Обсуждение билдов и эквипа
-
Стоит сделать еще один апдейт, трипл-пост(развеселите меня уже?), я сделал две интересных, слегка дурнных, вещи. Во-первых я ресетнул ребенка в аги-стр(а на самом деле хай-вит, так как ее там сразу 90 базовых, под антистан со статами). С возможностью патикача, то биш с телегой и эндурой. Теперь вот жалею, слегка, все-таки без большого уровня, совсем без лака, при низкой стр, и пока без бункера дамаг не так чтоб прям восхитительный. Да и потом, врядли оно сможет соло качаться, так, поржать. За то при базовой аги 70, имеется на 99м уже 410+фли в эквипе, ха.
И второе. Внезано(ну, или не совсем) кончилось мясо на каче в абисе. К тому времени хил поднял уже до 6(до 1.2к с фортунки), и... не особо-то "качество жизни" упало, я бы сказал о.О Еще и скилл передвинул на место расхода, стало лечиться удобнее, и вроде тащил почти как раньше. Потом плюнул на все, полетел и одел фли-голденбеллзы и шузы(минус верит, -1.2кхп, итого 7.7к в остатке) и получил 360-369 фли с кастами(без статов, при 61 аги своих, без скилла на 30 фли, без концентрации, без виспера/майкосэта), что дало совершенно шикарный эффект по фли(еще квага -30 хит с моба!). Думаю даже, а не пошли ли эти пудели по скотским ценам в 10+кк за штучку? Заточу мантию под беби орка, получу ~390 фли при текущих статах(совсем оставаться без защиты от нейтрала как-то стремно, хотя если было бы еще больше фли/майкосэт с пасаной, я бы наверное не удержался). Имеем совершенно реальное фли для того, чтобы не напрягаясь отлечиваться хилом даже по 1к(а когда он будет 10го уровня, ~1800...).Короче это еще один флудопост на тему того, что я был не прав(ну и просто +1 пост в статистике более чем реально качать чара в пати и без телеги, даже и в абисе. От эндуры, правда, я бы отказываться не рискнул.
-
Andy666, в абисе помимо простых ударов неслабо бьют скиллами, в том числе и немисающей магией. Ну и если вдруг догонят - толпой им фли неособо помешает. Если и правда получается ок водить на хилах, то это более чем впечатляет.
-
Артем Всемогущий., о том и речь, что бьют скиллами:
-от магии защититься можно только эквипом, и акцесы с шузами на этом славном поприще не помогут практически никак(только как буфер хп, который в клипах не особо-то порадует по нынешним временам. Снимать шузы больновато, но это вопрос приоритетов фли/хп, при большом значении первого-можно и не менять. Основная-то идея в замене клипов с отжором на 30+фли шарики, которые дадут еще и не лишнее на хилы СП/инту в случае чантов на аги/инт - не у всех есть возможность получить чант на 5-6 аги А вот 2+3 вполне реально. Про йо-йо с лаки доджем я подумал только сейчас, но они не решают основной задачи, описанной ниже. Хотя, если фли действительно ОЧЕНЬ много, можно, наверное). Да и магия, строго говоря - фаерболлы, ЛБ/ТШ. Под последний попадаешься исключительно редко, огонь по пасане выносит копейки, которые в сумме как раз таки лечатся своим хилом без вопросов. Лб больновато даже с резистом(хотя там разброс от миссов до 2.5к дамага). НО. Магия не создает стоп-рейта, только визуальный, в случае с ЛБ, и эндуру не сбивает(хотя тут закрадываются сомнения );
-от критов тоже никак не увернуться, кроме как держаться на расстоянии, в чем и заключается задача хорошего водилы. Но от нейтрал-резиста отказываться не хочется и из-за них в том числе(критуют, по крайней мере заметно, да и не так уж часто, и вблизи. По мне сейчас крит на 950~ кажется был, не так уж ужасно, если не получать несколько одновременно);Оставшиеся скиллы - элементальные, мультихиты, брандиш, который в основном-то и напрягает и толкающий стаб(т.е. 90-95% всех физдамаговых скиллов). И вот как раз от них, как и от простых ударов, фли защает отлично: т.к. вышеуказанный правильный водила старается держаться дальше от мобов, то одновременно его атачит не вся толпа, а только передние мобы(в основном мимики), перед которой он виляет влево-вправо. В идеале, если в персонажа начинает кастоваться брандиш - надо еще немного отбежать, чтоб наверняка рассчитывалось фли только на одного моба, но в любом случае он находится в движении и порезка фли не так уж страшна, если это самое фли есть. Опять же, с большим фли, те самые передние мобы медленнее(в разы!) сбивают эндуру, что сильно улучшает характеристики по вождению. Так что я уже не так косо смотрю на РГ, променявших фортунку на спирквикен У меня даже закрадывалась идиотская идея водить с хил стаффом вместо нее
Смотреть инфу мобов сейчас лениво, но в целом: уменьшаем основной точечный физдамаг(брандиш, воздушная атака, огненная - слабее, но тоже актуально, т.к. часто), лечим толкающий на пол экрана стаб(от которого отваливаютя мобы) и спасаемся от мультихитовой атаки, создающей баги позиционирования и стопрейт.Так что собираюсь с мыслями, попробую выдержать целый заход без расходников, посмотрим, что выйдет. Есть мнение, что это все сильно зависит от количества мобов на карте, тренировки/усталости, но буду надеяться, просить винд волк чаще и качать хил(к 39 джобу будет наконец-то десятка, если я не сдуюсь, и не сделаю ресет раньше)
-
Энди привет,как вариант,водить можно с синовским ножиком-он ХП и СП много даёт в процентах...Асасин дагер кажись называется или как то так.
-
Привет-привет.
В курсе. Но фортунка мне казалась более предпочтительна, по крайней мере раньше. Все таки фортунка дает более 20% миссов(на самом деле 25%+ если считать относительно 22+ доджа с едой), но только с обычных атак. Даггер - 20% хп + 15% сп. Последнее как бы не в счет, а +20% хп(аналогично: относительно сн-шузов с картой на хп - наоборот, меньше, чем 20% Грубо говоря из 9к станет 10.6к хп. Из 7.7 - 9.24, в моем случае с веритом/без)... Нууу, буфер неплох, и поможет против магии и скиллов лучше, чем бесполезный в данном случае лаки додж. Но он поможет выживаемости(тем более он увеличит затраты сп на лечение, но это ладно, а вот необходимая частота хилов и скорость сбивания эндуры - критичны), а не качеству вождения, поэтому я бы не стал его использовать на каче. Вот если я соберусь гадить на ГВ трапами, тогда да, ножик представляет собой лучший вариант для затанкОвывания СН(с едой на хп можно выжать ~20к) -
Упд: полтора часа, три слива, 140й левел(139.6-140.3). из расхода - лаки додж, книги, тандер резисты. 2-2.5кк/6 в базу. Чекпоинт! :twisted:
-
Еще апдейт. Всплыла у меня в башке очередная старая идея. Кто скажет, как у нас сейчас/потом работает сафетка в плане поглощения дамага? Все так же по количеству хитов, или по этой формуле:
7000 × (1 + 0.1 × Job level ÷ 50) + 300 × Skill level + 65 × INT + Maximum SP
?
Почему-то только сейчас заметил новую формулу касттайма, 4.4-0.4*lvl, итого старые 4-7 уровни не канают совсем никак, за то 10й кастится почти мгновенно.
Сижу, думаю, что еще влезет в билд, если планировать сафетку. Итого хочется в любом случае иметь как минимум это:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html?104k1sXdAhB2bzorN1fSHo3cAaobndn2de1n2b">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... ndn2de1n2b</a><!-- m --> -
@"Andy666":
Все так же по количеству хитов, или по этой формуле:
С Доддлера:
Safety Wall
Now has a health of three times the caster's HP. When the wall absorbs this much damage, the wall is removed and any remaining damage is dealt to the player.С иРО вики:
The formula that determines a Safety Wall's initial HP value is not exactly known, but is believed to closely resemble:7000 × (1 + 0.1 × Job level ÷ 50) + 300 × Skill level + 65 × INT + Maximum SP
A Safety Wall will always block at least one hit because the hit that breaks it will be completely absorbed.
У нас хз... Но думаю потестить не составит труда. Когда на МВП использовали в последний раз, то стенка падала от кол-ва ударов. Возможно наличие бага, нужно потестить и написать баг репорт) Во всяком случае, формула с иРО вики датируется Апрелем 2012, так что ориентир на неё.
-
Andy666, 6 курс не укладывается голове...юзал до реневала 10 и был не всегда доволен...хз какая щас формула...инглиш не шпилю(что бы смотреть на всяких иро)..))
3 квага,Я так понимаю,под мавок?..
и на что влияет лвл сталка?на время нахождения под землей или на скорость передвижения??? -
На скорость, кнечно. Время зависит от уровня хайда. Нет, конечно всякие маньяки по диверсиям скажут, что и того и того мало, но мне как-то кажется, что в нашем случае это избыточно. Хотя у меня нет чара, чтоб сравнивать с пятым сталком, но как я понимаю, скорость все равно меньше нормальной, а если меньше, то что толку?
По какому-то старому описанию скорость поднимается с 25 до 50%, по ировики сейчас- вообще смешная разница:Allows the player to walk while hiding. Movement Speed depends on the stalk level.
Normal Walking Speed = 150 (100%)
Level 1 2 3 4 5
Movement Speed (Low = Fast) 321 312 303 294 285
Movement Speed (%) 46.7% 48% 49.5% 51% * 52.6%*Я бы сказал, может иметь смысл хайд второго, может третьего уровня, если вы реально хотите долго от кого-то прятаться. Ну типа там на импе, или переждать ЕДП, инспер... Короче жесть какая-то, против чаров, которые дадут вам столько сидеть в хайде, даже и хайд не нужен.
Скорее уж вам пригодится хайд большого уровня для попокача а-ля "схайдился, забыл", чтоб мобы не жрали.3 квага... И при чем тут мавки? Под мавок хорошо бы 4, а если максить, то даже и 5(заодно и макс фли от остальных мобов. ну и вдруг вам еще кого постилить захочется).
3я квага - под дексовых(про аги я писать не буду, но тут полная аналогия. Волнует она только контактников и еще, может быть, в плане понижения аспд, которым нас будут бить) чаров. Судя по описанию, квага режет до 50% декс мобов, и до 25% у людей. Нетрудно посчитать, что максимальный эффект 3ей кваги снимет с чара 30 декс в случае, если у него уже есть 120+ своей. Ну то есть, например,у какого-нибудь хунтера/виза с декс 100+20 останется 100-10.
Так что вобщем, строго говоря, неплохо бы и под некоторых людей(с 120-160 декс/аги) 4й уровень даже.
Керс... Как не самая частоиспользуемая опция. Конечно если использовать его как основной останавливающий скилл, или на гв бегать как керсалка самоходная, тогда да. Иначе что-то жалко поинтов опять
зы: ух ты, а чем я думал, когда оставлял в качестве "обязательного требования" пятый фризинг трап? Уже и не помню. Может случайно -
Andy666, описание с вики, возможно правильное, но на МОТРе вроде разница чувствуется. Возможно "сталк" у нас по старому работает... Надо проверить...
@"Andy666":
148/41
о_О -
Ханзо Хасаши, 80% в базе после вчерашнего захода в нскараб :crazy: Я вообще так, слегка задумываюсь над тем, чтобы сегодня ночью лампануться, если пати нормально соберется :crazy:
Возможно "сталк" у нас по старому работает...
По-старому это как? С 25% до 50? Все равно не 100%... Или 100? О_О
Кстати, к вопросу о керсе еще. Керс с Фд вместе лезут тяжеловато. Керс, что 6, что 10, лучше фриза для чара, бьющего элементал свордом(как раньше по первой стадии 10-х болтов особо не напихаешь). Так что вопрос о том, брать ли керс вообще, и на сколько, это скорее вопрос о том, брать ли ФД. А если брать его, то брать и юп, соответственно и бегать не с элементалкой. Соответственно и остальные болты более желательны, соответственно меньше свободных поинтов(точнее - больше недостающих )
-
Ап. Все еще, несмотря на всю ущербность чара, задумываюсь над способами применения и билдом(себе под ресет, в том числе).
Ссылки на кальк делать, если честно, достало, да они как-то не показательны в философском планеСобственно суть вопроса: как всунуть в билд сафетку? От чего же все-таки стоит отказываться ради нее? Да и стоит ли, тоже вопрос.
Итого, в наличии несколько конкурирующих скиллов, попробую описать и обосновать смысл их прокачки, хотя не всегда эти моменты актуальны(да и имеет ли смысл рассуждать о пвп, тоже пока не уверен):Дамаг:
-КБ: 5й уровень как проходной к ФД/айсам. То есть, фактически, если у чара есть хоть какой-то пвп уклон, то 5 проходных на него съедается автоматически, даже если предполагается пользоваться первым уровнем с элементалкой. Следовательно для полноценного использования на огненных мобах/мвп достаточно потратить 5 поинтов, вроде бы не много, но вопрос: стоит ли оно того? Возможные мвп:* ГТБ, мунлайт, Эддга, Боитата(последние два - долго -_- )*
-ФБ: Как дамаг по СК. Проходной к фаерволлу(!). В последнем случае - 6 поинтов для использования. Возможные мвп: Орки, Майя, Горыныч, может быть Амон-Ра(долго, как, впрочем, и горыныча х_Х Но он по крайней мере мирный, на простой локации, и не саммонит всякую дрянь. Амона все-таки слишком напряжно, если вообще возможно).
-ЮП Дамаг по фризу, чарам, принципиально не использующим хайд о.О Однако, интересен при использовании фли-эквипа(т.к. не требуются карты в акцессы на усиления), и не режется щитом валькирии. Из мвп может быть гарм. Но не уверен, что его вообще получится бить в реневале, хм.
-ВБ Мвп - боитата. Может быть на ГВ в замках с водой, как бы грустно это ни звучало.
Дебафф:
-ФД Пвп, понятное дело, только в сочетании с юпом. 1-10 поинтов, 1 проходной к айсам.
-СК Пвп, с фаерболтом, с 1м КБ и элементалкой, просто в качестве пакости, 5-9 поинтов.Саппорт:
-Айсы Для защиты от ерс стрейна(возможно еще от каких-то скиллов, блокирующихся аналогично) о.О И вообще для того, чтобы враги попадали по ним вместо персонажа. Арена/дуэль. Первого уровня, вроде бы, маловато, пятого - даже перебор. Возможно 2-4 лвл, остановлюсь на третьем после тестов, там посмотрим.
-ИК Ради фли/декс. 14-21 поинт, по сути замена 20-25+ статов(при 90+аги/декс базовых), а это от 220+++ статпоинтов. Вариант для максимизации фли... Декс не так критично, наверное, но приятно для стила. Ради декс качать ОА - только упоротым на стил ПВМ чарам.
-Блесс Аналогично, 20 статов: инт/декс. Декс опять же - бонусом, в основном вопрос 10 инт, ибо реген. Но 15 скиллпоинтов... Один из первых кандидатов на устранение из билда, к сожалению, хоть я к нему и привык. Разница в матк гораздо меньше, чем до реневала, и на касттайме вообще почти не отразится.
-Сафетка ПВП/МВП. Нужно очень строго обдумать, от кого именно нужно защищаться им в пвп. Возможно она окажется вообще полубесполезна на фоне выбора между ней и пневмой. Возможно нынче от больших дамагов вообще не спасет никак. На мвп: а) для саппорта другого чара, ну вдруг оО ; б) для танкования вместо беготни.
-Фаерволл Вижу применение только для ПВП, но не уверен в актуальности.Без сафетки, в принципе, все входит даже и вот так(да, все-таки ссылка на кальк
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html?104k1sXdAhKcKabdobA1fSHo3cAan1dn2deqax2b">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... dn2deqax2b</a><!-- m -->упд: вопрос, а как работают новые яды гильотинов? Они "случайно" не снимаются детоксом, а то может и его стоит вкачатЬ?)
-
у гильотин и шур есть скил снимающий яды эти. детоксери вроде не катит, а то еще слоу пойсон же есть)
-
У шур? лол.
Детоксифай не поможет.! На данный момент на мотре яды кроссов снимаются только антидотом - специальным скиллом самих же кроссов. По идее должны сниматься еще клиренсом бишей, но [s:3jjo7q4k]всем пох[/s:3jjo7q4k]у администрации есть более важные проблемы
-
Привет всем. Вот мой билд неплохо себя реализовавший на раггейме, делал его чисто под 193аспд ради фана:
str 90
agi 115
vit 54
int 53
dex 100
luk 2такой билдик как показала практика стоит под толпой на ГВ и точить спокойненько империум, ну разумеется если не разденут и не диспельнут но сам по себе билд не для нагибания, а мне было играть в кайф. В руках +8 Orcish Axe[1Sidewinder,3Hillsrion], делал оружие под все случаи жизни, разумеется на ГВ можно и без точки с др картами. По остальному шмоту если интересно тоже потом могу расписать. Билд был универсальный под фарм/кач и веселое 193аспд разгоняемое благодаря Адреналин Рашу из Магазина Кафры.
P.S. Я - первый 150/50 СН на раггейме - ОстрыйПерчик. Респект и уважуха первому 150ому СНу Мотра, на раггейме все таки качаться попроще, так как читорские книжечки особенно на рейтах были халявой.
-
Спасибо, ага. Ну, в наших реалиях топорик смысла не имеет... И стилбоди работает 30 секунд(хотя я слабо представляю, как даже и за 2.5 минуты у нас СН может живым куда-то добежать и что-то сделать), и на гв оно вроде бы не работает(таки будете смеяться, но на гв я так и не ходил в реневале: зарекса до лампы там появляться, потом на лампе не получил ХП и совсем огорчился/обиделся/забил).
Не совсем, однако, понимаю смысл сотни декс в билде... ради аспд? оО Вит, ладно, со статами, едой +10, +20 антистан... Совсем нет лака =\ Зачем так много инт в билде, в сочетании с СП-реком, при полном отсутствии активных скиллов, кроме агиблесса/концентрации? Стил + антистатус? Да, у вас же нормальный шанс дропа с мавок, и вообще была возможность качаться обычными ударами(про рейты и книжки верно подметил).
И все равно: раз уж так много дексы + концентрация(и даже ОА!), то зачем еще и Weaponry Research? Чисто академический интерес, по кому это тебе там надо столько хита(тем более учитывая, что ваши расчеты, как я понимаю, почти все строятся на еде, тогда как я привык раскидывать билд и шмот под попадание/уворот на своих баффах, гм. -
Да ,Энди,прошли те времена когда один стат не туда и чар полузапорот,один скил не так распределил и локти кусаешь.
Теперь ,как СНа ни качай,всё одно....запорот.Хотя мысль здравая,намутить имполома.Много АСПД,много виты,фли опять же запредельное,можно и на БГ камень попилить. -
билд делался под импопила и фарм мавок. Декс много для удачного воровства, как оказалось не зря, инт для регена маны от синьки и от скилла(садимся и крутим головой = 2х реген), так чтобы фарм был максимум продуктивен приходится минимум сидеть, с моим уровнем инт сидеть приходилось крайне редко, как потом показала практика оказалось что ещё продуктивнее и вовсе не сидеть а жрать синьку, но я все же сидел, жаба душила тратиться на синьку. Вит.....ну опять же вкачал среднее количество как бы вроде как и нужно для того же регена от скилла так и для общего кол-ва хп, но и максить вит я смысла не увидел особого, разумеется если есть желание часто ходить на ГВ то вит можно немного и поднять чтобы в сумме сотку набирать без набряга. лак брать не стал, атк от лака особо не идет, а крит для фарма тех же мавок ну жуть как не в кассу, ибо оружие то расчитано на дабл атаку.
Что могу сказать в уточнение, фармил я этим СНом где-то на 10-20% эффективнее чем любой другой фармер на тех же Мавках, на других локациях фармить не пробовал. Качался исключительно водилой в Скарабе 2 на Маунте(Большой Поринг), впринцепе убивал без напряга Мобов в ск1, но достаточно долго и раз была возможность кача в ск2, то качался там.Кстати этим СНом убил 7 МВП:
Орк Лорд
Орк Хиро
Майа
Амон Ра
Фриони
Эддга
Золотой Жук(ГТБ)Других не пробовал.
-
Super Veps,
vit 54...
много виты
Хотя про виту смысла говорить нет уже давно - есть смысл говорить об антистане, количестве хп и скорости отжора. ХП сильно не изменится(+2к~), 41~ "лишней" вит не помешали бы, но не критично совершенно.А во второй скарабе... ээ.. паутинка водить не мешает?
Крит не в кассу... Гм, вроде дабл перекрывает крит, по крайней мере у нас... С даблом крит конечно в два раза неэффективнее, но все же не лишний. Но ты прав, в твоем случае он еще более бесполезен, из-за привязки к пушке.
Атк как раз таки по-моему прибавка достаточно весомая за совсем небольшое количество статпоинтов, + фли и лаки додж.
И ты не ответил про вейпонри ресерч, зачем он тут?Про имполомство я промолчу второй раз. Особых преимуществ перед монкообразным я тут не вижу, у них даже аспд-фактор лучше. А неработающее/работающее неправильно стилбоди на эмуляторе тем более убивает затею на корню.
Ну то есть как убивает: [если, когда, - нужное подчеркнуть] починят - можно будет попробовать. Тем, у кого есть 150й СНКстати, раз уж пошла такая пьянка: так как все же у вас работает стилбоди? 2.5 минуты один раз за лог-ин? Работает на гв? Из дуэли не выкидывает при включении?