Новогодний рассказик
-
Провайдер несправедливо покарал меня и сия вещь не была запощена в пределах конкурса, увы... увы...
Но, думаю, нечего ему валяться на комъютере в запыленном ворде. Ни на что не претендую, просто такой себе новогодний маразмик....
Маленькое предисловие - почему то на праздники или перед ними становится особенно одиноко и грустно. Все ждут чуда... к некоторым оно приходит, а к некоторым нет... Всегда хочется, чтобы рядом были близкие сердцу люди, но увы... безжалостное время разрывает узы дружбы и разносит друзей на разные берега моря, имя которому Жизнь...Редкие снежинки пролетали над Пронтерой в предновогодний вечер. По столице носились торговцы в поисках покупателей, горожане и приезжие - в поисках подарков, выпивки и закусок. У центральной Кафры и на Поляне уже вовсю шло гуляние. Слышались возгласы поздравлений и звуки музыки, кто-то нетерпеливый взрывал хлопушки и ломал бранчи за городом. Народ веселился…
Лишь один человек не разделял всеобщего безумия. Седоволосый чемпион почти бегом мчался по улицам столицы, вглядываясь в лица прохожих. «Золотце, любимая, ну где же ты?», - мысленно звал он свою жену, которая ушла прогуляться перед праздником и не отвечала на зов кольца. Внезапно он остановился на миг, словно что-то вспомнив, и побежал к южному выходу из Пронтеры. Миновав шумную Поляну, он пошел вдоль стены на запад и вскоре обнаружил свою пропажу. Его жена, укутавшись в плащ, сидела на снегу, прислонившись спиной к холодному камню городской стены.- Мяфонька, - покачал головой чамп, - ты же так заболеешь. Он склонился над ней и замер, увидев на лице влажные дорожки от слез. – Золотце мое…, - он взял ее на руки и, сел на тоже место, усадив любимую на колени. – Что случилось, мяфка? Почему ты плачешь?
Девушка всхлипнула и обвила его шею руками: - Просто, грустно стало…, - он прижал ее к себе еще крепче и начал поглаживать ее белоснежные, немного волнистые, волосы. – Мне вспомнилось, как мы собирались тут все вместе… Мои друзья… Как праздновали тут мой День рожденья, бросаясь друг в друга шариками с краской, как собирались здесь почти каждый вечер, делили все радости и печали. Как после походов собирались здесь, уставшие, болтали… пока не засыпали на траве, а потом утром, продрогшие от росы, бежали каждый к себе домой, - девушка тяжело вздохнула и накинула плащ на плечи любимого, который был одет лишь в традиционную одежду чемпионов. – А теперь… теперь каждый сам по себе. У всех своя жизнь, свои проблемы… у кого-то семьи. Мы стали чужими, - она вытянула руку, словив в ладонь снежинку.
- Увы…такова цена времени, - он прижал к себе хрупкую фигурку еще сильнее. Девушка кивнула и посмотрела в небо, освещаемое огнями города и пока еще редкими салютами.
- Знаю… но почему-то сегодня так одиноко и холодно на душе стало.
- Ай-яй-яй! – в темноте появились 2 силуэта, которые приблизились к ним. Немного пьяный ассассин в шапке панды и пристка, кутающаяся в меховую шубку. – И не стыдно тебе, а, Вайт!? – возмутился син. – Одиноко ей! С нами и одиноко!
Пристесса ущипнула его за руку и прошипела сквозь зубы, чтобы тот был покорректнее. - Мы вас по всей Пронте обыскались, пока нам не пришло в голову посмотреть по гильдийной карте где вы, - он икнул и весело рассмеялся. – Хватит мерзнуть тут, любовнички! Вас уже все заждались! Вон Зилч уже котлетки жарит! Тучкин салатики дорезает, а вы тут ныкаетесь, готовить нам не помогаете! Гвин, ну-ка отрывайте свои задницы от снега, коль заболеть не желаете, и марш в варп на родину!
Чампион поцеловал жену в висок и мягко улыбнулся: - Ну что, пойдем, мяфка?
Девушка посмотрела на подвыпившего гильдмастера и, улыбнувшись, протянула ему руку, чтобы тот помог подняться. - Теорем, открывай портал! – весело воскликнул син.
Пристесс послушалась и подождала, пока все зайдут в варп, телепортируясь самой последней. Согильдийцы оказалась в Хугеле – маленьком тихом горном городке, который сегодня шумел не хуже столицы. В уютном гильдийном домике их ждали друзья, которые тут же нашли занятие для прибывших. Вскоре стол был накрыт, дом наряжен гирляндами и новогодними игрушками… - Вот видишь, любимая, - прошептал ей на ушко муж, - а ты говоришь, что ты одинока. Посмотри, вот они твои друзья и гильдия, которая стала для тебя домом и семьей.
Облаченная в черное праздничное платье девушка счастливо улыбнулась и обняла своего избранника: - Да, любимый. Они теперь мои друзья и дом, а семья… моя семья – это ты.
Пробила полночь, бокалы наполнились игривым напитком, небо осветилось сотней феерверков… - Я всегда буду рядом с тобой, прелесть моя, всегда, - седоволосый чемпион прижал к груди свое самое дорогое сокровище.
- Мяфонька, - покачал головой чамп, - ты же так заболеешь. Он склонился над ней и замер, увидев на лице влажные дорожки от слез. – Золотце мое…, - он взял ее на руки и, сел на тоже место, усадив любимую на колени. – Что случилось, мяфка? Почему ты плачешь?
-
Красиво!
-
Спасибо, понравилось.
-
Милый разсказ
-
Тут пометки не хватает: "Все персонажи вымышленные и совпадения с реальными людьми - случайны". А то мало ли, кто и что подумает
-
хаха) угу,угу
пометка: все персонажи не вымышлены и совпадения с реальными людьми не случайны :oops: