Выборы 2012
-
Xharn, причем тут кран? А если приходишь в кафешку и не видишь нарушение, но оно есть, кто будет проверять? Гос службы обязана контролировать все нарушение и проверять все что может нанести вред человеку. На это она и существует, но у нас она работает с горем пополам, конкретно из-за откатов. Дай пожарникам, дай сэсу и тд и тп.
-
Минус один, Кран при том, что 90% происшествий от человеческой безоотвественности. Ты забыл выключить плиту, и в итоге весь дом взлетел на воздух. Государство должно было проконтролировать? )
Ты видишь процентов 90 от нарушений, которые видит и проверяющий, и никто не может тебе запретить взять и прочитать соотвественный закон. Почему кто-то должен за тебя определять опастность тебе? ) Откаты и взятки есть везде, но в России общественный контроль отсуствует, в первую очередь из-за глубокой лени населения. -
Xharn, мы говорили о контроле в бизнесе и компаниях. А не о бытовых происшествиях, поэтому твои примеры тут вообще не уместны. Каждый должен заниматься своим делом, человек не видит ровным счетом никаких нарушений, сидя в кафешке я могу и представления не иметь, что у них через 5 мин газовый балон разнесет все в кашу, кто тебя вообще туда пустит? Я еще раз тебе повторяю, государство учит экспертов, они перед ними же и отчитываются. Это не значит, что я работая с утра до вечера буду приходить домой и учить конструкцию боинга 747 и летную инструкцию, перед тем как поехать в отпуск.
-
Минус один, Государство - это Л Ю Д И. Какие люди - такое и государство. Ничего не изменится пока не изменится хоть что-нибудь.
-
Xharn, про дороги - там не было ливневого стока - почему? элементарный вопрос - дорога должна прослужить долго, значит надо строить так, чтоб она выдержала - там вопрос престижа, значит надо было экспертный совет самый авторитетный собирать. ах нету таких - это уже называется "системный кризис".
склад говорите? я про склады писал? я про транспорт и, пардон, общепит, туда люди специально приходят - за услугой! -
Надоело ходить вокруг да около. Господа русофобы, сколько вам платят? И кто? Напрямую из госдепа или через посредников в едре?
-
@"Минус-один":
Xharn, государство, не просто не может, а оно обязано все контролировать, для этого и существуют все контролирующие гос структуры. Ты как "предприниматель" не можешь это не знать. И как получают разрешение на открытие тоже все понятно. Я лично был в хромой лошади до трагедии, да там просто душегубка была. У нас куда не плюнь везде нарушения, т.к. система работает на откатах.
Государство, которое всё контролирует, это уже тоталитаризм. Как ты себе технически представляешь тотальный контроль в демократическом (ну, стремящимся к демократии) государстве? Опиши.drinkermann, кто русофоб то?) ты назови поименно, а то так не интересно. Только аргументировать не забудь.
-
[AG]Lunatik, ты хоть понимаешь о чем речь идет?
Контроль есть и сейчас, только работает не всегда так как оно нужно. Что бы открыть хоть какую-то точку будь это лавка или магазин нужно иметь пачку документов разрешений от пожарников, санэпидемстанции и тд р тп. Все это контролирующие государственные органы, теперь вспоминаем "Пассаж"- 24 трупа при пожаре, Хромая лошадь - где вообще начисто отсутствовали требования пожарной безопасности. Кто, где и как выдавал этим людям разрешение дело и так понятное. -
Минус один, С тобой очень сложно дискуссировать, ты мешаешь всё в одну кучу.
Ты говоришь о контроле на стадии открытия заведения, или на стадии работы? Если на стадии открытия, то на уровне выделения помещения госконтроль работает довольно неплохо, получить помещение с явными косяками сложновато. Разрешение на открытие за откаты это нонсенс, откаты там платятся в основном за скорость получения разрешения. Если на стадии работы заведения, то ты как себе это представляешь?) Тот же газовый балон просто так не взрывается, это следствие чьих то кривых рук. Посадить на кухню постоянного проверяющего? Врядли это возможно. Ещё раз повторяю, заведения могут контролировать только посетители, никакое государство не в состоянии в каждую кафешку посадить по несколько проверяющих на постоянную основу.
И вообще.
Во первых, каждый человек должен знать правила пожарной и санитарной безопастности. Их учат в школе в 8-9м классе. Тем более, там не энциклопедии, а относительно короткие требования на несколько страниц (для общепита например 2-3 страницы).
Во вторых, откат в бизнесе это лишь средство уменьшить свои издержки. Не угробить как можно больше людей, а уменьшить издержки. Давать откаты, что бы закрыли глаза на то, из-за чего твой бизнес может взлететь завтра на воздух никто не станет.
В третьих, главная причина абсолютного большинства катастроф лежит в область человеческой рассеяности, невнимательности, безалаберности и т.д. От этих бед к сожалению незастраховано даже идеальное государство.
AniDV, Склады я привёл для примера, как то с чем я работал. Ситуация в общепите насколько я знаю ровно такая же, пока всё спокойно элементарные правила пожарной безопастности соблюдаются, когда начинается аврал, на них плюют.drinkermann
Ты очень толстый.
Насчёт ливнего стока, ситуация мутная. Кто-то явно поспешил, возможно подгоняли к дате, кто-то поленился. К сожалению, это возможно в любой государстве, от человеческой лени никто не застрахован. -
Xharn, у меня есть друзья эксперты как в пожарниках, так и в санэпидемстанции, как там согласовывают проекты я знаю. И там целые факультеты народ заканчивает сколько там требований. Проверки тоже идут постоянно, ну как можно не заметить столько нарушений я думаю ты догадываешься.
Харн, ты просто понятия не имеешь, что и как там действует. -
@"Минус-один":
[AG]Lunatik, ты хоть понимаешь о чем речь идет?
Я ж тебя процитировал, ты сам то понимаешь, о чем говоришь? Ты говоришь об обязанности государства "всё контролировать", при этом признавая, что контроль и так есть. Т.е. ты намекаешь на необходимость ужесточения контроля во всех сферах. Но ведь Харн совершенно верно говорит, что проконтролировать порой оказывается мало - где человеческий фактор всплывает, где намеренное несоблюдение ТБ, где ещё что.
Чтобы выявить и предотвратить все случаи нарушений, способных привести к человеческим жертвам, на всех предприятиях страны, и на всех объектах, таких как водоочистные сооружения, атомных и тепловых станциях, хранилищах токсичных отходов и тому подобных, необходимо регулярно проводить проверки. А ещё всех хромых лошадей в Москве проверить, что совсем малореально. А это значит, увеличить количество комиссий в огромное число раз. Где ты предлагаешь найти такое количество специалистов? И вообще, что же это получится? Половина работает, половина проверяет, всё ли делается с соблюдением ТБ? Ты не задумывался о том, что либералы первыми же и взвоют, крича про полицейское государство и тотальный контроль? Я быть может утрировал про тоталитаризм, но ты ведь первый начал про то, что государство должно ВСЁ контролировать. Вот я тебя и спрашиваю, как ты себе это представляешь, как это реализовать технически? -
[AG]Lunatik, когда я вас читаю, я поражаюсь вашей детской наивности. Как ты думаешь сколько людей отучившись на инженера работают по специальности? Как ты думаешь какая зарплата у эксперта например сэса в регионе? Я тебе скажу 13к. Больше половины не работает вообще по специальности. И эти люди учились на бюджетных местах. В регионах тупо вообще некому работать, потеря хотя бы одного эксперта это вообще беда. Технически это не представляет никаких проблем, достаточно устроить по специкльности хотя бы тех, кто учился на бюджетные деньги.
Я не отрицаю факт народного контроля, но это не значит что если его нет, то все должно трещать по швам. -
Минус один, я не уловил основную мысль в последнем сообщении. Объясни, КАК государство может обеспечить всеобщий контроль объектов, не соблюдение ТБ на которых может привести к человеческим жертвам, если население (в частности - рабочие, мелкие региональные чиновники, посетители - да вообще все) само не стремится соблюдать во всём технику безопасности, и элементарно проводить профилактику? Объясни, КАК? Специалистами тут не заткнёшь все дыры, нужно чтобы сами люди не на "авось прокатит" рассчитывали, а ответственно относились ко всему. Это культура должна быть. Тогда и снизится количество жертв в таких ситуациях как в Крымске, и в Хромой лошади, о которой ты упоминаешь. И то не сойдет на нет, а лишь снизится. А всеобщий контроль всего и везде государством это утопия, абсолютно нереализуемая, и ещё большой вопрос, в чьих постах больше детской наивности.
-
[AG]Lunatik, причем тут культура, в чс количество жертв будет ровным счетом тоже, когда оказываемая услуга не соответсвует требованиям безопасности. Когда ты это осознаешь, ты поймешь что без жесткого гос контроля вообще все превратится в хаос.
-
Минус один, в любой стране, которое как бы не контролировало, есть люди. Люди уверены что "это" не горит, или после пол литры мы впихнём это невпихуемое, надёжно смотаем изолентой и все, а че будет если и так сделать главное что держится, ну сместим немного центр тяжести в большой стройке пол метра зазор - не позор. Или ты хочешь сказать что это не те же специалисты, которые учились на бюджете? Тут вся страна такая. Тут либо деньги зарабатывай, либо мучайся на работе.
Возможно этот ответ развяжет ваш спор. Пока в этой стране человеческая жизнь не имеет цены, пока каждый человек, не только тот из-за которого произошла трагедия, но и случайный прохожий не будет переживать за этого беднягу, а и за его семью, что с ней будет. А пока счас увидел, посочувствовал, и переключил канал, через 5 минут и забыл как звали.
-
а относительно короткие требования на несколько страниц (для общепита например 2-3 страницы).
Как раз наоборот, там не относительно короткие требования на несколько страниц, а неслабых размеров книга, и вообще там несколько предметов на эту тему изучается.
-
@drinkermann:
Надоело ходить вокруг да около. Господа русофобы, сколько вам платят? И кто? Напрямую из госдепа или через посредников в едре?
не в едре, а в едри (Россия - в Е.РоссиИ), это раз. а во вторых - с таким настроем коммунизм мы точно не построим к 2020 г - ну это два соответсвенно. - или что мы там строим капитализм в отдельно взятой стране? или феодализм?
ЗЫ: да, кстати, ни кто наших денег не видел? что-то за текущий платёжный период задерживают -
[AG]Lunatik, интересно тут вспомнили где-то на радио 30-е годы - так там говорят было такое - "виновный за неисполнение", а не как сейчас "ответственный за..."
-
@Wild_Wild:
Независимые репортажи сделаны, конечно, совсем бесплатно.Вы так говорите как будто события подобные Ливийским никогда не происходили, не происходят и не будут происходить. Впрочем про газ, вакуумные бомбы и сотни тысяч жертв(при населении страны в 5.7 млн, так что мне кажется что ваши независимые такие независимые что аж жуть как мозгу плохо, особенно если почитать википедию - "Больше трети населения в возрасте до 15 лет.") - не слышал.
Вы когда ни будь слышали про естественный отбор и борьбу за существование? А ведь по сути - именно они и происходят.
Белый фосфор еще забыл.
Речь изначально шла о факте очередного разрушения суверенного государства НАТО под руководством США и Саркозла отпущения. Анализ произошедших событий, а не домыслы. С каждым разом крестоносцы становятся все наглее. Наивно конечно было со стороны безобидного Каддафи мечтать об освобождении от колониального гнета без защиты даже несколькими единицами ЯО.
Молодой человек, а насколько вы лично сильны? Потому что про естесственный отбор еще придется вспомнить, когда грянет и у нас.
Про Википедию как источник - :fool: :fool: :fool: -
Суверенность это миф. Живучий правда, но миф.
Естественный отбор не требует силы. Основной постулат звучит как "выживает самый приспособленный(+удача)", а не самый сильный. Наше общество противоестественно по многим признакам - мы спасаем от смерти неприспособленных, больных, идиотов, калек.
Ваши источники еще хуже, они противоречат даже самой извращенной логике.