Бонусная экспа в мини патях, либо при соло каче
-
Из одной крайности я предлагаю перекинуться в другую. Т.е. давать тем больший бонус к экспе, чем меньше народу в пати. Соответственно, самый большой при соло каче. Мне сразу показалось странным, что соло-кач был убит в реневале. А ведь именно такой способ кача лично мне по душе: когда не зависишь от загонов других игроков и не надо тратить время на ожидание сбора пати. Лута человек соло много не набьёт, соответственно выбиваний купонов и выбивания гор лута не будет происходить на сервере. Зато люди смогут достаточно с приличной скоростью качаться.
Объясняю ещё раз суть предложения. Фулка из 12 человек берёт 100% экспы. А далее:
11 - 110%
10 - 120%
9 - 130%
8 - 140%
7 - 150%
6 - 160%
5 - 170%
4 - 180%
3 - 190%
2 - 200%
1 (соло) - 250%
Дуэтом получается тоже не плохой бонусСледует также понимать, что такой бонус предлагается не вместо уже существующей оффициальной таблицы, а вдобавок, сверху. Т.е. если есть пати, к примеру из 8 человек, то total exp в такой пати 240%, или 30% экспы с моба на человека. Предположим моб даёт 5000 экспы. Каждый человек в пати получит за моба 5000 * 0.3 * 1.4 = 2100. А без предлагаемого бонуса получил бы просто 5000 * 0.3 = 1500 (как это есть сейчас при текущей работе).
В дуэте вышло бы за того же моба 50000.62 = 6000 экспы на человека. Это не такой уж чит, не всякий дуэт убьёт 1го моба быстрее, чем пати из 8 человек убьёт 3ех мобов.И ещё раз объясняю. Предложение направлено на то, чтобы:
- обеспечить возможность получения экспы, сравнимой с той, что была до ребаланса
- популяризовать соло кач и обозначить различия в каче между ПВП и ПВМ-билдами
- избавить людей от ужасающего ожидания при сборах пати
- повысить значимость шмота и рук игроков, ибо это нужно для кача в мини
- избавить сервер от кучи фулок, т.е. от непрерывного потока выбиваемого лута и купонов
Поправки от JdM для определения того, что игрок реально качается соло:
- нет других игроков в пределах видимости
- на игроке нет сторонних обкастов (которых он сам на себя повесить не сможет)
У голых новичков не останется выбора, кроме как собирать фулки. По мере появления шмота у них появится возможность добиться большей экспы, пробуя свои силы в мини-пати, либо соло. Это справедливо и не уравнивает в каче сильных игроков и слабых.
З.Ы. Я дал возможность изменить ответ в опросе, т.к. предложение обросло подробностями. И у кого-то есть шанс передумать.
-
Prokurator согласно с тобой, сам собираюсь переделывать своего чара под слол кач. Но одно обидно- в фулках иногда так веселео, становиться все равно какая экспа в 5, просто кач и флуд в свое удовольствие. Была не такая уж и большая экспа то, но наши любимые админы сказали задрачивать!! -Я воль Насальника!!
-
Тогда уж начать этот бонус давать на дуэты/мини. Бишопам тоже кушать хочется
-
Антошка, нет, именно так, как предложено. Биши могут запросто качаться соло, особенно если у них есть МЕ. Фулка пусть по прежнему берет 200к в 5 минут. Соло-игроку даже с наивысшим бонусом будет не факт, что круче всего. Ибо без кастов, без сп и т.п... Может быть в дуэте будет круче за счёт наличия кастов. Может быть, в трио будет круче за счёт наличия сакры и т.д. А может быть оптимальным окажется пати из 6 человек, кто его знает. Но бонус за соло должен быть не ниже 2х или даже 2,5х. И по убывающей к 1х для пати из 12-ти человек. Это моё предложение на фоне остальных глупостей выглядит самым разумным. Ну мне так кажется.
-
проголосовал "за" - но если проголосует именно так много людей - то значит у нас сервер одиночек?!
-
@AniDV:
проголосовал "за" - но если проголосует именно так много людей - то значит у нас сервер одиночек?!
это значит что имеет смысл -
AniDV, сервера-одиночки обычно хайрейтовые, мы будем первым 1х одиночек, опять отличимся
-
@Prokurator:
больший бонус к экспе, чем меньше народу в пати.
а если бегать без пати(т.е. в пати будет 0),то тогда дават миллиён! -
Собираешь фулку из 12 чел в отдельной пате ,а ты в роле дамагера.Гениально Прок!!!!!!!!!
-
Против.
Во-первых, при соло каче игрок получает и без того в 3,(703) раза больше экспы от её общего числа, чем человек в фулпати - а уж если он соло берет в разы меньше чем берет вся фулка, то пусть идет и качается с этой фулкой.
Во-вторых, потому-то пати кач и поощряется, что там нужно тратить время на сборы и т.п. К тому же, пати кач развавает тимплей, что весьма полезно.
В-третьих, данный способ прокачки даст необоснованное преимущество тем, у кого будет куча саппорта на коннекте. Слишком много преимуществ.
В-четвёртых, это очередной (уж без обид, Прок) бред вызванной пост-экспофиксовой истерией игроков. Смиритесь уже. Халявы не будет.
Не проще ли просто поднять экспу всем путем введения бонуса прем аккам, более эффективных мануалов или поднятия рейтов? -
@Артем-Всемогущий.:
Не проще ли просто поднять экспу всем путем введения бонуса прем аккам, более эффективных мануалов или поднятия рейтов?Такое мне больше по душе.
По предложению- против. -
Ох щи. Когда фулки брали 1кк\5 я соло делал 500к\5 какие проблемы?(на 100 лвле примерно) Сейчас фулка нубов 90-105 берет 300к\5, а шч пал 95+ те же 500\5, КУДА БОЛЬШЕ ТО?
-
мне кажется прок - предложил способ заабузить который как выше написали и выкачаться дамагера с экспой х2/х3/х4 когда на него работает патя /играет рич и тд.(и так гильдии будут быстро прокачивать себе альтов и тд)
как ты предлагаешь защитить эту систему от абуза ?
-
@"Dementing":
Собираешь фулку из 12 чел в отдельной пате ,а ты в роле дамагера.Гениально Прок!!!!!!!!!@"raines":
Эта система итак защищена от абьюза. Нанять патю из 12 человек - мне бы такое и в голову не пришло. Это ужасающе дорого. Никто не любит никого качать на иче. А если будут (гильдия своего качает) - то итак очень быстро качнут, даже безо всяких бонусов за соло. Ну если очень надо.@"drinkermann":
Сейчас фулка нубов 90-105 берет 300к\5, а шч пал 95+ те же 500\5, КУДА БОЛЬШЕ ТО?
Это всё неправда. Фантазии. Хотя, возможно, так получается с ричем и книгами.@"Артем-Всемогущий.":
Во-первых, при соло каче игрок получает и без того в 3,(703) раза больше экспы от её общего числа, чем человек в фулпати
Что? Если моб даёт 2000 экспы, то при убийстве этого моба соло я получу ровно 2000 экспы, а не 3,703 * 2000.
@"Артем-Всемогущий.":
Во-вторых, потому-то пати кач и поощряется, что там нужно тратить время на сборы и т.п. К тому же, пати кач развавает тимплей, что весьма полезно.
Я не против поощрения пати кача. Но тут проблема в том, что когда есть кучи фулок, то они выбивают дофига лута и купонов. Именно поэтому их и пофиксили, как я понимаю. Пати-кач в старой лабе3, может быть, и развивал тимплей. Но нынешний кач в фулках развивает лишь увеличение на сервере "перлов реневала". Тратить время в любом виде на ерунду - я не люблю, в т.ч. долгий сбор патей не могу себе позволить.
@"Артем-Всемогущий.":
В-третьих, данный способ прокачки даст необоснованное преимущество тем, у кого будет куча саппорта на коннекте. Слишком много преимуществ.
Никакого преимущества. За спасибо тебя на иче качать никто не станет.
@"Артем-Всемогущий.":
В-четвёртых, это очередной (уж без обид, Прок) бред вызванной пост-экспофиксовой истерией игроков.
Моё предложение - это самое разумное предложение из всех, высказанных здесь на тему поднятия экспы. К тому же популяризующее соло кач. Именно так и можно научиться играть своей профессией, а не в фулках. И, что важно, появится зависимость скорости кача от выбора билда: пвм он или пвп. -
@raines:
Эта система итак защищена от абьюза. Нанять патю из 12 человек - мне бы такое и в голову не пришло. Это ужасающе дорого. Никто не любит никого качать на иче. А если будут - то итак очень быстро качнут, даже безо всяких бонусов за соло.ты не прав - сейчас нанаять дорого - но и кач быстрый(тыж предлагаешь его увеличить кстати) если нанять / более того можно вспомнить что гильдии обладают огромным потенциалам - и одиночками там не пахнет, просто как и раньше бывало в ГД только тут будет на всех удобных локах, на какихнить волках/юпах/подставить нужную локу. для вождения будет стоять варлок без пати - и водить ему будут 5 РК + рядом буду естесно рич/сапорт прочий и тд.
сейчас такого нету и думаю ненадо никому думаю - акак от этого защититься ... ?
-
raines, слушай, я тут играл ещё в эпоху войн в баранском гд, где был наилучший кач. Там тоже могла пати водить мобов для виза и качать его на иче по 2,5кк в 5 минут. Так вот этого, почему-то, никто не делал. И в итоге я прокачал виза там же, как обычный член пати, по 120к в 5. За это я могу поручиться, что никто никого не станет качать.
-
@"Prokurator":
Антошка, нет, именно так, как предложено. Биши могут запросто качаться соло, особенно если у них есть МЕ. Фулка пусть по прежнему берет 200к в 5 минут. Соло-игроку даже с наивысшим бонусом будет не факт, что круче всего. Ибо без кастов, без сп и т.п... Может быть в дуэте будет круче за счёт наличия кастов. Может быть, в трио будет круче за счёт наличия сакры и т.д. А может быть оптимальным окажется пати из 6 человек, кто его знает. Но бонус за соло должен быть не ниже 2х или даже 2,5х. И по убывающей к 1х для пати из 12-ти человек. Это моё предложение на фоне остальных глупостей выглядит самым разумным. Ну мне так кажется.
Зашибись, особенно так может качаться фс бишоп, которых большинство. -
Антошка, ну и что ты от меня хочешь? Это особенности профессии. Если делаешь ФС, то как бы добровольно отказываешься от соло-кача. Качайся дуэтом. К тому же, вынес в 1й пост суть предложения. Дуэтом получается тоже не плохой бонус Для биша пати всегда есть, биш не пропадёт. Уж грех жаловаться на кач, будучи бишом.
-
я например часто качаюсь один/вдвоем получая экспы много меньше чем в фулке - зато в свое удовольствие - и мнебы только на руку твое предложение - как и предложение приварона, но еще раз скажу как игрок сервера я против таких идей.
-
Самое идиотское предложение.
С такой таблицей экспы я даже ФС бишем буду качатся соло.Что сейчас дают фулки:
-узкоспециализированный ГВ билд под саппорт? Всегда можно пойти водилкой.
-куча комбинаций дамагеров + саппорта + водилок: саппорт может усиливать водилок(например, эхо), может усиливать дамагеров(куча вариантов), водилки могут тоже дамажить нехило. Причем чем больше лвлы, тем разнообразие больше.
-уже на каче раскрывается куча возможностей профессий, которые проявляются именно в патях.Хочешь идти качатся соло? Вперед! Возможностей реально много, особенно когда хороший шмот.
Завидно, что пати берет больше? Дуй в пати.
Долго собирать пати? Ну это плата за хорошую эксп и разнообразие.
Хочется и рыбку съесть, и ...? Ну это сам знаешь куда.
Много криворучек? Хорошие пати, которые берут большую эксп, таких все равно не берут.Мало эксп вообще, но Ован не хочет делать больше?
"Дайте экспы мне, а остальным можно даже урезать" - зашибись подход.