MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Мы из Шварцвальда. (окончание)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    2 Сообщения 2 Posters 563 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • KettK Не в сети
      Kett
      отредактировано

11

** Гильдмастер Лия молча стояла в дверях и смотрела на собиравшуюся Гретхэн. После продолжительного молчания епископ спросила:**
      ** -Всё-таки уходишь?**
      ** -Да… - чуть поколебавшись ответила Гретхэн.**
      ** -Это из-за Мартина?**
      ** -Нет…**

Гретхэн бежала уже на последнем дыхании. Её утешало лишь то что и лишенный церковью божественных сил Пиджин бежит не быстрее её и Мартина. И уж подавно не может телепортироваться.
      После того как Пиджин задушил их медиума Синву, власти Рун-Мидгарда издали указ о его поимке и отлучении от церкви. Хотя многие не верили в причастность Пиджина в преступлении , но все старательно делали вид что ищут. Хотя на самом деле искала лишь гильдия Затмение и близкие жертв Пиджина.
      Гретхэн и Мартину повезло спустя два месяца. Они случайно наткнулись на Пиджина ранним утром на улицах Пронтеры.

** -Ты не хочешь с ним попрощаться? **
      ** -Не думаю… - с грустью сказала Гретхэн.**
      ** -Зря, могла бы и сказать отцу пару слов. – пожала плечами Лия.**
      ** -Что? – повернулась к епископу Гретхэн.**

-Жить, бежать… дышать, смеяться… Постоянно... улыбаться… - повторяла Гретхэн на бегу как заклинание. – Слушать… думать… прыгать, петь… И ещё… вперёд… смотреть…
      Простенький речитатив, которому её обучил отец во время совместных пробежек, помогал держать дыхание не сбивая его и ноги казалось бегут сами.
      Мартин впереди махнул рукой и остановился. Подбежавшая Гретхэн устало устало упала но пожухлую желтую траву рядом с присевшим Мартином.
      -Он забежал в Муспельхейм. Нам же проще. Он уже в панике.
      -А что… это… Муспель… хейм? – спросила Гретхэн тяжело дыша после изнуряющего бега.
      -Огромная вулканическая пещера. А ты молодец. – заметил Мартин. – Всё ещё держишься. Я не думал что добежишь со мной.

• Я раньше тренировалась … много… - всё ещё хватала ртом воздух Гретхэн.
        -Мы уже почти добежали до Юно. – улыбнулся Мартин.
        -Я и не заметила границы. - - ошарашено пробормотала Гретхэн.

** -Твой настоящий отец – Мартин МакКлейн. – Лия присела на край кровати. - Он и твоя мать Марта одно время встречались. Фредерик Альт-Айсен был бесплоден. Он подозревал это, да и Марта знала. Но твоя мать очень хотела ребёнка вот она и решилась встречаться с Мартином. Но внезапно их отношения прекратились и Марта уехала в Шварцвальд.**
      ** -И появилась я… - закончила Гретхэн.**
      ** -Возможно…**

-Осторожнее тут, не провались в лаву. Если сгоришь – на глаза мне можешь не показываться. – шутливо предостерёг Мартин.
      -Угу. – мрачно буркнула Гретхэн глядя на раскалённое месиво внизу пещеры.
      Мелкие обитатели пещеры злобно огрызались на бегущих мимо них стрелков. Лавовые големы меланхолично взирали на безумцев вторгнувшихся в этот раскалённый ад. А стрелки всё бежали.
      -Вот он! – азартно вскрикнул Мартин.
      И вправду – впереди показалась белая роба Пиджина тускло белеющая в тёмной нише. Подбежав к нише Мартин со злости сплюнул – роба была надета на небольшой валун.

• Берегись! – крикнула Гретхэн.
        Мартин инстинктивно дёрнулся и тяжелый моргенштерн просвистел мимо его лица. Спрыгнувший сверху Пиджин вращал моргенштерном весьма искусно, в очередной раз доказывая что он лучший боевой священник Рун-Мидгарда. Следующий удар тяжелого шипастого шара выбил револьвер из рук Мартина.

** -А откуда ты это всё знаешь? – недоверчиво спросила Гретхэн.**
      ** -Я продала душу Бафомёту, в обмен на то что бы глядеть в чужие души. Пока что я не разочаровывалась. – спокойно развела руками Лия. – А ещё…**
      ** -Что? – не выдержала паузы Гретхэн.**
      ** - А ещё Мартин почти стал моим мужем. В церкви не венчались, но условно хранили верность друг другу. Мы рассказывали друг другу все свои секреты. У нас даже родилась дочь. Потом познакомлю тебя с сестрой.**

Борьба была молчаливой. Пиджин делал молниеносные выпады моргенштерном, но у Мартина хватало реакции уворачиваться от стального шара сулящего боль. В тот же момент он пытался захватить руку или ногу Пиджина, но взмахи моргенштерна пресекали эти попытки. Тем временем епископ теснил стрелка к краю небольшого базальтового плато, пытаясь столкнуть в лаву.
      Увлечено размахивая своим оружием Пиджин даже не заметил как сзади спокойно подошла Гретхэн. Чёткин ударом рукоятки револьвера по затылку она опрокинула Пиджина навзничь. Епископ даже не дёрнулся.
      -Чистая работа, Грет! – Мартин улыбнулся и показал большим пальцем вверх.
      Гретхэн улыбнулась. Она не успела отреагировать, когда перед Мартином по базальту поползла трещина. Мартин не успел сказать и слова когда край базальтового слоя рухнул вместе с ним и Пиджином в кипящую лаву. На плато отсталась только растерянная Гретхэн.

** Шел нечастый дождь, редкий гость в Пронтере. Шли похороны Мартина МакКлейна. Лучшего стрелка гильдии Затмение. Хоронили пустой гроб, ведь лава не отдаёт то что взяла.**
      ** Гретхэн молча держала за руку свою младшую сестру. Светловолосую магичку пяти лет от роду. И так же молча плакала глядя на похороны человека который стал ей ещё дороже чем был.**

12

Рыжая биохимик медленно спускалась по трапу дирижабля в аэропорт города Лайтхазен. В терминале её вежливо встретила улыбчивая служащая.
      -Добро пожаловать в Лайтхазен. Ваше имя, мисс…
      -Миссис Рофт. Клара Рофт. – немного помедлив ответила биохимик.
      -Да, всё верно. Журналистка из Рун-Мидгарда? Ваша встречающие вас уже ждут в холле. Всего вам приятного в Лайтхазене. – служащая деловито открыла барьер таможенного поста.
      Биохимик недоумённо прошла несколько шаговпо высокому светлому залу аэропорта. В то же мгновение к ней подошла группа стрелков с эмблемами Корпорации Рекенбер.
      -Здравствуйте фрау Рофт. – поздоровалась рыжеволосая девушка-стрелок с повязкой на глазу. – Я ваш гид по Лайтхазену. А это… - она указалана четверых стрелоков стоявших за своей спиной. – это ваша охрана.
      -Охрана? – удивлённо приподняла брови биохимик.
      -Да. На улицах сейчас неспокойно. Тем более если мы пойдём в район трущоб.
      -Да, да, конечно. – улыбнулась биохимик.
      -Ох, простите мне мою некультурность. Забыла представиться. Я Гретхэн Лингер.
      -Очень приятно…

Идя по светлой мостовой города, Клара внимательно слушала рассказы Гретхэн о Лайтхазене.
      -А где вы планируете остановиться? – внезапно спросила Гретхэн.

• В «Лауф-Ритц». – не задумываясь ответила биохимик.
      • Вы раньше тут были? – осторожно спросила стрелок. – Откуда вы знаете название?
        -А разве оно не написано на всех рекламных листах расклеенных в аэропорту? – пожала плечами Клара.
        -Да… Реклама – двигатель прогресса. – сзади хмыкнул светловолосый стрелок в очках.
        -Как ни странно, но Фридрих прав. – улыбнулась Гретхэн. – Пойдёмте дальше.

** -… А теперь ответь честно, для кого у тебя заряжена Алая Молния? Кого ты постоянно ищешь в толпе Пронтеры каждый раз, когда выходишь в город?..**
      ** -Лия, я ищу человека, который может быть виновен в смерти моих родителей… Она алхимик из Пронтеры…**

-Вы уже были тут раньше? – осведомилась Гретхэн при входе в район трущоб Лайтхазена.
      -Нет, тут я не была. – спокойно ответила биохимик.
      -Но тем не менее вы спокойно перешагнули через едва заметную ступеньку. Хотя многие люди, кто впервые проходят здесь, всегда об неё спотыкаются. – заявила рыжая стрелок.
      -У меня острое зрение. Я всё вижу и многое замечаю. – улыбнулась Клара.
      -Это заметно. Следуйте строго за мной.
      -За вами – хоть в Ад! – рассмеялась Клара.
      -Будете зевать по сторонам – попадёте. – грубо оборвала смех биохимика Гретхэн. – Здесь трущобы. Здесь могут убить и за пять пфеннингов. А ваша экипировка стоит во много раз больше.
      -Извините. – виновато пробормотала Клара.
      -Пойдёмте.

** -… Это бесполезно, Гретхэн. С ней постоянно ходит один из трёх лучших ассасинов королевства. Так что забудь об этом.**
      ** -Но, Лия..**
      ** -Просто смирись, и забудь.**

-Вы уже всё просмотрели для вашего очерка? – вежливо поинтересовалась Гретхэн у биохимика Клары.
      Клара задумчиво смотрела в сторону аэропорта, отдыхая на скамейке оживлённой площади города.. За три дня проведённые в Лайтхазене она и Гретхэн обошли весь город. Они были и в Лаборатории. И в многочисленных корпорациях под крылом Регенширм Клара не могла нарадоваться такому опытному и знающему гиду как Гретхэн.
      -Что? – встрепенулась Клара.
      -Вы уже всё просмотрели для вашего очерка? – повторила вопрос Гретхэн.
      -Да, почти всё. – ответила биохимик и погрузилась в раздумья.
      -Это хорошо. – протянула Гретхэн. – Ёжик скоро приедет?
      -Да, обещал завтра. – ответила биохимик и ощутила как в бок ей упёрся ствол револьвера Гретхэн.
      -Не дёргайтесь, фройляйн Голендор. Вы очень хорошо притворяетесь, но вас сдали ещё в вашем Рун-Мидгарде. – зло ответила Гретхэн. – Вы ведь сюда приехали вовсе не писать очерки о жизни городов Шварцвальда?
      Биохимик насуплено молчала. Гретхэн взвела курок. Внезапно её внимание привлёк молодой парень в белых одеждах последователя Фрейи. Странное одеяние неестественно топорщилось на юноше. Торопливо оглядев проходивших мимо прохожих, он сбросил с себя белую хламиду оставшись в одних брюках. На поясе и груди молодого человека было нацеплено странное устройство. Многочисленные шнуры и провода были прикреплены к бутылям с зажигательной смесью на поясе парня. Парень улыбнулся и потянул один из шнуров на аппарате.
      -Стой! – вскочила со скамейки Гретхэн. Она поняла назначение устройства. Парень с усилием продолжал тянуть шнур.
      Шесть выстрелов из Алой Молнии разорвали привычный гул площади Лайтхазена. Народ испуганно остановился и замер. Парень зашатался и упал на мостовую Лайтхазена.
      -Бегите! – заорала Гретхэн. Но народ только поближе подошел к кричащему стрелку и раненому парню. Последователь Фрейи криво улыбнулся, и, рванув из последних сил шнур, прошептал:
      -Во славу Фрейи…
      Зажигательная смесь на парне взорвалась через секунду.

Бледная Вариель сидела возле скамьи на площади Лайтхазена. Уцелевшие после теракта люди мгновенно бросились бежать с площади. Чуть позже поднимались контуженные… Гретхэн поднялась одной из первых. Шатаясь на ходу она подошла к Вариэль и устало спросила :
      -Что?
      Вариэль не отвечала, лишь больше бледнела и прижимала левую руку к животу. Гретхэн посмотрела на руку и поняла причину бледности. Мизинец левой руки был оторван начисто, и большой ручеёк крови бежал из ранки на живот.
      -Тихо, тихо. – успокаивающе прошептала Гретхэн погладив Вариэль по плечу. – У тебя просто болевой шок. Сейчас я перевяжу ручку. У тебя есть с собой зелья?
      Вариэль тупо кивнула глядя в никуда.
      -Вот умничка, - приговаривала стрелок заматывая искалеченную кисть биохимику. Достав из сумки Вариэль пробирку с белым зельем, Гретхэн откупорила её и поднесла к губам девушки.. – Пей, по глоточку, вот так…
      Вариэль послушно осушила пробирку. На площадь выбежали четверо стрелков которые сопровождали Гретхэн и Вариэль.
      -Фрау Лингер! Фрау Лингер! – кричали они.
      -Что случилось? – жестким голосом спросила поднявшаяся на ноги стрелок.
      Вперёд выдвинулся мужчина с тёмными волосами и чётко проговорил:
      -Фрау Лингер. Лайтхазен атакован солдатами армии Арунафельтц. Перед началом вторжения во всех крупных общественных местах и местах скопления народа произошли взрывы произведённые людьми-смертниками. Затем небольшой отряд солдат Арунафельтц прошел в город и уничтожая всех на пути двинулся к лаборатории Регенширм. Герр Кауфман убит в своём кабинете. Полицейский участок взорван. В городе паника. Ваши действия, фрау Лингер?
      Гретхэн смертельно побледнела, закрыла глаза и севшим голосом произнесла:
      -Эрика, свяжись со всеми полицейскими и нашими охранниками. Всеми кто уцелел. Отдай приказ – сбор перед зданием корпорации Рекенбер. Кнутц, проверь здание корпорации. Карл и Фридрих, за мной.
      Пройдя пару шагов, Гретхэн внезапно остановилась как будто вспомнив о чём-то. Подойдя к сидящей в состоянии шока Вариэль, Гретхэн нажала на обручальном кольце биохимика камень вызова. Рядом вспыхнул розовый свет портала.
      -Вот и всё. – удовлетворённо сказала Гретхэн. – А теперь выполнять приказы! Марш!

13

** -Помоги моей стране победить!**
      ** -А что я получу взамен?**
      ** -Их…**
      ** -А ты решительнее чем я думал… Да будет так. – Мрачно улыбнулся Бафомёт.**

Гретхэн мрачно сидела на мостовой Лайтхазена, прислонившись спиной к разрушенным воротам. Посвюду валялись сотни тел. Тел убитых солдат Арунафельтц, охранников Рекенбер, полицейских, солдат Швартвальда. Но ещё больше было простых мирных жителей.
      -Гретхэн… - сбоку раздался плачущий голос Кнутца. Впервые со времён детства, он обращался к по имени. – Эрики больше нет…
      Гретхэн подняла взгляд боясь увидеть то что увидела. Безжизненное тело светловолосой Эрики Кнутц держал на руках. В виске девушки зияла страшная рана.
      -Её больше нет. Гретхэн! – повторил Кнутц. – Они её убили… Она уже не будет с нами петь, улыбаться, грустить, смеяться или злиться.
      -Она очень хорошо стреляла… - вспомнилось некстати Гретхэн.
      -Их было много. Слишком много. Я перебил их всех, но так и не успел к ней.
      -Она любила лилии…

Президент республики Шварцвальд, Карл Вейерштрассе, внимательно смотрел на вытянувшуюся по струнке Гретхэн. Прохаживаясь перед ней по кабинету, он мрачно хмыкал и курил.
      -Не верится что подобная агрессия была всего лишь с целью кражи научного оборудования.
      -Герр Президент! Это не научное оборудование! Как мне объяснил один из выживших сотрудников Регенширм – Месть Имира это новое и уникальное оружие невиданной мощи. Они сами ужаснулись когда поняли что создали. Скорее всего откуда-то это стало известно жрецам Арунафельтц. Логично подумать что они захотели бы прибрать это к своим рукам?
      -Что же это за оружие? – нахмурился Президент.
      -Бомба. – просто объяснила Гретхэн. – Одна такая бомба способна стереть с лица земли любой город Республики. Я считаю что необходимо вернуть это оружие пока арунафельтц не начал его применять.
      -Вы умная девушка. – заметил Карл Вейерштрассе. – У вас военное образование?
      -Нет, но я стрелок. Я работаю в Корпорации Рекенбер.
      -Понятно. – Президент недовольно поморщился. – там почти военная дисциплина. А не хотели бы вы работать на правительство?
      -То есть? – удивлённо спросила Гретхэн.
      -То есть – служить в армии Шварцвальда. По крайней мере на время кампании против Арунафельтц. Не простым солдатом, а офицером. Мне доложили уже что вы гратмоно собрали и организовали сопротивление в Лайтхазене.
      -Я подумаю. – уклончиво ответила Гретхэн.

Они пили вчетвером. Пили не то празднуя победу, не то заливая горе, не то поминая Эрику.
      Пили молча, пока наконец Кнутц не выдержал.
      -А я записался в армию добровольцем. Президент издал указ о милитаризации. Всем кто идёт в армию добровольцем – сохраняется место работы и заработная плата на период службы. Я иду в армию.
      -Ты просто идёшь мстить за Эрику. – вяло ответил Фридрих.
      -Да. - Согласился Кнутц.
      -Я с тобой… - промычал Фридрих, допивая вторую бутыль вина.
      -И я, ребята. –Карл с тоской поглядел на Гретхэн.
      -Всё в порядке ребята. Я на вас не сержусь. Это ваше право. Вот только знайте – Президент Вейерштрассе предложил мне чин офицера в армии. Я не могу быть с вами как раньше.
      -Главное что мы вместе будем на войне. Как в детстве. На пыльных кучах в Эйнбёхе.

-Майор Лингер, Ледяные Пещеры захвачены. – докладывал солдат передового отряда
      Гретхэн просто сидела на камне, обхватив руками голову и уставившись в песок. Мимо проходил священник, один из немногих шварцвальдцев что обладали этой полезной профессией и вступили в армию. Священник участливо поинтересовался.
      -Вы не ранены? Контузия?
      -Нет, - тихо плакала Гретхэн. – Со мной всё в порядке. Просто у нас огромные потери. Почти пятнадцать процентов состава. Что будет дальше?
      Кто-то подошел к Гретхэн. Тяжелая рука легла на её плечо.
      -Кнутц погиб. – сообщил неизвестный голосом Карла.
      Гретхэн промолчала. Карл молча вложил в её руку жетон Кнутца и ушел. Гретхэн беззвучно рыдала.

-Держись Фридрих! – Гретхэн, Карл и ещё двое солдат тащили раненного товарища из раскалённого солнцем Вейнса. Раненному Фридриху срочно требовалась магическое лечение. Почти все их священники были перебиты в этом городе. Да и не удивительно – даже дети пяти лет пытались вонзить нож в спину. А то и взорвать рядом с солдатами бомбу алхимиков.
      В лагере рядом с Вейнсом не оказалось ни одного священника. Гретхэн только чертыхалась глядя как умирает Фридрих. Он послушно пил поддерживающие в нём жизнь зелья, но всё яснее в его глазах читалось понимание обречённости.
      -Карл, ты… это… В общем, я всегда жульничал с тобой в карты. – попытался улыбнуться Фридрих. В следующее мгновение он умер.
      Карл молча снял с него очки и закрыл глаза Фридриху. Повертев очки так и сяк, Карл положил их в карман. Гретхэн сурово поджала губы и взяла Карла за руку.
      -Завтра переброска в Рашель. Там будет совсем плохо. Придешь сегодня ко мне?

14

Пять больших величественных дирижаблей плыли по нагретому солнцем небу Арунафельтц. Завершающая фаза операции Шварцвальда подходила к концу.
      Отчаявшиеся жители Рашеля создали вокруг своего города магический барьер, через который невозможно было проникнуть в город. Однако в командовании армии Арунафельтц было найдено решение – перебросить десант через барьер по воздуху.
      Гретхэн Лингер была командиром десанта с дирижабля Бэтла. Её ударная группа на этот раз состояла не только из шварцвальдцев. Некоторое количество жителей Рун-Мидгарда присоединились добровольцами к армии Шварцвальда после трагичных событий в Мороке.
      Когда на горизонте уже показался сверкающий барьер города Рашель, Гретхэн отправилась в капитанскую рубку.
      -Могу я увидеть капитана дирижабля? – холодным тоном поинтересовалась гретхэн входя на капитанский мостик.
      -Лопни мои глаза! Это же Гретхэн?! – вздрогнув, олень в белоснежной форме капитана дирижабля развернулся на месте.
      -Тарлок? – удивилась Гретхэн. – Откуда вы тут?
      -Ну кто-то же должен вас доставить до Рашеля и обратно? – улыбнулся своей огромной пастью Тарлок. – А капитанов в Шварцвальде всего пять. Я, Ферлок, Хоффман, Гривз, и Сцинтия. Но я готов с прискорбием сожалеть что достался вам именно я.
      -Тарлок, ну что ты? – с укором взглянула на оленя рыжая девушка-стрелок.
      -Капитан, Извините что я вас прерываю… - Крикнул наблюдатель на носу дирижабля. Он выглядел бледным и крайне взволнованным. - Они начали по нам стрелять…
      Тарлок стрелой бросился к носовым иллюминаторам. Гретхэн, мельком взглянула в стёкла и ужаснулась – с площади города запускались огромные шары огня направлявшиеся в дирижабли.
      -А вот этого никто не учёл… - пробормотала Гретхэн.
      Где-то с боку раздался взрыв. Припав к иллюминатору, Гретхэн увидела как один из дирижаблей обьятый пламенем начал своё падение вниз.

• Сольвейг загорелся и падает! – выкрикнул наблюдатель.
        Из динамиков дирижабля донёсся хриплый голос:
        -Всем дирижаблям – начать маневрирование! Курс – Источник Фрейи. Уклон пятьдесят градусов. Конец связи.
        -Прочь Циммер! – Тарлок решительным движением оттолкнул рулевого от штурвала. – Все по местам, Бафомёт вас подери! Держите штаны сухими! Идём к дьяволу в глотку! – заорал Тарлок и заложил крутой крен дирижаблю. – Да ради такого и помереть не жалко!
        -А разве мы не должны будем зависнуть над площадью что бы спуститься по канатам? – спросила Гретхэн.
        -Что бы нас перестреляли как дропсов? – нахмурился Тарлок бешено вращая штурвалом. Огромный дирижабль едва успевал уйти от столкновения с огненными шарами.
        Справа небо озарилось огненной вспышкой и ещё один дирижабль стал падать охваченный пламенем. С такого близкого расстояния до Гретхэн долетали крики ужаса и отчаяния.
        -Ремулус сбит и падает! – доложил наблюдатель.
        -Карл! – невольно вырвалось у Гретхэн.
        -Ферлок! – Заорал Тарлок.
        -Держитесь все! – Крикнула навигатор дирижабля.Земля приближалась с огромной скоростью.
        Дирижабль коснулся днищем земли, зарылся носом в землю и завалился на бок. Несколько минут спустя открылись десантные люки…

Гретхэн медленно и устало поднималась по крутой лестнице . Туда где правила Жрица Майй. Та кто приказала вырезать Лайтхазен и уничтожить Моррок.
      Верховная Жрица Фрейи молча сидела на своём троне в окружении своих служителей. Обхватив руками голову она раскачивалась на троне взад-вперёд.
      -Жрица Майй? Что с вами? – испуганно спросил один из служителей культа.
      -Богиня в гневе. – побелевшими губами ответила Жрица. – Смертные в Морроке убили её мужа Фрейра.
      -Как такое возможно? – пораженно воскликнул один из жрецов.
      Ответ Верховной жрицы заглушил громкий выстрел револьвера Гретхэн. Не дав опомниться оторопевшим жрецам она хладнокровно стреляла в них стоя на краю тронного зала Храма Рашеля. Наконец в живых осталась только Жрица Майй. Гретхэн подошла к ней.
      -Я не буду тебя убивать тут. Тебя отправят в Шварцвальд и там будут судить. – жестко произнесла Гретхэн.
      -Патроны кончились? – участливо поинтересовалась Жрица Фрейи и почти неуловимым движением ударила Гретхэн в бок тонким кинжалом.
      Гретхэн охнула и повалилась на Жрицу. Майй почувствовала как женские руки крепко обвили её тело. Ещё пару раз воткнув в бок девушки-стрелка кинжал она поняла что стрелок тянется к её шее зубами. Кинжал жрицы пронзил сердце Гретхэн когда она уже сомкнула челюсти на горле Майй.

Их так и несли через весь город. Не в силах отцепить Гретхэн от Майй их обоих несли на больших носилках к аэропорту Рашеля мимо остатков армии Шварцвальда. Мимо простых солдат и офицеров. И каждый из них отдавал салют отважной девушке.
      -Хайль Лингер! – Раздалось над площадью.
      -Зиг.. Хайль! Зиг… Хайль! Зиг… Хайль! – гремело в ответ…

-Ты знаешь, а мне немного жаль её. Она всё же такая несчастная.
      ** -Ну да, несчастная. После смерти мужа она прыгнула в постель к первому встречному.**
      ** -Тут не в этом дело. Она боялась быть одинокой. Можешь сделать так что бы этого ничего не происходило с ней?**
      ** -Ну надо переговорить с Ним. А он вряд ли согласиться.**
      ** -Ну уступишь пару десятков душ ему, он и даст добро.**
      ** -Зела!**
      ** -Баффик, ты же меня любишь?**

Двери покосившегося домишка в Эйнбёхе резко распахнулись, и в них пулей влетела плачущая высокая девушка с непослушными рыжими волосами.
      -Папка! Папка!!!
      Из подвала донеслось звяканье и лязг. Через минуту оттуда вышел уже немолодой кузнец с перепачканным лицом и когда-то обожженными руками. Вытерев лицо и руки о грязную тряпку, кузнец хмуро спросил.
      -Ну и что они сказали, Гретхэн?
      -В общем, не берут. Такие им не нужны. – всхлипывая прошептала девушка.
      -Вот этого я и боялся. - вздохнул кузнец. - Ладно, А ты не задумывалась о иностранной профессии? Например торговец.
      -Что бы стать потом как ты, кузнецом?... – задумалась Гретхэн.
      -Ну не обязательно. Можно выбрать и мамин путь алхимика.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • T Не в сети
        Ta_KUN
        отредактировано

дайте мне терпенья выловить и прочитать всё целиком 😃

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Первое сообщение
          Последнее сообщение