MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Заменить живых ключников квестом.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Отклоненные предложения
    55 Сообщения 29 Posters 3.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • R Не в сети
      raines
      отредактировано

заранее извиняюсь если ктото предлагал подобное .
      Заменить живых ключников на квест - хватит уже людей мучать:

1. высчитываешь средний уровень мобов на карте(тех которых показывает командой showmobs - тоетсть кого больше 3х чтоли).
      2. ставишь в пронте НПС который дает задание принести определенный лут.
      3. на карте на которой хотите мобов - нужно подать запрос какойто командой по типу \getquest(кто там суперы-пуперы могут только), запрос могут подать чары от -15 лвл до +5от среднего на карте.
      4. после запроса идешь к НПС в пронте и он выдает задание принести лут - лут рандомен с мобов +10-10(+15-15 ...+5-5 и тд) от среднего на карте, шанс дропа лутин не более 10-15%, количество лутин рандомно от 50 до 500(цифры надо подгонять). запрос может быть подан только один с одного ака и пока ты его не выполнишь новый подать нельзя. Количество видов лутин может быть рандомно от 3 до 7 например.
      5. попытка повторного ключирования локации от даного персонажа увеличивает количество лутин в Н раз(2,3,4,5,....10), лутины выбираються опять рандомно. КД на ключирование 1 локации - 1 неделя(через неделю пропадет штраф увеличивающий требуемое колво лутин).

ПС: возможны многие подправки - корректировки данного предложения и тд.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • FlorenciaF Не в сети
        Florencia
        отредактировано

я за. была супер, помыкалась, поняла что сказку все равно постесняюсь сочинять да еще и рассказывать и выключила суперпрем. я лучше квестик сделаю.

• LanfrenL Не в сети
          Lanfren
          отредактировано

Стойкое ощущение сложилось, что (как бы оплаченной) возможностью супера можно воспользоваться исключительно имея знакомого ключника, который суммонится по асечке и появляется в 3 ночи, чтобы принять сказку, даже не читая ее. А иначе - ой.
          Т.е. бессмысленно планировать к примеру ивент, расчитывая на даблов и заготавливая по несколько сказок.
          За предлоежние, хоть и мало верится, что там наверху это кого-то волнует. Ожидаемый ответ - ключники тоже люди, не оплачивайте супер, не пишите сказки и тп. =__=

• L Не в сети
            lazareff
            отредактировано

За. Игра с ключником в "расскажите то, не знаю чего" - напрягает. Человеский фактор двояк...помимо качества историй и настроения ключников с одной стороны, есть личные неприязни, принципы и "чёрный список" с другой(со слов экс-ключников).
            Любая возможность, пусть непростая, но с чётко известными требованиями для достижения результата СИЛЬНО улучшит ситуацию.

• D Не в сети
              DaVinchi
              отредактировано

Я думаю тут и писать нечего. Всем понятно, что с таким количеством дырок, багов, не точностей и не введенных нужностей, некому заниматься квестиками. Лучше уж обязывать ключников быть в определенное время суток, к примеру поделить у кого какой часовой пояс и что бы в это время был онлайн. Не можешь? Наф с пьедестал.

• ГарденияГ Не в сети
                Гардения
                отредактировано

Аргументы, почему против? Мне нравится сама идея ключников, и не нравится никакой вариант её замены бездушными механизмами.

• RapidstormR Не в сети
                  Rapidstorm Helpers Team
                  отредактировано

Может стоит вообще убрать из МОТРа такое понятие, как даблмобы?

Если убрать ключников, то и дабл мобы убрать.

• LanfrenL Не в сети
                    Lanfren
                    отредактировано

Может стоит как-то комментировать аргументы и искать альтернативу предложению? А не просто "ну и не оплачивайте, ну и не пользуйтесь, ну и тусуйтесь".
                    Возможность ведь оплачиваемая, должна функционировать или не сущестовать вообще\не быть платной.
                    -Хотите кекс?
                    -Хотим.
                    -Оплатите кекс.
                    -Оплатили.
                    -А кекса сейчас нет на месте Х_х

• MiriM Не в сети
                      Miri
                      отредактировано

За предложение. Само введение ключников, считаю, было ориентировано на выделение творчески одаренных людей, что уже автоматически разделило целевую аудиторию игры на два лагеря.

Гардения, давай более точно вспомним Спектр :). Для начала факт, что ключники были доступны всегда. А еще, что они считались абсолютно объективными. Если уж привносить в игру, то соблюдать все правила, и "не вырезать фразы из контекста" :).

Если жалобы на ключников появляются с завидной регулярностью, то наверное в этом виновато все таки не общество ). Из последнего прошлого - напоминает видного деятеля политики Милонова (Милова?), весьма прямо прокомментировавшего низкие результаты ЕР ). Ищите бревно в глазу, уважаемые.

• Marc FrostM Не в сети
                        Marc Frost Заблокирован
                        отредактировано

Против.
                        Ни разу не видел, что бы ддействительно хорошую историю не приняли. *Хорошая история - не кое-как срифмованный сишок о влюбившейся пристке и поринге.
                        Кроме того, нравится произведение, из которого переняли идею и такой вид ее реализации. Постаравшийся\талантливый человек может получить профит не только игровым ***, это хорошо.

А еще, что они считались абсолютно объективными.

Настолько объективными, что сами решали по никому не известным параметрам, принимать ли историю или нет и никаким внешним доводом не внимали. И сразу банили некрасиво себя ведущих рассказчиков, ня.

Проблемы доступности стоит решать более активным набором в ключники. Частое присутствие в ночное время включить в анкету и считать большим бонусом. Проблемы с адекватностью - более избирательным набором. Что бы для этой радости набрать достаточно кандидатов - обеспечить какой-нибудь бонус. Халявный суперпремиум на аккаунт ключника например.

• ProkuratorP Не в сети
                          Prokurator
                          отредактировано

Ключники - это уже не первая попытка создать какие-то бонусы по мотивам произведений Лукьяненко. Надеюсь, все помнят "ночной дозор", сумрак и войны тёмных и светлых иных. Задумывалось как бонусная экспа, а на деле превратилось в фарс. С ключниками примерно та же ситуация. Начать следует с того, что настоящие ключники гарантируют свободу перемещений каждому. Доступ на станцию открыт для всех. А у нас только для суперпремиумов. Далее, ключники всегда есть. Не бывает так, чтобы на станции не было ключника, который готов слушать историю. А у нас бывает.

Жила-была во Вселенной раса, которую все остальные разумные звали ключниками , – начал Мартин. Его вдруг охватила ярость, направленная не на ключника и даже не на себя, оказавшегося вдруг не способным оплатить дорогу. Чистая, ни к кому конкретно не обращенная ярость. – Было у этой расы хобби – летать по галактике на могучих черных звездолетах и на каждой попавшейся планете строить Станции гиперпространственной связи. И всего-то плата за пользование этими Станциями – любопытная история. Никак иначе не получалось у ключников себя развлечь. А на планете Земля жил-был мальчик, которого звали Мартин Дугин. И, как у каждого умного мальчика, была у него мечта – раскрыть все тайны галактики. Не больше и не меньше, так уж у людей заведено. И вот встретились однажды мудрые ключники и любопытный мальчик. Ключники , как водится, скучали. Мальчик, как положено, считал себя умнее всех во Вселенной. И он подумал: а любопытство ли движет ключниками ? Ведь мы уже договорились, что никакого любопытства не бывает. Неужели ключники и впрямь надеются услышать что-то новое и важное? Значит, не в историях дело. Не в историях, а в людях, которые их рассказывают! Видно, есть в галактике какие-то тайны, важные и страшные, но недоступные ключникам . И те, кого ключники пропускают в иные миры, должны эти тайны раскрыть. И те, кого ключники не выпускают обратно, оказались близки к разгадке тайн. И вся их оставшаяся жизнь пройдет теперь там, где они могут принести ключникам пользу!

• R Не в сети
                            raines
                            отредактировано

я могу описать почему мне интересно ключирование в квестовом виде:

1. я иду и качаюсь в патьке на локе.
                            2. устав от кача в пати я хочу сменить вид деятельности, и придя к нпс получив список лута я иду его набивать(возможно стоит учитывать лут который был поднят самим персонажем), пускай комуто помогут в этом пати-гильдийцы или еще кто, на то они и друзья чтоб помогали.
                            3. собравшись в выходной день хорошо поиграть - я активирую ключника и получаю желаемый результат.

пс: возможно также стоит поставить на квест ограничение в неделю по времени, вариантов под редактирования много.
                            псс: очень нравятся аргументы - "мне это не нравиться/нравиться." - такая фраза будет аргументом только от ована(администрации в целом) - но это другая история.

• NoWAYouTN Не в сети
                              NoWAYouT
                              отредактировано

Заменяли бы изначально ник обращающегося на какого-нибудь анонимуса.

• СлиМъС Не в сети
                                СлиМъ
                                отредактировано

кто включал через асечку так и будут включать.

• Запили дверьЗ Не в сети
                                  Запили дверь
                                  отредактировано

СлиМъ, а если введут какойто замудренный квест, то тоже через асечку будут включать?

• ForauF Не в сети
                                    Forau
                                    отредактировано

@DaVinchi:
                                    Я думаю тут и писать нечего. Всем понятно, что с таким количеством дырок, багов, не точностей и не введенных нужностей, некому заниматься квестиками. Лучше уж обязывать ключников быть в определенное время суток, к примеру поделить у кого какой часовой пояс и что бы в это время был онлайн. Не можешь? Наф с пьедестал.
                                    Чтобы их обязать - нужно прежде им за их работу как-то премировать наверно.

• ForauF Не в сети
                                      Forau
                                      отредактировано

Вывод - нужно добирать ключников (причём не абы-кого) - а добора туда не было уже где-то почти год (т.к. после ввода реньювала ещё 2 ключника (из тех, кого знал я) из играющих ушли в офф-лайн плюс с момента последнего добора до реньювала уходило 2-3 ключника).

• Магистр МагииМ Не в сети
                                        Магистр Магии
                                        отредактировано

@Lanfren:
                                        Стойкое ощущение сложилось, что (как бы оплаченной) возможностью супера можно воспользоваться исключительно имея знакомого ключника, который суммонится по асечке и появляется в 3 ночи, чтобы принять сказку, даже не читая ее. А иначе - ой.

Т.е. бессмысленно планировать к примеру ивент, расчитывая на даблов и заготавливая по несколько сказок.

Такая же ситуация.

Не надо заменять на бездушные системы, надо просто реорганизовать ключников, т.е. оставить самых активных (их наверно не больше 2х) и добрать новых, активных.

• Баск ГранБ Не в сети
                                          Баск Гран
                                          отредактировано

За !

Только я бы двигался в другом направлении:

КафраШоп - КиперБокс - 300 купонов - 2 часа

• D Не в сети
                                            DaVinchi
                                            отредактировано

Marc Frost, Поверь, мои стихи на музыку были положены не один раз. А тут стих про РО написать... Ладно бы я написал, дал ключникам почитать и забил, а так я выкладывал тексты на фан-сайты рагнарка и всяких анимэшэк. Ни один из прочитавших не сказал, что я написал бред. И вот пару из моих твореней забраковал ключник. Когда же я ему предложил обьяснить почему "его грусть не развеялась" он ответил второй заготовленой фразой "я эту историю слышал". Где же интересно он мог слышать то, что я сочинил для рассказа?
                                            Лучше пусть будет "бездушный скрипт", нежели "безмозглый" человек! Так я хоть буду знать, что во всех провинностях виновен я, а не ПМС ключника.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение