Экономика сервера после ввода Супер премиумов
-
Нифига вы не шарите...
Спак ждал пока организуется достаточная аудитория,пока эта аудитория установится,и будет привязана марально к своим чарам.Всё это время,пока он ждал,премиум стоитл 5 баков.Теперь ,когда вы уже привизались к своим чарам и их лвл ,он просто напрасто взял,и сделал плату как на офф сервере.
Причём боты(команду @autobuy никак кроме бота у меня не поварачивается назвать язык) стали так же как на оффе доступны.
И никто из Вас не уходит на офф(не русский,а норм офф)
Спак вобще гений финансовый)) -
@Begbmak:
В результате купив один раз нужный шмот, деньги девать практически не кудаА как же аццкая переточка? Оплата услуг саппорта или рича? Деньги есть куда пристроить, главное, чтоб они были.
freedom[Svet], не надо насчет финансовых гениев, схема стара как мир. А придумана героиновыми барыгами
-
при чем тут крах? все идет нормальным естественным путем. удвоили минимальный дроп ? а представьте что вы только начали играть. для вас цена на тоже АоА покажется гастрономичекой.. и карты тоже огого по стоимости. а с таким рейтом они падают в цене. и уже человек, поигравший пару месяцев, может себе что-то позволить. вне зависимости от своего везения на дроп, кстати говоря.
возьмите любой сервер где играет, скажем, 72 человека. сколько будут стоить карты? миллионы. выбил - богач. не выбил - ты никто. зависит от везения на дроп, а оно не у всех есть. (так же как и не у всех есть возможность платить реалом по 10к за раз, что б "не париться"). ес-но с увеличением народа увеличивается кол-во карт и шмота и все дешевеет. это когда предложение с высокими ценами превышает спрос. когда цена падает то появляется спрос на эти более дешевые вещи, как итог - выравнивание баланса. т.е. бесконечно цены падать не могут в незамкнутой системе.
ввели сп что бы люди, которые уже более-менее оделись, могли получать удовольствие от своих денег.
опять же, никто не заставляет вас оплачивать как премиум так и сп. -
@AktS:
Вложить $300 в игру, даже нет, в шмотки на неофициальном сервере? Это уже бредом для меня попахивает.Из интересного, мой опыт онлайновых игр показывает, что цены покупки за реал на официальных серверах часто в разы, а то и на порядки ниже чем на фри шардах. И это при том, что на офф серверах за это нещадно банят, как продавцов так и покупателей. Не то чтобы я увлекался этим, но пару раз согрешил, когда возвращался в игру после долгого перерыва и покупал для ускорения прокачки до того уровня на котором в прошлый раз бросил. Вообщем при всей бесплатности фри-шардов денег админы гребут немало, а сервис практически всегда (практически - вставлено для политкорректности) хуже чем на офф серверах.PS: Это абстрактные мысле вслух, не имеющие прямого касательства к МОТОРу
PPS: МОТР и RO - это мой первый опыт игры на фри-шарде. Информацию о фри-серваках других игр черпал у тех людей, которые переходили с них на офф сервера и из форумов фри-серваков.
-
@xsi:
...возьмите любой сервер где играет, скажем, 72 человека. сколько будут стоить карты? миллионы. выбил - богач. не выбил - ты никто.
....Неверно - не будут они там стоить миллионы - ибо миллионеров не будет на таком сервере очень долго.
Экономика - более-менее похожая на реальную образуется только при некотором и достаточно большом количестве игроков.
Даже на нашем сервере - есть довольно странные цены несмотря на 2-4 тысячи онлайна и десятках тысяч играющих...
-
и опять страдают бедные студенты -_-
заметти люди не к чарам привыкли как тут ктото упоминал а яб сказала к общению...
ПС но реально обидно сматреть когда ты играеш два года весь твой шмот за это время собран тоесть ты как бы уже и играть умееш и шмот норм и в игре ты можеш чуствовать себя достоина и тут приходит какойта чар купив все вещи за вмз и показывает какой он крутой . причем вещи намного лутше твоих хотяб в заточке. это уже вызывает отвращение... а отвращеие к игре никчиму хорошему не привидет... дисбаланс... понимаю когда человек сам это все выбил заточил сделал повезло. за них только радоваться можно но и ты чуствуеш себя рядом с ними нармально )а не черт знает как -_- -
Masiania, а Вы хотите сказать, что раньше торговлей Зени-WMZ никто не занимался? Всё выбивалось честно?
А ещё подумайте над вариантом: Вы работающий человек. Вы приходите в игру после работы, в свободное время. Времени у Вас мало, но играть Вы хотите достойно, не отличаясь от школьников, проводящих в игре значительно большее время. Со всеми удобствами, так сказать. Позволить себе потратить лишних 100-200 баксов вы в состоянии. Что вы будете делать? Неужели "честно и праведно" проматывать ваши 2-3 часа после_работы в день на нудное выбивание, заточку, барыжничество? Ха!
( конечно, мазохистов, получающих удовольствие от выколупливания утвари из монстров с мизерным шансом в рассчёт не берём.. )
Я, например, покупая своей сестре вещи за ВМЗ через биржу ( это же девушка, ей хочется пощеголять перед виртуальными друзьями в новой, красивой шапочке ) очень рад тому, что цены на многие вещи стали меньше, а лоты дорожают.
-
deathband,
Ну я приходил после работы и садился за РО. Точил, ломал, бил лут, чтобы снова точить. Это игра и совершенно не стоит мешать ее с реалом, вкладывая в нее реальные деньги. А крики с серии "Ах, он играет много, а я мало и у него шмот круче!" - это зависть. Кто многое отдает игре, тот многое от нее и получает, помимо удовольствия, конечно. Людей с достаточным уровнем реального дохода хватает, но только зачем им тогда играть, покупая за реал зени? Похвастаться шмотом, покичиться крутизной? Так это смешно. В такие мастштабные игры, как рагна, надо вживаться, а не оставлять на уровне "игрушки"-мухи отдельно, котлеты отдельно. Имхо, разумеется. -
Gonzzza
В такие мастштабные игры, как рагна, надо вживаться, а не оставлять на уровне "игрушки"-мухи отдельно, котлеты отдельно. Имхо, разумеется.
Уважаемый, далеко не всем хочется "вживаться". Многие хотят просто отдохнуть.
Ну я приходил после работы и садился за РО. Точил, ломал, бил лут, чтобы снова точить.
Не стоит ставить свой мазохизм ( да, я так считаю - сам через это прошел ) в пример.
А крики с серии "Ах, он играет много, а я мало и у него шмот круче!" - это зависть. Кто многое отдает игре, тот многое от нее и получает, помимо удовольствия, конечно.
Вы как и предидущий оратор абсолютно не хотите понять, что хотеть много разных вещей можно не только для того, чтобы сидеть и "понтоваться", тыкая в грязь всех остальных, а для банального удобства. Когда удобно и комфортно кайфа больше, согласитесь.
Если же для Вас игра ограничивается лишь выбиванием нужного шмота.. чтож, как я писал выше, такие варианты я не обсуждаю. Это находиться вне моего понимания.
Это игра и совершенно не стоит мешать ее с реалом, вкладывая в нее реальные деньги.
- Вы тратите на неё РЕАЛЬНОЕ время.
- Вы тратите на неё РЕАЛЬНЫЕ деньги за интернет (опционально)
- Вы тратите на сидение за компьютером, выбивая, например, виспер карту, СВОЁ РЕАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ.
И после этого вы ещё тешитесь мыслью о разделённости этих двух понятий?
Кстати, мне почему-то очень интересно: отчего вы и другие противники покупки зени за WMZ так обеспокоены тем, что одето на чужих персонажах? Каким местом вам это мешает играть? Понты? Они есть везде. И важно ли, какими средствами они подкреплены? Тысячамя ночей манча или 1000 WMZ из кошелька? Будьте умнее - игнорируйте.
З.Ы. Модераторы, простите, пожалуйста, за оффтоп..
-
тоже оффтоп:
ну какая вам разница как играет человек? если он не в состоянии выбить себе шмотку то пусть покупает за реал! ради чего вы вообще играете? ради шмотки? ради "комфорта"? или просто игровой процесс/общение нравится? тут у каждого свое и измерять по общей планке друг друга смысла нет.цены всегда будут "плыть" в ту или иную сторону. да, ввели сп, средний курс оплаты премиума "взлетел"(хотя не так уж и сильно. до сп я платил 1.3кк-1.5кк а сейчас 1.8кк). народ попробовал фишку. а потом некоторые вернулись обратно с супера на обычный.
-
@deathband:
Не стоит ставить свой мазохизм...Мне тут понравилась одна приписка одного форумчанина из другой игры: "Задроты задроты!.." кричали детишки вслед уходящим в БвЛ эпическим героям.
"Он достал это, а я не могу!!!", "а он проводит в игре 24 часа в сутки!!!"
Мде, слов нет. Парень, этот тип игр не для тебя, хотя может быть просто я не туда попал, если тут таких большинство... -
Если человек зарабатывает много $ в реале, респект ему в реале. Если зарабатывает много зеней в игре, респект ему в игре.
Но те кто кидает реал в игру даже по логике вышенаписанного никаких эмоций у меня не вызывают. То есть человек в +7+8 заточе, одетый почти на макс, который это заработал в игре - вызывает у меня уважение. Видя тот же шмот на ком-то за вмз у меня ничего не вызывает, просто пустое место.
Но чаще бывает, что толстопузые братья наберут на папкины вмз шмота и сидят потом на арене сутками, разбрасываясь при этом очень неправильными словами. -
Ну по сути это дискриминация по социальному статусу -_-
ПС флуд
deathband, ну конешно я трачу время и вообще что такое время? наиди хоть одно опредиление этого слова ) так что нет понятия реального времени и виртуального или еще хз какова ) время оно и есть время
За инет в месяц мне выходит дишевли чем одна моя гулянка в клубе так что инет сложно щитать реальной финансовой проблемой)
ПСС а мне больше нравится пощеголять в новой красивой шапочки но собрав ее сомой но больше нравиться покрутится перед друзьями в новой юбочке ^_^
то бубубу былаб это сингл игра всем былоб пофиг )
понимаю конешно что серверу нуна деньи на железо и тп но всеже =РРР)
Пссс небуду больше флудить все равно ничего этим не добится и никому ничего не докажеш -
@mm-ja xz:
...Но чаще бывает, что толстопузые братья наберут на папкины вмз шмота и сидят потом на арене сутками, разбрасываясь при этом очень неправильными словами.
А если не братья? Не толстопузые? И не за папины - а за свои?
И если словами они особо не кидаются?Вообще что-то не туда уехало обсуждение...
Кто, зачем, как и на какие деньги играет - это личное дело каждого.
И никто и никому в этом деле не указ. Каждый для себя сам определяет что и как ему в игре делать.Одни находят удовольствие в наездах на других... Другие живут мирно и никому не мешают. Лично мне никакого дела нет как и кем приобретена какая-то шмотка. На реальные или на виртуальные деньги и как и кем оплачен премиум. И еще мне кажется - данный топ уже давно стал оффтопом... Может все-таки его пора закрыть? :roll:
-
@Bububu:
А если не братья? Не толстопузые? И не за папины - а за свои?И если словами они особо не кидаются?
Но те кто кидает реал в игру даже по логике вышенаписанного никаких эмоций у меня не вызывают.
мне по барабану, написал же -
@mm-ja xz:
мне по барабану, написал же
Было б по барабану - не кипел бы как чайник... :roll:
-
Grinch
@Grinch:
Парень, этот тип игр не для тебя, хотя может быть просто я не туда попал, если тут таких большинство...Если вы это мне, то попрошу не указывать какие в какие игры и как мне играть.
Masiania
deathband, ну конешно я трачу время и вообще что такое время? наиди хоть одно опредиление этого слова )
Во-первых: вы передёргиваете. Разговор шел абсолютно не об этом. Это был ответ ув. Gonzzza, который веразил мнение, что игра и реал вещи абсолютно разные и никоим образом не пересекаются.
Во-вторых: если вы не понимаете что такое время, объяснять вам это я не вижу смысла. Если же вы интересуетесь, знаю ли я что это, то прошу не сомневаться - знаю и стараюсь ценить его.
так что нет понятия реального времени и виртуального или еще хз какова )
Очень надеюсь что вы понимаете, о каком времени я говорил, если нет - смотрите выше.
ПСС а мне больше нравится пощеголять в новой красивой шапочки но собрав ее сомой но больше нравиться покрутится перед друзьями в новой юбочке ^_^
Мы сейчас про другое говорили, верно?
Пссс небуду больше флудить все равно ничего этим не добится и никому ничего не докажеш
И правильно.
За себя скажу следующее: я ничего не пытался вам доказать, просто хотел лишь, чтобы вы учли, что существует и другая точка зрения и всё. Вы не обязаны её принимать, но считаться с ней стоит, ибо в противном случае, это - просто некрасиво.
"Не говорите как мне жить и я не скажу куда вам пойти.." (с) кто-то там.
mm ja xz
@mm-ja xz:
Но те кто кидает реал в игру даже по логике вышенаписанного никаких эмоций у меня не вызывают.
Очень правильный подход. В отличие от "wmz-zeny"-фобов.
Но чаще бывает, что толстопузые братья наберут на папкины вмз шмота и сидят потом на арене сутками, разбрасываясь при этом очень неправильными словами.
Это просто понтовщики. Мне, например, абсолютно безразлично, каким образом они получили свои вещи, их уже характеризуют прущие из них понты. Другого не нужно.
По-настоящему хорошему игроку нафиг не нужна эта убогая самореклама. Его будут уважать и так.
З.Ы. пойду-ка я из темы %)
-
@deathband:
Grinch@Grinch:
Парень, этот тип игр не для тебя, хотя может быть просто я не туда попал, если тут таких большинство...Если вы это мне, то попрошу не указывать какие в какие игры и как мне играть.
Нее, я не в праве указывать - это не указание, а утверждение. Эта игра не создавалась с учетом того, что чтобы персонажи одевались и развивались такими читерными способами. Рискну предположить (основываясь на твоих взглядах) что ты один из тех кто получает оценки в универе за деньги, заплатил за откос от армии и т. д.
-
@deathband:
Grinch@Grinch:
Нее, я не в праве указывать - это не указание, а утверждение. Эта игра не создавалась с учетом того, что чтобы персонажи одевались и развивались такими читерными способами. Рискну предположить (основываясь на твоих взглядах) что ты один из тех кто получает оценки в универе за деньги, заплатил за откос от армии и т. д.
- Покажите, пожалуйста, где я сказал, что САМ СЕБЕ ПОКУПАЛ ВЕЩИ ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ.
- Армия у нас на контранктной основе. Теперь у нас не идут в институты, чтобы откосить от армии.
- Я учусь на бесплатном (в достаточно уважаемом заведении) + работаю.
Меня очень удивляет, с какой стати вы переходите на личности , вообще. А также, объясните мне, глупому, кто такие эти мифические "такие" ( та группа, к которой вы изволили меня отнести )? Это - оскорбление, я так понимаю?
Кстати, расскажите, пожалуйста, в каком месте этот способ "читерный"?
Зени не выводятся из игры.Я не утверждаю, что что-то лучше, а что-то хуже. Я говорю, что вы не в праве лезть в чужой "рот" и смотреть туда.
-
deathband, брр, разве не ты говорил, что если человек работает, то у него нет времени играть и следовательно он имеет право покупать реал? А я всего лишь сказал - нифига, он этим самым портит атмосферу ролеплея другим, которые живут тут (я надеялся) по другим правилам, для них это созданный мир, где все полученные достижения это результат приложенных усилий именно здесь, в игре, а не где либо. Я почти не вижу разницы между командой @zeny и покупкой их за доллары. Конечно можно, кое-что сказать в защиту такой продажи, но не буду