РО-зависимость
-
Не я могу взять и не играть хоть год... Вот прям щас...
З.Ы. руки от выключателя убрал быстраа! =8-E~ !!!!!!!!! -
Ving,
:oops: ЛОЛ :oops:
Мы в субботу с мужем уезжаем на три недели в Тай. До сегодняшнего дня уже почти два месяца сидим в РО по вечерам. График блин устроили, я как слабая половина оттяпала себе есессьно бОльшую часть времени. Зато сколько новых тем для разговоров появилось :oops:
Весь прикол в том, что слово Рагнарек я услышала в первый раз ровно год назад именно в Тае. Там в Паттайе на каждом шагу кафешки с вывеской "здесь играют в РО". Ну оооочень популярна среди тайской молодежи. Вот только боюсь там нет клиента, скаченного с МОТРа :oops: -
-
Sonemy, Соня!!! =Р
-
-
У меня регулярно появляются рефлексы к тем или иным программам
Например, после Фотошопа, рисуя на бумаге я начал искать Ф-клавишу для сохранения уже нарисованного :))А после игры в Рагнарек иной раз стоишь на улице, смотришь с моста на красивый пейзаж и чувствуешь как рука тянется сама вправо... к принтскрину... Потом не находишь и тупо стоишь, думаешь: "а как тогда?".
-
РО зависимость, это бред сивой кобылы. Игра в рагнарек и подобные игры, это способ самореализации. Еслиб люди столь же просто могли себя реализовать в реале, эта индустрия сдохла бы.
-
а? что? где? какое сегодня число? х__Х
-
Хочу дополнить свой ответ, почему я утверждаю что РО это способ самореализации и это не имеет никакого отношения к ныне популярным темам различных зависимостей. Просто подумайте, никому бы не пришло в голову отняв у художника кисть и краски, или у писателя блокнот и ручку(или компьютер :twisted: ) и заметив его совершенно естественное стремление их вернуть, обозвать их зависимыми. Нет же, а вот отняв у человека компьютер с программой, позволяющей ему реализовываться, приходит. Вообщем, если у вас есть что сказать, в опровержение, пишите. :twisted:
-
бы не пришло в голову отняв у художника кисть и краски, или у писателя блокнот и ручку(или компьютер ) и заметив его совершенно естественное стремление их вернуть, обозвать их зависимыми. Нет же, а вот отняв у человека компьютер с программой, позволяющей ему реализовываться, приходит. Нет же, а вот отняв у человека компьютер с программой, позволяющей ему реализовываться, приходит.
Если человек с помощью компьютера созидает - он зависим от него, как от инструмента. Равно как писатель зависим от любимой ручки, музыкант от любимой гитары. Зависимость есть? Есть. Вредна она, пагубна? Сомневаюсь. Но есть - точно. Как музыкант заявляю.
Самореализация через игру - слишком скользкая тема, боюсь, как бы не положит начало очередному "религиозному" спору.
Но если человек проводит время у компьютера в ущерб всем остальным аспектам своей жизнедеятельности, в частности - развитию собственной личности - это уже не самореализация, а деградация. И тут действительно может идти речь о пагубной зависимости. Подобных примеров хватает, к сожалению.
Имхо, стоит различать зависимость пагубную и просто привычку. Человек привыкает к своему инструменту - в этом нет ничего плохого. Более того, он начинает гораздо изяЧнее им орудовать.
Зависима ли кухарка от своей сковороды? А наркоман от своей дури?
-
@Fillinn-batsu:
Если человек с помощью компьютера созидает - он зависим от него, как от инструмента. Равно как писатель зависим от любимой ручки, музыкант от любимой гитары. Зависимость есть? Есть. Вредна она, пагубна? Сомневаюсь. С клиническими случаями компьютерной зависимостью лично не сталкивался, но слышать "краем уха" приходилось. А вот знакомый музыкант, бросивший ради группы университет и неплохую работу имеется. Любимая даже пару раз выкидывала в окно его гитару, ну о размерах скандалов думаю можно легко догадаться. Но я считаю, что прав все же он, воистинну любимое дело стоит многих жертв.
Имхо, стоит свести разговор к вреде фанатизма, в чем бы он не проявлялся, чем говорить о зависимостях. -
я считаю, что прав все же он, воистинну любимое дело стоит многих жертв.
- К сожалению, все по разному трактуют "дело"... Для кого и 20 часов в день в RO - дело...
И, к слову, семейное счастье - это тоже ого-го дело. У меня есть обратный пример. Автор текстов наших песен в свое время играл на басу. Мы буквально вдвоем группу начинали. Родился ребенок и он (автор текстов) оставил активный состав.
С клиническими случаями компьютерной зависимостью лично не сталкивался,
В зеркало посмотри...
Я вот уже с испугом туда заглядываю.
Имхо, стоит свести разговор к вреде фанатизма, в чем бы он не проявлялся, чем говорить о зависимостях
*ищет, как бы тут подписаться под этим утверждением.
-
четвертую неделю периодически снится, как я выбиваю Big Ribbon - увы, только снится... и почему я такая невезучая %)
как-то ночью смотрю за окно, где от норд-оста качаются тополя, и думаю: "генералы..."...
перевела на русский все игровые описания предметов, чтобы игра была еще милее...
а так - не зависимая OЖ]а подруга моя только недавно начала играть и играет мало по сравнению со мной - инет с 18:00 до 22:00, но уже в недоумении спросила, как этот монстр называется по-английски, когда я сообщила, что иду [гулять] с собакой %)
-
а подруга моя только недавно начала играть и играет мало по сравнению со мной - инет с 18:00 до 22:00, но уже в недоумении спросила, как этот монстр называется по-английски, когда я сообщила, что иду [гулять] с собакой %)
Не помню, может уже и писали про это... Наш гильдейский торговец выдал как-то.
Утро. То ли 9, то ли 10 часов. Соответственно, спать он лег в 6-7, после очередного забега с целью прокачки.
Итак, будит его мама. Мол, Имярек, вставай. Он бурчит сквозь дрему, "ща-ща". Мама ходит из кухни в комнату и обратно, потом подходит и так решительно спрашивает: "Вставай, говорю. Да, кстати, у тебя деньги есть?".
На эту фразу товарищЧ реагирует бодро и однозначно. Не открывая глаз, твердым голосом: "На каком из чаров?".
Занавес.
-
С другом на днях приключилось.(Мы служим в израильской армии).
Одел он новую парадную форму.Пришёл в армию.И тут перенося хз что заляпал штаны.И,говорит,такая мысль: "во блин,тока новый армор одел,уже испоганил" -)))))))))) -
Тякс...проблемы бывают у всех.........
Выбор:
Учеба-->будующее
или
Ро-->...РОмой выбор: КАКАЯ НА ФИГ УЧЕБА?! РО! РО-РО-РО! ХОЧУ РО! Дайте РО! "ВКЛЮЧИТЕ СЕРВЕР" >.<
.<
-
Хмм,зависимость... :oops: Если я хоть день не зайду в инет,у меня не будет настроения :oops:
А так,любая онлайн вызывает зависимость,если она интересна :oops: :oops: :oops: