Смертная казнь
-
Весенка, я в любой момент могу стать преступником как и все остальные люди, не зависимо от того есть смертная казнь или ее нет. Я бы предпочел умереть чем сидеть 30 лет на нарах.
Если уж рассматривать идеальную ситуацию, закон должен быть в последней инстанции. Никаких обжалований, приговор вынесен и приведен в исполнение, справидливо или нет, не важно. примерно так должна строиться судебная система. Суть сводится к тому что каким то образом необходимо сделать так чтобы справедливость решения в последней инстанции была приведена к максимуму. Процент ошибок останется, но это неизбежно.
-
Весенка, тогда как насчет смертной казни вместо пожизненного, а не за определенные деяния?
-
Весенка, мы обсуждаем смертную казнь,а не коррумпированность нашей системы,не путай теплое с мягким,ты кстати так и не ответила на мой вопрос.
А если по твоему вопросу,то да я все равно за смертную казнь,в Китае ее не отменяли и там нету такого балагана как в странах бывшего СССР,для расширения своего кругозора можешь загуглить количество преступлений у них и у нас,а потом что-то мне доказывать. -
NoWAYouT, еще раз для непонятливых, Я ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ, значит, за пожизненное отбывания наказания, даже в особых случаях, в них тоже нет уверенности, что решение принято правильное. Человеческий фактор- вот, ключ к несовершенству судебной и исполнительно-наказательной системы. Даже информацию в компьютер загружает человек. Нет и не будет идеальной системы. Значит нельзя ставить точку, а смерть-это точка на жизни человека.
-
Для страны смертная казнь это простой и удобный инструмент.
Для людей смертная казнь это преступление. -
Весенка, благими намерениями выложена дорога в ад.
-
@All-me hate:
Весенка, мы обсуждаем смертную казнь,а не коррумпированность нашей системы,не путай теплое с мягким,ты кстати так и не ответила на мой вопрос.
А кто приговор выносит? Это все взаимосвязано, одно следствие другого.> > @All-me hate:ля расширения своего кругозора , воспользуйся своим же советом, читай не только буквы, но и улавливай смысл. Кстати про Китай- "в США все самое лучшее, а в Северной Корее по их статистике нет ни бедных ни богатый, а в мусульманских странах, вообще, никто не пьет и все соблюдают Коран".
-
@Харвейстер:
Весенка, благими намерениями выложена дорога в ад.
Шанс реабилитироваться и желательно при жизни. Спроси у стариков, которые реабилитировались в 90-ых прошлого века, зачем им это нужно было? А ведь почти вся жизнь у них прошла. Моя бабушка тогда была реабилитирована и я помню ее слезы, и до конца своей жизни она собирала документы на реабилитацию дедушки посмертно. -
Весенка, может ты всетаки ответишь на поставленный тебе вопрос?(
-
В статье за 2008 год на сайте РБК daily написано, что по кол-ву заключенных на первом месте США (2,19 млн.), на втором Китай (1,55), Россия на третьем (0,87).
Может быть такое, что китайцы друг на друга похожи, потому нужно сажать десяток похожих на фоторобот, но я сомневаюсь.
p.s. в другой статье были цифры от одной до десяти тысяч казней ежегодно. Плюс еще у казненных органы для трансплантации вырезают) -
All me hate, я умею прощать людей и даю им второй шанс, конечно, в первые часы, дни, недели я буду их проклинать, желать им смерти и ненавидеть, но время лечит. И нужно научится прощать, может тогда и тебя кто-то так же простит за твои проступки.
-
Есть страны в которых не закрывают двери уходя из дома. И можно оставить вещи без присмотра на улице, их никто не возьмет. Но это в других странах, с другим менталитетом.
Есть два пути избавиться от преступности, первый это когда люди сами осознают что преступность - это плохо. Но в россии этого никогда не будет.
Второй путь, это назначить наказание которое будет перекрывать возможноу прибыль от преступления.
В первом случае можно свести на нет преступность, во втором не смотря ни на какие казни, растрелы и жесткие меры всегда будет преступность. Но ее может быть намного меньше если будут адекватные наказания.Вы говорите что система не совершенна и дает сбои, и при этом возражаете против интструментов которые могут сделать эту систему лучше. У вас просто склад характера такой, для вас "слеза невинного ребенка" превыше всего, даже плевать что убив 10 невинных, можно спасти 1000 которые бы погибли не умри те 10. Все относительно, и подход что нельзя допустить смерти невиновного умножает в десятки раз жертвы среди невиновных.
Представте картину, вы подобрали на улице котенка, а в это же время за это в подвале умерло 10 котят! взяли домой 10 котят, а умерло 100! Для вас это была бы нормальная ситуация, потому что спасенных котят вы видите перед собой, они вас радуют своим видом, а тех что умерли в подвале сожрали крысы, но вы то этого не видите, вы о них не знаете, ваша совесть чиста, вы спите спойконо, даже более того, вы чувствуете себя рыцарем в сверкающей броне, вы спасли невинную жизнь!
Но это не отменяет того факта что те котята а подвале погибли. Погибли из за вас. -
Весенка, ох щи,очень толсто!
-
NoWAYouT, а теперь пересчитайте в процентном сотношении то что написали про заключенных. Как никак китайцев чуть чуть больше чем русских и американцев.
-
Харвейстер, исходя из твоего примера, как раз делается вывод, что и того котенка нужно было оставить умирать.
@"Харвейстер":
Процент ошибок останется, но это неизбежно.
Только я против этих процентов и ошибок, тем более если их нельзя исправить. Как исправить смерть человека? -
Весенка, в моем примере как бы подразумевалось что если бы вы оставили котенка на улице, то он бу умер, а те 10 выжили бы. Например они бы нашли пачку китикета и ели его всю долгую зиму. просто пример не отражал всех моментов и был не совсем удачен.
Ну как бы люди то все равно умирают. Там самолеты падают, молнии бьют, машины давят, бандиты кстати тоже невиновных убивают. От общего количества умирающих невиновных людей, процентная доля невиновных подвергнутых смертной казни даже сейчас не составит даже сотой доли процента. А я так вообще говорил об идеальной ситуации, там эта доля составит примерно одну миллионную или около того.
Вы уж извините, я просто настороженно отношусь к людям поропагандирующим политику невмешательства. Когда убивают твоего друга, хочется убить человека который это сделал, эмоции, фигли, а что вы испытываете к человеку который видел как убивают вашего друга, и ничего не сделал чтобы помешать, хотя мог? Лично я бы хотел его убить не меньше чем того кто убил моего друга.
Может вы сможете простить убийцу своих близких, мне например широты души наверно не хватит. -
Харвейстер, я не предлагаю не вмешиваться, я предлагаю не уподобляться им, а в конкретных случаях, лучше разнимать дерущихся, чем убивать одного из них.
-
Есть преступления, за которые и смертная казнь слишком мягкое наказание. Всякое извращенное на сексуальной почте да еще и с детьми. Но так как какие- то осбоенно жесткие методы не могут быть узаконенны и для подобных случаев, то пожизненное заключение в одиночке без права на помилование при любых обстоятельствах - самое оно. Если человек хотя бы частично психически адекватен(что правда как раз таки в подобных случаях далеко не факт), то животное существование в одиночестве до конца жтзни без малейших перспектив должно быть пострашнее смерти.
Весенка, как раз таки в случаях о которых в народе говорят "убить мало" и которых наверное здесь идет речь нередко имеются неопровержимые доказательства в виде днк-анализов и прочих генетических экспертиз. Очень даже часто- признания, да еще и во всех подробностях. Возможность применени к невмновным вообще не аргумент, пожизненное в соответствующих условиях для нормального человека страшнее казни. А если уж тебя подставили и на тебя чего- то повесили, грандиозный поворот событий с счастливым для тебя концом может случится только в американском фильме без особых претензий на реалистичность или оригинальнлсть.
-
@NoWAYouT:
США (2,19 млн.), на втором Китай (1,55), Россия на третьем (0,87).Не соглашусь, ибо очень сильно людей больше живет в Китае и США чем в России...
-
Каждый сотый человек живущий в америке - сидит.
В рашке - каждый 150.Демократия показывает свое истинное лицо.