Политика.Религия.Общество.
-
Ну да. Это тебя так удивляет? S&P уже давно вроде как понизило кредитный рейтинг СШП с максимального "ААА" до "АА+", что выбросило их из десятки самых благополучных. Не следует путать с тем, что их экономика крупнейшая по объёму капитала, но это не тот показатель
Ну сор, как-то подумал, что в глобальных обсуждениях разумнее опираться на данные из более значимых благополучных стран, а не сферических малозначительных Люксембургов и Норвегий.
Более того, где пруф, что в СШП таки есть узаконенная 60-часовая рабочая неделя? В 1938 году был принят Fair Labor Standards Act, который лимитировал рабочую неделю 45 часами и обязал работодателей оплачивать часы переработки в полуторакратном размере. Дальнейшие поправки сократили её до 40 часов. Фактически же в большинстве компаний там работают по 32 часа.
На практике там только вот значительная часть народа работает часиков по 10-12, а то и 14 часиков в день.
-
Бога нет. Никакого. Точка. Докажи обратное.
Есть два тонких момента. Возникновение жизни и возникновение разума.
Наука не может ответить на вопрос, как это случилось. Ты даже философию наукой не считаешь, поэтому тебе должно быть понятно. Что пока не доказано экспериментально, теория не верна.
Ученый делали "первобытный бульон" с соленостью и протоаминокислотами, котрые имитировали состав океана в момент остывания земли. И фигачили туда электрическими зарядами. Как собс-но и происходило в те давние времена. Образовывались какие-то белки,ожет даже жиры и углеводы, но ничего живого, т.т способного к самовоспроизведению, не возникло. Эксперимент шел несколько лет. Все условия были созданы. И это был не дикий океан со штормами и всякими неблагоприятными факторами, а уютный лабораторный бассейн. Жизнь не возникла.
Считается, что человек произошел от обезьяны, которая первой взяла в руки палку и заставила других обезьян работать. Ну если быть точной, то у человека и обезьян общий предок. Так вот. Промежуточное звено между животным и человеком вида хомосапиенс ищут. Но даже если и найдут, то человек не сильно изменился генетически за последние пару миллионов лет. А теперь вопрос. Какой палкой и сколько первобытному человеку надо было ковырять землю, чтобы спустя миллион лет все его потомство умело читать и духовоно расти? Естественный отбор явно шел не по принципу - грамотный, значит выживешь. Человек разумный сразу возник со способностью к творчеству и абстрактному мышлению. Хотя для выживания нужны не художественные образы, а тупая и грубая сила. Даже сейчас, а уж когда все по пещерам обитали...
Я считаю, что жизнь может давровать только бог. И когда человек сможет создать жизнь - он действительно станет подобен богу. А пока, бог создал человека разумного по образу и подобию своему. И это подобие бога в человеке - способность к творчеству.
Докажи обратное. -
@drinkermann:
, психология тоже разная бывает. Некоторые техники весьма полезные чтение невербалки, например, а некоторые и я бы даже сказал прямо скажем конкретные и точные, например НЛП.
НЛП вообще отдельная тема (кстати прикольная фишка да, как и гипноз и т.п.). А так например занялся психологией и философией (основательно) посмотрев в 2002 году ,вроде, сериал Вавилон 5 чтобы кто там чего не говорил , там, прямо показано тупизм и т.п. человеческой нации (особенно сильные последние серии), правда на примере других, но один фиг. Вот вам и философия, вот Вам и научная фантастика. А так просто отбрасывать психологию с философией это извините .... не катэ. -
@jakonya-spb:
Эксперимент шел несколько лет. Все условия были созданы. И это был не дикий океан со штормами и всякими неблагоприятными факторами, а уютный лабораторный бассейн. Жизнь не возникла.
А надо было не несколько лет, а несколько сотен миллионов лет проводить этот эксперимент. Тот факт, что за такой ничтожный промежуток времени ничего не возникло - абсолютно ничего не опровергает... -
drinkermann, могу сказать тебе только одно, веришь или нет, но ещё года два-три назад я считал практически так же, как и ты, и во многом бы с тобой был согласен. Сейчас я скажу тебе лишь одно - ты ограничен. Причём, ты сам себя ограничиваешь, думая, что науке уже всё доподлинно известно. Главная ошибка тех, кто использует лезвие Оккама - вы отрезаете возможности там, где как вам кажется, истины нет. Чтож, тут только человек сам может прийти к таким выводам, как и я, или остаться при своём мнении.
И ещё кое в чём ты ошибаешься - мне моё мнение никто извне не навязывал, я пришёл к такому мировоззрению путём долгих размышлений, рассмотрения множества точек зрения, чтения философских трудов, и сейчас понимаю, насколько я ограниченно воспринимал мир. -
@jakonya-spb:
Эксперимент шел несколько лет.
Поржал, дальше даже не читал@"[AG:
Lunatik":b21gheye]drinkermann, могу сказать тебе только одно, веришь или нет, но ещё года два-три назад я считал практически так же, как и ты, и во многом бы с тобой был согласен. Сейчас я скажу тебе лишь одно - ты ограничен. Причём, ты сам себя ограничиваешь, думая, что науке уже всё доподлинно известно. Главная ошибка тех, кто использует лезвие Оккама - вы отрезаете возможности там, где как вам кажется, истины нет. Чтож, тут только человек сам может прийти к таким выводам, как и я, или остаться при своём мнении.
У меня все как раз наоборот. Я отошел от бездоказательного и пришел ко вполне объяснимым и очевидным выводам. -
Ученый делали "первобытный бульон" с соленостью и протоаминокислотами, котрые имитировали состав океана в момент остывания земли. И фигачили туда электрическими зарядами. Как собс-но и происходило в те давние времена. Образовывались какие-то белки,ожет даже жиры и углеводы, но ничего живого, т.т способного к самовоспроизведению, не возникло. Эксперимент шел несколько лет. Все условия были созданы. И это был не дикий океан со штормами и всякими неблагоприятными факторами, а уютный лабораторный бассейн. Жизнь не возникла.
Не смущает, что объем пространства в эксперименте в несколько миллиардов(или десятков, сотен миллиардов?) раз меньше поверхности Земли, отрезок времени в сотню миллионов раз меньше, а ассортимент участвовавших в веселухе природных явлений, элементов и соединений в сотни раз скромнее? И с какого это перепугу уютный бассейн должен быть благоприятнее дикого океана с блекджеком и шлюхами для хаотичных химических реакций?
-
слушайте Веды Ра,
Издревле наибольшую нужду в вправлении мозгов испытывают стремящиеся вправлять их другим. -
@слушайте-Веды Ра:
Если представителей разных рас, то это нехорошо для рода каждого из них и требует как минимум вправления мозгов. Что и требуется сейчас для внушительного количества славянских женщин.
А может, вправления, вплоть до промывания мозгов требуются некоторым особям мужского пола? Если выбирать между несостоявшимся или надежным мужчинами, то, конечно, женщина выберет надежного и ей плевать, какой он национальности. -
@Marc-Frost:
Не смущает, что объем пространства в эксперименте в несколько миллиардов(или десятков, сотен миллиардов?) раз меньше поверхности Земли, отрезок времени в сотню миллионов раз меньше, а ассортимент участвовавших в веселухе природных явлений, элементов и соединений в сотни раз скромнее?@Prokurator:
A надо было не несколько лет, а несколько сотен миллионов лет проводить этот эксперимент. Тот факт, что за такой ничтожный промежуток времени ничего не возникло - абсолютно ничего не опровергает...
Эксперимент должен был доказать, что при соблюдении некоторых условий возникает жизнь. Если ученый хочет доказать, что в природе существует цепная реакция деления ядра урана, он берет уран и облучает, и фиксирует факт существования цепной реакции деления ядра урана. Хотя не в лабораторных условиях это событие может спонтанно возникнуть раз в миллион лет. Но если ученый создает условия для возникновения цепной реакции деления несколько лет и ничего не происходит... А в природе точно известно что было такое. И теоретически понятно как это должно было произойти... Ну значит цепная реакци возникает по воле божьей. А человеку не дано. -
@слушайте-Веды Ра:
Если представителей разных рас, то это нехорошо для рода каждого из них и требует как минимум вправления мозгов.
С точки зрения биологии межрассовые скрещивания, это очень хорошо для рода как раз. Потомство здоровее и умнее. Небольшая популяция людей без притока свежей крови вообще вырождается. Надо чтобы периодически такие "чистые линии" из замкнутых популяций скрещивались. Полученные гибриды в течении нескольких поколений свободны от генетических болезней, обладают более мощным телосложением, и более высоким IQ.
Это если родители одной рассы и из разных деревушек к примеру. Или из двух непересекавшихся королевских родов. А уж межрассовые скрещивания это вообще подарок. Два сильно различных набора генов из которых отбираются самые жизнеспособные. И рождается Пушкин или Дюма. -
jakonya-spb, Сразу видно что не глупая женщина )
слушайте Веды Ра, 75% Нобелевских лауреатов происходят из смешанных семей. -
jakonya-spb,
Полученные гибриды в течении нескольких поколений свободны от генетических болезней
данное утверждение, как в прочем и следующее
Два сильно различных набора генов из которых отбираются самые жизнеспособные
отчасти не соответствуют действительности и скорее всего обусловлены весьма поверхностными знаниями генетики. Последнее выражение так вообще Евгеникой попахивает ) -
@"Xharn":
jakonya-spb, Сразу видно что не глупая женщина )
Да уж, сразу видно, что очень любит поспешные выводы делать. Примерно по такой ошибочной схеме:
"Если человек собирает марки, он коллекционер". "Человек — коллекционер." => следовательно "Человек собирает марки."
К вопросу о философии, можно в связи с этим почитать Конта (не путать с Кантом), чтобы начать понимать, что значит "доказать", а что значит "опровергнуть". -
@jakonya-spb:
Эксперимент должен был доказать, что при соблюдении некоторых условий возникает жизнь. Если ученый хочет доказать, что в природе существует цепная реакция деления ядра урана, он берет уран и облучает, и фиксирует факт существования цепной реакции деления ядра урана. Хотя не в лабораторных условиях это событие может спонтанно возникнуть раз в миллион лет. Но если ученый создает условия для возникновения цепной реакции деления несколько лет и ничего не происходит... А в природе точно известно что было такое. И теоретически понятно как это должно было произойти... Ну значит цепная реакци возникает по воле божьей. А человеку не дано
Отборный бред. Соблюдение "некоторых условий", некоторых это каких? Кому известны эти условия? Известно, что процесс занимал сотни миллионов лет. Что еще за "цепная реакция деления ядра"? Как ОДНО ядро даст цепную реакцию? Что за чушь? Облучает опять же чем? Хотелось поумничать, понимаю, но мимо, какой-нить тупорылый современный школьник на это поведется, но ни один человек ходивший в школу за знаниями, а не чтобы сдать ЕГЭ просто поржет. // "хххххх" (изображая шелдона купера)Так вот, доподленно неизвестно чем и в каких количествах напротяжении миллионов лет бомбардировался первичный бульон, чтобы в нем зародилась жизнь. может он там какими-нить бозонами хиггса бомбился или еще чем-то существование и свойства чего на текущем этапе развития человека не доказаны.
-
Теории с первобытным бульоном вообще спорна и отвергнута уже многими учеными. Дело в том, что вода является прекрасным растворителем (это помнят все надеюсь из курсов химии), в котором сложные молекулярные структуры всегда распадаются на более простые формы. Однако по теории самозарождения жизни должно быть как раз наоборот, должны протекать химические реакции синтеза, образуя всё более сложные структуры белков,аминокислот и т.д. При этом скорость синтеза должна значительно превышать скорость распада. Исходя из всего вышеперечисленного я скорее поверю в панспермию. Божественное происхождение жизни даже обсуждать не хочу это анохронизм и сущая ересь !
-
@drinkermann:
Так вот, доподленно неизвестно чем и в каких количествах напротяжении миллионов лет бомбардировался первичный бульон, чтобы в нем зародилась жизнь. может он там какими-нить бозонами хиггса бомбился или еще чем-то существование и свойства чего на текущем этапе развития человека не доказаны.Осталось только добавить,что другое название этих самых бозонов-"частица бога" и в материалистическом плане её как бы и не существует,частица не имеет массы и заряда.Так что ,дружище Дринкерман,куда не глянь, везде Бог и доказательства его существования...
-
@drinkermann:
У меня все как раз наоборот. Я отошел от бездоказательного и пришел ко вполне объяснимым и очевидным выводам.
Да, я вижу. Ты отрицаешь недоказанное, а этого делать нельзя.
Ты пытаешься анализировать природу человека рациональными методами. С твоей точки зрения человек - это просто очень сложный механизм, который в принципе возможно разобрать по винтику и объяснить в нём всё - химией гормонов, физикой нейронов, генами. Но человек - это не механизм. И ничто не способно в современной науке полностью на данный момент объяснить феномен разума.
Человеческое сознание состоит из двух частей - рационального мышления и иррационального. И оба этих типа мышления развиваются в разных полушариях мозга, оба они необходимы для существования разума. И самое главное - не возможно постичь рациональными методами анализа и логики природу иррационального!
И сейчас даже не важно, объясняется ли состояние счастья химией, или химия только влияет на физическое состояние эйфории, а более глубокие психологические переживания определяются некими пока не известными механизмами - не важно, в чём природа счастья, важно то, что человек это не только сложный биологический механизм, но ещё и носитель разума, природу которого объяснить мы не можем. И то, что отделяет человека от других сложных биологических механизмов - животных, выполняющих заложенную в них природой программу (есть, спать, размножаться) - это именно духовность. Духовность, дух - то, что отличает человека от животного (и от зверей в человеческом обличье).
Это то, что не объясняется простыми и логическими методами - это стремление к иррациональному. Это стремление создавать красоту. Это патриотизм. Это самопожертвование. Всё это не имеет ничего общего с привычными тебе логическими схемами. Поэтому материалисты никогда не смогут понять то, что они предпочитают отрицать. -
@"drinkermann":
Самосовершенствование не имеет ничего общего с этим вашим духовным развитием, но опирается на рефлексию.
Рефлексия (от позднелат. reflexio — обращение назад, отражение), форма теоретической деятельности человека, направленная на осмысление своих собственных действий и их законов; деятельность самопознания, раскрывающая специфику духовного мира человека. Содержание Р. определено предметно-чувственной деятельностью: Р. в конечном счёте есть осознание практики, предметного мира культуры. В этом смысле Р. есть метод философии, а диалектика — Р. разума.
Плохо когда человек с дипломами незнает довольно известных вещей.@"drinkermann":
философия - лженаука в чистом виде.
Философия- мать всех наук. Все ученые древности были философами, и из неё появились все остальные науки. Вам безобразно читали в вашем учебном заведении курсы философии, это однозначно. Великий Кант в нетленной "Критике" своей четко расставлял моменты о том, как взаимодействую знание и мораль. Он считал развитой личность когда ей требуется для развития только знания дополнительные, а в ней *уже заложен *нравственный ориентир - "моральный закон в нас". Кто-то из великих писал что познание без морали - преступление. Знания без духовного развития- это Менгеле, Плётнер,отряд 731 и многие другие.Diz_Neev
@"Diz_Neev":
Цитата:
данное утверждение, как в прочем и следующее отчасти не соответствуют действительности и скорее всего обусловлены весьма поверхностными знаниями генетики. Последнее выражение так вообще Евгеникой попахивает )А вы, что, степень по биологии имеете?
То что написано несколько наивно, но имеет под собой, как ни странно научную основу.
Раса это по сути начало формирование вида. Если бы раса была бы идентична виду то потомки межрасовых браков были бы в большей части стерильными. Расы наблюдаются у пчел например.
Вероятно, что чем дальше географически находятся очаги происхождения папы и мамы, тем выше шанс, что могут возникнуть проблемы во время беременности. Но если ребенок родился и он жизнеспособен, и в последствии способен на рождение своих детей, то вероятно он будет иметь интересный набор "способностей", унаследованных от родителей. Например у африканских товарищей есть такая генетическая болячка - серповидная анемия. Ужас, ужас. Но она дает им некоторую резистентность к малярийному плазмодию. Хорошо? Хорошо. Вопрос конечно как будет реагировать организм матери на плод с такими изменениями крови. Как в дальнейшем, если этот плод девочка будет проходить её беременность.
Есть понятие о генетической несовместимость внутри одной расы и народности. При этом несовместимость может быть... одинаковостью, идентичностью аллелей(формы гена). И мучаются люди - по куче выкидышей, пока не выстрелит где-то жизнеспособная комбинация.
А еще есть иммунологическая несовместимость...
Вы еще хотите поговорить о генетике?
Про Евгенику. Плохо, да. Человек не кошка, не собачка, что бы заниматься селекцией. Вот только наработками из концлагерей и результатами нацистских евгенистов пользуются до сих пор в развитии исследования генома человека, медицине и фармакологии. -
@pallash:
Вот только наработками из концлагерей и результатами нацистских евгенистов пользуются до сих пор в развитии исследования генома человека, медицине и фармакологии.
Да уж,ещё этими наработками насекомых травят.По мне ,так лучше б их не было(наработок нацистов).