MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Автогонки

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    97 Сообщения 7 Posters 5.0k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • AniDVA Не в сети
      AniDV
      отредактировано

Тоже Gravity 🙂 - <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gravitysportmanagement.com/?paged=7">http://www.gravitysportmanagement.com/?paged=7</a><!-- m -->
      (поменял название темы)

зы: каким то боком эта компашка связана с этими ребятами <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.lotusrenaultgp.com/?lang=en">http://www.lotusrenaultgp.com/?lang=en</a><!-- m --> 🙂
      на русском <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.lotusrenaultgp.com/?lang=ru">http://www.lotusrenaultgp.com/?lang=ru</a><!-- m -->

но, собстна вопрос к любителям автогонок - чем вас привлекает это вид спорта, какие серии наиболее интересные?

собстна если не любите автогонки, то почему?

зыы: любителям Ф1 - как вам гранпри Монако? захватывающая гонка получилась?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • DanilD Не в сети
        Danil
        отредактировано

Гонку видел кусками тока, говорят очень веселая, надо скачать и норм глянуть, но Феттель опять затащил 😃
        Кстати, мне показалось, что пирелли наконец-то сделали шины, а не куски резины на колесах?

• AniDVA Не в сети
          AniDV
          отредактировано

"веселье" началось еще во время свободной практики
          Росберг сломал подвеску об ограждение в конце шиканы на выходе из тунеля, причем хорошо летел ("спасибо" лежачим "милицейским") , но только низэнъко (это из анекдота про крокодилов), жутко, если не знать что всё обошлось.
          на квалификации туда уже боком правым улетел Перес (сотрясение получил не очень сильное). выглядело страшновато.
          а в гонке зажигал Хемильтон - "под него" многие "попали"
          Петров получил ушиб ног и спины, тоже выписался быстро довольно таки.

• DanilD Не в сети
            Danil
            отредактировано

А, да про Хэмильтона слышал, только не понял, почему его "негр-убийца" после гонка назвали. Что прям так жесток был?
            Гоночные серии кроме Ф1 не интересуют, не такие они интересные, как по мне. Особенно не понимаю американские, где на длинной прямой разгоняются и просто фигачат вперёд. В чем там соль?)

• AniDVA Не в сети
              AniDV
              отредактировано

На счет американских гонок - там напряжение очень большое и борьба от начала до конца и всё это на сумашедшей скорости - "День грома" советую посмотреть - про НАСКАР (NASCAR). Смотрел старый Indycar - до разделения серий - там тогда Жак Вильнёв зажигал. А так да - толпень и по кругу несутся.
              Ну а про Хама - он же Хем, он же "афроангличанин-киллер" (честно - не слышал) - он едет так как будто вокруг никого нету, и все обязаны исчезать с его пути. Столкнулся с Макдональдо (в конце гонки Хам догонял и начал вроде бы обгон - но ведь это не значит что Пастор должен был его сразу пропустить?), где-то в середине гонки сцепился с Массой еще до входа в тоннель - оттуда Масса вдоль внешнего бортика уже выкатился. Потом притормозил из-за Сутиля, на него со всего маху налетел Хайме, ну в тоже самое время Буеми въехал в Петрова и отправил его в рельсы,- всё это случилось в частности из-за того что Хам пытался всю эту компанию разом обойти на круг - причем в повороте, где траектория по сути одна.
              вот как я себе это представляю
              кстати, кто видел, говорят что британский тюринг (BTCC?) очень веселый - давно видел несколько гонок. Еще раньше был веcёлый DTM. Часто весёлые "молодёжные" серии - там это принципиально - всем хочется первыми быть - но опять таки давно смотрел

• DanilD Не в сети
                Danil
                отредактировано

Не, НАСКАР там да, хоть аварии зрелищные (хотя жуть канешно), я имел в виду что-то типа как в Докторе Хаусе (4-й сезон, 6-я серия). Там очень мощные машины, которые разгоняются по прямой и фигачат, кто из них первый на финише.
                Никаких поворотов, пилотирования или ещё чего, у них даже прямые разделены, что бы не сталкивались. А тормозят парашютом.

А Монако надо обязательно смотреть, заинтриговал. Получается красные флаги из-за Льюиса были в конце?

• AniDVA Не в сети
                  AniDV
                  отредактировано

не совсем из-за хама, но он там тоже присутствовал, но если подумать, то из-за него и еще пары челов, которые от него шарахнулись, когда он их на круг обгонял в повороте после прямой (поворот после набережной кажется). в итоге Петров (не круговой! шел на хорошем месте в десятке!) в отбойнике - санитарная машина, пейс кар и красные флаги, чтоб его с трека увезти.
                  в итоге очки получил Ник, который просто катился в круге от лидеров на 11-15 местах, и это вторую гонку подряд.
                  мда драгрейсинг опастноая штука, удержать на прямой наверное такую штуку очень сложно. есть даже с реактивными двигателями - вот их и тормозят парашютом от истребителя, двигатели реактивные, насчет турбореактивных не уверен.

• DanilD Не в сети
                    Danil
                    отредактировано

Ну не знаю, какие-то они не шибко интересные=) Едут по прямой и всё, как по мне, так зрелища - 0)

• AniDVA Не в сети
                      AniDV
                      отредактировано

Так ведь их часто сносит с прямой
                      и бабах об стенку!
                      а машинка не шибко крепкая, и колеса плохо держат - на пределе сцепления, а рулить никак не получиться - весь вес назад смещен - вот аварии и есть самое главное зрелище

• DanilD Не в сети
                        Danil
                        отредактировано

Скептически отношусь к гонкам, где весь смысл в авариях))
                        Поэтому специальные шоу, где много машин на арене, и все в друг друга врезаются, что бы разбить соперника вообще не люблю))

• AniDVA Не в сети
                          AniDV
                          отредактировано

чтоб обогнать! там машины мене совершенны с точки зрения прижимной силы, и обогнать довольно просто - всё решает чистое мастерство и реакция, ну и машина.
                          а не как в ф1 времен Шумахера, Хаккинена, Жак Вильнева, Проста и Найджела Менсела - когда есть кто-то сверхбыстрый, а остальные где-то там....
                          Блин - не дай бог Себ станет вторым Шуми, а Редбул райсинг второй Скудерией Феррари

• DanilD Не в сети
                            Danil
                            отредактировано

Легко, мне иногда кажется, что если Феттеля из машину вынуть, то она всё равно приедет первой, пусть даже и без пилота 😃
                            Что ни говори, Ньюи - гений. С другой стороны, пока Феттель где-то там впереди бьёт рекорды, в середине и и сразу за ним разыгрываются порой настоящие праздники жизни - обгоны, маневры все дела=)
                            Прошлое гран-при Турции мне вот особенно запомнилос. Почти никакой борьбы между МакКларенами и РедБулами, но тут феерический маневр Вэббера, и вуаля - красивейшая дуэль двух "серебрянных стрел"...Жаль, конечно, что Баттон тогда не прошел Хэма. Но сама дуэль, лица инженеров Маков, Николь, в панике описывающая восьмерки в штабе, и полный ужаса голос гоночного инженера...Аххх, красиво=)

• AniDVA Не в сети
                              AniDV
                              отредактировано

без гонщика машина не поедет, проблема в том, что гонщики разные бывают - вот например ушел Шуми из Бенетона в Феррари - сдулся Бенетон, Макларен без Сенны и Проста тоже сдулся - и так до Мики Хаккинена и Девида Кулхарда - Девид за между прочем установил рекорд скорости Ф1 на прямой - где-то 383 км или больше, Хаккинен не намного меньше. Гонщик как минимум должен соответствовать уровню машины. Феттеля сам Шуми пестовал - видел я гонку всех звезд - не трудно угадать пару пилотов, которые победили и страну которую они представляли.
                              Себ во всяком случае не хуже болида - оба хороши.

• AniDVA Не в сети
                                AniDV
                                отредактировано

И это пугает 🙂
                                я кстати в прошлом году предсказал чемпионство Себа - уж больно он хорош, чертяка.

• DanilD Не в сети
                                  Danil
                                  отредактировано

Хорош-то хорош, но не хватало стабильности, что ему, что машине. И то выйграл. Не знаю, что должно случиться, что бы в этом году чемпион был не Феттель, а обладатель КК - не Ред булл)

И насчёт гонщика я шутил=) Тот же Сэб выигрывал гран-при и на Торо Росо, а это далеко не топ-команда=)
                                  И Алонсо, как бы мне он не был противен, пилот отличный, при нынешнем уровне Феррари, он показывает абсолютный максимум)

• AniDVA Не в сети
                                    AniDV
                                    отредактировано

Кстати, мне тогда сказали, мол знающие люди сказали - мол масса чемпионом станет - чистая логика - ну нету у Массы фарта, а Хаму тоже не может так повезти во второй раз. С Баттоном тоже всё понятно - вот кто повторил судьбу Найджела Менсела - 92 год и ВЕЛИЧАЙШАЯ МАШИНА начала 90-х и ВЕЛИЧАЙШИЙ ДИГАТЕЛЬ
                                    уникальное сочетание ВИЛЬЯМС-РЕНО и опытнейший пилот - УДАЧЬНЕЙШЕЕ стечение обстоятельств (БРаун-мерседес - суперудачная машина). ПОТОМ ПРОСТ НАХАЛЯВУ сел на место Менсела и повторил его результат. Сенна - он сел в Ульямс-Рено 92 года уже в 94 урезанном регламетом - без умной электроники. не повезло.

• AcademicA Не в сети
                                      Academic
                                      отредактировано

Мне нравится Ф1.Болею за Алонсо.Ну и разумеется за Петрова.
                                      Монако супер.Куча столкновений,только вот непонятно,как Масса умудрился в тунеле влететь.

• AniDVA Не в сети
                                        AniDV
                                        отредактировано

кстати - Попов вроде говорил, что двигатель Рено в РБ даже звучит по другому чем в самом Рено или Лотусе. точне он про РЕНо-Рено говорил - наверное дело в системе выпуска и настройках электроники, и система подачи воздухана Рено наверное какая-то уж очень оригинальная.

Виталий Петров. Рост – 1м 84 см - наверное длиннее кокпит и короче задняя часть машины

• AniDVA Не в сети
                                          AniDV
                                          отредактировано

@Academic:
                                          Мне нравится Ф1.Болею за Алонсо.Ну и разумеется за Петрова.

Монако супер.Куча столкновений,только вот непонятно,как Масса умудрился в тунеле влететь.
                                          ну там началось до туннеля - а потом наверное Масса пошел по внешнему радиусу - по грязной части, а может подвеску ему Хам слегка "модифицировал"
                                          Кстати а Маков какая-то неубиваемая машинка получилась - наверное есть где-то кнопка "R"

• DanilD Не в сети
                                            Danil
                                            отредактировано

Баттон да, скорее всего чемпионом больше не станет, но для меня, он - лучший пилот. неповторимый, эстетский и очень "чистый" стиль вождения. А по экономии резины так вообще один из лучших (если не лучший, хотя Сэб тоже молодец). И я бьюсь об заклад, что если бы не пирелли с их непойми чем вместо шин Турцию бы взял именно Баттон (3 пит-стопа против 4-х не сработали именно из-за фантастического расхода шин даже у него).

Алонсо фи. По мне - истерик слишком много, да и ТО САМОЕ ГРАН-ПРИ, когда "Alonso is faster then you"...Не, не нравиться.

кстати - Попов вроде говорил, что двигатель Рено в РБ даже звучит по другому чем в самом Рено или Лотусе. точне он про РЕНо-Рено говорил - наверное дело в системе выпуска и настройках электроники, и система подачи воздах на Рено наверное какая уж очень оригинальная.

Попов это да, мега-зверь. Молю Россию о его замене. надоел хуже горькой редьки, пора бы ему уже и напарника\сменщика поискать.
                                            А по поводу мотор, так ясно что Ньюи просто так мотор в свой болид не впихнёт. шаманские танцы, жертвоприношения и прочее..
                                            Что ж говорить, если Быки начинали сезон без КЕРСа. Хотя конечно не совсем без КЕРСа, а с какой-то там хитринкой...Да и плавающее крыло прошлого сезона - верх инженерной мысли.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение