А не забацать ли нам РПГ?
-
грамотный дизайнер интерфейса (миня, миня!)
Чего миня? Проект же в зародыше умрет.
-
3atoi4i, йа всегда говорил:
Настоящий оптимист всегда надеется на худшее, поэтому грядущее его никогда не разочарует -
@Biber:
ультимативная идея (как в тетрисе, космических рейнджерах, героях, Deus Ex, zuma и др.)Насчет, этого не уверен. пример: Sacred. идея стара как мир, плагиат с диаблы даже не скрывается, а игруха очень популярна.. еще пример: мной любимая Half-Life. ничего ультимативного в отстреле спецназа и монстриков нет. но зато сюжет такой, что в нее просто не надаедает играть снова и снова, каждый раз выискивая новые паралели, обращая внимание на невидимые сначала мелочи. ИМХО формулы идеальной игры просто не может быть, т.к. идеальная игра по-моему - это творчестве не слабже какого-нить Дали или мастера Ренессаснса. а формула творчество исключает - она просто не оставляет места, чтоб фантазия могла развернуться. Да, Biber и где ты нашел в том же Deus Ex ультимативную идею. только если сюжет..
А насчет опсуждаемого тут сюжета, задуманного Deshter'ом проекта вот мое придложение:
Итак, молодой человек, а точнее молодой темный эльф отправляется из деревни в город, чтоб обучится ремеслу войны. Проведя некоторое время в тренировках и выслушав от учителей, что он в общем то бездарность, наш герой возвращается домой и видит, как банда злыдней во главе с Главным Злодеем, лицо которого скрыто маской, разрушают деревню. Главный Злодей говорит: "Я убил твою семью, убил твоих друзей, убил твою любовь, а теперь посмотрю как ты будешь корчится в муках." Но Герой, как и положено в таких историях, не сдается, а наоборот начинает качаться чтоб стать хай-левелом и наказать Главного Злодея. В итоге миг сладкой мести омрачен одной мелкой неприятностью: под маской герой обнаруживает свое собственное лицо и пресмертную записку "Если ты это читаешь, значит меня уже нет в живых.. бла-бла-бла.. я пришел из будущего... бла-бла-бла... я это сделал, потому что никак иначе ты не мог стать великим войном... бла-бла-бла... и теперь у тебя две проблемы: 1. ты убил меня (т.е. самого себя), значит будущего у тебя нет 2. твоя деревня, ради защиты которой все и задумывалось разрушена. исправить это можешь ты попав на Ось Времени..." Тут первый акт заканчивается. Второй акт посвящен пути собственно к этой Оси, работе на местных божеств, битве с одним из них, когда разгневанные Высшие узнают о замысле поворота мировой истории вспять. И вот к началу третьего акта, когда герой повернул время вспять, одолел богов и т.д., возникает еще одна проблема: в созданном настоящем существует три Главных Героя - один времен путешествия в город, другой это Главный Злодей, третий это тот самый который прошел через всю эту чепуху. В общем, теперь надо со всем этим разобраться, лишних убрать, провести так сказать чистку.. Третий акт будет.. хе-хе.. более "личный" и философский - финальным боссом будет второе "я" главгероя, высвободившее все потоенные страхи, желания, грехи и т.д. Кто дочитал это до конца может порадоваться: главгероя ждет родная деревня и эпилог, в котором намекается, что приключения темного эльфа, который так своеобразно вырос во всех отношениях, только начинается, ибо не может такой супер крутой перс сидеть в тухлой деревушке среди пастухов и коровьего помета. Тут-то и начнет разробатоваться вторая часть.. :lol: Хеппи энд.
-
Biber, согласен, но ультимативная идея нужна не для создания игры, а для создания гениальной игры, которая будет в "Топ-100" игр XXI века.
-
TheEvilOne, правильно, мы лишь делаем скромную Jrpg... если делать упор на сюжет получится неплохо...
Мумр, О_О... -
И вообще давайте сначала сделаем пробный проект а потом переключимся на более серьезный...
-
гениальной игры?? тетрис это гениально?? ИМХО "ультимативная идея" - это если нет ничего чем можно еще привлечь игроков. Таких "ультимативных идей" на пальцах одной руки пересчитать можно, а хороших, отличных, шикарных игр столько, что все и не припомнишь.
а что О_О значит, Deshter? история не понравилось или что?
-
О_О: "фигасе... не осилил, но мощно"
-
хехе
-
Позвольте! Хочу я к вам! прошу меня пустить! И напишу сюжет я вам! и будет суров и справедлив
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://rapidshare.de/files/10977880/NexDemo1.rar.html">http://rapidshare.de/files/10977880/NexDemo1.rar.html</a><!-- m -->
оооооооочень ранняя демо-версия.
Для того чтобы войти в дом нужно нажать перед дверью кнопку "использовать"(Z)
поговорите с кобольдом в броне чтобы сразиться
отдыхать можно в гостинице (Inn) -
Мумр, идея "тетриса" или "стакана" (на очень старых компах эта игра звалась так) проста как коровье мычание... но зато какой популярной она когда-то была, да и сейчас ещё выходят её клоны...
edit: пошёл читать руководство по OpenGl
-
Некие Юноши вызвали из круга ада демонов которые забрали девушку главного героя! :lol: вот это бред
-
Deshter, в inn не заходит.
И - эльфы уже поперек горла мягко говоря Х( Особенно тЁмные.
-
Мрачный готический замок с острыми, как пики башнями, стоящий на берегу озера. Вокруг него россыпью насажены деревянные, слегка покосившиеся дома. Кладка каменных стен груба, заметно, что строилось в спешке. Запах гнили и смрада обволакивает плохо освещенные коридоры. За окном слышен шум дождя, даже скорее ливня. Для королевского замка он весьма маленький и неказистый, однако камера показывает нам залу, в центре которой стоит трон и на нем восседает старик в золотой, с драгоценными камнями, короне. Его богатое одеяние наводит на мысли о его должности. В этот момент раздается раскат грома, и двойные двери распахиваются.
-
Я тоже играл в Zelda: a link to the past
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://rapidshare.de/files/10983291/NexDemo1.rar.html">http://rapidshare.de/files/10983291/NexDemo1.rar.html</a><!-- m -->
поновее. -
Ищу желающих это сделать, попробуювыкапать сюжет, также можно делать по книгам... Там сюжет уже готов... Я вам расскожу сюжет, попробую разобраться впроге, что будет получацца буду выкладывать.
-
@Deshter:
Я тоже играл в Zelda: a link to the past
ТруЪ гама. Я на приставочном эмуляторе гамал, а может у кого сцылка на закачку писюковой версии найдется? -
Deshter, а ты не мог бы заливать куда-нибудь кроме рапида, а то я там бесплатно качал гаррика недавно, ну и терь месяц ждать..