Масса вопросов по лучнику
-
daiverok, от ШШ смысл есть только в одном - им можно из камуфляжа стрелять... тобишь если нет браги - АШ+ШШ... хотя это конечно жуткий изврат... не спорю...
з.ы. я вместо 3 фризинг трапа взял по 1 детект и спринт - чисто на всякий случай...
и вместо толкин бокс - добил 10 шовер... -
Нет , ну с мелочами мне все понятно , но
Что есть ШШ ? да я нуб ( если я правильно помню из камуфляжа можно накрывать Арроу штормом не выпадая )
dyaa выше я писал что приверженец кача в соло )
спринт на варге вообще кал ( ИМХО ) , ну про говорилку то само собой ясно
Billy Tallent ты делаеш упор на то что варг байт застопит противника чтоб влепить по нему аймед болт ? тогда опять повторюсь почему бы не использовать капкан ? я обычно ставлю капкан до того как сагрить моба вообще , или уже если влез , то когда убегаю , ставлю вперед . Или капкан просто может не стопнуть хайлевельных мобов ? У варг байта же есть кулдаун на юз ? и % прохождения стопа ? если да то смысл ? надеятся что стопнет и пулять аимом ? у меня сп пул маленький я инту планировал докачивать почти перед лампой
И в фальконе таки толк есть ( ИМХО ) потому что с моим билдом какраз фалькон очень не помешает при каче до ренжа , а от трап будет совсем минимальный дамаг - конечно потом , на 150 лвл они понадобятся для кила , как ты выразился " мелких мвп " , но для старта кача снипом мне желателен фальк , ибо , как я выше писал , у меня всего 1 инт , и 40 декс ( без бонусов и концентрации )
ЗЫ Билли , вот ты писал " Ну вообще со скилов снайпа только будешь пользоваться,ВВ,Глаз,импра. " с 2мя минами разобрались ( кстати почему клеймор ? или если МВП с сумоном ? просто по одиночному без суммона тогда просто мину юзать можно было бы ( или у всех МВП есть суммон ? )), тогда почему я не могу вкачать скилы фалька ( без Falkon Assault ) чтобы комфортно качатся до рейнжа ? )) и даже немного после взятия ренжа , ибо варг начинает тащить уже потом , на хай джобе , почему бы не покачатся с фальком первые 10-20 даже 30 джобов чтобы взять то что нужно , а потом уже переходить на варга ?
ЗЗЫ кстати то что я писал про морф выше - явный бред - каюсь , только сейчас подумал , что если морфатся с ханта то это как минимум отсутствие ВВ и Трусайта -
daiverok, у меня для вас 4 предложения:
- Посмотреть механику работы скиллов
<!-- m --><a class="postlink" href="http://tourney.motr-online.com/tmp/111119/Ranger.htm">http://tourney.motr-online.com/tmp/111119/Ranger.htm</a><!-- m --> - Зайти на ировики, Внимательно почитать описания всех скиллов рейнджера
- Почитать тему рейнджера на мотрофоруме начиная с конца.
- Почитать про Мору, конкретно про вайт винг сет, чанты и т.п. Это можно сделать на той же ировики. Сделать выводы.
Я так понимаю, что вы хотите нечто типа 120 аги, 100 декс, 90 лак, 60 вит, инт.
Обратите внимание, что в данном случае у вас будет весьма и весьма печальный демаг у фалькона (думаю, что в пределах 900-1000). Запарывать ради этого 15-20 (с ФА) джобов.. Зачем? И при этом ФА, имея эстонский касттайм, будет ещё и позорно мало демажить.
Альтернатива: вкачать максимальное количество трапов. Даже с 1 инт в элемент вы будете бить от 15к с трапы, что как минимум в 2 раза больше, чем с ФА, и, прошу обратить внимание - без задержки.Далее. Честно говоря, не знаю зачем нужен Beast Bane на 10, никогда не качал его выше единички. (Кстати, а ББ работает как мастери, или прибавляет человеческое атк?)
Что касается ШШ (Focused Arrow Strike), то не забывайте, что Камуфляж добавляет не только 300атк, но и 100 крит, что фактически удваивает урон с ШШ. При каче дуэтом крайне полезно использовать этот скилл в связке с АШ.
Из трапов следует взять основные элементы: Лендмайн (земля), Клеймор (огонь), Бласт майн (ветер) - это позволит комфортно добивать мобов, которых не успеваете убить луком. Для пвм Анкл всё так же незаменим. Шоквейв в пвп/гв третьепрофных реалиях практически не используется, но в ревендже может пригодиться. Так же, как и Фризинг трап.
Да, вы совершенно правы, автоварг на мотре работает криво и уровень автоварга повышается каждые 10 джобов и на максимальную эффективность ваш персонаж выйдет только на 40ом джобе (т.е. на 140+, если не сидеть на таксе), но от наличия фалька в билде вам будет ни холодно, ни жарко - при наличии фирбриза, вы этой прибавки в 900-100 демага даже не заметите.
Что касается варг байта, частенько сталкиваюсь с мнением, что варг байт выше 1 нужен только для того, чтобы вингнуть МВП в случае "близкого провала". Кеен нойз работает на мотре (а может и не только) крайне криво. Используйте импрув lv1 или хоронг (horong card).
Варг райд lv3 - крайне веселая штука, для трапперов просто маст хэв. Нужен ли он вам - другой вопрос. Я бы принял решение о том качать его или нет - только после того, как хорошенько поиграл бы рейнджем.
То же самое с камуфляжем lv5. Вкачайте на 3, посмотрите как оно вам и уже в дальнейшем принимайте решение - нужен ли вам 5ый уровень скилла.АШ 10 - стандарт де-факто, особенно если у нас-таки введут мору.
Фир бриз 5 - тоже маст хэв для автоваргера. Качать чуть ли не в первую очередь.Иметь 10ый аим в билде - крайне привлекательная штука.. но не всем влезает в билд..
Качать рейнджеровские трапы, по-сути вам без надобности, можно и без них.
В общем, рейнджер ваш, вам решать. Рекомендаций вам дали уже достаточно для того, чтобы сделать взвешенный вывод.
Я бы исходил из чего-нибудь подобного:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/rgr.html?10FXJfqoqoeFdFqncAsOmxqn4bfS1In1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/rg ... qn4bfS1In1</a><!-- m --> - Посмотреть механику работы скиллов
-
daiverok, Твоя проблема в том, что ты знаешь приблизительно теорию, и то криво, и из нее судишь "Смысл, не вижу смысла, а это мне в обще не надо, итд" здесь 10 человек опытых ренджеров знающие теорию достоверно, и все это уже давно прошли на практике, советуют тебе действительно правельный билд, а ты никому не веришь, и задаешь глупые оди и теже вопросы, создается впечатление что ты попросту тролишь.
Я даю 100% гарантию, что приблизительно через месяц, ты удалишь своего ренжа, и создашь нового, или уйдешь в свой вов.P.S. Пацаны может татализатор устроим?:))
-
Т13Nemo - спасибо за обьяснение большинства вопросов
Apologize я задаю вопросы по тем пунктам которые непонятны мне . И Вы , опытые ренджеры, знающие теорию достоверно, просто говорите мне " качай вот так " , я же хочу понять почему именно так ? вот ,например , T13Nemo не пожалел времени и пальцев , чтобы написать стену текста , почему же Вы , опытные рейнжеры , не можете обьяснить что мне следует качать , и ПОЧЕМУ ? я не воспринимаю советы по типу " качай так и все ок " , потому что я действительно не понимаю почему ? сложно обьяснить ? вы ведь тоже когдато были нубами ... Apologize лично твоих постов в теме про рейнджеров я тоже заметил достаточно , и тебе вполне адекватно отвечали , и с обьяснениями
ЗЫ вайт винг сет с ним все ясно он не ломает мне автоварга , чанты все на аги итд для достижения 193 аспд тема про ренжей прочитана 0-90
ЗЗЫ да я хочу 120 аги 100 декс ,90 лак , 50 вит остаток инт ( как мне посоветовал fidosemen ) . я и не говорил что я буду качатся на рейдже с фальком , разве что первые 1-20 джобов , может 25-30 . + ассаулт я вообще не беру , за счет лака автоблицы не проблема , так что упарывается всего 15 джобов , как писал человек выше , переход на 70ом джобе , и еще 1 человек писал что главные трапы клеймор и медвежий капкан . Насчет бист бан не скажу , ибо механика хз , но вроде полезно ... да и все равно некуда скилпоинты девать. Окей , АШ не выбивает из камуфляжа , что мешает мне проюзать пару раз АШ вместо ШШ+АШ ? я вообще не собирался его качать ( ШШ )
про варг райд и камуфло - понятно.
Отдельное спасибо еще раз T13Nemo за понимание , и стену текста
ЗЗЗЫ а вот допустим если я на варге собираю пачку мобов , а потом резко ухожу в камуфляж . мобы же останутся на месте ? тогда уже можно их убить АШем , тоесть можно качатся в соло спокойно убивая пачки
ЗЗЗЗЫ отдельно для Apologize я задаю вопросы только потому , что не понимаю , чем оно мне поможет потом . и еще потому , что понимаю , что с фальконом ( хотя это потеря 15 скилпоинтов ) мне будет намного удобнее выкачиватся до 99 чем без него
ЗЗЗЗЗЫ Apologize выбери часок свободного времени и давай поговорим в Скайпе\ТС\РК - где тебе будет удобно ,обсудим конструктивно билд , я сейчас почти постоянно дома , хотя на неделе появится работа , на данный момент т.к. в потерях насчет снипа , набиваю джобы блексмису -
2 T13Nemo - до морфа , на ханте , имея 99 аги , 80 лак , 42 декс Фальк с 1го автоблица дамажил 920 .. учитывая лак 80 , % вылета автоблица оч высокий .... в общем так : примерно. стрелы с собой нсил обычные по 1 зени. выст рел 300-350 по нейтралу ( по елементам соотв.таблице ) , фальк стабильно 920-980, криты ~450-600 ? и при аги 99 аспд ок , фальк вылетает примерно с 33-35% за выстрел , я не помню старые таблицы , на ханте мобы до меня просто не доходили , их вырезал фальк
ЗЫ повторюсь - если поленишся почитать
Apologize выбери часок свободного времени и давай поговорим в Скайпе\ТС\РК - где тебе будет удобно ,обсудим конструктивно билд -
@daiverok:
2 T13Nemo - до морфа , на ханте , имея 99 аги , 80 лак , 42 декс Фальк с 1го автоблица дамажил 920 .. учитывая лак 80 , % вылета автоблица оч высокий .... в общем так : примерно. стрелы с собой нсил обычные по 1 зени. выст рел 300-350 по нейтралу ( по елементам соотв.таблице ) , фальк стабильно 920-980, криты ~450-600 ? и при аги 99 аспд ок , фальк вылетает примерно с 33-35% за выстрел , я не помню старые таблицы , на ханте мобы до меня просто не доходили , их вырезал фалькЗЫ повторюсь - если поленишся почитать
Apologize выбери часок свободного времени и давай поговорим в Скайпе\ТС\РК - где тебе будет удобно ,обсудим конструктивно билдДело ваше, собственно.
Каждый выбирает самостоятельно где и как запороть свой билд. -
@"daiverok":
Apologize выбери часок свободного времени и давай поговорим в Скайпе\ТС\РК - где тебе будет удобно ,обсудим конструктивно билд
Где то на 2й странице я написал тебе билд: не трогать птичку, вкачать все трапы, и 10 шовер, этоже самое тебе советывали все остальные здесь присутствующие, ты ослушался вкачал птичку, и даже бист бан который являлся корейским бредом даже во времена адвансов.
Я повторюсь : ты запорот но дело твое, снайпер твой, мне добавить уже нечего, ни в скайпе, ни сдесь в форуме, я ухожу из темы. -
Beast Bane говорите не качать ?
-
@daiverok:
Beast Bane говорите не качать ?Бист Бейн - бесполезный скилл, который работает как мастери т.е. прибавка просто нулевая.
-
Домо аригато
-
daiverok,
- морф в ренжера только с 70го джоба - независимо от уровня твоей упрямости
- как только у тебя появляется варг, ты понимаешь уровень своей упрямости и количество запоротых скиллпоинтов, потому что можно таскать либо волка, либо птичку (читай, ВМЕСТЕ И ВОЛКА И ПТИЧКУ НЕЛЬЗЯ)
- а прокачав трапы и хоть сколько-то инт, у тебя будет возможность пофаниться, поискать разнообразия, используя трапы, еду всех видов на инт, шмот на инт.
- с трапами билд будет динамичнее, чем с птичкой, которая умрет и будет тяжкой ношей в окне Alt+S
-
Mastery в реньювале умножается на скилы и карты. То есть стоит брать 10 beast bane.
-
исторически был фальконером, но как пришел ренювал и пофиксили аспд, решил перекачаться в декс инт вит билд.. скажу честно.. автоваргер красавчеГ но на хай лвлах.. но так лениво до них качаться.. а вот дексовый скиловик уже отжигает на первых лвлах ренжа.. более того.. здорово качать снипа до 70 на роввинах убивая пачками клеймором лендмайном и так далее.. никакому фальконеру это не снилось.. а хунта я качал чистым паверхаусом.. автоатакой практически не польовался.. мины на снипе рулят.. на ренже ктат тоже отжигают.. вот только я не знаю кто кого положит на 150/50.. автоварг с бешенным аспд или витовая тумбочка на варге с минами...
Кстати автор.. как ты собираешься быть автоваргом без дексы? Качай дексу и прокачай бласт клаймор ленд майны и анкал.. остальное по вкусу.. я вообще фалько не брал.. и шш не брал.. -
ззы, получить 3ю профу раньше 70 джоба нельзя, а вот ранше 99 базы можно
-
собсна перекаченный ренж получился на 98м с копейками.. зато на 100 у меня АШ уже был 5й..
-
вы определитесь то с Бист баном
-
мы-то определились)
а ты? -
Я ? Еще нет , потому что :
T13Nemo
Бист Бейн - бесполезный скилл, который работает как мастери т.е. прибавка просто нулевая.А 2й человек пишет что скилл полезен )
-
daiverok,
Увеличивает атаку по мобам рас Brute и Insect на 4*SkillLevel. Этот урон добавляется после расчета удара скиллом, на него влияют карты и элемент, он игнорирует Def и VitDef.если это так, то +40атк на дороге не валяются. хммм де у меня был хантик, надо затестить