О новисах и новичках
-
Особенно если учитывать, что этот гайд неактуален на 90%. только запутает.
-
в форуме "всего" 7 страниц) найти нужное не составляет труда (просто полистав, к примеру).
хотя ангел-гид (как ai-shibo когда-то) не помешал бы)гайд был приведен в пример того, что "подобных тем нет на форуме".
актуальность 10% О_о вы только с датой в заголовке ознакомились?
там дофига полезной новичку инфы)
устарели различные команды премов, ссылки и особенности статов/шмота -
@Марсокошка:
Даже не представляю как можно прийти в новую для себя игру предварительно не прочитав форум...в общем то на форуме поплярно рассказано про все профессии, кветы, скилы и тд
ведь в РО так просто запороть чара уже на стадии его выбора неправильно раскидав статы
мне кажется нужно отдельно сделать топик для новичков, где подобрать нужные ссылки, подсказать начальные статы, написать преимущества каждой профессии, дать картинки как выглядят чары разной профы и как они отличаются от нпц ( для меня это было самое трудное по началу)
показать в картинках как выглядят скупщики и с кого падают бытылки, стемы - то что новис/1я профа - может без проблем выбить
рассказать про карты и их стоимость, про гильдии, про гв и тд
а в игре при загрузке написать что эсли ты новичок - читай форум и ссылку
Гмм, не могу вспомнить ни одной игры где надо предварительно читать форум, игры где нет подсказок при создании чара, при нахождении на стартовой локации, в которой нет всплывающих подсказок и встроенной помощи. Да, во многих играх чтение форума может быть желательно, но вполне можно обойтись без этого, так как запороть чара нереально, а класс своего персонажа выбрать довольно легко. -
Если про официальные сервера игр говорить (у людей есть деньги, время; это их работа), то вся начальная информация есть в достатке на главной странице сайта.
-
el emigrante, нет. там много неактуальной информации уже, и нет того, что новичку может действительно пригодится. Гайд неплохой, но его бы переписать.
-
Дело не в том "как найти тему", и даже не в актуальности некоторых описаний.
Дело в том, что новичку хочется как можно скорее посмотреть игру, увидеть всё самое сочное, а не читать долгие страницы описаний рекомендаций и гайдов прежде чем начать. Уж не говоря про чтение форумов. Если что-то такое и делать, то максимально кратко и информативно (желательно чтобы заодно по достижению 10 джоба сразу варпали к квесту на профу)
К слову, я даже сейчас (хотя однозначно сделал для себя вывод что я в игре надолго и она мне нравится) пролистываю большинство нпц-шных диалогов не читая.В самой прокачке до 1-й профы не вижу ничего сложного. В свое время докачался за 1 вечер, и страшно этим гордился.
-
Листай-листай, вот таким калымом "запарывается" несколько ничошных квестов, Зе сайн, например)
-
LostSmile, Квест в РО может запороть даже тот, кто делал этот самый квест уже раз 10.
Квесты в РО такие квесты. -
Почему же некоторые не запарывают и с 1 раза и с 10, а некоторые могут и после 100 подряд запороть? Дело тут не в квестах.
-
@AniDV:
а почему нельзя ввести миниквесты для новичков?
Так уже есть квест для новчиков под названием "попрошайка". Взаимодействие ведется с живыми игроками -
Марсокошка, в ро вообще сложно разобраться не запоров предварительно 1-2 персов, да и сама игра и сервер, наверно, одни из последних где нельзя зделать резет.
-
@"Zeno":
Новичкам не нужны тренировочные залы. Из-за них они уходят из игры.Новички прокачиваются до первой профессии менее чем на полчаса, например, используя квесты.
Но как правило они набивают свои первые деньги прокачиваясь более медленно.Все таки открою тему - рано закрыл. Вдруг что дельное промелькнет.
Как это уходят из-за них? О_о
Разве там не задаётся вопрос "Хочешь пройти обучающий курс или самостоятельно приступить к изучению мира?"
Когда я проходил этот курс, такой вопрос задавался и он был очень кстати. Почему бы не сделать НПЦ который выводит из тренировочных арен в любой момент времени, а не только тогда когда ты прошел весь курс обучения. И включить обратно их (тренировочные арены). -
почти у каждой профы есть свой тренер, который обьясняет как действуют скилы и дает мини задания (у некоторых проф) и дает экспу.
жаль что похожего нпц нет для новичков.
было бы не плохо, если бы в некоторых пунктах нпц обьяснял про умения новиса,посылал убить разных мобов нужного уровня и как окончание курса- посылал на форум для дальнейшего определения и варпал в один из городов для получения профы.
п.с. то что его многие новисы "в упор не заметят" не аргумент, так как про начальнную тренировку тоже мало кто знает и мало кто пользуеться даже из ветеранов мотра, что не отменяет ее полезность. -
Из моих знакомых трое бросили мотр еще новичками. Именно потому, что "нифига не понятно". Уверен, я не один имею таких знакомых (выросших на других проектах, где напрягать мозги надо только, когда вспоминаешь пароль от персонажа). В тренировочном зале все предельно понятно объяснялось. Вообще атмосферка какая-то особая была. Ощущение, что ты учишься, что впереди еще целый мир...
Новисграунды стоит вернуть. Если не в первоначальном виде, то хотя бы как несколько нпц, объясняющих, что к чему.
Но раз админам поф... То не знаю, какой силы нужны администрации доводы О.о"P.S.: Кстати, чего его отключили-то?..
-
сливать новисов сразу на поляну тоже ересь еще та...что из себя предствляет поляна?
- Толпа барыг.
- Толпа новисов которые пытаються контактовать с барыгами или мимо проходящими людьми.
- Пару людей пытающихся (иногда удачно) возврадить моменты когда поляна была открытым чатом и просто приятным местом для интересного время провождения.
И что в итоге получаеться? Народ боиться заходить на поляну потому ,что она превратилась в торговый ряд, новисы в полном замешательстве ,что это за надписи? Есть ли тут живые люди на сервере? Кто в плюсе? Помоему никто...те барыги ,что торгуют там по причине многолюдия не увенчаються успехом, потому ,что больно много бредовых вендов, да и само наличие барыг вытолкнет людей из любого места для общего някания...если продаешь ,чтото чем интересуютсья то у тебя это купят везде.
Таким образом виной всему жадные и не сообразительные торговцы. (которые так же портят впечатление новичков от игры и самого сервера) -
Для начала нужно что-то типа подсказок, типа нуб пойди порингу голову оторви, а вот тута я тебе на карте пометил магаз, а знаешь ли ты что в гефене есть пупы, и вообще есть такая лока, как гефен, а теперь принеси мне 10 яблок и получешь новис майн гауч, т.е. путь до профы должен представлять собой миниквест, чтобы новисы не задавали вопросов, а как тут играть? Зачем варпать новисов под пронту, когда логичнее всего новичка качать на пупах, т.к. пара порингов и новичок помер. Да, в гефене малолюдно, и это большой минус, новичок и магаза не найдет там, куда свой мусор сдать. Поэтому предлагаю сделать возможность продавать новису лут кафре ну или нпц прямо рядом с гайтами, а не торговцу в доме, её он точно найдет. Я сам помню, как мне показывали, где магаз, где мясом торгуют, пронтера большая, и бегать в каждый дом и смотреть кто там, учитывая, что с тобой начнет говорить полтора десятка нпц, из каких-либо квестов.
-
Представь ты попал в незнакомый город, ты что будешь заходить в каждый дом и зырить что там? Надо здравый смысл включать когда играешь. Общение с другими игроками это основная идея игры, не надо все ставить у входа в пронту.
-
Нужен гайд для новисов на сайте мотра. На сайте, а не на форуме. Обновленный гайд.
P.S.: Это если уже совсем не хочется делать каких-то нпц и т.д.
-
Cherry_Chase, даже не гайд нужен, а фак для новичков, как было когда-то, дабы совсем начинающим игрокам не рыпаться по форуму, а прочитав 10 строк понять, что бить нужно именно розовых пузырей, лут с них собирать и нести товарисчу барыге в пронте. Очень часто вижу в пронте совсем начинающих игроков ищущих "кафру для новичков" и вообще не понимающих что от них требуется. Хардкор-хардкором, но даже 6 лет назад я играть начинал по такому факу на сайте.
-
@Lexx2.0:
даже не гайд нужен, а фак для новичковОни его имеют.