"Грамотность" или рождение очередных мифов
-
Давно заметил, но сейчас из любопытства прошелся по площади в Пронтере.
Результат: ни одного торговца или персоны с табличкой на которых было бы написано "дешево".
Куча объявлений "продаю дешего", "поринг карты дешего", просто "ДЕШЕГО!!!".Для тех, кто не в курсе: правильно будет "дешево".
Кто-то когда-то подал дурной пример и теперь куча народу валится на экзаменах в школе и поступая в ВУЗ только потому, что на МОТРе народ пишет "дешего".
Всего одного торговца нашел, у которого было правильно написано. И то, наверное, из-за конструкции фразы: "продаю дешевый что-то там". И правда, не "продаю дешегый что-то там" же.
Выучите, господа торговцы. Вы не представляете как это заразительно и как въедается в сознание.
То же самое касается "полечите пожалуйсто". Потрясает правильное написание слова "пожалуЙсто" и ошибка в конце Правильно будет - "пожалуйста".
Про бич всего интернета в виде "вообщем" я вообще молчу (а вы сделайте запрос в гугле). Верно будет "в общем" или "вообще", в зависимости от смысла. А не одно слово на все случаи.Образовываться надо потихоньку.
-
Грамотность поражает, конечно, но самое интересное, что иногда люди, не зная, как это будет правильно по-русски, начинают переходить на английский... и вот тут-то как раз чего только не увидишь...
-
Мне очень нравится "ПОЛИЧИТЕ"
че с ними сделать я так и не понял -
А вотя есле пешу граматна, то мне всеравна хто и что про меня думать, и вапсче я не месные и рускаму языку миня в сколе не училе, ВотЪ
А если серьёзно то мне паралельно, что ты думаешь о том как я пишу, и думаю другим тоже. Если тебя это сильно возмущает-иди на... учителя русского языка :lol: -
Если тебя это сильно возмущает-иди на... учителя русского языка
Да хоть на Министра Образования, если человеку наплевать на уровень своего развития (а грамотная речь, как ни крути - косвенный, но достаточно красноречивый показатель оного), ничем ему не поможешь.
Касательно "не месные"... Это-то ладно. Это несмертельно. Смертельно, когда русский язык является человеку родным, а человек языку - чужим.
Да и, к слову, вспомните уважаемую Ласти: русский язык учила исключительно самостоятельно, будучи уже в сознательном возрасте. Но разговаривает (уж пишет-то - это точно) на нем лучше подавляющего большинства нашего сервера.
Сдается, нам хотя бы из честолюбия стоит посвятить больше внимания своим манерам изъясняться, а?
К теме: у меня была долгая и безудержная истерика, когда посреди Пронты увидел человека, который продавал "копё". Видимо, это есть артефакт из Королевского Набора. Из того же набора есть еще "мечь", но его встретить можно гораздо чаще.
P.S. К превеликому сожалению, давно не встречаю интересных вариаций на тему "акАлита" и "Окалита"... Видимо, слишком давно играю уже.
-
Алькалайт...
-
Алькалайт...
*высунув язык от усердия, старательно занес в блокнотик.
-
околайты еще попадались... ну лайт это понятно, это типа облегченная версия... а вот "око"?
-
Алколитр
-
главное что тв понимаешь что тебе пишут, ведь так?)) если не понимаешь, то или русский язык не родной или просто человек не в состоянии написать правильно... да и в чате легче писать не граммотно.. быстрее просто и удобнее))
-
"легкоглазые"?
Типа перверсия от "ясновидящие"?
-
быстрее просто и удобнее))
Как показывает жизненная практика, все, что проще и удобнее - ведет к разложению личности.
-
ну, я не знаю. можно писать правильнее и более "по-русски", то ... то короче неудобно убьют например тя за это время.. много вариантов :)) конкретно в игре.
-
Как показывает жизненная практика, все, что проще и удобнее - ведет к разложению личности.
Кстати, жизнь - это заразная болезнь, передающаяся половым путём :roll:
-
и ваще можно жить в пещере и буит неудобно и не просто. зато личность разлогацца не будет))
-
Если человек - не тормоз, у него и личность лагать не будет.
-
Конечно легче и быстрее писать неграмотно, если грамотно не умеешь. А еслу умеешь, то лечке писать правильно. Я себе когда тороплюсь позволяю писать "тя" (тебя) "мя" (аналогично), но вот случайно ошибки делаю очень редко, и в основном это опечатки (я их тут же замечаю, и в большинстве случаев *поправляю).
Знание языка - один из показателей уровня интеллекта. Это факт. Если кому-то нравится быть глупым, я помочь (помешать?) не в силах. Могут думать что и Земля плоская. Однако уважения неграмотность еще никому не добавляла.Наконец, можно сколько угодно отмазываться, что в игре убьют, или еще что - когда говоришь в бою; но когда вывеску делаешь? Когда на форуме пишешь?
ЗЫ Уважаемые "не месные"! (ну да, такого места где ваш язык является официальным просто не существует) Когда-нибудь вам придется блеснуть грамотностью - например на хорошую работу поступать будете, дипломную работу сдавать, или попадете в интеллектуальную компанию, или еще что .. а вы и не сможете. Потому что не умеете. Если же считаете что хорошая работа, образование, светлое будущее и капуста из ушей - это не для вас, оставайтесь дальше жить в лесу...
ЗЗЫ сам сделал опечатку поправил
-
От того, что я напишу пост боле грамотно, тебе станет лучше? Я не говорю, что я умею писать супер грамотно и доказывать не хочу. Пишу как удобнее. Если тебе писать удобнее, выставляя запятые и пр., то пожалуйста
-
@kviss:
Мне очень нравится "ПОЛИЧИТЕ"че с ними сделать я так и не понял
Личинг (leeching) - это вид прокачки в шаре. Например, когда мерк сидит в зоне в шаре с хантером. Они просят их покачать =))) -
Вот изуверы! Смотрите во что они наш великий и, так сказать, могучий РусскЫй Язык превращают!
Личинг (leeching) - это вид прокачки в шаре. Например, когда мерк сидит в зоне в шаре с хантером. Они просят их покачать =)))