула. Но упомянуть с умным видом о квантовой механике могу. Да. Если конечно не попадется уникум вроде тебя. Но вероятность наткнуться на такого типа исчезающе мала. 😄 Так что это безопасное развлечение.

Че-то я не могу врубиться, куда девается потенциальная энергия груза, помещенного в жидкость. Хотя че я туплю. Туда же куда и потенциальная энергия груза подвешенного на веревочке. Т.е. никуда. Только в жидкости груз удерживает архимедова сила. А на веревочке сила натяжения. Если эта противодействующая сила исчезнет, груз опустится на поверхность и совершит положенную работу.

Вот че нашла. А некоторые тут на МОТР бочку катят. Баги это нормально. Это весело и прикольно. :evil:
                                        пруф <!-- m --><a class="postlink" href="https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FSt%2Bs%2F0vAmnwPYQB4uZ%2Fl8LrFUopoSFZXw4C9k7I6lac%3D&name=dzuikaku.txt&c=55b1326cd94c">https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-dis ... b1326cd94c</a><!-- m -->

!

! Description: С "Дзуйкаку" взлетает "Зеро" с маркировкой авианосца "Кага".
                                        !
                                        ! 21.02.12 18:30 Elena Ivanova [community manager] commented:
                                        !
                                        ! наблюдательные товарищи пишут в интернете что у нас на утекших в сеть скриншотах на самолетах не та маркировка цветные полосы а должны быть белые
                                        !
                                        ! 22.02.12 11:51 Elena Ivanova [community management] reassigned to Sergei Lodkin [qa lead]
                                        !
                                        ! оформите баг чтобы исправили а то позоримся
                                        !
                                        ! 05.03.12 15:41 Sergei Lodkin [qa lead] reassigned to Mihail Dorenkov [qa engineer]
                                        !
                                        ! 11.03.12 10:42 Mihail Dorenkov [qa engineer] reassigned to Alexander Rozhko [art director]
                                        !
                                        ! Надо нанести на самолеты две белые полосы.
                                        !
                                        ! 06.04.12 11:13 Alexander Rozhko [art director] reassigned to Semen Kemshakov [3d artist]
                                        !
                                        ! 17.04.12 15:50 Semen Kemshakov [3d artist] reassigned to Tatiana Severina [textures artist]
                                        !
                                        ! Нужны две одинаковые белые текстуры для полосок. Очень надо!
                                        !
                                        ! 20.04.12 11:10 Tatiana Severina [textures artist] reassigned to Alexandra Lebedeva [2d artist]
                                        !
                                        ! нужны эскизы двух белых полосок, а то я не знаю, на что они похожи
                                        !
                                        ! 24.04.12 12:00 Alexandra Lebedeva [2d artist] reassigned to Tatiana Severina [textures artist]
                                        !
                                        ! У нас полный завал. Полоски сможем не раньше, чем через два месяца.
                                        !
                                        ! 01.05.12 18:34 Tatiana Severina [textures artist] reassigned to Alexandra Lebedeva [2d artist]
                                        !
                                        ! можешь сверхурочно поработать? может, дома? это же пара часов, не больше. очень надо!
                                        !
                                        ! 02.05.12 12:30 Alexandra Lebedeva [2d artist] reassigned to Tatiana Severina [textures artist]
                                        !
                                        ! Взяла работу на дом, ночью засела рисовать. (((((( Парень мой спрашивает: "Чего не спишь?"
                                        !
                                        ! А я ему: "Да понимаешь, у меня тут тут две полоски..." Обернулась - а его нет. Где теперь его искать? ((((((
                                        !
                                        ! 02.05.12 15:54 Tatiana Severina [textures artist] reassigned to Semen Kemshakov [3d artist]
                                        !
                                        ! похоже, текстур не будет. возьмите пока любую похожую текстуру, потом заменим, когда сделаем
                                        !
                                        ! 11.05.12 12:13 Semen Kemshakov [3d artist] reassigned to Andrei Hobotov [programming lead]
                                        !
                                        ! Я замоделил две белых полоски, лежат на системном диске. Теперь надо, чтобы движок крепил их к самолетам.
                                        !
                                        ! 08.06.12 10:33 Andrei Hobotov [programming lead] reassigned to Alexei Mshigorotchitskii [junior programmer]
                                        !
                                        ! Леша, прицепи к самолетам по две белые полоски.
                                        !
                                        ! 08.06.12 12:11 Alexei Mshigorotchitskii [junior programmer] reassigned to Andrei Hobotov [programming lead]
                                        !
                                        ! Вдоль или поперек?
                                        !
                                        ! 10.06.12 17:14 Andrei Hobotov [programming lead] reassigned to Konstantin Krainihin [historical consultant]
                                        !
                                        ! Вдоль или поперек?
                                        !
                                        ! 10.06.12 17:15 Konstantin Krainihin [historical consultant] reassigned to Andrei Hobotov [programming lead]
                                        !
                                        ! Поперек
                                        !
                                        ! 11.06.12 18:35 Andrei Hobotov [programming lead] reassigned to Alexei Mshigorotchitskii [junior programmer]
                                        !
                                        ! Поперек
                                        !
                                        ! 14.06.12 18:35 Alexei Mshigorotchitskii [junior programmer] closed issue.
                                        !
                                        ! Готово
                                        !
                                        ! 17.06.12 14:30 Mihail Dorenkov [qa engineer] reopened issue.
                                        !
                                        ! Не видно что-то
                                        !
                                        ! 21.06.12 11:51 Alexei Mshigorotchitskii [junior programmer] commented:
                                        !
                                        ! Как не видно? Вчера в релиз ушло. Тестеры в недоумении, уже триста писем с вопросами, что это за странные полоски на всех самолетах.
                                        !
                                        ! 25.06.12 12:50 Mihail Dorenkov [qa engineer] commented:
                                        !
                                        ! В какой релиз? Даже альфа еще не началась.
                                        !
                                        ! 29.06.12 20:56 Alexei Mshigorotchitskii [junior programmer] commented:
                                        !
                                        ! Вы, простите, в каком проекте работаете?
                                        !
                                        ! 01.07.12 12:21 Mihail Dorenkov [qa engineer] commented:
                                        !
                                        ! World of Warships
                                        !
                                        ! 01.07.12 19:30 Alexei Mshigorotchitskii [junior programmer] reassigned to: Andrei Hobotov [programming lead]
                                        !
                                        ! Я программист World of Warplanes. Смотрите внимательнее, кому баги перекидываете.
                                        !
                                        ! 07.07.12 14:57 Andrei Hobotov [programming lead] reassigned to Alexei Mshigorotchitskii [junior programmer]
                                        !
                                        ! Леха, прикинь, в Киеве твой однофамилец работает. Только он Мщигорочицкий, а ты Мчигоротчитский.
                                        !
                                        ! 07.07.12 14:58 Alexei Mshigorotchitskii [junior programmer] reassigned to: Andrei Hobotov [programming lead]

@"Misuzu-Saki":
                                        такие умы в россии а она в такой жопе.Как говорится - "Коллайдер строить это вам не википедию писать." Сверхпроводящую обмотку коллайдера делали русские. Все. Теперь тебе с этим знанием жить.

• AgerelonA Не в сети
                                          Agerelon
                                          отредактировано

@"jakonya-spb":
                                          Че-то я не могу врубиться, куда девается потенциальная энергия груза, помещенного в жидкость. Хотя че я туплю. Туда же куда и потенциальная энергия груза подвешенного на веревочке. Т.е. никуда. Только в жидкости груз удерживает архимедова сила. А на веревочке сила натяжения. Если эта противодействующая сила исчезнет, груз опустится на поверхность и совершит положенную работу.

Ты мужа накормила? А спать уложила?

Вот, лучше порадуйся за успехи в изучении космоса. http://www.interfax.ru/world/455702

• Misuzu SakiM Не в сети
                                            Misuzu Saki
                                            отредактировано

@jakonya-spb:
                                            Сверхпроводящую обмотку коллайдера делали русские. Все. Теперь тебе с этим знанием жить.
                                            красили чтоле?

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение