MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Какой профой лучше всего набивать лут?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив вопросов
    33 Сообщения 15 Posters 2.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • N Не в сети
      nihilith
      отредактировано

плиз, ответьте на вопрос:
      какой профой лучше/проще/быстрее всего набивать лут?
      в общем, для некоторых квестов очень тяжело выбить лут моим криворуким магом... купить, естественно, не судьба... поэтому решил для этой цели завести кого-то более живучего, что ли... но не знаю кого именно. не плохо бы, чтобы и кач шел быстро.
      вот думаю - у вора есть стил, значит вроде как его. только как у него с выживаемостью? или может мерча?

блин, как-то криво вопрос задал, но как еще? тапками не кидайтесь - почти ничего не знаю пока... читаю базу... только толку то...

УПД. пока склоняюсь всё же к химу. правда, билд не знаю какой. покурю на эту тему)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • MJM Не в сети
        MJ
        отредактировано

В данных реалиях - алхимиком с гомункулем лиф. Но для начала придется прокачать мерча, до 40 джоба, морфнуть его в алхимика, вылупить ему лиф из эмбриона (шанс 1 к 4, эмбрион стоит 70-90к), выкормить оную до морфа (две-три недели игры и расход на еду ей, около 1кк). Зато будет почти универсальная набивалка лута, при этом химика можно не одевать почти и не тратить на него зеней. (об этом можно подробнее прочитать в разделе алхимиков)

более простой простой вариант - хантер или рог, но получаются из арчера или вора. но чтобы ими выбивать прямо совсем любой лут - их придется прокачать и одеть. Арчер качается проще всего, да и хантер поживучее рога засчет дальности атаки и трапов.

• М Не в сети
          море Заблокирован
          отредактировано

Для целей описанных тобой не может речи быть ни о каком химе. 🙂 На рога нужны разные кинжалы под разных мобов. Советую качать хантера, им и лут отлично бьется, им и карты побить можно ( скел вокеры, тара фроги и тд)

• -Twi1ightSage-- Не в сети
            -Twi1ightSage- Заблокирован
            отредактировано

Тут не тапками кидаются, тут какахами кидаются)
            Ханта качай, самый легкий класс, с хантер боу +7 можно хоть до 80 качаться.

• ScullS Не в сети
              Scull
              отредактировано

Арчер/хантер/бард
              Плюсы - универсальность, очень быстрая прокачка. Минусы - дорогой для начинающего эквип, зависимость от расходки (стрелы)
              Аги найт/круз, асассин, суперновис (аги билд).
              Плюсы - высокая живучесть, способность выбивать почти любой лут. Минусы - дорогой эквип, сложная прокачка
              Маг/виз/саг
              Плюсы - независимость от эквипа, быстрая прокачка. Минусы - проблемы с выбиванием лута соло, желателен прист в пати.
              Прист
              Плюс - невероятная живучесть, очень быстрая прокачка. Минусы - на большинстве локаций требуется пати
              Суперновис инт\декс (пвм билд) - универсальность, быстрая прокачка, большой переносимый вес, недорогой начальный эквип. Минусы - низкая живучесть.

• Амон СеттА Не в сети
                Амон Сетт
                отредактировано

Извините, о каком дорогом эквипе для хантера идет речь?
                Как уже было сказано - вполне примитивного хантер боу хватает для битья лута на ура. (Указанный +7 стоит думается мне в районе 400к, а эту сумму можно не особо напрягаясь заработать на стемах до момента становления хантером)
                При этом можно бить карты, лут, относительно без проблемно качаться. Единственные убытки идут на расход, то бишь в основном стрелы, но они в 99% случаев окупаются лутом.

Имхо - однозначно хантер.
                Бить химом лут - на мой взгляд изврат редкостный. Нет, им можно бить лут, но силозатрат на такую "лутовыбивалку" слишком много.
                Рог - неплохой вариант, но очень большая зависимости от эквипа, за счет ближнего боя.
                Магом в принципе можно бегать почти везде, кроме огненных мобов и андедов(на последних не слишком удобно, но в принципе тоже можно), однако гораздо сложнее чем хантом.

• MJM Не в сети
                  MJ
                  отредактировано

Амон Сетт, не сравнивайте химов сейчас и догомункульную эру. Хим с лиф может бить лут там, где любой чар без 90 вит сдохнет от плевка, при этом быть одетым в эйпл хет и не тратиться на банки вообще. И дпс у него выше, чем у ханта. Сейчас химики в пвм - это чит еще тот.
                  Но хантом проще для новичка, это да. Там даже думать не надо почти.

