Молчанка вместо бана по 8.1, 8.2
-
В мыслях есть заменить баны по 8.1, 8.2 на молчанку (на все чаты включая приват, но чтоб скиллы можно было использовать), вместе с тем увеличить срок молчанки по сравнению со сроком бана, скажем, в 10 раз (10 дней, 20 дней и 30 дней за первое, второе и третье нарушение соответственно), с максимальным сроком в 3 месяца молчанки вместо пожизненного бана.
Изменение неоднозначное, поэтому хотелось бы узнать ваше мнение.
-
o1, а что мешает банить на 3 месяца(или больше) вместо б/а?
-
А что подразумевается под "молчанкой" - невозможность говорить в общий чат? или невозможность говорить вообще ни в какой чат?
в любом случае - за. -
lazareff, мне когда-то давно ключники дали такую молчанку, что я даже скилов использовать не мог. не то чтобы в чат писать)
-
Опа, мнение игроков наконец-то начали учитывать.
Без анбана за ругательства, это точно не правильное наказание, да и 3 месяца в бане сидеть не охото. После 3 месяцов бана в игру вернуться могут не все. Так что молчанка - норм. Все равно для общения есть тс)
-
Да что подразумевается под молчанкой? Блокировка чатов или блокировка чатов и скилов?
-
Scarlettt, так пусть в ТСе себе матерятся сколько влезет)
Хотя если молчанка такая, что нельзя еще скилы использовать. и когда выходишь в чс время не тикает, то я за)))) -
Вообще, с учётом того, что без анбана за ругательства дают после энного нарушения, это кажется оправданным - всё равно человек явно не понимает последних китайских, так какой смысл с ним мучиться?
Однако идея с 10х молчанкой нравится. Во-первых, бьёт, так сказать, по сути нарушения. Во-вторых, 10 дней молчанки ощутимее 1 дня бана (не говоря про 20, 30).
За.
-
Как наказание за мат и оскорбления бан без анбана можно было бы оставить при частых повторных нарушениях, например за пятую-десятую жалобу на одного персонажа, а так за молчанку, может кто-то чему-то научится схватив такое разок-другой.
-
o1, а молчанка что подразумевает, только невозможность писать сообщения (общие, приватные, создание чатов), или пользование скиллами затрагивается?
Может тогда и границы дозволенного определить? Одно дело обозвать кого-то дураком, а другое - пройтись по родственникам, национальностям и т.д.
Только мне кажется, десятикратное увеличение времени многовато...За первый вид оскорблений можно давать 1сутки/3/5/неделя, но игрового времени, а не реального. За оскорбления потяжелее наказывать соответствующе. -
Обновил первый пост уточнением типа молчанки.
NoWAYouT, степень нарушения сложно определять для каждого конкретного случая, не говоря уже о том, что начнутся споры, кто кого больше оскорбил, так что критерии наказывать или нет скорее всего оставим теми же, что были.
-
o1, стоит указать. имеется ввиду реальное время. или время, проведенное в игре онлайн?
-
по 8.1 за, а по 8.2 - оскорбления они разные бывают, за некоторые молчанки недостаточно
-
NoWAYouT, игровое время ни о чём. Если брать в пример меня (хотя у меня таких проблем никогда не было), то я играю ну никак не больше часа в день, зато без проблем могу оставить ро открытым на отбытие наказания 24/7.
Проще говоря: наказываем игроков, а не персонажей. Игровое время для всех игроков разное. А вот реальное - одинаковое.
-
Против, наказание несущественно. Оставить баны на неделю/две/месяц/два, но убрать бан без анбана.
Невозможность доступа к аккаунту заставляет особо неадекватных людей подумать дважды перед тем как матерится/оскорблять, в то время как просто молчанка особо никого не будет волновать. -
За.
-
Scuro, так оставить или увеличить? Сейчас баны 1-2-3-4 дня за 1/2/3/4 нарушение. По крайней мере, судя по правилам. Это, по моему мнению, ничем не более серьёзное наказание, чем молчанка на 10-20-30-40 дней.
-
Молчанка будет через:
- жалобу и банхаммер;
- будет выдаваться автоматом, при отправлении сообщения?
-
Убрать бан без анбана имеет смысл, за мат уж точно, а вот на счёт оскорблений действительно не однозначно, начнётся полный произвол.
-
мой бедный хай визик которому 6 лет было. по глупости ушел на всегда из за вспыльчивости. Я исправлюсь, уже пол года играю не нарушаю. Согласен на молчанку во все чаты на год, если такое будет введено. Хайвизик был мне очень дорог (