"По следам смерти"
-
Глава 1. «Мифы не всегда выдумки».
Насколько могущественен должен быть колдун, что бы изменять гравитацию? Этот вопрос задал бы каждый из вас, если бы в этот момент он стоял за спиной у человека в порванном грязном бордовом плаще. За свою долгую жизнь он получил должную порцию славы… целых два раза.
Сначала при получении первого в истории Мидгарда звания высшего волшебника. Тогда в честь него был целый пир. Мало кто из ныне живущих его помнит, и лишь единицы узнают того молодого высокого блондина, с идеальными чертами лица и мраморно черными глазами; юного но самого опытного колдуна, стоявшего тогда на постаменте в Геффене, и получающего из рук правителя Мидгарда новую, уникальную бордовую мантию в этом сутулом немного сгорбленном старике, с морщинистым лицом и длинными седыми волосами. Единственное, что с тех пор осталось неизменным это мраморные черные глаза полные опыта, мудрости, лишенные эмоций.
Так он и стоял, вкинув левую руку вверх, а правой закрывая себя щитом. Впереди происходило форменное безумие: гравитация словно взбесилась, шесть мечников, три из которых закованные в тяжелые доспехи крестоносцев поднимались на 10 метров над землей, а потом, словно получившие сверху удар, со страшной силой врезались в землю. Я думаю, будет лишним писать о том, что когда гравитация пришла в норму никто из воинов не выжил.
Так вот, Слай, именно так звали высшего, не выдержал всеобщей славы, и приступил к вольным путешествиям, при этом нарушая больше половины законов Мидгарда и ордена. Он нападал, убивал и грабил. Он шантажировал, выбивал и провоцировал. И в результате добилась того, что орден вычеркнул его из списка волшебников, а церковь официально признала его проклятым. Так он прославился второй раз.
…Я поднял голову и ухмыльнулся, шесть мертвых консервных банок. Я сделал шаг и моя нога подкосилась… старею. Почему то меня не очень беспокоило, как этот отряд добрался так далеко. Ах да конечно, это всё потому что передо мной находилась цель моего шестидневного путешествия по пещерам в направлении центра Земли. Два столба стоящих в земле. Серые, гладкие, казалось их поставили тут пару дней назад. Но я то знал, что это не так. Я видел, как сила стремительно переливается между ними. Тут было больше силы, чем у всего ордена включая меня. Любой относительно сильный маг знает, что это портал, и только я знаю как его открыть. Над тайной этого портала орден бьется уже вторую сотню лет. Я посвятил этой игре всю свою жизнь … и выиграл. Сейчас в моей руке ключ, холодный и одновременно горячий, ярко светящийся, и тоже время ни освещающий даже одного шага вперед. Он медленно, едва заметно пульсировал в моей руке. Я бросил на него последний прощальный взгляд. Если все мои труды окажутся напрасны и ключ не сработает, то обратно я уже не выберусь. Отсюда до выхода – неделя ходу, а провизии не хватит и на день. К чему тянуть время. Я бросил кристалл на землю между ворот портала, звон стекла, и ключ разлетается на тысячи мелких стеклышек. Секунду ничего не происходит. Удар сильнейшим порывом ветра и я падаю на землю. Я ничего не вижу. Глаза ослепли от яркой вспышки. Когда я пришел в себя, то увидел что на месте врат лестница вниз. Скажу честно, спускаться по лестнице было трудно. К концу второго часа я уже не держался на ногах. Лестница была чертовски неудобная, крутая, и на ступенек торчали сталагмиты, между которыми в некоторых местах было сложно пролезть.
Не верю своим глазам, добрался, наконец-то. Вот он, передо мной. Миф, который воспринимают как сказку. В него верили сто, ну может двести лет назад. Теперь эта вера ушла. Я знал, что он есть, не знал как он появился, кто его выковал и кому он принадлежал, но был уверен в его существовании. Красный камень кристаллообразной формы, в которой был воткнут по рукоятку меч. То, что даст мне силу о которой и не мечтают весь орден. То, что ни кто никогда у меня не отнимет, никогда! Вот он уже в моих руках. Клинок в два локтя длиной, с прямым лезвием и волнистым кровотоком. Он завораживал. Идеальные формы… единственное, что нарушало гладь рукоятки, символ на пятке: «ֆ». От испуга у меня потемнело в глазах. Я вспомнил историю, которую мне рассказывал отец. Я думал выдумки, что бы развеселить меня. Теперь уже позно думать. Я допустил ошибку, самую серьезную в моей жизни. Возможно самую серьезную в жизни всех живущих в моём веке людей. -
Неплохо, продолжай.
-
МасиМасян, немного обрывисто, но в этом есть своя прелесть
неплохо, весьма -
Интересно! Ждю ещё!