MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Пробуждение

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    1 Сообщения 1 Posters 525 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • KettK Не в сети
      Kett
      отредактировано

Вариэль испуганно открыла глаза и судорожно вздохнула. Сидевший рядом с её кроватью Ёжик улыбнулся.
      -Ну, как самочувствие? – участливо спросил ассасин.
      -Вполне, только голова болит сильно. – приподнялась на кровати Вариэль.
      -Давай одевайся, и спускайся вниз. Берта и Грек ждут тебя там. – поднялся Ёжик и направился к выходу из номера. Уже в двери он добавил. - Все хотят узнать – что случилось с тобой? Берта от тебя почти не отходила. Как только нашли тебя лежащей без сознания, она только пару раз спускалась поесть.
      С этими словами Ёжик вышел, закрыв за собой дверь. Вариэль вздохнула, и выкарабкавшись из под мягкого одеяла, принялась одеваться. Рывком стянув с себя ночную рубашку, она бросила её обратно на не застеленную кровать, оставаясь в одних лишь алых шелковых трусиках. Изящно потянувшись, она подхватила свою синюю тунику, и расстелив на полу, шагнула в в неё. Потянув её вверх, она едва касалась материей своих тонких ног. И лишь, пройдя в одеждё своими худыми бёдрами, Вариэль затянула шнуровку на спине, надёжно фиксируя тунику биохимика на теле. Удобно уложив небольшую упругую грудь в нагрудных чашечках, Вариэль потянулась за своими кожаными черными сапогами. По очереди надев их на свои маленькие, но длинные ножки, Вариэль схватила в охапку свой алый плащ, и вышла из номера.

Утолив первый голод, Вариэль подробно рассказала о странностях, что она увидела на верху. И про девушку-отражение тоже. Чутко прислушивающийся за соседним столом бард кивнул, и вымолвил:
      -Значит это действительно настоящий Медальон Морриган. И Морриган скоро пробудится.
      -И что тогда? – Вариэль застыла с вилкой в руке. Вся компания обернулась в сторону барда.
      -Не думаю что что-то хорошее. – бард пожал плечами. – Слишком много горя она принесла в прошлый раз.
      -И что, её нельзя остановить? – с сомнением спросил Ёжик.
      -Ну, теоретически… Морриган может появиться только если все её вещи будут надеты на одного человека. На её отражение, вышедшее из девы чистой сердцем. – Бард почесал затылок, пригладил свои светлые волосы, и продолжил. – То есть если собрать все вещи вместе и надёжно спрятать, или уничтожить, то Морриган не появится… Наверное…
      -Послушай, бард, как тебя там? – поморщился паладин Грек. – Ты откуда вообще?
      -Меня зовут Плюмбум. – с достоинством ответил бард. – Я из Пронтеры.
      Двери трактира шумно распахнулись, и в просторный, полупустой зал быстрым шагом вошла девушка с тёмными волнистыми волосами. Девушка в одежде биохимика. В той самой новомодной, которую за бешеные деньги продавала Корпорация Кафра – синий плащ, и алая туника. Подойдя к бармену, и быстро сделав заказ, девушка блаженствуя присела за столик между стойкой и компанией Вариэль.
      При беглом осмотре было видно, что это очень красивая девушка, но всю красоту её лица портил безобразный шрам, ведущий от левого уха, к уголку рта. Именно он создавал впечатление, что девушка постоянно ухмыляется. Девушка облокотилась о стол, Подперла ладонью голову, и тарабаня пальцами по столу в нетерпении, принялась ждать свой заказ.
      Некоторое время в трактире царило молчание. Наконец Вариэль не выдержала, и , громко хлопнув по столу, встала.
      -Я остановлю Морриган. Плюмбум, расскажешь мне, что осталось на земле из вещей этой валькирии?
      Бард рассеянно кивнул в ответ. А Вариэль продолжила:
      -Завтра я приготовлю большую партию зелий, и химических препаратов в дорогу. И не пытайтесь отговаривать меня! Я пойду даже одна. С биохимиком справиться не так-то просто.
      Ёжик лишь вздохнул. Берта и Грек удрученно молчали. И только сидевшая за соседним столиком девушка-биохимик весело расхохоталась. Вариэль бросила в неё испепеляющий взгляд, но биохимик продолжала искренне смеяться.
      -Что смешного?! – недовольно буркнула Вариэль.
      -Биохимик! – фыркнула девушка со шрамом. – вы не биохимик! Вы лишь зельевар, и не более! Хотя, отличный зельевар, не спорю.
      -Я биохимик! – с нажимом произнесла Вариэль.
      -Из вас такая же биохимик, как из меня танцовщица. – покачала головой девушка. – Хотите покажу разницу?
      -И? - с вызовом произнесла Вариэль.
      Девушка быстрым, почти неуловимым движением вывернулась из-за стола, и застыла с вытянутой в сторону Вариэль рукой. Только спустя пару секунд всё увидели, что в руке девушка держит бутылки с кислотой и зажигательной смесью.
      -Если бы я хотела – ты бы уже горела, так и не поняв, что произошло. – девушка медленно села обратно за столик.
      -А… Вы… - Вариэль нервно сглотнула. – А вы можете меня так же научить?
      -Зачем? – спокойно спросила девушка со шрамом.
      -Мне очень надо будет… - смутилась Вариэль.
      -Я буду учить очень дорого. – предупредила биохимик поворачиваясь к официанту который принёс заказанный ею обед – порцию тушеного мяса, и стакан крепкого красного вина.
      -Деньги для меня не проблема. – ответила Вариэль тряхнув своей рыжеволосой головой.
      -Это будет нелегко, и ты больше не сможешь варить зелья как прежде. – усмехнулась биохимик, покосившись на Вариэль.
      На мгновение Вариэль заколебалась. Было видно, как напряглись Ёжик, Берта и Грек. Однако Вариэль ответила:
      -Пойдёт.
      -Ладно, зови меня Хаку. – брюнетка довольно рассмеялась и принялась за еду.

Берта неторопливо подходила к кажущемуся пустым в темноте дому на окраине столицы Амацу. Следовавшие за ней Кенсай и Соловей, поминутно спотыкались об разбросанные на дороге булыжники, и тихонько ругались сквозь зубы.
      -Грек, не поминай имя Господа всуе! – напомнила Берта.
      -Я не его поминаю… - мрачно ответил Грек Соловей, и снова чертыхнулся споткнувшись об очередной булыган.
      -Хватит, уже почти пришли. – одернула его епископ и тихонько позвала в темноту. – Недж! Недж, это Берта. Я по делу.
      Берта едва смогла понять, откуда появились из темноты сильные и проворные руки, которые тот час же схватили её и приставили к горлу лезвие катара. Кир и Алекс внутренне напряглись и приготовились к бою.
      -Чем ты докажешь что ты Берта? – прохрипел ассасин за спиной епископа.
      -Твой псевдоним ассасина Недж. – спокойно начала Берта, ничуть не пугаясь царапавшего ей шею катара. – У тебя есть жена Хина. Вы женаты второй раз. Венчала второй раз вас я. Потому что в первый раз ты её бросил из-за очень хорошенькой молоденькой волшебницы…
      -Всё-всё… Верю... – ассасин убрал лезвие от горла епископа и выглядел смущённым. – Последнюю фразу могла бы и не говорить уж…
      -Извини, сам напросился. – Берта невольно улыбнулась. – Я за своими вещами Недж.
      -Всё заберёшь? – спросил ассасин отпуская епископа, и открывая дверь в дом.
      -Нет, только кое-что. Кир, Алекс, я скоро вернусь. – Берта вошла в дом вслед за ассасином.
      Пройдя в дом, Берта приветливо поздоровалась с хозяйкой – священницей Хиной. Недж взял Берту за руку, не дав поговорить с давней знакомой, потащил в глубь дома. Подведя к окованному железом сундуку, он немного повозился, открывая хитрые замки. Распахнув крышку, ассасин печально вздохнул и попросил:
      -Забирай всё, а? Не искушай меня!
      -Недж, я ведь знаю что ты один из самых честных ассасинов в этой стране. Поэтому я и оставила это у тебя. – Улыбнулась Берта и заглянула в сундук.
      И от прикосновения к лежащим там вещам на неё нахлынула волна воспоминаний…

** Яркое солнце освещало пригорье Мьёльнир. На вершине невысокого холма со спиральным спуском стояло трое человек. Темноволосый монах с суровым лицом стоящий в боевой стойке, мрачный крестоносец с обнаженным мечом и крестообразным щитом хмуро смотревший на монаха и испуганная рыжеволосая священница сидевшая на траве и переводившая взгляд с монаха на крестоносца.**
      ** -...Она моя! - с почти злобой процедил монах, смотря на крестоносца. - Я повторять не буду!**
      ** -А ты ничего не позабыл? - с такой же интонацией спросил крестоносец монаха. - Может тебе напомнить, о чём мы втроём догова...**
      ** -Я помню. - ответил монах. -Я всегда держал слово, как бы это не было мучительно. Но сегодня я просто не могу удержаться. Я забираю её с собой!!!**
      ** -А ты спросил об этом Берту? - кивнул крестоносец в сторону священницы, тихо плачущей сидя на травке.**
      ** -Уверен - она не против. - ответил монах.**
      ** -Зато я против! Я знаю, что её ждет! И я не хочу, что бы ты это делал с ней!**
      ** -Мальчики, не надо... - прошептала священница с сильным акцентом, сквозь слёзы. - Ну не ссорьтесь!**
      ** -Ты наивный дурак, я знаю, что она тебе нравиться такой, какая как сейчас, но это ...Это не совсем правильно! Я сделаю её лучше, ярче, красивее!**
      ** -И только для себя? - вновь поднял меч крестоносец.**
      ** -О да... - протянул монах. - Я когда увидел её в первый раз я замер в восхищении. Я - простой послушник, а она... Она прекрасна! Ты не знаешь, каково это желать безумно чего-то и надеяться. О эти муки жажды обладания.**
      ** -Ты монах. - напомнил крестоносец. - Ты можешь усмирять свои желания.**
      ** -К Бафомёту смирение! Когда она тебе будет сниться по ночам как и мне, тогда ты меня поймёшь...И вот сегодня...Сегодня я буду обладать ей! Я всё решил!**
      ** -Только через мой труп! - взбешенно вскричал крестоносец.**
      ** -Кир, Алекс, найн!!! - вскакивая, взвизгнула священница.**
      ** Но крестоносец уже метнул щит в монаха. С трудом уйдя от тяжелой железной пластины монах прыгнул к крестоносцу и ударил его всей силой самым страшным ударом монахов. Ударом Азуры. Крестоносец согнулся пополам, отлетел на пять метров и затих.**
      ** -Найн, думме! - завопила священница, бросаясь к крестоносцу.**
      ** -Прости Алекс, ты сам начал... - пробормотал монах.**
      Медленно пройдя мимо поверженного, еле дышащего крестоносца и плачущей священницы, в слезах путающей слова латынь молитвы лечения, монах подошел к маленькому телу поверженной им Повелительницы Пчёл. Подняв выпавшую из Повелительницы малую коронетку, монах счастливо обтёр её от пыли.
      ** -А теперь в Юно! - прижимая к груди коронетку монах открыл портал.**
      Епископ Берта улыбнулась, коснувшись изящной золотой копии короны Повелительницы Пчёл. Как же давно это всё было. Однако отогнав ностальгию, епископ достала со самого дна сундука неприметную черную книгу, и захлопнула крышку её надёжного сейфа. Теперь она была готова ко всему.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Первое сообщение
        Последнее сообщение