MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Поговорим об экономике

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    24 Сообщения 8 Posters 1.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • NikGatoN Не в сети
      NikGato
      отредактировано

@"Kimurin":
      Ведь согласитесь, куда выгоднее было бы, если бы ньюбы, да и не только, покупали вещи у мерчантов, а не в магазине.
      А о чем же ты еще говорил?

Немножко разовью тему.
      Отток денег в игре - просто необходим.
      В реальном мире - количество поступаемых в оборот денег регулирует правительство.
      В игровом же мире - оно не регулируется. Деньги берутся из монстров, т.е. - из воздуха.
      Если не выводить эти деньги из оборота, то в скором времени их накопится огромное количество и они постепенно начнут обесцениваться. Начнется самая обыкновенная инфляция. Это бич УО-шардов. Да и, в принципе, любой онлайн-прг, где нет регуляции денежной массы.
      Или же эти деньги осядут на руках у определенной группы игроков, так называемых "толстосумов". Они начнут продавать деньги за "реал" новоприбывшим "блатным ньюбам". И пойдет круговорот.

К сожалению, полностью контролировать денежное обращение можно лишь в том случае, если создать свой собственный игровой "цетробанк", который бы сам следил за поступлением наличности в игру. И не давать возможности игрокам получать деньги из воздуха (т.е. продавать добычу НПС). И, соответственно, не давать возможности покупать у НПС.
      Тогда не будет ни оттока, ни неконтролируемого притока.

Но построить подобную финансовую систему - очень и очень непросто.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • KimurinK Не в сети
        Kimurin
        отредактировано

Кстати, введение банковсктй системы - это прикольная идея! Кто-нибудь из мерчантов готов рискнуть давать кредит под проценты?

• KitsuneK Не в сети
          Kitsune
          отредактировано

@"NikGato":
          kitsune, дойти до магазина, чтобы он купил мне армор подешевле? А как быть с вопросом доверия?

Дам я деньги незнакомому торговцу на покупку доспеха, а мне их не вернут?
          Или наоборот. Торговец выкупит доспех за свои деньги, а я возьму и скажу: "Слышь, братан! А у меня-то нет денег! Вот, только 100 зен! Хошь за 100 зен куплю?" 🙂
          Это неизбежный риск.
          Торговцу дорога его репутация.
          Поэтому практически любому высокоуровнему торговцу можно доверить в сделке свои деньги.
          Если я помогаю игроку в первый раз - действую по принципу "утром деньги, вечером - стулья". Если же он постоянный покупатель - идёт прямой обмен, то есть я ему доверяю и он мне.

• g18G Не в сети
            g18
            отредактировано

Не надо у меня ничего покупать

вот они наши торговцы... шучу, шучу =))

DC OC это очень классная вещь, и мне искренне приятно что есть мерчи, желающие этим заниматься.. Что же касается ассортимента большинства мерчей в пронтере по кошмарным ценам - просто сервер слишком молодой, еще нет того кол-ва дорогого, но ненужного ни владельца ни его знакомым лута, чтобы его продавать через мерча посторонним... Хотя уже начинают появляться пристойные предложения... Например стало просто купить нубу отличное элементал оружие, опять же всяческие листки йгдрасила и флайвинги практически всегда можно найти на улице..

О чем я сейчас мечтаю так это о появлении в следующих версиях сервера поддержки полноценных магазинов, с увеличенными прилавками, доской сообщений для посетителей, возможно кафрой внутри магазина за отдельную плату..

p.s. Кстати, не так давно впервые увидел у пайон данжа торговца... даже купил какую-т ненужную лабуду ради поддержки 😃

p.p.s. сорри за очепятки, пора спать, лень исправлять 😃

• Первое сообщение
              Последнее сообщение