MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Справочник по Магии
    2.2k Сообщения 183 Posters 164.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
      -NeBeL-
      отредактировано

А насчет декса что?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • SolpS Не в сети
        Solp
        отредактировано

Толку с декса то? То что ты "быстро" скастуешь скилл не означает что так же быстро ты сможешь его скастовать снова, так как задержка очень большая.

• S Не в сети
          svetochkin Заблокирован
          отредактировано

зальз - апологет быстробыстро_кастить_чейны_с_браги, он наверно 120 дексы взял для этого, теперь бибикает всех чайниками без книг, прям как рг банишами

а так - декса нужна максимум на каст тетры с амплифаем
          остальные касты или имеют время каста 2,5 секунды минимум (или надо брагу, или противник с прямыми руками всё равно собъёт) или инстант или приличный фикс-каст который с любой дексой будет портить всю малину

• ProkuratorP Не в сети
            Prokurator
            отредактировано

Декса нужна прежде всего для того, чтобы относительно быстро кастовать сам скилл "Reading SpellBook". Кроме того, каждые 5 декс дают +1 матк. Если у вас менее 60 декс, то слишком медленно вы кастуете, как ни крути. Поэтому радикальный вариант совсем не качать декс (т.е. брать меньше 60) - я бы не советовал. К кастам чейнлайтнингов из браги своя декса особого отношения не имеет, а имеет отношение декса и инта браги.

Если уж хотите совсем по науке максимизировать матк, то вам надо решать каким-нибудь симплекс-методом задачу линейной оптимизации:

Points(Int)+Points(Dex)+Points(Luk) <= MaxPoints
            Int <= 120
            Dex <= 120
            Luk <= 120
            f = Int + Int/2 + Dex/5 + Luk/3 -> max

Оптимальные планы давным давно опубликованы на всех форумах (для всех статов, кроме целевых, по 1 или для Vit 95, например)

-NeBeL-
              отредактировано

Против пачек water монстров что удобней -Chain Lightning или таки LoV? И вообще, заменяют ли скиллы варлока повседневные скиллы виза(гаст, мш, юп, лов)?

• S Не в сети
                svetochkin Заблокирован
                отредактировано

-NeBeL-, против пачек вотермонстров теперь только стрейны и кометы с книг остались
                мш, юп вообще не используются, гаст 1 лвл используется чтоб фризить, лов 10 исопльзуется чтоб слепить рг агильными варлоками на арене

• ProkuratorP Не в сети
                  Prokurator
                  отредактировано

Ну, для применения чейн-лайтнинга удобны зимние локации под Эль-дикастесом. Это там, где ползают доломедесы, татачо и синтипеды. Серьёзный кач для макс. экспы с помощью чейн-лайтнинга там невозможен, но за "средненькую" экспу и ниже там можно действовать так: собираешь 3-4 моба и кидаешь в них чейн-лайтнинг. Молнии там начинают отражаться от мобов друг в друга довольно долго (происходит много отражений молний) и они как правило закарывают этих 3-4 мобов до смерти. Лов, конечно, попросту слаб. Т.е. снимает незначительное число хп даже у водных мобов. Тем более несколько ловов не зарелизить подряд, только с большими интервалами. Я имею в виду, что надо ждать пока полностью отстучит один лов перед тем, как можно кидать другой. За это время мобы вас будут грызть. Так что лов реально мало-полезен. Если только в андерси-тунелях марков/фенов им выбивать, но это я и то не пробовал... Слепить рг ловом тоже плохая идея. Он оденет блинкер, если его будет напрягать, вот и всё.

• S Не в сети
                    svetochkin Заблокирован
                    отредактировано

Prokurator, ну блинкер и то хлеб, у рг теперь вместо блинкера есть же маска на 5% по демихуманам, так что лучше блинкер чем эта маска

• ProkuratorP Не в сети
                      Prokurator
                      отредактировано

svetochkin, конечно лучше. Я варлока с помощью рг хоть в маске, хоть без неё убью в один удар.

-NeBeL-
                        отредактировано

Немного пролетел с соул дрейном. Реально ли качаться без него, при сп рекавери 6 лвл? Он же вроде тоже неплохо восстанавливает, в зависимости от инты.

• Bkmz_sB Не в сети
                          Bkmz_s
                          отредактировано

если в тех случаях кача, когда хватает сп, там на 99 родной инты за глаза, а в тех случаях когда не хватает (долго держишь стрейны на релизе) то там никакой рекавер не поможет, + рекавера то что он еще бонус с предметов дает, + соул дрейна, что повышает общее к-во сп, что без первого что без второго не критично, но неприятно

• ProkuratorP Не в сети
                            Prokurator
                            отредактировано

@-NeBeL-:
                            Немного пролетел с соул дрейном. Реально ли качаться без него, при сп рекавери 6 лвл?
                            Реально. Если есть синьку тоннами. А чтобы без синьки, то без сол-дрейна никак. Совсем никак. Даже при сп рекавери 10.
                            З.Ы. Тут я имел в виду самостоятельный кач. Для кача в пати наличие сол-дрейна совсем неважно.

-NeBeL-
                              отредактировано

Синька от лукавого. По крайней мере, не для варлока уж точно. Ладно, придется выкручиваться, тратить драгоценные скиллпоинты. Где-то в теме мелькала информация, что хватает и 5го лвла дрэйна. Ваши мнения? 🙂

• А Не в сети
                                Артем Всемогущий.
                                отредактировано

Тратить скиллпоинты варлока на дрейн неразумно. В пати вполне можно прокачаться без дрейна, как и отметил Прок.

-NeBeL-
                                  отредактировано

Если честно, не очень хочется настолько зависеть от пати. Под пати кстати, как я понял, имеется ввиду проф, заливающий ману, или же прист + проф?

• Bkmz_sB Не в сети
                                    Bkmz_s
                                    отредактировано

а мне дрейн оч нравится, незачем сидеть на попе, регенить сп, в критических ситуациях выручает. Я сначала подумал что -NeBeL- уже раскидал скиллы, поэтому уж или брать дрейн 10 или не брать совсем. про себя скажу: у меня рекавер 5(мб это изврат, но так получилось) и дрейн 10, а иногда хочется чуть больше чем есть))

• А Не в сети
                                      Артем Всемогущий.
                                      отредактировано

Под патей имеется ввиду фул патя, с водилами, ричем, бишами и профом в том числе.

-NeBeL-
                                        отредактировано

@"Bkmz_s":
                                        а мне дрейн оч нравится, незачем сидеть на попе, регенить сп, в критических ситуациях выручает. Я сначала подумал что -NeBeL- уже раскидал скиллы, поэтому уж или брать дрейн 10 или не брать совсем. про себя скажу: у меня рекавер 5(мб это изврат, но так получилось) и дрейн 10, а иногда хочется чуть больше чем есть))

У меня сейчас 6 лвл сп рекавери, не взяты проходные на дрейн и 13 свободных скиллпоинтов -полчусается и ни туда, и ни сюда, вот и думаю :roll:

• Bkmz_sB Не в сети
                                          Bkmz_s
                                          отредактировано

-NeBeL-, если не взяты проходные на дрейн (насколько я понимаю) то и на сафети волл тоже?, а вот это уже беда. (пс: тупанул я - 5й рекавер и так проходной на дрейн). куда ж ты скилы хаймага качнул? только не говори что на болты, меня ладно добрые умные вовремя отговорили. кроме сафетки там ничего полезного (ну чуть мб фрост дайвер, ну и мб мб файрволл)

• А Не в сети
                                            Артем Всемогущий.
                                            отредактировано

Ну, на дрейн надо на 2 больше соулстрайка, чем на св. Но если св нет, то это нехорошо, да.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение