Смертная казнь
-
@Myp:
износилование/убийство малолетних... ушатал бы...Казнил!
Как ни странно это звучит, но таким именно на зону дорога. Дело в том что там есть свой "кодекс чести", и осужденных по таким статьям сами зеки опускают, причём настолько что те сами кончают с жизнью.
А вот убить милиционера (полицейского по-вашему) для них ты станешь авторитетом. Так вот чтобы этого не происходило - сразу укол. -
LostSmile – Я не думаю! Не знаю как у вас в России, но в Украине за деньги все можно купить! Раз я ехал в поезде и купил на дорожку газету «мир криминала или криминальный мир», то писало, что пидафил на зоне купил себе честь «Вора в Законе»! Правда или нет, я не знаю, ну говорю, то что читал! И я не думаю, что прям всех там имеют! Маньякам или убийцам сильными преступлениями оделяют отдельною камеру и там они мотают свои строки! Так же и прогулки у них отдельно, тобто отделяют от мира. А если честна, мы там не седели и не знаем что там и как там! Так что сразу голову отрубить и на этом все!
-
Весенка, за 2 недели работы мозгами можно научиться убивать кого угодно. Даже кошмары мучать не будут. А уже если говорить о том что действительно вызывает гнев, то даже учиться не нужно, просто убил и все. Не надо моралей только, что убийство вызывает отвращение.. Издревле людей убивали даже забавы ради: гладиаторы, потом ведьмы, потом еретики, преступники и т.д.. Если бы это вызывало отвращение люди бы не собирались толпами посмотреть. Страх - да, отвращение - нет.
Теперь по-поводу невинно осужденных: представь что будет, если следователей по делу Медкова не отпустят с 3мя годами условки, а распнут на кресте в 30градусный мороз. Сколько раз задумается следующий следак, которому дают на лапу или давят за невыполнение "плана" прежде чем сделать такое? Особенно если следак неделю назад смотрел по телеку как его коллегу четвертовали за взятку. Хорошо подумай.ЗЫ: ни разу не привлекался по расстрельным статьям, прикинь, да? И друзья тоже, и родственники.
-
Поржал с темы.
Я считаю, что надо ввести смертную казнь за такие статьи как "Измена Родине" и "Оскорбления Величия". -
первыми расстрелять сосущих чупачупс прыщавых геймеров корейской игрушки :lol:
-
да кстати геев надо убивать
-
А вот и нет. Геи - тупиковая ветвь эволюции, сами умрут.
-
Вообще-то борьба с преступностью - это война без линии фронта, и любые крайние меры имеют смысл, если эта война переходит в горячую фазу, открытое противостояние. Государственно-репрессивная машина должна применять эти меры в самых исключительных случаях, когда все остальные меры воздействия себя исчерпали, и только тогда, когда эти исключительные меры могут переломить ситуацию, применение этих мер должно быть системным и вполне прозрачным для наблюдателя - общества, процедуры тоже должны быть понятны и вполне однозначными. Вооруженный конфликт тоже имеет свою правовую основу - когда одна из сторон получает мандат на самые крутые операции с вполне предсказуемыми результатами - но при этом нету избирательности, которая присутствует в том случае, когда происходит судебный процесс. В случае военных действий неопределенная группа лиц объявляется противником. В случае судебного процесса лица всегда определены. вот и вся разница.
ЗЫ: нормальная правовая система, и система карательная (ведь исправительная сущность наказания - миф) в том числе (в судебноправовом смысле) - штука жутко сложная, и еще более жутко дорогая. нужны правовые нормы, отточенные и проверенные, нужны профессионалы, и прежде всего нужен контроль за этой системой - со стороны общества - действенный контроль с мощными рычагами.
ЗЗЫ: вот и подумайте есть ли у нас сейчас всё это? достижимо ли нормальное правовое общество в обозримом будущем? именно правовое общество - только тогда можно строить правовое государство, и, соответственно, поднимать вопрос о строгости наказания - наказание должно быть законным в первую очередь. при отсутствии законности, речь о справедливости не может идти, равно как и об адекватности наказания, и тем более его строгости.