А вообще не весь лут для квестов можно выбить самостоятельно, иногда действительно проще купить, посидев до этого полчаса на мандрагорах тем же магом. Стемы сдаются автобаерам и покупается лут - во многих случаях это быстрее, чем пытаться самому выбить какие-нибудь 10 штук 0.05 из опасных мобов.

• K Не в сети
                    Keethrax
                    отредактировано

а еще есть эсма-линкеры, весьма живучи и имеют высокий дпс

• Си-ВанмуС Не в сети
                      Си-Ванму
                      отредактировано

Что вы новичкам всякие извраты советуете?)
                      Качай ханта и не парься)

• ScullS Не в сети
                        Scull
                        отредактировано

Там где тяжело выбить лут магом, у голого мелкого хантера с хб + 7 будут те же проблемы. Если переформулировать вопрос на "какой профой проще нарубить зеней на лут для квестов", то ответ будет очевидный - хантер.

• N Не в сети
                          Nataly70
                          отредактировано

Сина однозначно 🙂 мобтрейнить замечательно(достаточно +1-2 хайд и+5 грим/да пару катаров огонь и ветер)А пока будешь качать сина, на мандрах наворуешь за пару-тройку часов по 1кк стемами

ЗЫВсе своих персов расхвалили?)) 🙂 Каждый кулик,свое болото хвалит! 🙂

• kemper1337K Не в сети
                            kemper1337 Заблокирован
                            отредактировано

Nataly70, какбэ 9.4 статья, по поводу мобтрейна :no:

• Си-ВанмуС Не в сети
                              Си-Ванму
                              отредактировано

Nataly70, ну я ханта для этих дел хвалила, однако этой профой никогда не гамала 😎
                              Основной чар хп.

• N Не в сети
                                Nataly70
                                отредактировано

@"kemper1337":
                                Nataly70, какбэ 9.4 статья, по поводу мобтрейна 😉
                                На всех локах где много мобов(анолианы,пляж например)99% мобтрейнят(и все об этом знают)
                                Какбэ докажи 😉

ЗЫ И стучат со скринами походу токо ханты))одна из не многих навена профа кто мобтрейнить не может(сдохнет просто) 😄

• kemper1337K Не в сети
                                  kemper1337 Заблокирован
                                  отредактировано

@Nataly70:
                                  На всех локах где много мобов(анолианы,пляж например)99% мобтрейнят(и все об этом знают)
                                  ненадо всех обобщать, если мешают мобтрейном (в нашем случае мешает), то скриним, хоть все об етом и знают.

@Nataly70:
                                  Какбэ докажи 😉
                                  Предупреждение и скрины. Доказанно.

@Nataly70:
                                  ЗЫ И стучат со скринами походу токо ханты))одна из не многих навена профа кто мобтрейнить не может(сдохнет просто) 😄

вы не правы, как насчет первого предложения ,так насчет и второго

Я все к чему? К тому, что не стоит советовать новичкам начинать нарушать правила МОТРа.

• Си-ВанмуС Не в сети
                                    Си-Ванму
                                    отредактировано

Вот сидит син и гримит, пробегает кто-то и всю эту кучку забирает себе. А син в этом случае ничего не сделает, т.к. сам нарушает правила (мобтрейнит), и, подав, жалобу, предупреждение/бан схватит как син, так и тот, кто мобов стырил.

• NorwegianN Не в сети
                                      Norwegian
                                      отредактировано

противоречие какое то получается.. син с гримом и толпой понятно=мобтрейн, а если я винганулся в эту толпу или около неё оказался и все эти недогримленые мобы на меня агрятся, мне остаётся только отбиваться или вингаться. а допустим винги кончились: у меня два выхода, отмахаться или слить %. за что мне то бан?

• Си-ВанмуС Не в сети
                                        Си-Ванму
                                        отредактировано

Ох, ну будто первый год играете, такие вопросы задавать)

• N Не в сети
                                          nihilith
                                          отредактировано

@Norwegian:
                                          противоречие какое то получается.. син с гримом и толпой понятно=мобтрейн, а если я винганулся в эту толпу или около неё оказался и все эти недогримленые мобы на меня агрятся, мне остаётся только отбиваться или вингаться. а допустим винги кончились: у меня два выхода, отмахаться или слить %. за что мне то бан?

а за это тоже бан дают? о_О кошмар

• N Не в сети
                                            Nataly70
                                            отредактировано

@Norwegian:
                                            В правилах есть поправочка(типа вынужденная ситуация)
                                            Да и бан дают ток за то если будет предупреждение(в чат) и пару скринов(ведет мобов и бьет мобов)

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение