А вы пойдете на выборы?
-
Приварош, очевидная вещь что митинги кто то спонсирует, и скорей всего из-за рубежа, а не то что там 10к человек. Для того, кто никогда не видел что такое хотя бы 5к в одном месте очень сложно реально оценить количество.
-doss-, Дос ради любопытства, на кого заменить сотни тысяч квалифицированных чиновников?) -
Топик суров, доставляет своими экспертами.
Алсо, не голосовал, если голос ушел ЕР - ни разу не против, если бы сам пошел - за них бы так и быть поставил бы крестик или галочку или что там надо ставить.
Если еще раз попаду в пробку из-за любителей высказывать свое мнение и бить машинам стекла (непопулярная позиция? ой!), то, наверное, собственноручно поставлю галочку за Путина (опять же, если влом не станет).Почему бы за ЕР? Да потому что я работаю с их людьми в гос секторе и в том аспекте, в каком я с ними пересекаюсь - их поведение адекватно настолько, насколько это возможно. Верить всему, что пишут в интернетиках - боже упаси. А зачем мне вставлять палки в колеса самому себе и тем людям, с которыми я сотрудничаю и дружу?
Ах да, в высшее благо, справедливость, мир во всём мире и большую сиську для всего мира, для всех и каждого не верую.Eternitys child, читая вас, у меня возник вопрос - вы работаете? Если да, то на кого и чем занимаетесь?
Бтв, заставляют улыбнуться попытки привести аналогом тот же Египет ^_^
-
@"Xharn":
Приварош, очевидная вещь что митинги кто то спонсирует, и скорей всего из-за рубежа
Если что, митинг был проведён на деньги, собранные с самих же участников через интернет.Актуально смотрелись плакаты с надписями "За этот митинг заплатили не мне, а я" и подобные.
der baron, ну, ты-то понятно жулик и вор.
-
@Eternitys-child:
За что доверять Навальному? За его поездки за бугор на неизвестно какие "консультации"?
Самую жирную точку в "карьере" главного антикоррупционера поставил хацкер Хэлл, когда опубликовал его почтовую переписку:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://torquemada.bloground.ru/?p=12903">http://torquemada.bloground.ru/?p=12903</a><!-- m -->Все записи о нём в блоге Хэлла, отсортированные по соответствующему тегу, тоже доставляют
<!-- m --><a class="postlink" href="http://torquemada.bloground.ru/?cat=81150">http://torquemada.bloground.ru/?cat=81150</a><!-- m -->@AgamemnoN:
Прохоров - ставленник Кремля
Не факт. -
Организация крупных акций протеста, стоит миллионы долларов.
Авторитетным журналистам которые будут высчитывать на площадях по 100000к+ человек платить требуется особенно щедро. Владельцам новостных ресурсов тоже надо платить, не только не деньгами. Много очень кому надо заплатить, что бы митинг состоялся и люди на него пришли.
Hypno Damage, А лично ты сколько пожертвовал? )
PS. В Беларусии пол года назад тоже проходили акции протеста, о которых говорили, что финансируются они за счёт средств, собранных с людей через интернет. А потом внезапно обнаружился счёт, в надёжном банке, на который средства поступали их многих благотворительных фондов стран ЕЭС и США. Судя по тому, что организация, стиль лозунгов, манера руководства один в один, всё довольно очевидно. -
@Hypno-Damage:
der baron, ну, ты-то понятно жулик и вор.
WHY SO ANGRY?!Btw, а в какую сумму ты оценишь организацию данного митинга?
-
@Xharn:
Организация крупных акций протеста, стоит миллионы долларов.
Ну, так как видно ты в этом разбираешься, то перечисли заодно, зачем столько.@Xharn:
Hypno Damage, А лично ты сколько пожертвовал? )
Ни копейки.
После болотной несколько недоверчиво относился к организационным вопросам. Однако я ошибался. Все было сделано отлично и звук был слышен на протяжении всего проспекта. Так что даже немного стыдно. В следующий раз скину организаторам госдеповские деньги. :<@Xharn:
PS. В Беларусии пол года назад
А ок, тогда расходимся.@der-baron:
Btw, а в какую сумму ты оценишь организацию данного митинга?
То что видел в субботу — несколько миллионов рублей на аренду техники, несколько миллионов на ограждения и ментов (это за счет городского бюджета).Кстати, встречный вопрос — почему ты говоришь что если встретишь националистов (а именно они устраивают беспорядки) на улице, то пойдёшь и проголосуешь за единуюрасию? То есть ты увидишь результат правления пжив, он тебе не понравится, и ты пойдёшь и проголосуешь за пжив. Ок логика. Подумай на досуге, почему у нас сейчас бегает столько бритоголовых, кидающих зиги. Подумай кто убивал русских парней в чеченских войнах, посылая тысячи солдат на месню в грозный, кто потом стал миллиарды долларов сливать в карман кадырова и кто покрывает кавказских преступников в России? Именно ввп. И мотивирует это так: «ВЫ ЖЕ НЕ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ОНИ ПОВЫЛАЗИЛИ ОТТУДА ВСЕ И ПОРЕЗАЛИ НАС!!1». Вот именно эта политика создаёт националистов из обычных гопников. А запрет обсуждения этой темы и аресты за любое её упоминание только подогревают ненависть. Эти ребята не умеют выражать протест по-другому. Причина — следствие. Так что голосуй за едро и когда-то ты не узнаешь свою страну.
В то же время на Сахарова были как раз противоположные люди (это были в основном прилично одетые и вежливые, кто-то приходил семьями с детьми, видел людей от 3 до 93), которым не надо что-то ломать, которым не нужен пивас (о котором вспоминала палаш), которым пофигу какие там партии. Для начала им хватило бы просто уважения к себе от правительства, потому что у них есть ещё чувство собственного достоинства.
Кстати говоря, столько «извините» и «пожалуйста», сколько прозвучало на Сахарова, вы нигде в Москве больше никогда не услышите. Кроме как на следующем подобном мероприятии.
-
Hypno Damage, ну, ты видишь в моих слова иную мысль, относительно той, которую я заложил. Логика такая. Если бы не было митинга, не было бы ребят с плакатиками, которые при мне разбомбили машинку у обочины и я бы не попал в пробку. Вернее, возможно они были бы, но вероятность такого разбоя на улицах в спокойное время (вне митингов) на порядок ниже. И не стоит вопрос, о том, кто виноват и что с этим делать. Мне просто не хочется, чтобы на улицах громили машины (пусть и не массово).
Бтв, я не очень понимаю, почему ты сейчас вообще националистов упомянул? Только они устраивают беспорядки? Или участие в митинги превращает человека в безгрешного? Ты будешь отрицать возможность того, что определенная группа лиц, пришедшая на митинг, а в последствии выпившая где-то чего-то горячительного перебрала и устроила дебош? Такая резкая фраза "а именно они устраивают беспорядки" мягко говоря удивляет.@"Hypno-Damage":
противоположные люди, которым не надо что-то ломать, которым не нужен пивас (о котором вспоминала палаш), которым пофигу какие там партииТам было много людей, создается впечатление что, ты готов всех приравнять к указанной категории?
И бтв, если разбираться в причинах и следствиях, то я (теоретически, это вилами по воде писано) пойду голосовать за такого-то не потому что случится данное событие, а пойду голосовать за такого-то. О причинах выбора я уже писал выше.
К слову, я более детально остановлюсь на этих 4 (на моем мониторе так!) строках, без тэга квоты:
**Кстати, встречный вопрос — почему ты говоришь что если встретишь националистов (а именно они устраивают беспорядки) на улице, то пойдёшь и проголосуешь за единуюрасию? **
Ну, мысли о том, что не только националисты устраивают беспорядки и о том, что связь между причиной конкретного выбора и конкретного события отсутствует, я уже написал выше.
То есть ты увидишь результат правления пжив, он тебе не понравится, и ты пойдёшь и проголосуешь за пжив. Ок логика.
Я о таком не писал, ты меня неверно понял, по видимому.
Подумай на досуге, почему у нас сейчас бегает столько бритоголовых, кидающих зиги. Подумай кто убивал русских парней в чеченских войнах, посылая тысячи солдат на месню в грозный, кто потом стал миллиарды долларов сливать в карман кадырова и кто покрывает кавказских преступников в России? Именно ввп. И мотивирует это так: «ВЫ ЖЕ НЕ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ОНИ ПОВЫЛАЗИЛИ ОТТУДА ВСЕ И ПОРЕЗАЛИ НАС!!1». Вот именно эта политика создаёт националистов из обычных гопников. Эти ребята не умеют выражать протест по-другому. Причина — следствие.
Слухов о взаимосвязи между Кавказом и различными предпринимателями (в т.ч. и свалившими далеко и надолго, иначе ведь в тюрьму), правительством (не только из состава правящей партии) овер 9000, предлагаешь верить всему, что пишут? Бтв, подобные слухи существуют во многих странах мира: США, Франция, Италия, как пример.
И, к слову, я нигде не писал о том, что я считаю ЕР - безгрешной, белой пушистой овечкой, лишенной недостатков и скелетов в шкафу. Вообще, глупо было бы писать такое о каком-либо политике. Я положительно отозвался именно о тех, с кем работаю сам, а они - члены ЕР.
И еще момент, что этих самых "бритоголовых" по сравнению с тем, что было где-то лет эдак 6-7 назад стало как-то меньше на порядок, на мой взгляд. Я могу ошибаться само собой.Так что голосуй за едро и когда-то ты не узнаешь свою страну.
Я думаю, что эта фраза актуальна при любой переменной. Более того, я думаю наши бабушки и дедушки, а так же мамы и папы уже не узнают эту страну. Так же, как свои страны не узнают и жители многих других стран.@"Hypno-Damage":
В то же время на Сахарова были как раз противоположные люди, которым не надо что-то ломать, которым не нужен пивас (о котором вспоминала палаш), которым пофигу какие там партии. Для начала им хватило бы просто уважения, потому что у них есть ещё чувство собственного достоинства. Вот они и вышли. Столько «извините» и «пожалуйста», сколько прозвучало на Сахарова, вы нигде в Москве больше никогда не услышите. Кроме как на следующем подобном мероприятии.
И я тебя разочарую, там были люди, которые потом пошли употребить, которые пришли просто посмотреть. Я с такими лично беседовал Возможно, они мне врали.Есть вопрос:
@"Hypno-Damage":
То что видел в субботу — несколько миллионов рублей на аренду техники@"Hypno-Damage":
Ни копейки.Как думаешь, много ли было таких, как ты, которые не пожертвовали на это дело ни копейки?
Ты считаешь, что все эти несколько миллионов рублей были собраны через интернет активистами?add. Незаслуженно забыта реплика!
@"Hypno-Damage":
@"Xharn":
PS. В Беларусии пол года назад
А ок, тогда расходимся.
А почему нельзя ради интереса рассмотреть данный пример и предположить возможность повторения подобного сценария?) -
Гипно попробуйте попросить Навальных дать вам источники помощи на этот митинг. Самых крупных. Которые давали больше 100 к рублей. И не нужно тут мне рассказывать про то что типа люди анонимны - во первых они не могут быть анонимны - деньги однако на счет приходили, а во-вторых не нужно говорить что они типа не хотят светиться- они же честные люди по вашим меркам, чего бояться?
-
@"der-baron":
Если бы не было митинга, не было бы ребят с плакатиками, которые при мне разбомбили машинку у обочины и я бы не попал в пробку.
Какого именно митинга? На Сахарова? Или ты просто услышал слово митинг и пошёл писать о том, что ты видел митинг и это плохо. Митинг, как и любая встреча людей, ничего не означает сам по себе. Значение имеет только контингент, цели. действия и т.п.@"der-baron":
Бтв, я не очень понимаю, почему ты сейчас вообще националистов упомянул? Только они устраивают беспорядки?
Последние годы 90% от них. Но конечно они взяты просто для более яркого примера, как одни из самых отмороженных и тупоголовых. Ты же в своём посте не упомянул конкретно, кто там беспорядки творил. Хотя в данном случае не важно, с какими они были флагами и с какой символикой. В любом случае я говорил о том, что на Сахарова пришёл другой слой общества.@"der-baron":
И, к слову, я нигде не писал о том, что я считаю ЕР - безгрешной, белой пушистой овечкой, лишенной недостатков и скелетов в шкафу. Вообще, глупо было бы писать такое о каком-либо политике. Я положительно отозвался именно о тех, с кем работаю сам, а они - члены ЕР.
Кроме того, что ты положительно отозвался о своих товарищах, ты ещё упомянул, что без проблем проголосовал бы за ЕР и что это ок. Что ты подразумеваешь под "не безгрешна"? Конкретно ты согласен с тем, что ПЖиВ вбросили кучу голосов, тем самым обеспечив себе большинство в думе? Если нет, то посмотри видео на ютубе. Их там тысячи. В том числе журналисты снимали некоторые карусели изнутри. Это просто смешно.Далее если ты согласен с тем, что всю страну поимели, и в том числе тебя поимели, и ты готов голосовать за тех, кто тебя поимел, то разговор пришёл к своему логическому завершению.
@"der-baron":
И я тебя разочарую, там были люди, которые потом пошли употребить, которые пришли просто посмотреть. Я с такими лично беседовал
Там и националисты были. И коммунистов видел. И за спиной один раз услышал, как кто-то зовёт кого-то бухать. Вход был свободный, пускали всех, там даже единоросы могли пройти. Факт в том, что такие люди там были изгоями. Даже националисты С МЕГАФОНАМИ как только пытались прокричать "Россия для русских" сразу затмевались гулом толпы и умолкали. В том числе они пытались пробраться на сцену — их остановила милиция. Ну, понятно что и твоя друзья там тоже могли быть и пиво пить, рад за них. Но такие исключения из правил только подтверждают правило.@"der-baron":
Как думаешь, много ли было таких, как ты, которые не пожертвовали на это дело ни копейки?
Ты считаешь, что все эти несколько миллионов рублей были собраны через интернет активистами?
Ты из 90-ых что ли? Это не первый интернет-сбор средств на что-либо. Всегда собираются миллионы. К сожалению выбросил из головы, кто после 6 миллионов собранных Навальным, собирал на что-то, но помню что таких сборов было уже несколько и на хорошее дело россияне подключаются вполне активно. В том числе на прошедший митинг (кстати было одно пожертвование 600 000 рублей — это видимо госдеп).@"der-baron":
А почему нельзя ради интереса рассмотреть данный пример и предположить возможность повторения подобного сценария?)
Во-первых, правильно — тут можно только гадать. То что было в другой стране, никак не относится к нам и не означает, что у нас будет также. Во-вторых, если именно «предполагать» — ок, нас всех обманут и митинги окажутся организованны госдепом. Но что это меняет? Это значит что всё, пжив больше не уголовники и го голосовать за них как ни в чем не бывало? Смысл гадать, если это ничего не изменит?pallash, жесть, погугли, что такое электронные деньги. 21ый век на дворе, а ты все в 90ых. Однако про 600к рублей я выше отписался, это анонимный госдеп, вот и не хочет светиться. Так что выходит, что единарасия хорошая стабильная партия...
-
Один из лозунгов митинга — освобождение политзаключенных, которых просто так не стесняясь журналистов заломали и посадили в спецприемник, состряпали дела и провели суд.
Вот пример вчерашнего суда над Удальцовым: <!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m -->Это цирк. Это ваша стабильность.
Мне после таких видео стыдно, что я общаюсь на форуме с теми, кто поддерживает ввп. =\
-
Hypno Damage
Будь моя воля - я бы ваших Удальцовых к стенке ставила не замурыживаясь судом.
Повесь себе табличку когда вас опять в загон на очередной площади загонят: "Я общаюсь со сторонниками ЕР!" я думаю справедливая кара за сей грех тебя сразу настигнет. -
pallash, ты знаешь кто он? — Нет. Ты знаешь, за что его задержали? — Нет. Ты знаешь, почему люди пытались пробиться к нему в зал суда? — Нет. Ты знаешь, на каком основании людей не пускали в зал суда? — Нет. Ты знаешь, как проходил судебный цирк? — Нет. Ты знаешь, кому лижет эта тупая судья? — Нет.
Эти и прочие вопросы не должны волновать твою пустую голову. Ты должна помнить одно: ОХ УЖ ЭТИ УДАЛЬЦОВЫ!!1
-
Hypno Damage,
Ну, так как видно ты в этом разбираешься, то перечисли заодно, зачем столько.
Оплата одного труда орг штаба, а это минимум 100 человек, из учёта московских зарплат уже переваливает за 6кк, всех тех, кто занимался собственно организационными вопросами, составлением документов и прочей мутью. Или ты думаешь организовать митинг это прийти в один кабинет, сказать что я классный и хочу попротестовать и всё ок? )
Агитация тоже стоит не мало.
За 100к $ ты даже концерт на стадионе без учёта аренды стадиона не организуешь, не то что политическое собрание, со спонтанной арендой оборудования без предоплаты.
Главные затраты, на журналистов серьёзных ресурсов, которые будут освещать так, как хочет организатор, а это уже несколько сотен тысяч долларов.
Хотя если допустить вариант, что альтруисты, работают бесплатно, то да, можно в сотню уложится, если какой нить добрый дядя даст залога за оборудования.
Главная проблема всех митингов, что никто внятно не может сказать, против чего и за что он выступает. Такое ощущение что просто дома скучно стало сидеть, пойти на площадь захотелось. Лозунгов кроме "мы против ер, потому что они воруют" я не заметил.
И просто так, сходи, поумничай с ппсником, поговори с ним относительно своих прав и свобод на выражение собственного мнения. Потом из обезьяника сам сможешь выступать как политзаключенный, и требовать что бы на административный процесс пускали всех подряд, давали выступать адвокатам и т.д. и т.п. -
@Xharn:
Хотя если допустить вариант, что альтруисты, работают бесплатно, то да, можно в сотню уложится
А ты не в курсе, что они работали просто так? Кстати собрания орг. совета проходили чуть ли не в прямых эфирах. Ознакомься с информацией, не надо догадок.@Xharn:
Главная проблема всех митингов, что никто внятно не может сказать, против чего и за что он выступает.
Странно. То есть эти десятки тысяч плакатов — это случайные кляксы, а не внятное выражение своей личной позиции?По тому что видел я — люди хотят честных выборов, хотят что бы путину купили наконец мозг, а медведеву яйца.
Обращайся.
-
А ты знаешь кто он такой? Кроме как ... мля... спасите бедного деседента, политзаключенного?
Удальцов вышел из анпиловкого движения, он политик левого толка, радикального толка.
Кстати левакам пофигу что в Кавказ деньги вливаются, они считают, что русский с чеченцем - братья навек, при этом они хотят отогнать деньги из Сколкова. Последовательные люди? Они не верят ни в право, ни в выборы вообще. Ты знаешь что у них за девизы? Земля рабочим, фабрики - рабочим, власть советам. Мы это уже проходили. Знаешь что это значит? Я знаю.Моего прадеда расстреляли вместе со старшими сыновьями за то что они не отдали скопленные деньги господам коммунистам, а пробабку с маленькими детьми выкинули из дома, поселив там местную алкашню. Отобрали всю живность и припасы и по сути бросили умирать семью от голода. И срать они хотели на твою свободу слова и выбора.
Удальцов не просто опозиционер, он революционер.
А чем раньше революционеров вешают на фонаре, тем лучше для общества.
Так что я то знаю о чем я пишу, а вот ты пишешь о том что читаешь в бложиках и о том, что кто-то хочет что бы ты так думал.Про сборы оргкомитетов - мне плевать, вопрос в том, что бабки все равно куда-то дели.
Навальный кстати отчитался о собранных бабках для Роспила?
Кстати я то как раз живу в СОВРЕМЕННОМ мире, и знаю, что крайне тяжело собирать электронные деньги потому что по достижению определенных сумм и количества переводов - счет может быть блокирован. Так что для этого делаются личные счета и вся информация должна идти по белому.
А люди хотят хлеба и зрелищ. Тысячи лет ничего не меняется. -
@pallash:
А ты знаешь кто он такой?
Он гражданин РФ, которого открыто на камеры задержали просто так без предъявления обвинений и вообще каких-либо объяснений. Если бы его задержали за радикальные лозунги, я бы с тобой согласился. И если не брать конкретную ситуацию, да, революционеров надо затыкать.Но факт остаётся фактом. То что происходило при его задержании (а видео задержания есть на ютубе — это такой же адский цирк, как и суды над всеми задержанными, которые внезапно велись одной и той же судьёй) — это нынешняя система правопорядка. Это нынешние суды. Следственный комитет уже воспринимается ничем иным, кроме как ребятами, которые показательно по указке пишут уголовные дела. А суд воспринимается как ребята, которые пишут приговоры (причем чем дальше, тем смешнее). Чья указка — очевидно.
При этом неотвратимость наказания — это самая важная вещь, которая может поддерживать порядок в обществе. Этого в России уже давно нет. И это ещё одна из причин, почему нынешняя стабильность — это деградация.
зы. Только в России людей задерживают, потому что они сопротивлялись при задержании.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://dmv.ca.gov/pubs/vctop/appndxa/penalco/penco148.htm">http://dmv.ca.gov/pubs/vctop/appndxa/pe ... nco148.htm</a><!-- m -->
Какая то не верная статья, не понятно как оказавшаяся в уголовном(!) кодексе светлой демократической страны. -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/62746/">http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/62746/</a><!-- m -->
Протесты, устроенные в Денвере, Сиэтле, Сан-Диего и Нью-Йорке носили мирный характер, сообщения о стычках были единичными. Тем не менее, людей на демонстрации вышло так много, что поддерживающие порядок полицейские с трудом могли удержать в кордонах толпы людей или заставить демонстрантов оставить оккупированные ими городские парки и скверы. Несколько десятков человек были арестованы. Их обвиняют в нарушении общественного порядка и сопротивлении при задержании.
Из Яблочных кущ:
Сопротивление полиции при задержании/аресте - очень зависит от обстоятельств, и от штата (и даже округа или города), но если нет тяжелых последствий для полицейского (и др. городских-государственных служащих, имеющих право на задержание) - ну, скажем, убегал, выворачивался, лягнул или плюнул, может быть и просто штраф или* небольшой срок - до 1 года*, полностью или частично условно. Ну разные законы, нету единого федерального. А так как Вы жонглируете и крутите, то порадую Вас сообщением, что за "сопротивление полиции" (Вы же не конкретизируете, то имеется в виду) можно и пожизненное и электрический стул получить... Смотря как сопротивляться
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ria.ru/world/20111117/491424536.html">http://ria.ru/world/20111117/491424536.html</a><!-- m -->
Полиция Нью-Йорка к полудню арестовала около 100 участников продолжившейся в четверг акции неповиновения "Захвати Уолл-стрит", заявил заместитель начальника полиции мегаполиса Пол Браун в прямом эфире CNN.
Поводом для арестов в подавляющем большинстве случаев стало "неповиновении полиции" и "сопротивление при задержании", сообщил Браун. Полиции разрешено задерживать участников акции после трех предупреждений по громкоговорящей связи.
А наши граждане РФ оборзели в край - вы в курсе что половину суботнего митинга можно было вывозить автозаками за плакаты? Там на каждом втором оскорбление действующего президента.
Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на* срок до двух лет*.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
Статья 319. Оскорбление представителя власти
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.
Но власти то понимают что там собрались хомячки. Поэтому и лупят по оргам этого безобразия, а не по простым смертным. Пятерку им с плюсом за выдержку.
-
Пропустил пост Гипно, каюсь.
Такое ощущение, что Москва стало внезапно изумрудным городом, где все друг-друга любят, за бесплатно выполняют титанические объёмы работы (в свободное от работы время или питаясь воздухом я правда не понял), организация тусовки на 50к человек стала возможна оперативно ,чуть ли не в прямом эфире, оборудование даётся без залога, и вообще всё прекрасно. Журналисты популярных интернет ресурсов тоже конечно же абсолютно бесплатно стали выражать своё, совсем не предвзятое мнение, и т д и т п. Вообще, если ещё чиновников-бессербренников взять, то остается прекрасная утопия.
Мне тут кинули итоги по митингу, конкретных лозунгов я там не прочитал, кроме сугубо абстрактных, аля демократическое законодательство (что такое демократическое каждый решит сам) или честные выборы (честность тоже штука которую каждый сам для себя решает) или освобождение политзаключенных (если взяли по закону, какой ты нафиг политзаключенный)
Не возможно править государством не переступая через закон. Одна из основных функций правителя, заключается в том что бы пренебрегать интересами меньшинства, в пользу большинства. А откаты есть в абсолютно любой стране мира, правда называется более красиво, лобби. В опять же светлой и демократической Америке есть люди, которые официально \ зарабатывают тем, что помогают свести человека, с чиновником, которому надо дать откат, и более того, в 2011-2012 году по мнению Форбса, лоббист будет одной из самых востребованых профессий.
PS. Прочитал сайт Навального, там только прайслиста с ценником не хватает, аля "помогу подсидеть любого чиновника, недорого" )