Выборы 2012
-
Yari, твой поток сознания тяжеловато воспринимать, ты бы его хотя бы через word пропустил, если самому уровень развития не позволяет применять полученные в школе знания для успешной передачи информации. Мне со стороны очень забавно смотреть на твои насмешки над Харном, при условии, что Харн почти везде всё говорит очень правильно, а твои речи вменяемостью не отличаются.
Diz_Neev, ваш поток сознания воспринимать ещё сложнее, видимо излишняя ангажированность не позволяет вам оставаться в русле беседы, и вы начинаете перескакивать на темы, которые вообще никакого отношения к разговору не имеют. Причём тут эскимо по 15 копеек? Ну и я помню, и что? Раньше вообще было всё иначе, причём тут советские времена?@"Diz_Neev":
навешиваете ярлыки и штаммы
Эмм?? Штаммы?? бррр..@"Diz_Neev":
Вы же за все время диалога не привели ни одного реального аргумента )
Разве? Мне казалось, я любую свою мысль тщательно аргументирую. Найдите мне утверждения, которые я бросил на ветер, не подкрепив аргументами, и процитируйте.@"Diz_Neev":
Бахвальствуете, оперируя фальшивыми ценностями
Бахвальствую? эмм.. Фальшивые ценности? Какие конкретно ценности из тех, которыми я "оперирую", вы считаете фальшивыми?@"Diz_Neev":
Считаете что сами себе хозяин и вашим мнением никто не управляют )) при этом не грешите упоминать о количестве иномарок , супермаркетах на каждом углу и современных гаджетах, как же дешего вы продаетесь !
Считаю, что я сам себе хозяин. Конечно же, именно так, никаких иных хозяев кроме меня у меня нет.
Нет, я не продаюсь. Совсем. Я, видите ли, человек идейный, купить меня не возможно. Вы что-то напутали.
А что такого в количестве иномарок? Это вполне нормальный аргумент, который позволяет оценить уровень жизни. При условии, что машины у нас стоят в среднем дороже, чем в Европе, и покупка машины за 500тыс.-1млн рублей для среднестатистического горожанина не является делом всей жизни. Если сравнивать с другими развивающимися странами, покупательские возможности у россиян не ниже, чем, например, у среднестатистических китайцев.@"Diz_Neev":
такие как вы вряд ли способны пересмотреть свою точку зрения на очевидные вещи.
Ну вот, а ещё про ярлыки говорите. Брёвнышко не мешает в глазике?
Да я ездил по городам, и много чего видел, и печальное зрелище заброшенных деревень, и пустые полки в сельмагах, и спивающихся жителей.. Урбанизация делает свое гнилое дело. НО, тем не менее, всё это не опровергает того факта, что люди в целом стали жить лучше.
Нет, не отдельные люди. А в целом россияне. Вы можете привести мне десять примеров, что дядя Петя из соседнего подъезда стал жить хуже. Я вам могу привести в ответ десять примеров, что дядя Вася из соседнего дома стал жить лучше. И что? Всё это не опровергает статистику. А статистика такова: пока нефть была в цене, мы жили неплохо. Скоро нефть подешевеет, мы станем жить плохо. Вот так вот всё просто, и не нужно никаких эмоций и сенсационных опровержений вперемешку с воспоминаниями о копеечном эскимо. -
Yari,
Которых замочит нармально подготовленный отряд из 10 человек - ты своего сына отправиш на смерть ? я нет ,и всё сделаю чтобы в этом бреде он не служил... снайперов и боевеков можно завалить только телами(в нашем случаи), что таже Чичня и показала, все спец группы у нас просто расформированы.. в 0.
Welcome to Hollywood? Rambo return! Никто не станет отправлять невооруженных и слабообученных людей сразу в бой, обычно то учебка, и выдача неплохого оружия прилагается. А спрашивать у тебя, хочешь ты отправлять своего сына или не хочешь, никто не будет. Грамотная пропаганда, и отсуствие возможности подумать творят чудеса.
Ты хоть представляешь, как C-300 управлять и т.п.? как самолётами рулить , ты хоть с калаша стрелял, да хотя с макарова? и т.п. ? бред не пиши хоть а, умный наш маркетолог.
Ты как то очень уж перескакиваешь, с производства на управление. Служить на С-300 берут парней-срочников со средне-специальным и 3 месяцами после учебки/офицеров после воен.кафедры гражданского вуза. Сомневаюсь я смутно, что там все должности требуют гениальных способностей, скорей всего большинство обычные вычислители боевой цепи.
С калаша последний раз стрелял на допризывной подготовке, тут ты прав. )
Fuuma,Т.е. ты этим хочешь сказать, что казнокрадство, взяточничество, некомпетентность это абсолютно нормально и должно восприниматься как обычное явление среди чиновников, точно также как листопад осенью, а снегопад зимой? Оо
Я хочу сказать, что полностью победить это невозможно, и ненадо делать из этого трагедию. Можно лишь снизить это, сравняв их с зарплатами аналогичных менеджеров частных компаний.
Ты должен понимать, что если ты набираешь людей за копейки, то ты получаешь либо идиота, либо человека использующего рабочее время с целью дополнительного заработка.
Но при этом, даже повышая зарплаты надо тщательно высчитывать, не нанесла ли коррупция меньший ущерб чем борьба с нею.Это еще более оригинальная мысль. Интересно было бы узнать на чем она основана.
Потому что не все преступления раскрываются, и каждый преступник в любом случае будет считать себя умнее, хитрее и ловче преведущего.
Ну, я думал, что постскриптум мою мысль пояснит. Вместо слова танк, в данном контексте можно поставить что угодно другое. Например истребитель - перехватчик, или штурмовой вертолет. Надеюсь высокая роль ВВС при ведении боевых действий у вас не вызывает таких сомнений. Суть от этого не изменится. Они также отсутствуют. Или точнее присутствуют в единичных экземплярах.
Я отписал это по пассажу про разработку новых танков.
А по поводу среднего возраста и единичных экземпляров. Не сравнивай Россию и СССР. СССР была страной, гораздо более богатой промышленными, природными и селькохозяйственными ресурсами. Союзные республики составляли более трети экономического потенциала союза, и больше половины производящей готовую продукцию промышленности.
Я это написал к тому, что бы показать, что Россия гораздо более ограничена в ресурсах на ВС, и не может брать на вооружение сотни самолётов в год. И поэтому, идёт по пути сохранения научно-технического потенциала, разрабатывая технологии, пуская мелкими партиями в армию, испытывая таким образом и дорабатывая. В случаи войны я уже написал, что экономика переходит на военные рельсы, и ресурсы на армию резко увеличиваются.
Кстати, средний возраст самолётов в США и России примерно одинаковый.Здравствуйте... Любая техника требовательна к ремонту, даже тачанка времен гражданской войны, у которой полетевшая в полевых условиях рессора сводила на нет ее боевое применение. Тем не менее, тот же Т90 более чем ремонтопригоден даже в полевых условиях, и при отсутствии критических повреждений требующих капитального ремонта возвращается в строй в течении двух-трех часов. Более того как ни странно, но бронирование танков вполне способно выдерживать попадания как гранатометов так и артиллерии, в т.ч. танковой же, для чего она постоянно совершенствуется ну хотя бы вот это
Глупо сравнивать технику которая не воевала. ) Если судить по предшественнику комплекса Реликс, то в Югославии она против залпового огня из гранатомётов помогала слабо. Если судить по мемуарам конечно.
А про ремонтопригодность я как раз и писал, что танки зачастую чинить придётся в полевых условиях, тогда как самолёт вполне может чинится на базе.Это да, в таком случае учитывая концепции "превентивного применения оружия, в том числе ядерного" а так же "эскалационного доминирования" принятые госдепом США в сочетании с работами по созданию объектов ПРО вдоль границ РФ можно смело считать что подготовка идет вполне себе своим ходом.
Незнаю, у меня нет данных разведки. Могу лишь судить, что если не шевелятся, значит не сиильно мешает.
О планах "тысячелетнего рейха" тоже было известно заранее, если не благодаря любопытным гражданам, так благодаря разведке. И что?
И удалось быстро перенести промышленность на восток, и развернуть полномасштабное производство. А что в тактике ошиблись, так это со всеми бывает.
PS. Я не говорю, что проблем нету и всё прекрастно. Просто ситуация далеко не так драматична, как пишут в интернете -
Xharn, на счет разведки и 3-го рейха - там ведь ошибки чисто управленческого плана - кадровые в первую очередь, при формировании первого стратегического эшелона.
-
"с новым вас товарищи годом! с новым 1937-м годом"
вот опять обыски у оппозиции. и адвокатов не пускают. -
Да ващще... Инквизиция какая-то...)
-
Ну прям не пускают? Я слышал, Навальному сразу пустили адвоката, как только были предоставлены все документы, и никаких нарушений в процессе следствия не было.
То, что их сейчас схватили за жабры, по-моему, очевидно, что связано это с планами на 12е число, и наверняка готовились новые провокации. Думаю, сейчас следствие выяснит все подробности, и все, кто не понял первого предупреждения, доиграются. Ребята думали, что влезая в большую политику, они просто попиарятся и станут модными, но калибра не хватило играть в серьёзные игры с большими дядями. Куда лезет Собчак, вообще не понятно, я думал, она умнее. Впрочем, и действия властей адекватными не назовёшь, чего стоит этот скоропалительный и глупый закон о митингах.
Но больше всего меня накаляет в этой ситуации вонь Госдепа СШП - почему они настолько оборзели, что в открытую демонстрируют свою вовлеченность во внутренние дела суверенного государства? Это их не касается вообще никаким боком, по крайней мере официально. Уверен, если писк Нуланд не прекратиться, Путин будет делать жесткие заявления на G20. "Putin has balls" как пишут американцы на своих форумах. -
[AG]Lunatik,
Ну прям не пускают? Я слышал, Навальному сразу пустили адвоката, как только были предоставлены все документы, и никаких нарушений в процессе следствия не было.
ну-ну. во-первых - там не только Н-ного обыскивали - это раз;
во-вторых - вы где слушали? на "Эхо Москвы"? так там в прямом эфире вся эта эпопея разворачивалась, "репортаж с "места событий"", так вот 1,5 часа примерно столько адвоката не пускали к следователю - если это сразу? - ну-ну = это два.
"и вас вылечат" - кое-кто обещал "доктора прислать" и "отоварить" - "пацан сказал - пацан сделал". -
AniDV, нет, я не на Эхе Москвы слушал. И я написал "сразу пустили адвоката, как только были предоставлены все документы".
«Заявления о том, что адвокаты якобы не допускаются к своим клиентам, не соответствуют действительности, так как к Алексею Навальному в ходе проведения следственного действия адвокат был допущен сразу после того, как он представил следователю свое удостоверение и ордер на представление интересов клиента в деле. От других фигурантов заявлений на допуск адвокатов пока не поступало, но если они поступят, то будут рассмотрены следствием незамедлительно», – заявил официальный представитель СК Владимир Маркин. -
[AG]Lunatik, ну так не только Н-го обыскивали - а на эхе поищите. я так понял, что документы с самого начала были одни и теже по-любому там куча нарушений - 12-го поищите что Г. Резник говорил, в том числе и про Удальцова.
кстати про Маркина - попал он, в историю - с журналистом из "Новой Газеты" Соколовым - куда-то того отвёз и там что-то ему содержательно пытался сказать (мягко говоря). -
Да по большому счёту мне не особо интересно что в газетах пишут про Навального и компанию, я так, мельком глянул. Были там нарушения против них или нет, это не важно, поскольку на самом деле когда дело доходит до большой политики, то соблюдение законов как таковых, буквы закона, отходит на задний план. В лучшем случае местами формально закон будет соблюден, а в худшем просто люди исчезают, и никто ничего не знает об их судьбе. И так не только в России, так во всём мире. Так и в самой свободной и самой демократичной стране в мире регулярно основополагающие права граждан порой попираются в государственных интересах. К примеру, я думаю, общественность так и никогда не узнает всей правды о событиях 11 сентября 2001 года. Но это лирическое отступление.
А главная мысль моя состоит в том, что господа оппозиционеры оказались плохо готовы к серьёзной конфронтации со властью, что в общем то укладывается органично в картину детской инфантильности и несерьёзности лидеров оппозиции. Никакого уважения и симпатии ни Навальный, ни другие лидеры оппозиции у меня не вызывают, да и покажите мне, кому они импонируют. Поэтому, протест у россиян получился чахлый, со слабенькой инерцией, и лучше бы ему уже успокоиться. До лучших времен, так сказать, пока нормальных лидеров не появится. Это всё ИМХО, конечно же. -
в том то и фокус, что бесконечно нарушать законы нельзя - это уже не поймут и прежде всего кое-кто на западе, от которых зависит сохранность заграничных счетов, вил и пр.
-
@"[AG:
Lunatik":3fhgfacq]и лучше бы ему уже успокоиться. До лучших времен, так сказать, пока нормальных лидеров не появится.Курица или яйцо? -
Мне больше всего понравилось 2кк евро в конвертах. )
[AG]Lunatik, Да там не то что лидеров нету, а нету даже общей идеи хоть какой-то. Путина на вилы это не идея.
AniDV, Это сильно на загородные счета/виллы Хусейна похоже. ) Все говорят что они есть, а найти никто не может. )
Про абсолютно любого президента будут ходить такие разговоры. -
Xharn, почему же "Путина на вилы" это не идея? Для простого мало думающего населения - вполне так себе идея. "Путин должен уйти" - твердится, как мантра. Я пока никакого внятного ответа от сторонников оппозиции на вопрос "А что будет дальше?" не услышал. Это не важно для них, похоже - главная идея это отставка действующего Президента. Подобные простые (и не конструктивные) лозунги срабатывали раньше и будут срабатывать всегда, но нужно знать когда их применять и умело использовать faux pas оппонента в нужных целях. Например, для создания ореола "страдальца" и "народного героя". Да они и пытались, честно старались, но не вышло. Но правительство действовало в целом грамотно, как на беду, и сильного социального взрыва после 6го мая не произошло.
AniDV, бесконечно нарушать закон можно, и это делается и будет происходить всегда, пока не изменится природа человека. Запад не может оказывать никакого серьёзного давления на внутреннюю политику России. И я кстати не думаю, что у Путина и приближенных к нему людей есть там счет и виллы. Фактически, Путин может делает в своей стране сейчас всё что хочет, при условии что он будет действовать аккуратно. А он будет аккуратен, уж поверьте.
AgamemnoN, на философию потянуло? К чему вопрос не уловил, да и как он относится к теме разговора, но всё же отвечу: яйцо. Яйцо, снесённое протокурицей (доисторическим предком курицы), из которого вылупилась курица. -
[AG]Lunatik, ну вот считай, что сейчас яйцо, из которого вылупится хорошая курица. Нормальные [s:19a0tfgt]курицы[/s:19a0tfgt] лидеры из воздуха не берутся.
-
[AG]Lunatik, Это лозунги. Идеи это например "мы хотим изменить то-то, что бы стало так-то и так-то". Фактический мы одно и тоже говорим.
AgamemnoN, Это слишком круто даже для тебя. Сначала появляется лидер(!), который собирает вокруг себя и своих идей массы людей.
Примеры из истории: 1 сьезд РСДРП = основание партии 9(!) человеками. На момент революции в ней состояло уже более 350 000 человек.
На момент возглавление Гитлером НСДАП численность партии 3 000 человек. На момент захвата власти 900 000.
На момент возглавления Неру ИНК, численность партии 50 000, на момент смерти 10 000 000.
И примеров таких очень много. Ожидать что толпа родит лидера, это примерно так же, как ожидать что работа сделается сама. Иногда случается, но зачастую нет. -
Xharn, акуеть примеры... У тебя мозг иначе чем через понятия "революция", "кровь", "война" не работает что ли?
-
AgamemnoN, Оо. Неру и Гитлер пришли к власти путём демократических выборов. Причём тут революции? У Неру основная идея была вообще ненасильственный протест властям.
Такая же динамика, если тебе эти примеры не нравятся, в движениях Нельсона Манделы, Мартина Лютера Кинга, Патриса Лумумбы, Мао Цзедуна, Ким Ир Сена, Хо Ши Мина, Махатмы Ганди и т.д. Я просто привёл примеры наиболее известных лидеров XX вне зависимости от их политических, религиозных и прочих пристрастий.
Сначало паравоз (человек который вытягивает идею в массы), потом поезд (обычные люди). Если наоборот, то движения оказываются забиты посредственностями, которые заняты нестолько продвижением идей, сколько борьбой с конкурентами за лидерство. -
Xharn, школьный учебник детектед... "Революция\реформы снизу", всё дела... Лидер - есть катализатор резких изменений в политике\экономике. Новая идея! Продвижение в подготовленные массы! Ибо что есть идея без лидера и что есть лидер без последователей?
Простите, но соблюдение Конституции и Закона - ну никак не тянет на новую идею.
Никто не хочет ничего менять, нет никакой идеи, всем нравится старая идея демократии. Вчера с митинга убрали почти всех лидеров протеста - всем пофиг и без них всё прошло прекрасно. Сколько там десятков тысяч людей вчера вышли под ливнем с одним единственным требованием, программой (называйте как угодно) - посадить уголовников в тюрьмы а не в новые кабинеты. Навальный пусть фигачит свой Роспил, штука полезная, Удальцов пусть бегат и машет руками, два лично мне непонятных хрена с горы, которые являются организаторами, центром сосредоточения, но не лидерами.У этого протеста нет никакой Идеи (с большой буквы).
У этого протеста нет никакого лидера, которого нужно посадить на какое-то место (Президента, например)
У этого народного протеста есть цель: получить возможность самим выбирать себе политических Лидеров от муниципальных собраний, до главы государства, по уже существующим нормам и законам. -
@"AgamemnoN":
У этого протеста нет никакой Идеи (с большой буквы).У этого протеста нет никакого лидера, которого нужно посадить на какое-то место (Президента, например)
Разве не очевидно, что в таком случае, этот протест абсолютно ни к чему не приведет? ВСЕ сколь-угодно значимые для общества политические и социальные изменения происходили только в результате "выкристаллизовывания" из народной массы носителя идеи. Без него результата не будет вообще никакого. Собрались пятьдесят тысяч под дождиком? Помокли, побурчали? И разошлись. Всё. Действия не произошло. Потому что на действие стадо толкает лидер.