О новисах и новичках
-
до первой профы можно качнутся и экспо-лутом
-
Экспо-лут? Ачойта? Я новис о_О.
Имея чара, способного набить нужный лут, я могу и на вторую профу с 50 джоба перейти за пару дней, а имея друзей/деньги/вещи - и адванса за несколько дней сделать. Только сферического новиса это не волнует и не должно. -
@NoWAYouT:
Вот только кто эти квесты писать станет, или хотя бы предложит все по пунктам "от" и "до".
что писать?
принеси то-то, получишь что-то
например, принести кучу лута из всего что водится на лужайке перед пронтой
далее рассказ про МОТР и предложение отправиться в гефен с объяснением зачем туда идти.@NoWAYouT:
Экспо-лут? Ачойта? Я новис о_О.
Имея чара, способного набить нужный лут, я могу и на вторую профу с 50 джоба перейти за пару дней, а имея друзей/деньги/вещи - и адванса за несколько дней сделать. Только сферического новиса это не волнует и не должно.
вот например про это и рассказать ну и за одно отправить на форум первый раз
в гефене рядом с НЦП дающим экспу за лут поставить НПЦ который задает вопросы, на которые можно ответить только посетив форум. он же может отправить куда-нить бесплатно или за лут. -
А чем плохи отключенные тренировочные залы? В них достаточно подробно все объяснялось. Если, на взгляд администрации, их можно было использовать для получения каких то необоснованных преимуществ - так понерфить и включить обратно.
-
Новичкам не нужны тренировочные залы. Из-за них они уходят из игры.
Новички прокачиваются до первой профессии менее чем на полчаса, например, используя квесты.
Но как правило они набивают свои первые деньги прокачиваясь более медленно.Все таки открою тему - рано закрыл. Вдруг что дельное промелькнет.
-
цитирую сам себя
@AniDV:
а почему нельзя ввести миниквесты для новичков? .....награда эквип и что-нить еще? (и никой экспы!)
в общем идея такая (простенькая)- Поставить НПЦ-коуча-информатора и выдавать на руки (за лут!) хотя бы ножичек по-сильнее чем при создании, (или даггер) и возможно броньку из тренировочного центра, немножко лечилок, параллельно объясняя что с этим делать и где найти еще что-нить (в общих чертах и на примере пронты) и давать инфу про мотр (типа много карт, мобов и главное людей хороших) и про форум. ну и инфу про квесты опыт за лут (отсылка на форум) и про квестовые умения новичков (тоже - на форум). и где-нить (чтоб искать было совсем просто, как например вынесенная тема про клиент) выложить инфу почти как в тенировочном центре - про базовые уровни, опыт, статы, интерфейс, кафру и пр. (может быть собрать ссылки на все эти темы в одной теме и прекрепить её? искать конечно не долго, но если не знаешь что, где и как, то долго)
-
Даже не представляю как можно прийти в новую для себя игру предварительно не прочитав форум...
в общем то на форуме поплярно рассказано про все профессии, кветы, скилы и тд
ведь в РО так просто запороть чара уже на стадии его выбора неправильно раскидав статы
мне кажется нужно отдельно сделать топик для новичков, где подобрать нужные ссылки, подсказать начальные статы, написать преимущества каждой профессии, дать картинки как выглядят чары разной профы и как они отличаются от нпц ( для меня это было самое трудное по началу)
показать в картинках как выглядят скупщики и с кого падают бытылки, стемы - то что новис/1я профа - может без проблем выбить
рассказать про карты и их стоимость, про гильдии, про гв и тд
а в игре при загрузке написать что эсли ты новичок - читай форум и ссылку -
отдельный форум же сделали для этих целей: Описания и прохождения
гайд начинающему (оттуда, 6я страница из 7и)
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=17&t=45241">viewtopic.php?f=17&t=45241</a><!-- l --> -
@"el-emigrante":
отдельный форум же сделали для этих целей: Описания и прохождениягайд начинающему (оттуда, 6я страница из 7и)
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=17&t=45241">viewtopic.php?f=17&t=45241</a><!-- l -->
и как давно это тема не апалась?!
2007 год?
ну-ну, и как её найти?!
речь о том, чтоб человек носом тыкался в такие темы, желательно сразу после тему про клиент. -
Особенно если учитывать, что этот гайд неактуален на 90%. только запутает.
-
в форуме "всего" 7 страниц) найти нужное не составляет труда (просто полистав, к примеру).
хотя ангел-гид (как ai-shibo когда-то) не помешал бы)гайд был приведен в пример того, что "подобных тем нет на форуме".
актуальность 10% О_о вы только с датой в заголовке ознакомились?
там дофига полезной новичку инфы)
устарели различные команды премов, ссылки и особенности статов/шмота -
@Марсокошка:
Даже не представляю как можно прийти в новую для себя игру предварительно не прочитав форум...в общем то на форуме поплярно рассказано про все профессии, кветы, скилы и тд
ведь в РО так просто запороть чара уже на стадии его выбора неправильно раскидав статы
мне кажется нужно отдельно сделать топик для новичков, где подобрать нужные ссылки, подсказать начальные статы, написать преимущества каждой профессии, дать картинки как выглядят чары разной профы и как они отличаются от нпц ( для меня это было самое трудное по началу)
показать в картинках как выглядят скупщики и с кого падают бытылки, стемы - то что новис/1я профа - может без проблем выбить
рассказать про карты и их стоимость, про гильдии, про гв и тд
а в игре при загрузке написать что эсли ты новичок - читай форум и ссылку
Гмм, не могу вспомнить ни одной игры где надо предварительно читать форум, игры где нет подсказок при создании чара, при нахождении на стартовой локации, в которой нет всплывающих подсказок и встроенной помощи. Да, во многих играх чтение форума может быть желательно, но вполне можно обойтись без этого, так как запороть чара нереально, а класс своего персонажа выбрать довольно легко. -
Если про официальные сервера игр говорить (у людей есть деньги, время; это их работа), то вся начальная информация есть в достатке на главной странице сайта.
-
el emigrante, нет. там много неактуальной информации уже, и нет того, что новичку может действительно пригодится. Гайд неплохой, но его бы переписать.
-
Дело не в том "как найти тему", и даже не в актуальности некоторых описаний.
Дело в том, что новичку хочется как можно скорее посмотреть игру, увидеть всё самое сочное, а не читать долгие страницы описаний рекомендаций и гайдов прежде чем начать. Уж не говоря про чтение форумов. Если что-то такое и делать, то максимально кратко и информативно (желательно чтобы заодно по достижению 10 джоба сразу варпали к квесту на профу)
К слову, я даже сейчас (хотя однозначно сделал для себя вывод что я в игре надолго и она мне нравится) пролистываю большинство нпц-шных диалогов не читая.В самой прокачке до 1-й профы не вижу ничего сложного. В свое время докачался за 1 вечер, и страшно этим гордился.
-
Листай-листай, вот таким калымом "запарывается" несколько ничошных квестов, Зе сайн, например)
-
LostSmile, Квест в РО может запороть даже тот, кто делал этот самый квест уже раз 10.
Квесты в РО такие квесты. -
Почему же некоторые не запарывают и с 1 раза и с 10, а некоторые могут и после 100 подряд запороть? Дело тут не в квестах.
-
@AniDV:
а почему нельзя ввести миниквесты для новичков?
Так уже есть квест для новчиков под названием "попрошайка". Взаимодействие ведется с живыми игроками -
Марсокошка, в ро вообще сложно разобраться не запоров предварительно 1-2 персов, да и сама игра и сервер, наверно, одни из последних где нельзя зделать резет.