MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

О новисах и новичках

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Отклоненные предложения
    83 Сообщения 39 Posters 7.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Wild_WildW Не в сети
      Wild_Wild
      отредактировано

Крик души РОшника.

Сейчас новичкам в РО, и просто игрокам которые создают нового персонажа очень трудно дойти до первой профы, про новичков в РО я вообще не говорю.
      Сколько сейчас под пронтой бегает новисов? Десять? Двадцать?
      И все они мучаются с этим этапом, если это новички в РО то они скорее всего забьют на РО раньше чем дойдут до профы, ибо не каждый выдержит 2 часа на порингах + заработать зени на варпы и начальную пушку + пройти квест на профу.

Если уж не включаете новис центр, сделайте ХОТЬ ЧТО-ТО ДЛЯ НОВИЧКОВ.
      Моё предложение - поставить под пронтой нпц которого хорошо видно(т.е. чтобы венды его никак не затмили), который будет давать начальные вещи новичку - те же что и в новис центре, шмот, ножик, поты, билеты на кафру и варп. А так же расскажет про игру. А при получении профессии чтобы давали пушку из novice набора - лука, мейсы, рода и т.д.

Ну и пошлет читать форум.
      Но вот беда! Не хотят новички читать форум, да и не вижу я нормального гайда типа "Я впервые в РО". Эта Проблема(с большой буквы, так как первые лвлы в РО тот еще гемморой, да и статы запороть легче чем элементарно)частично решается с помощью чата над головой НПЦ "ЗАДАЙ СВОЙ ВОПРОС" который будет слать сообщения напрямую в хелпер чат.

В общем предлагаю:

1. поставить нпц который:
        а) будет рассказывать про игру, и посылать на форум
        б) давать начальные вещи
        в) будет иметь чат над головой
      2. Давать novice оружие при получении 1-ой профы
      3. Возможно давать х2-х3-хN рейты новичкам до 15\10 лвла
        По п.3 возможны замечания, на что я и сам замечу, что в новис центре спавнятся не обычные мобы(по крайней мере так было 2 года назад).

Кстати, квест с транками я нашел только сейчас, часа с пол назад, хотя качнул уже десятка полтора новисов за последние 2 месяца. Мб поставить нпц так чтобы его было видно?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • LonelinessL Не в сети
        Loneliness
        отредактировано

Всей душой согласна с 1 (а) и (в). Хотелось бы минимального приветствия игре, а не просто вываливания в незнакомый мир. Ещё до новис-центра такое было.

С остальным более-менее согласна, кроме рейтов (новички и так качаются очень быстро, и сами это поймут уровней через двадцать... а ещё через двадцать поймут, что быстро качались двадцать уровней назад, и так далее - чем больше рейтов на ранних этапах, тем унылее с непривычки будет переходить на следующие).

! Разве что... всё-таки, когда я создала первого персонажа, мне было просто интересно играть. И я радовалась получению первой профы, попинав под Пронтерой порингов/лунатиков сколько-то там часов. Конечно, для тех, кто уже играл в другие ММОРПГ, это будет не совсем так (вообще, переход в ро привыкших другим играм кажется немного фантастикой =.= ), но им будет и проще сориентироваться в форуме, и освоиться в игре. Другими словами, я бы не хотела, чтобы новис стал для новичков (если такие бывают) "спрайтом на пять минут до получения первой профессии".

• AniDVA Не в сети
          AniDV
          отредактировано

а почему нельзя ввести миниквесты для новичков? ввели же нпц турист?
          награда эквип и что-нить еще? (и никой экспы!)
          при прохождении нескольких квестов нпц мог бы варпать новичка в гефен с соответствующим напутствием
          зы: может можно было бы разместить его рядом с туристом и отправлять новичков туда, а не к воротам?
          ззы:одним из шагов (миниквестом) могло бы задание найти ответ на какой-нить вопрос с отсылкой на форум - например как называется подфорум новисов? - и нужно ручками вбить вариант. ну или, например, где находится та или иная гильдия- нужно ввести название карты. если правильно ввел - то предлагает варпнуть туда неосредственно. (ессесна человеку должен быть предложен список гильдий, какую выбрал, про такую и спросит) (такой нпц может прятаться где-нить в гефене)

• NoWAYouTN Не в сети
            NoWAYouT
            отредактировано

Вот только кто эти квесты писать станет, или хотя бы предложит все по пунктам "от" и "до".

• LonelinessL Не в сети
              Loneliness
              отредактировано

Прятать нпцов от новисов точно не стоит. По себе сужу: с непривычки можно не найти даже нпц, гоняющегося с чатом за персонажем (грубо говоря). По этой же причине, кстати, не вижу целесообразным особенно заморачиваться с квестами - как бы то ни было, жизнь новиса слишком коротка, чтобы успеть многое изучить за неё; большая часть наверняка пролетит мимо и достанется мультам, если только не гонять новичка линейно от нпц к нпц с точным указанием координат и без возможности увернуться (к чему были близки, собственно, трейнинг граунды, которые отменили).

• ErizoE Не в сети
                Erizo Заблокирован
                отредактировано

Новис центр работает, просто им не дают пользоваться. Один из моих новисов как раз там находится.

• NoWAYouTN Не в сети
                  NoWAYouT
                  отредактировано

Какая разница? А еще туда ГМ варпаться может.

• JdMJ Не в сети
                    JdM
                    отредактировано

@Wild_Wild:
                    качнул уже десятка полтора новисов за последние 2 месяца, а вы случаем не хотите облегчить себе прокачку новисов?

@Wild_Wild:
                    НПЦ "ЗАДАЙ СВОЙ ВОПРОС" который будет слать сообщения напрямую в хелпер чат, было бы неплохо

P.S. время проведённое первым новисом одно из самых запоминающихся именно потому, что ничего непонятно
                    до сих пор помню как выбрав профессию лучника и оказавшись в пайоне не обнаружил ни лука, ни стрел
                    врядли это бы запомнилось, если б сначала было легко, да и по сравнению со следующими уровнями это мелочи

• Н Не в сети
                      НетуХила
                      отредактировано

@JdM:

@Wild_Wild:
                      качнул уже десятка полтора новисов за последние 2 месяца, а вы случаем не хотите облегчить себе прокачку новисов?
                      Читаем внимательнее - человек УЖЕ качнул.

@JdM:

@Wild_Wild:
                      НПЦ "ЗАДАЙ СВОЙ ВОПРОС" который будет слать сообщения напрямую в хелпер чат, было бы неплохо
                      И прождав полдня некорректного ответа уйдет из игры.
                      Сколько % из уже играющих самостоятельно, не подготовившись качают своих новисов?
                      А вот тренировочная площадка начинающим помогала. Я когда начинала играть, то меня даже те поты сильно выручали, бо била всех подряд. Проходить тренировку было намного интереснее, чем теперь с вввс майн гауч за 10 мин без помощи набить 10 джоб.

• МарсокошкаМ Не в сети
                        Марсокошка
                        отредактировано

до первой профы можно качнутся и экспо-лутом

• NoWAYouTN Не в сети
                          NoWAYouT
                          отредактировано

Экспо-лут? Ачойта? Я новис о_О.
                          Имея чара, способного набить нужный лут, я могу и на вторую профу с 50 джоба перейти за пару дней, а имея друзей/деньги/вещи - и адванса за несколько дней сделать. Только сферического новиса это не волнует и не должно.

• AniDVA Не в сети
                            AniDV
                            отредактировано

@NoWAYouT:
                            Вот только кто эти квесты писать станет, или хотя бы предложит все по пунктам "от" и "до".
                            что писать?
                            принеси то-то, получишь что-то
                            например, принести кучу лута из всего что водится на лужайке перед пронтой
                            далее рассказ про МОТР и предложение отправиться в гефен с объяснением зачем туда идти.

@NoWAYouT:
                            Экспо-лут? Ачойта? Я новис о_О.
                            Имея чара, способного набить нужный лут, я могу и на вторую профу с 50 джоба перейти за пару дней, а имея друзей/деньги/вещи - и адванса за несколько дней сделать. Только сферического новиса это не волнует и не должно.
                            вот например про это и рассказать 🙂 ну и за одно отправить на форум первый раз
                            в гефене рядом с НЦП дающим экспу за лут поставить НПЦ который задает вопросы, на которые можно ответить только посетив форум. он же может отправить куда-нить бесплатно или за лут.

• ScullS Не в сети
                              Scull
                              отредактировано

А чем плохи отключенные тренировочные залы? В них достаточно подробно все объяснялось. Если, на взгляд администрации, их можно было использовать для получения каких то необоснованных преимуществ - так понерфить и включить обратно.

• ZenoZ Не в сети
                                Zeno Модераторы
                                отредактировано

Новичкам не нужны тренировочные залы. Из-за них они уходят из игры.
                                Новички прокачиваются до первой профессии менее чем на полчаса, например, используя квесты.
                                Но как правило они набивают свои первые деньги прокачиваясь более медленно.

Все таки открою тему - рано закрыл. Вдруг что дельное промелькнет.

Правила общения на форуме

• AniDVA Не в сети
                                  AniDV
                                  отредактировано

цитирую сам себя

@AniDV:
                                  а почему нельзя ввести миниквесты для новичков? .....

награда эквип и что-нить еще? (и никой экспы!)

в общем идея такая (простенькая)- Поставить НПЦ-коуча-информатора и выдавать на руки (за лут!) хотя бы ножичек по-сильнее чем при создании, (или даггер) и возможно броньку из тренировочного центра, немножко лечилок, параллельно объясняя что с этим делать и где найти еще что-нить (в общих чертах и на примере пронты) и давать инфу про мотр (типа много карт, мобов и главное людей хороших) и про форум. ну и инфу про квесты опыт за лут (отсылка на форум) и про квестовые умения новичков (тоже - на форум). и где-нить (чтоб искать было совсем просто, как например вынесенная тема про клиент) выложить инфу почти как в тенировочном центре - про базовые уровни, опыт, статы, интерфейс, кафру и пр. (может быть собрать ссылки на все эти темы в одной теме и прекрепить её? искать конечно не долго, но если не знаешь что, где и как, то долго)

• МарсокошкаМ Не в сети
                                    Марсокошка
                                    отредактировано

Даже не представляю как можно прийти в новую для себя игру предварительно не прочитав форум...
                                    в общем то на форуме поплярно рассказано про все профессии, кветы, скилы и тд
                                    ведь в РО так просто запороть чара уже на стадии его выбора неправильно раскидав статы
                                    мне кажется нужно отдельно сделать топик для новичков, где подобрать нужные ссылки, подсказать начальные статы, написать преимущества каждой профессии, дать картинки как выглядят чары разной профы и как они отличаются от нпц ( для меня это было самое трудное по началу)
                                    показать в картинках как выглядят скупщики и с кого падают бытылки, стемы - то что новис/1я профа - может без проблем выбить
                                    рассказать про карты и их стоимость, про гильдии, про гв и тд
                                    а в игре при загрузке написать что эсли ты новичок - читай форум и ссылку

• E Не в сети
                                      el emigrante
                                      отредактировано

отдельный форум же сделали для этих целей: Описания и прохождения
                                      гайд начинающему (оттуда, 6я страница из 7и)
                                      <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=17&t=45241">viewtopic.php?f=17&t=45241</a><!-- l -->

• AniDVA Не в сети
                                        AniDV
                                        отредактировано

@"el-emigrante":
                                        отдельный форум же сделали для этих целей: Описания и прохождения

гайд начинающему (оттуда, 6я страница из 7и)
                                        <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=17&t=45241">viewtopic.php?f=17&t=45241</a><!-- l -->
                                        и как давно это тема не апалась?!
                                        2007 год?
                                        ну-ну, и как её найти?!
                                        речь о том, чтоб человек носом тыкался в такие темы, желательно сразу после тему про клиент.

• MJM Не в сети
                                          MJ
                                          отредактировано

Особенно если учитывать, что этот гайд неактуален на 90%. только запутает.

• E Не в сети
                                            el emigrante
                                            отредактировано

в форуме "всего" 7 страниц) найти нужное не составляет труда (просто полистав, к примеру).
                                            хотя ангел-гид (как ai-shibo когда-то) не помешал бы)

гайд был приведен в пример того, что "подобных тем нет на форуме".
                                            актуальность 10% О_о вы только с датой в заголовке ознакомились?
                                            там дофига полезной новичку инфы)
                                            устарели различные команды премов, ссылки и особенности статов/шмота

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение