MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Поговорим об экономике

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    24 Сообщения 8 Posters 1.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • KimurinK Не в сети
      Kimurin
      отредактировано

Я тут думал над тем, почему в массе своей денег у игроков на руках так мало, и понял (возможно не истину), что это все от того, что огромнейшая масса денег уходит "на сторону", в магазины, к NPC и т.д. А почему? Потому что не создан рынок вещей. Есть у мерчантов штучный товар, а вещей нет. Ведь согласитесь, куда выгоднее было бы, если бы ньюбы, да и не только, покупали вещи у мерчантов, а не в магазине. И им затраты меньше, и выгода есть. Вы не представляете, какое количество денег уходит "на сторону", это же уймища! Откуда брать сами вещи? Хе.. Покупать у тех же ньюбов и не только. Но по цене, более приемлемой, чем им предлогает магазин. Опять же, деньги в этом случае остаются у игроков. Почему так никто не делает? Непонимаю...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • SPiRiTS Не в сети
        SPiRiT
        отредактировано

потому что так играют на iRO 😉

• KitsuneK Не в сети
          Kitsune
          отредактировано

Потому что "ньюбы" это не понимают/не знают... -_-
          Мне жаль своих нервов/времени вотлковывать какому-то сворди, что щит через меня ему будет стоить дешевле и что у меня на руках сейчас этого щита нет и я его показать не могу...
          При выгоде с этого ~1k - оно мне надо?

Я тут не могу сесть в магазине с чатом DC/OC 20% и быть уверенным, что ко мне будут идти люди. В iRO мерчантам приходится сдерживать поток желающих.
          Тут же придётся стоять и смотреть на пробегающих мимо.

• SpacoomS Не в сети
            Spacoom
            отредактировано

Потому что кому-то следует написать мануал на эту тему и разместить на сайте )) Его кто-то даже читает )

• KitsuneK Не в сети
              Kitsune
              отредактировано

Ну я попробую... :roll:

• KimurinK Не в сети
                Kimurin
                отредактировано

Проблема в проходящих мимо? А если сесть с вывеской "КУПЛЮ ДОРОЖЕ МАГАЗИНА" или "ПРОДАМ ДЕШЕВЛЕ МАГАЗИНА" - они тоже пройдут мимо? Только не надо говорить, что будут проблемы с наличием. Тут уже надо завести сеть скупщиков, и вообще взяться за дело руками. Это действительно доходно.

• NikGatoN Не в сети
                  NikGato
                  отредактировано

Ну и насколько дешевле вы собираетесь это продавать? Если на 35-40%, то еще есть смысл у вас покупать. 🙂 А будет ли это выгодно вам?

• KimurinK Не в сети
                    Kimurin
                    отредактировано

По-моему даже если продавать на 10% дешевле - купят.

• M Не в сети
                      mar1k
                      отредактировано

я не очень люблю наших торговцев т.к. продают в основном чушь и накручивают етой чуше по 200-400% как минимум

• darmoedD Не в сети
                        darmoed
                        отредактировано

NikGato, ты что, с дуба рухнул? у купцов максимально прокачанная DC - 24%, если, скажем, брать себе 10%, то всё равно покупатели будут экономить на дорогих айтемах по 10к, итд.

Проблема в том, что купцу нельзя выкладывать в один слот магазина, скажем, 20 одинаковых chain mail-ов. А постоянно следить, не распродался ли магазин - скучновато...
                        Торговать же бутылками - не очень-то выгодно. Но, в принципе, я этим занимаюсь, куплю штук 500, поставлю мерка на площади и уйду своими делами заниматься.

• KimurinK Не в сети
                          Kimurin
                          отредактировано

Почему нельзя? Я видел в продаже блю джемы в одном слоте 300 штук... А чейны-то почему нельзя?

• KitsuneK Не в сети
                            Kitsune
                            отредактировано

Нельзя поставить одинаковое оружие и "броню" в один слот.
                            Говоря терминологией database.ragnarok-fr.com - Items можно групировать в один слот, а Wearables - нет.
                            Поэтому и приходится либо париться по одной вещи выкладывать, что есть невыгодно.
                            Либо забить и продовать кучу мелочей... Чем все и занимаются.

• KimurinK Не в сети
                              Kimurin
                              отредактировано

О! Вот теперь мне понятно, почему. Могли бы сразу объяснить...

• darmoedD Не в сети
                                darmoed
                                отредактировано

блин, и правда что ли какую-нибудь просветительскую акцию провести, а то стоишь с большой вывеской "скидки", а все к тебе только и лезут, чтоб продать какую-нибудь дрянь типа рокер кард, достали хуже попапов с порнухой...

• NikGatoN Не в сети
                                  NikGato
                                  отредактировано

Нет, я не рухнул с дуба...
                                  Речь шла, как раз, о создании предметов, которые есть в магазине и продаже их игрокам по сниженным ценам.
                                  Возможно, ньюб и купит у вас меч, который в магазине стоит 3000, за 2900 (образно)...
                                  Но после... Я считаю, что выгоднее потратить день на мерка. Получить свои 24% скидки и не мучаться.
                                  Даже если мне придется потратить на 2-5к больше, я куплю эту вещь в магазине у вендора, а не буду тратить время на то, чтобы дождаться пока кто-нибудь удосужится выложить ее на свой прилавок.

Сколько я ни искал нужные мне вещи - ни разу не видел их в магазинах.
                                  Торгуют какой-то мурой или рарами. 🙂
                                  Вот, например, сейчас мне нужен padded armor для квеста. Я за неделю не видел ни одного в продаже у игроков.
                                  Естесственно, при прокачанном мерке я не буду платить за него больше той стоимости, по которой его может купить мерк (-24%).

• darmoedD Не в сети
                                    darmoed
                                    отредактировано

ну да, если все потратят по дню на мерка, то сам он станет не таким интересным как игровой персонаж 8(

• KitsuneK Не в сети
                                      Kitsune
                                      отредактировано

@"NikGato":
                                      Сколько я ни искал нужные мне вещи - ни разу не видел их в магазинах.

Торгуют какой-то мурой или рарами. 🙂
                                      Вот, например, сейчас мне нужен padded armor для квеста. Я за неделю не видел ни одного в продаже у игроков.
                                      А спросить? --
                                      Блин, так трудно попросить торговца дойти с тобой до магазина?
                                      Как будто торговцы не игроки, а НПЦ ... -
                                      -"

• KimurinK Не в сети
                                        Kimurin
                                        отредактировано

Качать мерка ради собственной выгоды - это одно. Создание рынка вещей и удержание денег среди игроков - это совсем другое...

• NikGatoN Не в сети
                                          NikGato
                                          отредактировано

kitsune, дойти до магазина, чтобы он купил мне армор подешевле? А как быть с вопросом доверия?
                                          Дам я деньги незнакомому торговцу на покупку доспеха, а мне их не вернут?
                                          Или наоборот. Торговец выкупит доспех за свои деньги, а я возьму и скажу: "Слышь, братан! А у меня-то нет денег! Вот, только 100 зен! Хошь за 100 зен куплю?" 🙂

Kimurin, объясни мне - почему я не могу прокачать себе мерканта или попросить друга, у которого есть меркант, чтобы тот купил мне вещь в магазине на 24% дешевле. А пойду к тебе, в твой магазин... И куплю эту вещь у тебя?

• KimurinK Не в сети
                                            Kimurin
                                            отредактировано

Не надо у меня ничего пукупать. Я вообще другую идею имел ввиду.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение