MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Общий гайд по сворд->найт

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Казармы Пехоты и Кавалерии
    1.1k Сообщения 84 Posters 347.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • GrahamG Не в сети
      Graham
      отредактировано

Я все исправлю, как только проснусь - у меня ночь щас. ФИксы понятны и неизбежны.
      Ebisu, Экзик в начале можно заменить +6 Two-Hand Sword [2] + 2 Hydra (надо будет указать) - при такой заточки будет 190 дамага. А при силе в 90 будет - сила (90) + бонусы(79) + 160 оружие + 6*5(заточка) +13 (бонус от декс) = 372. От баша будет очень не плохой дамаг.
      Про билды от оружия я там указал только два. Понятно, что автокастер без необходимой железяки не получиться. Но ее дают боксы, значит вполне реальна. Но опять же для гильди, а не для одиночек.
      Мурамаса стала реальностью - их уже 3 штуки на сервере. Так что в этом направлении все очень скоринько развивается.
      Фли билды качали, качают и будут качать - игроков не останавливает ни слабость на ГВ без шмота, ни отсутствие и сложность в получении этого самого шмота. Этого билда больше всего на сервере.
      Про спиеры все реально -советывался с Солом.

Где-то часика через два проснусь и всё пофиксю...

P.S. Только вот стоит ли создавать для данного гайда новую тему или проще просто переименовать эту ?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • OopSanO Не в сети
        OopSan
        отредактировано

Ты уже где-то писал об империуме (ну не могу вспомнить где), распиши и тут пожалуиста, чтобы эффективнее можно было имп бить.
        Насколько я знаю он считается смол (маленьким) и Insected monster (типа насекомым) и ещё вроде уязвимость какая-то есть...... уточни всё это.

<!-- m --><a class="postlink" href="http://roempire.com/database/?page=monsters&act=view&mid=1288">http://roempire.com/database/?page=mons ... w&mid=1288</a><!-- m -->

Да и ещё вопросик (всем кто поможет): как на ГВ провок на своих вешать (такое вроде возможно), я был в пати со своими согильдийцами, может не надо было. И через шифт тоже пробовал...... как надо-то?

Никак на своих не повешать, надо выйти из пати, а если надо очень сильно то на некоторое время из гильды. :roll:

• O Не в сети
          Onix
          отредактировано

OopSan, спасибо за ссылку - там всё чётко и ясно, что и хотел увидеть.

• I Не в сети
            ieshua
            отредактировано

Graham, гайд новый почитал, твой совет тоже. Если честно, то меня уже достали реплики типа запоротый чар, ничего из тебя не получится дельного и т.п. Это всё неверно хотя бы потому, что КАЖДЫЙ параметр от AGI до INT что-то дает. Более того, что абсолютно никто не принимат во внимание, что на начальное подняти статов требуются сущие копейки и "пожертвовав" одним высшим статом я могу получить целую кучу того же инта, дефа или лака. Так что зачем всех новичков (а это мой первый и единственный чар) пугать тем, что они как идиоты качались кучу времени (а пойди покачайся без вещей, на которые нет денег) и из-за того, что в начале прокачали немного не особо полезных статов они теперь полное ни на что ненужное ничтожество. А никто не пытался просто взять и сравнить одинаковых по уровню чаров без всякого специального эквипа? Дать им в руки одинаковое оружие или равноценное оружие (по цене и по силе), но с учетом их способностей, и устроить поединок. Я на 90% уверен, что моя лишняя удача, инт, вит или ещё чего-нибудь, мне никак не помешают победить, равно как и не помогут проиграть. В этой игре всё вообще на вероятности расчитано. Так что часто побеждает не самый крутой чар, а тот кто стан наложит раньше. Разумеется при нормальной в разнице в уровне. Сворд 15 уровня даже имея мегарарное оружие и бронь не сможет завалить найта 99 уровня.

Со скилами, кстати, я согласен. Хорошо бы прокачать первый джоб до 50 уровня. Но я еще раз спрашиваю, кто-нибудь станет помогать новичку без гильдий, без особых денег, без крутых раров прокачаться до такого уровня? Я помню, как я двоем с ако вымучивал целый день свой 42 уровень на агриопах. И то я делал это только потому, что надо было докачать "ненужный" магнум брейк до 3-х. В этот день я понял, что качать в таком виде 50 уровень я буду неделю. Я уж молчу, что в самом первом гайде по найтам я прочитал, что качаться больше 41 джоба вообще не стоит, и так - всё пучком.

Так что сейчас вопрос стоит в том, чтоб мне было возможно нормально, не особо напрягаясь играть дальше. И что именно из скилов стоит прокачать и что в первую очередь.

Вот для простоты мои скилы (и прокачанные не от балды, а по "инструкции" на форуме):

Increase HP Recovery - 10
            Sword Mastery - 1
            Two-Handed Sword Mastery - 10
            Bash - 10
            Provoke - 5
            Endure - 2

Bowling Bash – 10
            Two-Hand Quicken – 10
            Spear Mastery - 1
            Pierce - 3
            Spear Boomerang - 5
            PecoPeco Ride - 1
            Cavalier Mastery - 5
            Counter Attack - 5

Moving HP Recovery -1
            Attack Weak Point - 1
            Emergency Care (Fist Aid) - 1
            Auto Berserk – 1

Так что выбор осталься простой:
            Provoke - до 10, если меньше то и не стоит возиться)
            Endure - я не знаю чем уж так сильно полезен этот скил, так как если мне не хватит отпущенного времени, я всегда могу повторить..тем более, чем выше уровень скила, тем больше он жрет маны)
            Pierce - до 10, хотя смысла я в этом никакого не вижу...мало того, что мне надо меч крутой в 4-х экземплярах, так еще и 4 копья собирать теперь? и никто не забыл, что на каждый удар тратится мана или я что-то неправильно прочитал? а так как даже мегаприст мне ману как здоровье поднять не сможет, то мое умение долбить копьем быстро закончится; если только самые крутые поушены пить литрами, но не думаю, то это выход.
            Spear Mastery - до 10; именно так было посоветовано и имено так я хотел докачать свои скилы, но со временем стал сильно сомневаться; бросая копье я никого сильно не покалечу 🙂 так что даже 40 очков к атаке мне вряд ли принесут быструю победу; особо неприятна задержка при метании копья в 1 сек., которая ни от чего не зависит; ну, а прокачать и пирс и спеар мастери на 10 никаких джобпоинтов не хватает, если качать ветку с двуручником как основную.

Я не делал юнита специально для ГВ. Мне бы хотелось более менее универсального юнита, который мог бы что-то сделать против МВП ибо это весело 🙂 Если уж мне сильно приспичит ходить исключительно на ГВ, ПВП и прочие АБВГД и QWERT, то я, уже имея опыт, эквип, деньги и связи :), смогу не особо напрягаясь прокачать нужного чара.

В заключении хотел бы уточнить про STR, LUK и AGI. Если с DEX вроде понятно мне давно, что это беда, когда стоишь напротив врага и ни он по тебе попасть не может, ни ты по нему 🙂 Хорошо, если враг - это какая-нибудь коробка с небольшим количеством hp, но чаще всего hp намного больше, чем у тебя самого, да атака тоже 🙂 Что такого особого, кроме переноса кучи предметов дает сила, я пока не понял. За добавки к атаке приходится качать эту силу слишком круто. Удача на 15 - это вообще не понятно. Это с учетом бонусов или как вообще? Стоит ли тратить вообще что-нибудь на удачу, если не делать крит-найта и можно ли быть крит-натом без удачи? 🙂

Но самое убийство для меня это совет по поводу AGI. Передо мной стоят эти слова (не помню автора, да я и не интересовался особо :): не трогайте аги, если не собираетесь его качать по максимуму. Я ещё совсем не добрался до максимума, а качать уже не стоит? В конце-концов, я могу хоть чего-нибудь прокачать по максимуму? 🙂 Раньше я читал где-то, что каждые 6 аги повышают скорость атаки на 1. С чего вдруг всё изменилось? Пока я не заметил проблем со скоростью и хотел бы иметь её как можно выше..ибо весело 🙂 Тот же фли, особо, если добуду виспера, мне никогда не помешает (чем я хуже сина?). Чего ещё не ясно, так почему в калькуляторе статов указывается дробное значение ASPD??? Получается, что оно не округляется, а используется в формулах как оно есть или это просто так пишут? Вот было бы у вас ещё 0,3 ASDP и вы бы тогда всем показали! А так извиняйте, всего лишь 186,7 🙂

Надеюсь, что моя попытка обсудить моего чара, а по ходу и кучу актуальных вопросов, приведет к чему-то конструктивному и полезному, а не в любимое многими опускание других людей. Пока кроме тебя, Graham, мне никто ничего толкового не предложил. Я себя прямо предпоследним из Могикан чувствовать стал 🙂

• ScullS Не в сети
              Scull
              отредактировано

Я считал, думал, еще считал... У меня получилось что для агильных найтов есть прямой смысл прокачивать лак до 30 ( с джоб бонусом ессно). Пойнты которые на это тратятся могут быть сняты с силы, дексы или виты, в зависимости от дизайна. Лак 30 даст прибавку к дамаджу +6, вероятность крита + 8% по сравнению с 6 лаком и даст еще 3% уворота... которые впрочем никого не спсут;)
              разница между скажем 80 и 90 силой даст 27 к повреждениям, что примерно эквивалентно повышенному шансу крита. А пойнтов съест больше...

• GrahamG Не в сети
                Graham
                отредактировано

Scull, Вполне возможно, но это дело вкуса. Каждый сам решает для себя, что он хочет.
                ieshua, Удача это 11+4. Стоит - это меньший шанс крита и меньший шанс стана.
                Хуже сина тем, что у него дополнительно ЕЩЕ есть 30 (или 40 уже ?) базовых флии. Разница большая.
                АСПД хорошее, да вот только другие и лечиться могут и тоже атаковать. Поушены не стоит забывать и ренджевых персов. Так что и вит и флии и деф - все надо, главное найти баланс между этим всем.
                Я тоже не делаю юнита для ПВП-ГВ. Я хочу быть сильным во всех отношениях.
                Сила даёт ДАМАГУ. И это СУПЕР. А + скилы с 400% увеличения дамаги - сразу поймешь зачем и почему.
                Тебе того, этого - не стыдно ник такой брать ? Или не верующий ?

Алах Акбар Дети Мои. Тему прилепили - помогите, щас зазнаюсь 😄

Вроде пофиксил все, кроме АСПД и Аги. Подожду немножко - поможет ОопСан и выложу тогда.

Для тех, кто радеет за чистку данного топа и создание новго - ИДИТЕ ЛЕСОМ. Тут столько ИНФЫ, что один человек бы пол года копил и половины бы не собрал. Тут такое колличество выложенных ситуаций из практики и теории, что памятник всем участникам можно ставить при жизни. Ни в коем случаи не стоит трогать этот топик.

Вся сила Аги Найтов - это скорость. Дело в том, что есть такой перс - комбо\азуровый монк звать. Так вот он может делать эту самую азуру без каких либо задержак таким вот образом - фулл комбо + сразу активация азуры. И без рефлекта его ничего не остановит, ведь каст не прерываемый. Фулл комбо делается с шансом в 25% - то есть каждый 4 удар. Примерно как и баш. Но скорость его атак весьма большая и он за 1 секунду УСПЕЕТ нанести 2 атаки, а вот тот же круз не успеет нанести 2 баша. И шанс фул комбы + азура выше чем баш + стан. Конечно все решает случай, но факты - вещ вредная. так вот, если вы не успеете застанить или убить монка раньше, чем он сделает азуру - вы труп. При любой защите и ХП. Средняя азура лупит на 20К. У круза и найта в среднем от 12к до 18к ХП. И при бое с тем же инт крузом - я поставлю на монка. А вот при драке с тем же аги найтом, который выдаёт по 2-3 баша в секунду, монк труп - не успеет сделать азуру до стана. А там просто башем растрелять и вся недолга. И это все при том, что Инт Круз ОЧЕНЬ сильный дуэлянт (а ни кто и не сомневалси в этом) и длинном поединке завалит аги найта. Но вот когда нужна скорость - тут он не конкурент. Так что под каждый случай свои билды (у меня где то валялся монк - на акаунте каком то - надо пошушукать).

Onix - извени за ник. Но растудысь вас в сех в качель - с какого перепугу вы меня называете Грахам ??? Я Грэхэм. Исковеркали ник, как могли - садюги.

• ДухД Не в сети
                  Дух
                  отредактировано

Хотелось бы сделать вот такой комментарий, к этой фразе

В этот день я понял, что качать в таком виде 50 уровень я буду неделю
                  а никто не задумывается о том что после этой недели еще будет много месяцев прокачки до 99 уровня, и все эти месяцы ты будешь радоваться тому что не поленился и прокачался на первом джобе до 50 уровня.
                  П.С. сам я качался до 44 джоба так как я лансер и просто съэкономил на всех сворд мастери(взял их по 1), и качался я без помощи и на орках а не на агриопах :-). Так что мой вам совет мечники, но поленитесь, наберитесь терпения и качайтесь до 50 джоба. Меня например сейчас ну очень радует и 10 провоук и 10 эндюр, просто нарадоваться не могу 🙂

• O Не в сети
                    Onix
                    отредактировано

Дух, тут абсолютно прав, сам качался - знаю. Пользы от 50-го джобы много, так что кто качнётся жалеть не будет.

@"ieshua":
                    Endure - я не знаю чем уж так сильно полезен этот скил, так как если мне не хватит отпущенного времени, я всегда могу повторить

ieshua Я согласен что если надо просто сделать ноги, то уровня 2 Эндура вполне хватит, НО когда по тебе бьёт противник, ты в ответ делаешь по нему на 1 удар меньше в единицу времени из-за задержки (ну когда тебя шваркают), а когда врубаешь Эндур, то бъёшь как и должен. Поэтому чем дольше держится Эндур, тем легче в это время сражаться с мобами, а каждый раз его повторять в такой ситуации ты замучаешься. Можешь сказать что один удар не решает, но поверь для Аги Найта с его АСПД это очень даже существенно, лично замечал что мой чар чуть быстрее колотить начинает. Хотя за этим никто и не гонится.......

Graham сори, да у каждого ник по своему произносится, попробуй тут разберись, поэтому почти везде пишу неймы как есть - по английски. Отныне если буду писать твой русскоязычный вариант нейма постараюсь не ошибится ( Грэхэм)

• KroterrK Не в сети
                      Kroterr
                      отредактировано

ieshua, внимательно прочитай всю первую страницу этого топа.... а потом еще раз прочитай... я, например, смог идти по нормальному билду тока с 3 !!! раза, ибо 2 предыдущих запорол (были они 41 и 33 левелов).

Graham, прилепили, потому что мега-грамотный и подробный гайд 🙂

• КузнечикК Не в сети
                        Кузнечик
                        отредактировано

Грэхэм, ну наконец то! 🙂 🙂 🙂
                        Уряяяя!!!
                        Молодчина!!! Ты сделал это!!!!
                        Кстати топик дает о себе знать: в последнее время хендкнацтов встречать стал гораздо чаще. Если в августе месяце качаясь в jhrlfy;t встречал максимум 1-3 2хендов, то сейчас их там толпы бегают 🙂
                        Чтоб не выделяться на общем фоне пара поправок:
                        -attack weak point: что то там вроде не то с шансом стуна
                        -было бы замечательно расписать эффект скилов в завсимости от левела. (например сколько времени действует скил 2 хенд квикен на каждом уровне скила)
                        -укажи вариант у аги/вита когда спир мастери качается на 3 а пирс на 10. Это тож вариант имеющий право на жизнь (мой выбор 🙂 )

• упоминался вариант (кажется Солом) аги кнайта с полной копейной веткой и тухендквикеном+2хенд сворд мастери - тоже кстати вариант интересный.

Напоследок: нашел в датабазе суперскую шапку!!!!
                        Ками - это специально для тебя, и для тех кто принципиально не хочет одевать какашку на голову. Да и смотрится она мега стильно 😄
                        Называется sphinx hat. Дает def+5 str+2. Падает из амон ра с вероятностью 0,1 и из трежур бокса вероятностью 0,5. Штучка весьма редкая, но...... Она того стоит. ХАЦУУУУУУ

• KroterrK Не в сети
                          Kroterr
                          отредактировано

так мне ктонить ответит? 😞

"Orc Skeleton Card. Enable to do 20% more damages on the Holy Property Monsters.

так я и не пойму - по кому на 20% больше демаг - по дохлятине, или по святой фишке???"

и еще вопрос: про повок и ендурь - действуют ли они в ПВП? а то как начнет рубить какойнить агильный маньяк, типа сина... и замахнуться даже не даст... тут ендурь поможет? если она тут помогает - то естественно, что чем она дольше - тем лучше... и провок - действует он в ПВП?

• EbisuE Не в сети
                            Ebisu
                            отредактировано

Orc Skeleton Card делает +20% урона по Holy Property.

а то как начнет рубить какойнить агильный маньяк, типа сина... и замахнуться даже не даст... тут ендурь поможет?

Ты атакуешь с одинаковой скоростью как бы тебя не рубили, просто из-за анимации кажется что ты не атакуешь...

Endure и Provoke работают в ПвП.

• O Не в сети
                              Onix
                              отредактировано

Значит так люди, есть у меня идейка одна, но считал я её бредовой и держал при себе. Но теперь думаю хрен с ним, а посему выношу её на всеобщее порицание.

Назвал я своё творение Аги\Фли Найт. Хотя формально это и не совсем Найт будет, но всё же..... Основывается она на том что Супер Новис обладает скилами всех классов, вот я и подумал, а что если скрестить Найта с Вором (Сином или Рогом). Кальк к сожалению не расчитывает статы для Супер Новиса поэтому пишу лишь предположения :

Вобщем суть в том, что Аги берём по максимуму (99) качаем остальные статы под Найта, а вот из скилов берём Найтовскую ветку на двуручи и воровской скилл к Фли ( импров додж и тд). Из эквипа берём рыцарские вещи, которые дают к Аги и Фли (например как у чисто Аги Найта на стр 1) Тогда получаем приличное фли около 226-232 плюс Додж скил ещё 30 это уже 256-262. И ещё если Супер Новис может носить оружие любого класса, то мы можем ещё взять что? - правильно Масамуну и тогда Фли 286! А это ужн не шутки!(может я и упустил что и фли ещё больше сделать мона) Незабываем и про быструю скорость атаки. Если ещё остаются скилы (повторяю точно не высчитывал), то можно ещё что нибудь полезное взять (например увеличение Декс у лучника и тд)
                              Вобщем тут тока предположения и возможно ещё кое-что нужно подшлифовать, но идея я надеюсь ясна. Хотя я не очень хорошо знаю принцип раскача С. Новиса, но если такое возможно, то было бы интересно попробовать такого мутанта раскачать. Так что жду ваших откликов.....

• EbisuE Не в сети
                                Ebisu
                                отредактировано

Фигня!

Во первых суперновис может выучить только скиллы первого джоба... Во вторых у суперновиса ОЧЕНЬ мало HP даже на 99-ом уровне с 99 ВИТ (даже меньше HP чем у виза!)... В третьих, прокачать такое до высоких уровней - маловозможно...

Я один раз смиксил СН с 287 фли и без мусамуны, но этот билд нежилец! С таким HP он просто умрёт от двух-трёх атак которые проскользнут из-за 5% шанса попасть (я уже не говорю о критах, магии и ударах попадающих всегда)... Кроме того прокачать такое хотя-бы до 85-ого левела - подвиг!

ИМО, единственный вид суперновиса который может быть зверски страшен в ПвП - Визард Новис

• R Не в сети
                                  Right
                                  отредактировано

RTFM! Супер новис обладает всеми скилами ПЕРВЫХ! джобов, т.е. вора и свордмена.

P.S. Опоздал.. надо бы аги подкачать... 😉

• O Не в сети
                                    Onix
                                    отредактировано

мда..... я подозревал что-то в этом роде, тогда действительно фигня.(если тока первых джобов то Супер Новис ваще недышащий класс). Ну и лана у нас ведь и так есть наш Аги\Вит Найт, который кcтати, если кто забыл, FOREVA!

• EbisuE Не в сети
                                      Ebisu
                                      отредактировано

(если тока первых джобов то Супер Новис ваще недышащий класс)

Ну это ты зря... Например мой план ВИЗ СН при помощи комбинации скиллов может дойти до 150 Декс - моментальный каст всего что можно (включая boltы, которые очень сильны и обладают только одним недостатком - медленным кастом... СН с 150 ДЕКС сможет кастовать болты с силой виза МОМЕНТАЛЬНО, а это страшная сила!)!

• O Не в сети
                                        Onix
                                        отредактировано

Кстати в дополнение к тому что Найт форева. Как говорил Кузнечик, такой Найт неплохо и на ГВ химичит, если грамотно врываться в бой. Был вот на своём первом ГВ с 68лвл (думал будут иметь как последнего....ну вы поняли), ан нет! Главное такому Найту не сразу входить, а потом пробегать вперёд. До импа не бежал, так как те с кем бились как тока видили что кто-то имп атакует на него переключались, но вот скока Визов я уложил, просто сбился со счёта. Схема была такая : сначала вбигают танки, их уже ждёт на входе Сторм Гаст - большинство из танков замораживаются. Потом входят наши ханты и визы - начинается основное мочилово :=) Все бьют кого попало, спелы летят в разные стороны...... и тут вбигаю я, прохожу мимо кучи малы из танкующих Крузов и Натов и начинаю бегать от одного Виза противника к другому. Баш Баш - труп и тд. Иногда и хантов валил, но т.к. из них многие Агильные особо ими не увлекался, миссов больно много (ДЕКС у мя 54 без блеса), хотя Баш опять же таки исправляет ситуацию. Пару-тройку Крузов завалил, видимо тоже были не особо высокого лвл, да и стан с Баша проходил часто. Сказывалось преимущество в АСПД - за то время что Круз делал один баш я успевал три ему впечатать, следовотельно и шанс стана у меня был больше...
                                        Так что на ГВ такой АГИ\ВИТ Найт очень даже хорош! Вот Так!

• KroterrK Не в сети
                                          Kroterr
                                          отредактировано

Ebisu, "Orc Skeleton Card делает +20% урона по Holy Property" да... только вот знать бы, - что такое это "Holy Property" и было бы все зашибись 🙂

а тогда зачем ендурь выше 1 левела? отбежать, пробежать там, где тебя тормозят - хватает и 10 секунд, а что бы свалить от кучи, или от босса - есть винг... зачем тогда, объективно, ендурь? вот провок - я понимаю... а ендурь - имхо не нужна.

• KroterrK Не в сети
                                            Kroterr
                                            отредактировано

Onix, круто расписал, слюнки потекли 🙂

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение