Насколько сложно сделать новую систему банов?
-
WarP, а почему тогда нет злоупотребления с платниками, или они "Специально мобов недобивать, а потом.. " ревенжить "тех, кто добил... за киллстилл".
Злоупотребление есть и об этом было и есть огромное количество флуда таким образом появиться ещё большее кол-во флуда типа "Что за народ эти безплатники" единственный плюс этого предложение в том что это не плохо понизит он-лайн и решит проблемы лагов :twisted:
-
гыыы!!! а еще бан за телепорт на чара и за хил монстра и за злоупотребление баном :evil:
да зравствует прокачка на хай левелах! схема проста до тупости! мочим мы аларма в клоке 3 , завем на помощь хай левела тот добивает аларма а за это ему бан :evil: и вот так методично перебаниваем всех хай левелов в клоке и качаемся себе в удовольствие! :evil:а если серьезно идея нече вот только жаль что все это на словах...
не введут же... :evil: -
Идея - бред!
Монстра могут не только не добивать, а специально заманивать под удар другого чара. Доказать, что клока специально заманили в твою огненную стену - крайне сложно. И если сейчас такие "заманщики" могут только нервы попортить, а потом все равно кто-то скрины пошлет, то баны вместа ревенджа не оставят шансов доказать подставу. Ибо с первого раза толковый скрин снять сложно, а схватив бан (хоть и ненадолго), ты не получишь второй попытки. А хай-левелов через /hp не проймут. Разок-другой подловят, потом никто помогать не будет. И это тоже плохо. Поскольку сейчас ты такого хай-левела ревенджем не убьешь, только насмешишь. Зато он тебе поможет, если ты и впрямь в беде окажешься.
А за всякие систематические нарушения правил бан рано или поздно настигнет нарушителя. Но уже без предвзятости "обиженного". Добрые банщики Спакум с Расулом все-таки за весь сервер радеют, а не гонятся за возможностью забанить человека, спершего твой "личный" империум. -
Нельзя раздавать админские привилегии всем и каждому, как бы не была продумана система, всегда можно будет найти лазейку.
И как кто-то тут уже написал - ты не играл визом. Уж не сосчичтать сколько раз пока я кастовал джапител на лягушку ее начинал бить хант.PS помнится давно у нас на серваке КС ввели такое наказание за тимкил: если ты убиваешь своего, то у убитого появляется выбор - простить/кикнуть/забанить на некоторое время. Ну так вот, прожила она один день, так как всякие лохи начали подставлятся под огонь и банить :evil:
-
Да визом я не играл :(, а под ревендж таким образом многих заманивали? Просто мне казалось что спакум как-то решил эту проблему (если нет, то значит я ошибся).
Идея быстрого наказания радилась на основании того что мне кажется сегодняшняя система банов щас (2000 юзверей онлайн) не справляется :(.
По чему я так решил: по робу службы (прист я) качаюсь только в пати, и встречаюсь с людьми которые кильстилят на пропалую (И если бы это был ну 1 или 2 чела, то еще ни чего, но это если не половина то 1/3 народа точно, а я качался с БОЛЬШИМ количеством народу), на мои тонкие намеки что вроде как это не гуд, они отвечают "не боись меня обещают забанить по 20-30 раз в день" (я качаюсь приимущественно с 80-90 уровнями, а что уж говорить про лоу-левелов?), а ведь действительно как наказать кильстинга?
Скин - но на нем видно как 2 чела бьют 1 моба и может быть ситуация с точностью наоборот чем в жалобе.
Я молчу про то что:
1.) многие не знают что за это наказывают
2.) как делать скрины
3.) куда жаловаться
4.) как заполнять форуму жалоб, какую письмо писать (как описать ситуацию), сколько скринов надо.
5.) да и как должен был насолить человек, чтоб я потратил довольно много своего времени (оторвав её от той же прокачки) что б написать письмо, прикрепил к нему скрины, и снабдил их коментариями.
Ведь килстилинги тем и живут что не пристраиваются за 1 челом, а мешают всем, и когда тебе помешали 1 раз в 5 минут 1 чел ты его не заметишь, но когда тебе мешают почти все челы, все время при всем желании всех не отскринишь и не забанишь, или надо просто забивать на кач и сидеть делать скрины и строчить кляузы.
Этим ни кто не будет заниматься.ЗЫ может стоит тогда подправить систему банов предложеную мной (но это наверно будет сложнее организовать програмно):
1 вариант - отключить бан если была применена огненая стенка, но тут ньюансы маги должны сказать.
2 вариант - оставить мое предложение, но вместо выдавания бана, будет отсылаться сообщение ГМу например о том же килстинге, и он будет банить на свое усмотрение, а в спорных ситуациях, поглядеть на поведения чела и забанить. Но тут нужно постоянное присутствие Гмов в игре, и желательно не одного. -
Сообщение ГМу - это уже интересно, но тут нужна скорее база/статистика. То есть на кого, когда и сколько раз сработал механизм определения лутстилинга и киллстилинга. Тогда уже не спутать случайных и систематических нарушителей.
-
Второй вариант уже интереснее, или даже не просто сообщение ГМу, а именно набор некоторой статистики, т.е. увели у тебя моба или лут, пишеш в консоли какой-нибудь @report в бд записывается сообщение о лутере/килстилере aka штрафной балл. Если для какого-то нехорошего человека таких наберется много, причем от разных людей, то тут уже можно и админам внимание обратить.
Вот только возможна ли реализация такого... -
Идея просто чудесная. Пример:
Брожу я, маленькая ако, по оркданжу, убиваю оркзомби, тем временем ко мне сбегается еще 2 оркзомби, тут же появляется вор и одного из них убивает, пока я бью второго. Под ногами - гора лута. Чужого и моего. Предположим, я случайно подобрала чужой Orc Claw в такой куче... бан?
Гениальная идея. Я уже не говорю про отдельных товарищей хантеров и рогов в Clock Tower, которые бьют панков, лут не подбирают и каждые 30-60 секунд давят @revenge. Сам хантер далеко уже ушел, лут кто-то подобрал, когда он уже измигался (скоро пропадет), и ревенж врубается. А теперь представим не ревенж, а бан. -
Некоторое время данные о лутинге/кимстилинге хранятся, если бы эту базу можно было бы рсширить по времени и вести статистику включая клан и уровень жалобщика (чтоб небыло подстав), то просто такого нарушителя ГМы моглибы взять на контроль.
Но вопрос про реализацию уже к администрации нашего шарда.
Lasty на сколько я помню ревендж на лутера не включается, если владелец лута отошол на определенное растояние.
С перемешенным лутом тоже самое, щас врубают ревендж, и если ревенджем не пользуются то почему баном должны?
Да и время бана за воровство лута можно ставить минут 10 (тоже самое время по идее ты потеряешь если тебя ревенжут, придется добираться до места кача и востанавливать 1%).
И я не предлогаю вносить все сразу и безоговорочно, в споре рождается истина :).
Ведь всегда можно внедрить только что-то одно, килстилит или лутокрадство, а другое если вызывает сложную систему реализации можно оставить как есть.
ЗЫ да и не стоит забывать что поднять перемешаный лут может некоторое время только тот кто его выбил, а если чел стоит над лутом и ждет когда он отмокнет значит такого надо банить.
-
Хм. Когда меня задолбали киллстилеры, я оплатила аккаунт. Чувствую себя существенно лучше - теперь нервы трачу не я, а киллстилеры.
Ты хочешь, чтобы тем, кто1.) не знают что за это наказывают
2.) как делать скрины
3.) куда жаловаться
4.) как заполнять форуму жалоб, какую письмо писать (как описать ситуацию), сколько скринов надо. <<
давали админские полномочия? Ты представляешь себе, К КАКИМ последствиям это приведет? -
@Буривух:
Ты представляешь себе, К КАКИМ последствиям это приведет?Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Собственно по этому я и вынес это на всеобщее обсуждение что б совмесными усилиями понять к чему это приведет.
Мне например кажется что закончится эра килстинга, а спорный лут будет гнить на земле пока не исчезнет, а для желающих сыграть в русскую рулетку всегда есть возможнотсь его поднять :).
-
Классная вещь! Р-Е-А-Л-Е-З-У-Й-Т-Е !!!!!
:twisted: :twisted: :twisted:Смерть нарушителям!!!
-
ты видишь только одну сторону. гм-же нужно будет увидеть все стороны. что породит в итоге множество проблем. нецелесообразно это=)
лок лут на лут. на монстров бы лок монстр;) -
Локмонстр это круто. Так и представляю себе в данжоне у орков. Толпы скелетов вокруг трупов, которым никто не всилах помоч. Просто нет такой возможности. Или аколит загрызеный фамилиаром.
-
@lockmob ? оригинально... но что делать если ханты ( да и арчеры ) начнут поливать толпу мобов эроу шауером? Тоже всех залочит? Или только того, кто служил точкой наведения?
а @revenge - убрать бы подальше и не вспоминать. Баговато.
PS: А снятие лока после смерти наложившего никто добавить не мешает.