Поход
-
Прошло несколько недель, и Вариэль освоила многое из того, чему её учила Хаку. Уже наравне с Хаку она не плакала от боли, когда слишком резвый или живучий монстр доставал её своими когтями. Задыхаясь и обжигая горло, она научилась пить чистый, неразбавленный спирт. Научилась не только сносно фехтовать своим Эскалибуром, но и пользоваться таранной силой своей нагруженной тележки. Она желала быть дьявольским биохимиком.
Но с каждым днём она понимала, что изготовление её зелий даётся всё труднее и труднее. Но она утешала себя тем, что она сделала такой выбор сама. И когда Хаку при всех ей объявила что Вариэль вполне готова, Вариэль тот час же объявила что завтра же они идут в поход, в Шварцвальд.
-Варя, с тобой всё в порядке? – обеспокоено спросил Ёжик глядя на её блестевшие от возбуждения глаза.
-В полном! – заверила Вариэль. И обведя глазами своих друзей, добавила – Завтра утром отправляемся из Излюда! А сейчас давайте спать.
Когда Вариль вместе с Ёжиком ушли домой, в свою квартиру, Кир и Алекс долго мялись, глядя на Берту и Плюмбум.
-А вы что собираетесь делать? - еле выдавил из себя мистик.
-Я спать. – женщина-бард решительно повернулась к лестнице, и стала подниматься наверх, в свой номер.
-А у меня есть дела. – Берта насмешливо сделала книксен, и торопливо вышла из трактира. Мистик и паладин озадаченно переглянулись и вздохнули. Вдруг рядом раздался стук кружки о кружку. Мужчины обернулись и увидели сидевшую за столом Хаку. На столе перед ней стояла бутыль вина и три кружки. Биохимик взглядом указала на кружки.-А где Берта? – хмуро спросил Алекс Грек собравшуюся ранним утром компанию его племянницы. Почти все пожали плечами.
Не говоря ни слова, паладин развернулся и быстро зашагал прочь от трактира.
-Дядя Грек, вы куда? – удивлённо спросила Вариэль.
-Я ухожу… - хмуро ответил Соловей. И, улыбнувшись, добавил – За Бертой.
-Мы с вами! – выкрикнув, Вариэль пошла за дядей и потянула за собой Ёжика и Хаку.
Грек Соловей быстрым шагом шел по улице Геобургов прямиком к женскому общежитию Церкви Пронтеры. Остановившись перед входом в общежитие, паладин оглушительно крикнул во всю мощь своих голосовых связок:
-Берта! Берта Кирхэн!
Тот час же из окон общежития посыпались возмущённые девичьи крики, самыми приличными из которых были «Болван», «орёшь» и «спать мешаешь».
-Ого! – присвистнула от удивления Хаку. – Я и не думала что у служителей Господа такой богатый лексикон.
-Ну, знаешь, в монастырь порой идут всякие… - смущённо отвёл глаза Кир Чёрный.
-Слышу. – понимающе кивнула Хаку, вслушиваясь в затихающий гул разбуженного женского общежития.
Наконец двери входа в общежитие отворились, и оттуда выбежала всклокоченная, наспех причёсанная Берта. Подойдя к Алексу, она первым делом пнула его своей маленькой ножной по голени. Алекс Грек, обутый в стальные сапоги только улыбнулся, глядя на скривившееся от боли лицо епископа.
-Как ты тут оказалась, Берта? – осторожно спросила её Вариэль.
-Ну, я вчера прошла вечерком прогуляться, и по дороге встретила двух своих сестёр по вере. Разговорилась с ними по некоторым богословским вопросам. А потом и провела с ними ночь.
-Бесстыжая… - с улыбкой покачал головой паладин.
-Я в хорошем смысле сказала! – насупилась рыжая шварцвальдка.
Позади Берты скрипнула дверь общежития. В проёме показалась невыспавшаяся послушница лет пятнадцати. Отчаянно протирая глаза, она спросила:
-Госпожа Берта, вот вы вчера уснули, когда сказали что он потом вздрагивает, и изливается внутрь… Я всю ночь голову ломала – а это как? Объясните?
-Элла, иди лучше молиться… - посоветовала покрасневшая епископ под взглядами уставившихся на неё друзей.Аэропорт Юно поражал своими размерами и красотой. Спустившись по широкой мраморной лестнице от причала дирижаблей вместе с толпой таких же путешественников, наша компания оказалась в просторном зале Аэропорта.
-А шварцвальдский кто-нибудь знает? – обеспокоено спросила Плюмбум.
-Я изучал, когда служил в Альдебаране! – гордо заявил Грек Соловей. И, не мешкая, обратился ближайшей девушке-служащей проводившей регистрацию – Хенде Хох! Ду виль либе – гейт мир мит мишь ире Штабе!
Видя искаженное удивлением лицо девушки, Алекс понял что он ляпнул что-то не то, и попытался исправить ситуацию:
-Ээээ… Вам бахен зи … бухен…
-Грек, лучше молчи… - страдальчески простонала Берта, и обратилась к ошарашенной служащей – Фройляйн, канн гезеен зишь айн гроссе дункель. Етц фрагт мишь..
-Гутлишь… - слабо улыбнулась регистраторша. – Но я понимаю и рун-мидгарский язык.
Пройдя регистрацию и таможню, Вариэль и компания шли по Юно, ведомые Бертой. Не смотря на большие размеры, Юно казался безлюдным. На улицах столицы Шварцвальда очень редко попадались встречные прохожие. Когда эта прогулка по почти пустынным улицам стала надоедать, Вариэль не выдержала и спросила:
-Берта, а ты точно помнишь, где живёт твоя знакомая. Она точно знает дорогу к Академии Киеля Кайра?
-Точно помню… - Берта задумалась, и вернувшись на несколько метров назад, постучала в дверь небольшого двухэтажного каменного дома. В открывшееся смотровое окошко на неё взглянула пара злобных глаз.
-Я к Лали. Позовите её, пожалуйста. – улыбнувшись, вежливо попросила Берта.
Смотровое окошко захлопнулось. Через несколько минут на порог вышла заспанная мистик в мятой робе. Волнистые всклокоченные волосы девушки имели цвет спелой пшеницы. Наспех повязанный пояс смешно торчал поверх робы девушки, вызывая неумолимое желание улыбнуться. Девушка взглянула на Берту своими свинцово-серыми глазами с покрасневшими белками, и, взвизгнув от радости, обхватила епископа за шею.- Берта, как давно не виделись! Что ты тут делаешь? - спросила мистик, обнимая растерявшуюся Берту.
-Э, Лали, ну.. Нам нужен человек, который знает дорогу в Академию Киеля Кайра. – отвела взгляд рыжая епископ.
-Так ты тут только поэтому? – разочарованно протянула мистик, отпуская Берту.
-Только поэтому… - согласилась епископ.
-Ладно, я ваша. – натянуто улыбнулась Лали. – Я проведу вас туда. Главное по дороге не трогайте Королевских Пеко, и всё будет замечательно.
-Да что они сделают-то? – недоверчиво спросил Грек, выражая мысли почти всей компании.
-Что? – улыбнулась мистик. – Вы их зря недооцениваете. Это удивительные, умные гордые и сильные птицы! Если на одну из них нападают, то она издаёт предупреждающий крик, и тот час все слышащие этот крик птицы спешат ей на помощь. У этих птиц очень высокая температура тела, и они нечувствительны к огню ещё и из-за особых своих перьев. Каждая птица в ярости нанести до восьми ударов своим клювом в секунду. А ещё после смерти некоторые из этих чудесных птиц могут проклясть своего убийцу. Поверьте – это неприятно. Ещё у этих птиц очень большой и развитый мозг, очень похожий на человеческий. Так что вполне возможно, что у них есть самосознание и собственная речь!
-Вот это да… - протянула женщина-бард. – Первый раз об этом слышу. Вы-то откуда об этом знаете?
-Академия Юно, отделение мудрецов, факультет биологии, класс орнитологов. – улыбнулась мистик Лали. – Меня выгнали оттуда за поведение. И отец послал меня учиться в монастырь.
Лали повернулась, и пошла было обратно в дом, но на пороге добавила: - Я буду готова через час. Но только ради Берты.
- Берта, как давно не виделись! Что ты тут делаешь? - спросила мистик, обнимая растерявшуюся Берту.
-
Kett
С нетерпением жду продолжения :roll:
Интересно как вплетется в повествование история самого Киеля, и хочется увидеть описание одной из самых красивых лок(да, мне нравится фабрика кукол) твоими глазами.Альзо, беайль дишь :roll: битттеее
-
Ду ферштантен ам шварцвальдишь шпреше?
-
айн бизле дох