Объясните про Angelus
-
White_Dragon, если уж хочеш мвп билд приста, то раскачай сафети волл. Пользы намного больше чем от ангелуса. Вообще в каче рулят расовые карты в щит и райдрик. Ангелус почти ничего не решает.
Бсс на мвп... Дум, часто ты на мвп с собо двух пристов-помошников таскаеш? Этот скил только для гв и на 90% для дефа. -
@White_Dragon:
Какая польза от ПВП ?Если так ставить вопрос,то"Какая польза от ИГры вообще?
Если элементарно домыслить мою фразу до "Какая польза от ПВП *в игре *?" то твоя ремарка теряет всякий резон. А ведь именно в этом контексте я ее и высказал. -
DooM, Да, холи броня тру. Но есть одна маленькая проблемка. Подсказать али сам догадаешься?
-
White_Dragon, всё равно на ГВ ходить будешь, я вот на ПвП не ходил никогда, а вот ГВ - очень хорошая штука, 4 часа фана в неделю, хотя не всегда конечно фана, но тем не менее...
А по теме... Думай сам, но толку от Ангелюса сейчас мало, лучше реально СВ качнуть, если на МВП ходить. -
Вопчем, если подытожить товарищей, получицца:
"если брать больше нечего - бери ангелус."
А брать имхо есть что. -
мм а формула ангелуса верно указываете? лично мне 10 уровень дает +60% вит дефа) а так скилл не плох еси еси танкуешь много.
-
LaG_, действительно, ангелус иногда дает не +50% а +60% к витдефу. Но это бывает только при особом сочетании на небесной карте марса, сириуса и сошедшего с орбиты советского спутника. Для усиления действия ангелуса нужно выпить стакан крови девственницы, умершей при родах и 3 раза прокричать "аллах акбар"!
PS все вышенаписанное на правах шутки и не стоит ни малейшего внимания модераторов. Для усомнившихся в механике действия скилла Angelus под влиянием LaG_ и меня - <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=9696">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=9696</a><!-- m -->. Все права на дружеский стеб сохранены. Кто не спрятался я не виноват.
-
@White_Dragon:
Какая польза от ПВП ?Если так ставить вопрос,то"Какая польза от ИГры вообще?
Если элементарно домыслить мою фразу до "Какая польза от ПВП *в игре *?" то твоя ремарка теряет всякий резон. А ведь именно в этом контексте я ее и высказал.если так домыслить то согласен,но тогда появляется другое:какая польза от кача?
Так можно ооочень долго загонять вопрос в тупик,но тут не клуб философофф-атмарозкофф.))/pif /gg
-
Ego74, странно но мне уже пару месяцев дает так))покрайнемере заметил именно тогда)"аллах акбар"! не кричаЛ))
-
Простой эксперимент.
Peorth, lv90/50 INT/VIT/DEX priestess.
VIT 75+5.
Angelus lv 10.До каста DEF = XX + 80.
После DEF = XX + 128. -
Нет, это был слишком простой эксперимент
Так ничего непонятноВозьмем ФС приста
Пусть у него будет 99 инт, 99 вит (что разумеется будет не так, но мы замаксим)Оденем его в заточку на +6. Пусть его бьет слипер
А теперь берем калькулятор.
Без ангелуса дамаг - - - 319 - 506
Под 10 ангелусом дамаг - - - 258 - 465Если этого же приста раздеть, дамаг будет 450-700 и 400-650 соответственно
Кто еще хочет брать ангелус 10 ради минус 50 дамага - поднимите руки!
До вит пенальти это имело смысл, ибо для толпы мобов такое было бы действенно. Но после - от 1-2 мобов и так отхилимся, для >3 оно уже не поможет. После введения вит пенальти ангелус превратился в трэш.
ЗЫ: Я сама взяла 10, до фикса (ктоб знал). Сейчас жалею, дикриз аги был бы гораздо полезнее
-
Mystina, Не хило слипер бьет-то оО По мне дай бог 100 вышибает. Все равно, знание, что по тебе меньше бьют - душу греют
-
G0dSmack, ага, но что мы с этого имеем? Что для хай приста согревание души режется 1) - и без того низким дамагом (разница между 100 и 90 ведь меньше, чем между 500 и 450), 2) - вдвое ассуппцией (разница между 45 и 50 еще меньше)
Правда, остается еще одно применение ангелуса - под кайри, ибо он его продлит на пару-тройку ударов, либо еще дольше, если у вас экстремальное количество хп. Но бродящим под ассумптой хай пристам кайри как-то у же и не применить.... :sad:
-
Mystina, G0dSmack, А вот и не подеретесь)))
-
DooM, PlaguE, не надо так активно утверждать, что рано или поздно любой персонаж закончит свои дни на ГВ. Попытайтесь представить, что есть люди, которым неинтересно четыре часа в неделю созерцать сумбурные кучи спрайтов и эффектов в замках, крушить черепушки и бесславно помирать в прекасте. Мне вот неинтересно, например, ни чуточки. White_Dragonу тоже. Представили? Тогда будем отталкиваться от необходимости саппортить в пвм.
Я инт/вит/декс с ангелусом 10. Танковать "по долгу службы" приходится часто, много и довольно-таки злых мобов. Иногда в гласте на мне зависало по два-три рубия, три-четыре инжастиса и до кучи парочка зомбипризонеров.. Если в этот момент падает неперекастованный вовремя ангелус - я помираю почти со стопроцентной гарантией - одного райдрика и дефа от вещей недостаточно.. дамаг от мобов чуть-чуть перекрывает мой хил, но этого чуть-чуть как раз хватает для свидания с кафрой -_-' Если держится - я спокойно отхиливаюсь, дожидаясь, пока сопартиец разгребет нависшую на мне кучу ^^ Бегать, собирая мобов под гасты и гк, мне не приходилось, но думаю, что там ангелус тоже будет весьма и весьма полезен - от него при высоком вите зависит, сколько ударов будет держаться кири.
Mystina, дикриз ФСу нафиг не сдался. Не могу представить ни одной ситуации, в которой я могла бы его использовать и это было бы полезно для пати. Ангелус же позволяет до определенной степени нейтрализовать, а выше этой степени - сгладить витдеф-пенальти.
White_Dragon, вам нужно определиться, что именно вы хотите. Классический ФС с ангелусом 10 сможет выручить свою пати в трудной ситуации, перетянув на себя часть мобов, особенно это будет актуально для агильников, для которых фли-пенальти и отсуствие вита зачастую означает верную смерть. Я бы сказала, что классический билд фулл-саппорта наиболее универсален, с ним вы будете чувствовать себя уверенно практически на всех локациях со всеми классами персонажей. В то же время на МВП сэйфти будет несравнимо полезнее - но универсальности вы лишитесь, ради сэйфти придется многим пожертвовать. Соло пристам вроде МЕ/ТУ ангелус тоже ни к чему из-за отсуствия вита и необходимости танковать ^^ -
White_Dragon, вам нужно определиться, что именно вы хотите. Классический ФС с ангелусом 10 сможет выручить свою пати в трудной ситуации, перетянув на себя часть мобов, особенно это будет актуально для агильников, для которых фли-пенальти и отсуствие вита зачастую означает верную смерть. Я бы сказала, что классический билд фулл-саппорта наиболее универсален, с ним вы будете чувствовать себя уверенно практически на всех локациях со всеми классами персонажей. В то же время на МВП сэйфти будет несравнимо полезнее - но универсальности вы лишитесь, ради сэйфти придется многим пожертвовать. Соло пристам вроде МЕ/ТУ ангелус тоже ни к чему из-за отсуствия вита и необходимости танковать ^^
Чем же "многим" нужно пожертвовать? Вполне хватает убирания реса до 1 или полностью вместе с спреком. Так ли это много - вопрос того как и с кем играть.
В "классическом" билде мне не нравится его практически полная беспомощность. Пати лагануло/вылетело - и всё, либо винг, бросив пати на съедение (чем я лично не занимаюсь), либо смерть. С св/санкой же при вылете пати я без особых проблем могу продержаться до его прихода, да ещё и убить большую часть мобов. Были случаи, когда я мобов уничтожал раза в два быстрее пати, разгребая с аги-найтом завалы в пяток лун+пяток дулаханов+тройка мудеров+гора мелочи в нифе-1. Сможет так "классика"?
Универсальность - палка о двух концах. С одной стороны да, везде чувствует себя не плохо, с другой - нигде не чувствует себя замечательно
И только на хай-присте я смогу наверное взять всё то, что хочу. Только вряд ли я до этого смогу докачаться -
Yunie, я вот лично разницы практически не чувствую есть на мне ангелус или нет, когда толпу танкую, вот только литературного таланта, чтоб описать эти где-то 8% уменьшения дамага нет.
-
@Хосато:
В "классическом" билде мне не нравится его практически полная беспомощность. Пати лагануло/вылетело - и всё, либо винг, бросив пати на съедение (чем я лично не занимаюсь), либо смерть. С св/санкой же при вылете пати я без особых проблем могу продержаться до его прихода, да ещё и убить большую часть мобов. Были случаи, когда я мобов уничтожал раза в два быстрее пати, разгребая с аги-найтом завалы в пяток лун+пяток дулаханов+тройка мудеров+гора мелочи в нифе-1. Сможет так "классика"?Да, сможет ) Не убить, конечно, толпу, а спасти вылетевшего. Я в большинстве случаев держу кучку мобов до прихода или окончательного вылета сопартийца. Если андеды - вообще никаких проблем, если нет - всегда можно отвести мобов в сторонку. Или держаться под ударами до логического завершения - до отваливания или прихода пати. Таких крупных куч, чтобы сьесть меня в эквипе и под кастами, на мне не висело уже давно. Единственной причиной смертей в последнее время были мои собственные лаги, а в основном я на 90% уверена, что разрулю ситуацию - так или иначе. Сэйфти от куч мобов не спасет - спадет не быстро, а очень быстро, и перекастовывать ее в толпе смысла нет. Санкта не спасет от не-демонов и не-андедов. Вит с ангелусом спасут или по крайней мере попытаются )
Рес 1.. спорный вопрос. Зависит именно от "как и с кем". У меня 4, не жалею.@Хосато:
Универсальность - палка о двух концах. С одной стороны да, везде чувствует себя не плохо, с другой - нигде не чувствует себя замечательно
Именно об этом я и пыталась сказать ^_^@True:
Yunie, я вот лично разницы практически не чувствую есть на мне ангелус или нет, когда толпу танкую, вот только литературного таланта, чтоб описать эти где-то 8% уменьшения дамага нет.
Это не талант, а личный опыт ) Не понимаю, как можно не замечать настолько существенного уменьшения дамага. -
Личный опыт показывает, что в PVM ангелус 10 уровня срезает дамаг от стрекозы на острове черепах на 40-50 единиц минимум, плюс случайный бонус урезания до 150 (от кратности 20). Для меня, танкующей пристессы, это вполне ощутимая разница - 200 или 120-150.
-
Ага, это позволяет хиляться раз в 5 секунд, а не в 10. С пестом же собрать столько стрекоз чтоб от них не отхиляться нереально.