Роял Гвард. Общее представление от MichaelFromNovochek.
-
Шилд чейн совсем кал? Видел у многих на аренке, или то запорытыши были?
-
Наличие у многих РГ билдов,не повторяющих 1 в 1 те,что в первом посту не делает их "запорытышами". ШЧ - норм скилл
-
Раз уж пошла такая пьянка с раскрытием карт, то:
@MichaelFromNovochek:
Фулл Саппорт Роял ГвардПредназначен для обеспечения максимальной живучести ключевых чаров своей пати. Может применяться как на ВоЕ, так и в ПвМ (и даже ПвП, но опять-таки в составе пати). Одиночная ценность весьма сомнительна.
Скиллы Свордмана.
ИнкрисХПрекавери – 10, Эндурь – 10, Провок - 10. Остальное – по желанию. Идти до 50 джоба на сворде смысла не вижу, но категорически запрещать тоже не собираюсь=))Скиллы Паладина.
ПекоПекоРайд - 1
Гвард -10
ШилдРефлект -10
Дефендер – 5
Девоушен – 5
СпиарМастери - 1
Госпел -10
Хил -10 (да, бред, но вы же фулл саппорт? Впрочем, ниже будет второй вариант)
И проходные к ним еще 26 скиллов.Скиллы Роял Гварда.
Пити - 3
Вангвард – 5
БурстАтак - 1
БанишингПойнт - 5
ПинпойнтАтак - 3
Бандинг - 5
Трампл - 3
Престиж - 5Совсем не фуллсаппорт.
Поясню. Скиллы должны быть направленны на поддержку пати, но не на себя.- Зачем ему бандинг выше 1? Бандинг основные плюхи от лвла дает только хозяину, для других достаточно и 1.
- А вот пинпоинт как раз имменно для фуллсапорта желательно иметь 5, сам не надамажешь, но потенциально нагадить можешь.
- пити 3 это ни туда ни сюда, тоже или 1 или 5, в случае с фс лучше 5
- мунслешер и ЕД таки нужны, для их применения не обязательно куда-то бегать, крайне необходимая порой штука.
- хил - сомнительно, хотя у рг можно разогнать хил до 2к, но это потребует приличной инты в билде, которая нам никуда не уперлась ибо для престижа куда выгоднее иметь 80- инт и 50 лак нежели 90+ инт и чуток лака.(а с учетом фикса антифриза инт выше 50-60 не нужен). Да и опять же престиж это единоличный скилл.
- (сомнительно) Инспер вполне годен на гв для сакры, все равно жрешь как умалишенный в замесе, а дополнительное хп с инспера и защита от статусов лишними не будут.
Далее.
Нет ни одного билда с брейком, а скилл заслуживает внимания как минимум, как максимум внушает ужас малохпшным чарикам ибо ваншот при правильном шмоте.
Далее категорически не согласен с лаком 49. 51 тогда уж, но и с 51 я не согласен, сила дает больше прибавки к атк чем 3 лака ибо добавляет wATK тоже, а не только статус. за счет лака можно экономить декс и аги(фли), но не силу.Далее
Дамагер с Инспирейшеном
Предназначен для уничтожения скоплений крупных сил противника. Дамаг максится за счет использования Инспирейшена. Этот скилл должен использоваться в самые напряженные минуты боя, так как на 5 лвле включается всего на 90 секунд с 5-тиминутным кулдауном и нещадно жрет ваше сп и хп. Но прибавка к атаке стоит этих жертв. Тут самое главное не промахнуться и использовать его только в самые решающие моменты.Скиллы Свордмана.
ИнкрисХПрекавери – 10, Эндурь – 10, Провок - 10. Остальное – по желанию.Скиллы Паладина.
Гвард -10
Скиллы Роял Гварда.
Вангвард - 5
С учетом возможного изменения механики стоит подумать об отказе от Вангварда в пользу Дефендера.
Зачем отказываться от скилла дающего четверть хп, когда есть скилл с минимальными отличиями, который можно резать без зазрений совести? -
@All-me hate:
@eat-my lalaka:
Представил сакру,врывающуюся в толпу врагов с гиканьем и улюлюканьем дабы жахнуть разик с ЕД и сломать свой щит. Улыбнулся.
фп\сакрид\дерижабль
а про "дерижабль" (АГА!!!) можно подробнее? -
GodFella, нежнее к собеседникам, пожалуйста.
Зачем отказываться от скилла дающего четверть хп, когда есть скилл с минимальными отличиями, который можно резать без зазрений совести?
м?
-
UltroSky, 1) Насчет МагнумБрейка согласен. Внес изменения.
2) В первом из предложенных тобой билдов ты берешь Ритуал и отказываешься от ХесперусЛит и снижаешь Бандинг до 1, тем самым снижая прибавку к атаке. Зачем? Смысл билда - замаксить атаку и если с отказом от ХесперусЛита в пользу РефлектДамага и, скажем, ЭксидБрейка можно согласиться, то с урезкой Бандинга - нет. Гвард и ШРефлект берутся максимальные потому, что на Паладине больше нечего брать. Ритуалу не вижу никакого применения, сорри. Изменений пока вносить не буду, посмотрим, что еще скажут специалисты.
3) По Дамагу с Инспирейшеном. Ты берешь 10-й БанишингПойнт и снижаешь ГенезисРей до 4-х, тогда как при расчете дамага Левел БП умножается на 50, а лвл ГР на 300 (причем атк и матк). Также непонятна твоя антипатия к Гварду, разве максимально увеличить шанс его срабатывания на азуру это плохо? Хотя можно снизить гвард до 6 и оставшихся 4 скилла добавить до 5 лвл ЕД (7х7) и ПинтПойнт, или 4 скилла в БанишингПойнт до 9, или до 4 Вангварда. Внесу изменения если определимся куда лучше вставить=))GodFella, ЕД хороший скилл, но все-таки это дамаг-скилл и не относится к ФуллСаппорту. Пусть его используют специально предназначенные "для рывка в толпу" РГ с Инспирейшеном. А этому лучше бы покрепче держать на сакре "врывающегося в толпу" Суру и при этом хорошенько кушать за двоих, троих или сколько там у него на сакре=)) Не один же он РГ в гильдии в конце концов? Но все равно, спасибо за совет.
Abbice, как я уже отмечал, приведенные мной билды - крайности, в основном предназначенные для выполнения узкоспециализированных задач на ГВ. Разумеется, что РГ должен быть более универсален (например, можно неплохо совместить Девоушен вместе с Дамаговыми Скиллами), и ШЧ вполне приемлемый скилл для для арены и вообще ПвП.
drinkermann, с п.1 согласен, исправил.
п.2 разве 3лвл Пинпойнта так плох? На мой взгляд - он лучший. Отлично рулит, особенно на квм для поломки гтб. На гв полезность скилла любого левела сомнительна из-за наличия у соперников фп.
п.3 Пити 1лвл работает 60 сек, 3 лвл 100 сек, 5 лвл 140 сек. Не знаю что лучше. Взял 3 так как больше пойнтов не оставалось.
п.4 Согласен, но на все хватает пойнтов. Добавил МунСлешер за счет Бандинга и Пити.
п.5 Насчет хила не спорю, инту можно снизить до 91 (антифриз) и поднять лак. Престиж для выживания. Все-таки от кометы лучше получить двойной дамаг, чем тройной (если повезет, конечно).
п.6 При отказе от хила, 9-ти левелов госпела, 2-х левелов Престижа и 2-х левелов Мунслешера (или любой дрйгой расклад на 23 скиллпойнта) можно взять Инспирейшн. Но это будет уже гибрид, которому можно разогнать неплохой дамаг.
Про лак: прибавку к атк дает или 49 или 52, поэтому брать 51 смысла нет. Прибавка стр к wАтк вроде бы пока не работает? А лак зато дает прибавку к матк, что неплохо для генезиса. Тем не менее чуть пересчитал статы в соответствии с замечанием.
Про Вангвард: если правильно понял, то лучше резать гвард? В принципе не возражаю, но не уверен, что при рывке в толпу дефендер будет полезнее гварда. Вообще, я имел ввиду, что если с изменением механики Вангвард не будет прибавлять хп, то тогда вместо него лучше взять дефендер.В целом всем спасибо за ваши предложения. Хотелось бы услышать, сколько же все-таки нужно Декс третьему билду (Дамаг с Инспирейшеном), ибо мои цифры стоят практически "от фонаря".
Отдельное спасибо -3o- за конструктивную критику, его советы для меня просто бесценны.
-
MichaelFromNovochek, Ритутал специально и взят в пару для эксида, если говорить о том что РГ предположительно фулл дамагер, с квикеном 10 лвла, при высокой агильке, то дамаг-пресингом из 5 ударов сакры и контрольным ЕБ я бы брезговать не стал. Если кого то это не привлекает, то пожалуйста можно качать гвард и рефлект/ШЧ, но ведь речь о Чистом дамагере?
Нет не какой антипатии к гварду, но для меня как дамагера это перевод скилл поинтов, я вижу другие перспективы ему на замену, а вот с БП другой разговор, возможно стоит взять 9 и вкинуть в генезис или вообще прокачать его на 5, при этом добить Шилд пресс, и замаксить Мун, или вовсе Вангард, как и было предложено, НО всё же баниш 10 он мне более лоялен чем любая другая подборка
Бандинг не нравится ток тем, что Атк у него существенно разгоняется когда в пати реально много РГ, а это очень сильно привязано к месту действия и случаю, поэтому ток 1, чисто из-за ГР, что б не переводить скилл поинты в пустую, на случай "а вдруг".
А вот то что связано с хесперус литом, на то я считаю нужен специально подготовленный РГ, которому смогут выделить топ шмот и свиту в бандинг, что б он сносил с ваншота , попутно заряжая всех на максимальный бёрст...В любом другом случае хесперус как и бандинг 5-го меня не привлекает совсем
з.ы: Вот думал что возможен ещё и вот такой скилл билд (необязательно сакра, дэфендер, гвард, главное ШЧ), типо отголосок из прошлого, где за основу берётся паловский скилл билд, и логически продолжается на РГ...
з.ы: Вообще в отличии от Палов у Рг есть огромный выбор возможностей. Это не может не радовать)
-
Всё не то.
- ФС-у надо больше дексы, меньше виты. 120 вит считаю глупостью в любом билде. Хил не нужен. Госпел выше 1 - сомнителен и, вероятно, не оправдан. Пинпойнт брать надо на 4.
- "для фана на арене, ПвП и ПвМ" - это очень странное обобщение. Совсем разные билды надо под арену и под дамагера в пвм, к примеру.
Арены не бывает для рг без ритуала, это главный дамаг-скилл. Пинпойнт на 3 мало, надо на 4. Вангвард на 1 - плохо. Бандинг и гесперус - не нужны вообще, разве что 1й бандинг по приколу. Нет инты - это плохо, в любом аспекте, в т.ч. и для арены. Спирмастери и спирквикен берутся под один единственный скилл - овербранд. Который эффективно применим только в пвм (чтобы им качаться) и частично на гв (в блоке). На арене овербранд - по сути не нужен. - Ну, инспирейшн не нужен в любом билде. Плохой скилл, не нужный. Вообще не понял, что тут основной ударный скилл и что делать таким палом на арене, например. Совсем нет аги... А для гв лучше будет фс, раз уж на то пошло, чем такой стрёмный "типа дамагер". 50 декс - нет хита, мисс вовсюда. Отсутствие дефендера это высшая степень маразма уже. 115 вит не так плохо уже , как 120, но тоже слишком много (расточительно)...
-
MichaelFromNovochek, добавь в гайд пунктом ноль: Не слушать "советы" прокуратора.
UltroSky, площаднй рефлект бесполезен. Все что имеет шанс сработать с вероятностью близкой 100% не сработает в нужный момент, но будет работать когда это совсем не нужно. Но и 10 рефлект обычный тоже не считаю чем-то необходимым. -
drinkermann, а если по существу? Какой совет тебе кажется сомнительным? Впрочем, сами решайте, чьи советы вам слушать.
-
@MichaelFromNovochek:
Чистый Дамагер Роял Гвард
Не увидел ритуала в билде, перестал читать это. Пресура 2лвл тоже ок. Про pvp вы явно не слышали. -
UltroSky, СлиМъ, все-таки во втором предлагаемом билде мы разгоняем дамаг РГ, а не паладина. В этой связи разве овербанд не является вполне достойной заменой ритуалу там, где Банишинг пойнт будет блокирован пневмой? Меня смущает то, что к ритуалу слишком много проходных, абсолютно ненужных скиллов. Пересчитал скилл билд, постарался втиснуть ритуал, получилось только за счет щитов. Посмотрите, такой билд больше подходит для "Чистого Дамагера" (каковым он уже не является из-за наличия сакры)? <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/rgd.html?10JkFNcFkFuDakGS2fafGCasaSaQdqkdjN">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/rg ... aSaQdqkdjN</a><!-- m -->
Изменения пока вносить не буду, мне не нравится наличие девоушена у "Чистого Дамагера".Prokurator, п.1 ФС РГ нужно больше чем 120 вит. +10 еда даст прибавку к хп, очень богатые могут позволить себе еще и +20 вит. Не понял зачем брать ФСу 4-й пинпойнт. Серьезные соперники используют фуллпротект, несерьезных соперников ФСу ломать не доведется. Поясни, пожалуйста, также зачем больше дексы. Инстанта нет и не будет, а без него максить декс бессмысленно. В билде и так ее много.
п.2 см. выше, ритуал - скилл паладина, и называть его главным скиллом РГ... тестил ли ты другие скиллы РГ? На квме последние два месяца не вижу ритуала вообще. Вангвард 1 - билд максится на атаку, а не хп, он просто проходной к бандингу. СМ и СК берутся в первую очередь под БанишингПойнт, ОверБранд вторичен. Бандинг и Гесперус нужны для ГВ, МВП и арены в пати из 3-х и более РГ с бандингом.
п.3 "инспирейшн не нужен в любом билде" - в шоке. Да, конечно, +350 атк (рога, шарики, меги отдыхают!) в топку, нафиг они нужны "правильному" РГ? Полный антистатус к Кристализейшену, Дипслипу, Маскараду, Хаосу и т.д. - это не по пацански, пусть уж лучше тебя сорки на арене/бг валят нупским диамондом, а ты стой и смотри пока не сдохнешь. Таким РГ делать на арене нечего, даже не вопрос.СлиМъ, по поводу pvp, опыт действительно ограничивается квмом и парой турниров, на которых был полный фейл. 2 пойнта добавил в прессуру потому, что больше некуда их девать. Билд дамагера с ритуалом попытался выложить в начале сообщения. Если так раздражает фраза про арену, то могу просто убрать ее.
Насчет хила скажу так - пару раз удавалось на квме выиграть бой только за счет того, что стоял и хилил отравленных сопартицев до конца боя, когда оставалсь вдвоем/втроем против одного гильотина в хайде. Для гв он действительно не слишком актуальный скилл (можно сказать что и бесполезный), но лично я от него пока отказаться никак не могу=))
-
MichaelFromNovochek, Ну просто у первого вкачано аги, и грех называть его чистым дамагером если нет максимализации атакующих скиллов, всё же ОБ как Баниш так же как и связка Ритуал+Еб применяются независимо друг от друга и в итоге имеют приличный кпд по цели, ну а РГ имеющий ток Об и баниш не что иное как ПВЕ направленный, тем более без пресуры. Ещё у Об есть одно красивое свойство, в зависимости от ситуации , бежит враг, то он подтягивает его к себе, если же наоборот он направлен на тебя, то отталкивает, что в итоге даёт выход либо на баниш, либо на Ритуал+Еб, ну и пресура в конечном счёте даёт законченость в билде как чистого дамагера, вообщем хз как ты к этому относишся, но у меня своё видение подобного билда, не могу основываться на практике у меня другой скилл билд.
-
MichaelFromNovochek, не принципиально количество дексы если рассматривать ее только для касттайма, по моим ощущениям 1 декс и 100 декс разница как раньше было между 50 и 70.
А для дамага нужно конкретно смотреть связку стр-декс-лак(-инт если взят престиж) какой-то стат по отдельности значения не имеет. 400-410 хита хватает для гв с запасом. -
@"MichaelFromNovochek":
*Фулл Саппорт Роял Гвард *...Декс -80 (для того, чтобы хотя бы чуть-чуть сократить время каста сакры)...
Получил инфу что это утверждение ошибочно, Девоушен (сакра) имеет фиксированный каст тайм и не уменьшается за счет декс+инт. Так ли это? Просил бы профессионалов подтвердить или опровергнуть (сори, искать самому сейчас нет времени).В таком случае ФС Роял Гварду можно смело оставлять 1 Декс , а стат пойнты перекинуть в Лак для увеличения шанса уклонения от магии.
Жду ваших комментариев=))
-
Ну вообще сакра как и большинство скиллов с касттаймом имеет и вариабельную и фиксированную часть, да.
-
такое ощущение, что сейчас он имеет очень маленькую или совсем никакую вариабельную часть. просите у бишопов сакрамент!
-
@"Ivorycheck":
такое ощущение, что сейчас он имеет очень маленькую или совсем никакую вариабельную часть. просите у бишопов сакрамент!все верно инт и декс на каст тайм с последними фиксами практически не влияет
-
UltroSky, так аги как раз таки для дпс нужно? делаем максимальным урон в единицу времени (например от банишинга).
Боюсь, что инт и декс не только практически, но вообще не влияют на скорость каста. Изменил первый билд.
Сделал теоретические поправки в "Чистом дамагере". Выделил отдельный билд Аренного РГ. Можете смело кидать в него ка... мнями, так как в арене и пвп я реально полный нуп. Критичен ли аренному билду дефендер?
-
MichaelFromNovochek, еще как критичен