Ошибки пристов в саппорте
-
Terramorpher, хехехе, я например саппорю и бегаю на автопилоте, допустим болтаю по телефону или думаю о своем, а прист сам как то бегает и не чувсвую усталось и надоедливость от кача. Только вот если кто то в приватах или с патей болтать не получается на автопилоте
-
NeO, +. Но только на ненапряжных локациях.
-
xepypr, на пляже и в гногрюне получается, а вот в гласте уже не очень...
-
Гласт уже как дом родной.
Отвлекаться не получается в Туртле, с малышами на изисах, с турбированными хантами на стингах, и вообще - не удается получать удовольствие от кача с неадекватными людьми, но с ними оттачиваешь свое умение саппортить в экстремальных ситуациях. -
Tauri-san, кстати, виз с пилларом для приста-танкователя - просто подарок. 8-) Он стоит где-нить полянку пилларов высаживает, а ты отбегаешь, стукаешь по толпе магнум брейком и тащишь их на пиллары... 8-)
(правда вот у того приста, который я, конкретно фли не хватает для этого - своего природного точно агильным буду делать...) -
Terramorpher, я не советую, я рассказываю А вот кто-то другой советовал визу с сейфти её не ставить, а полагаться на приста... %)
Причина того, что приходится бегать, в эффективности, это раз, и в интересе игры, это два. Посидеть я и около клока могу, верно? %)
Не мешать очень стараюсь. Правда, для этого пришлось самой стать визом, но я не жалуюсь %))
Прист-танкователь — это прямая дорога в бан. Как хелпер и сознательный игрок, считаю такое поведение недопустимым. Не говоря уже о том, что я думаю о визах-халявщиках (не высказываюсь, ибо непечатно).
Встреть я мага на первой профе, бросила бы РО тут же %))) -
Tauri-san, я советовал не "визу сефети не ставить" а присту брать на себя постановку сефети. Потому как сторонник такой порочной теории, что дамагер в пати должен дамажить, а саппорт - саппортить.
Хотя, конечно, можно сефети оставить на совесть виза, а потом доставать его в приват: "ну чё ты сдох?! Фигово с тобой качаться... Достал помирать!" - а потом и вовсе выйти из пати, набрав СЕБЕ джоб/бейз.Если танкование никому не мешает, почему бы не потанковать?!
Тем более визу - сами визы дохлые, а толпы мобов сносят одним ударом - это вам не вит-круз, который минут семь в одной зверушке ковыряется... Или проще камни на ресы тратить?! Необязательно ведь качаться на картах, где пол-онлайна сервера тусуется - есть места где ваша пати будет единственной на километры вокруг... -
Стараюсь чтоб виза не били вообще.
-
а мне не нравиться суппортить визам, просто не нравиться
-
Tauri-san,
@Tauri-san:
Прист-танкователь — это прямая дорога в бан
Не понял про какую это ситуацию (танкуют кого?) и собственно по какой причине -
упс
-
@HH-Rus:
упсесли я не ошибаюсь, такие ответы, как этот запрещены правилами форума
-
@HH-Rus:
упсесли я не ошибаюсь, такие ответы, как этот запрещены правилами форума
если я не ошибаюсть, то это - флад, который тоже запрещен :)))
Кто сказал, что прист танкует, просто он не туда свернул/отстал, а там куча мобов! Вот и убегает от них к дамагеру :))
Кстати, тоже одна из ошибок пристов... Правильный прист - это тот, который стоит на соседней клетке с дамагером, а не бежит к пати с паровозиком за спиной :))) -
Terramorpher, а где разница? ИМХО, одно и то же.
Я беру на себя постановку сейфти — на себя же. Как правило, две не успею, а книжек на каждого из нас хватит. Опять же, если виз не знает, когда ему ставить сейфти, а когда нет, то зря он её качал.
Дамаггер-то дамажит... а бонусные удары наносить кто будет, мама с папой? Если бы... %) В смысле, в крайности-то ударяться не надо...
Я оставляю сейфти на совести виза. Иногда нервно кладу на него свою, гаст кружится, стенки прогорают, ставятся новые, мобы мирно оттряслись в юпитере, тишина. Сейфти оказалась не нужна, напарник был прав. Мне не жалко гема для перестраховки, предотвращения смерти от того небольшого шанса, что он не рассчитает или что-то пойдёт не так. Но. Из известных мне визов с сейфти ни один не имел привычки умирать из-за того, я — я! — её не поставила.
Гемы я трачу постоянно — поднимаю совершенно посторонних людей. Уж точно не напарников, не умеющих использовать собственные скиллы.
И ждать уровня не стала бы ни за что. Священники, которых интересует убер-кач, весело и на грани лезвия мобтрейнят в ГК в Гласте. А мне важен процесс... и саппорт виза нахожу наиболее интересным из всех, что доводилось испытать, если это, конечно, не тупой бег по карте с последующим подводов набранных мобов под ленивый гаст. Но это, как я уже выше сказала, статья.
BaZZiliO, танкуют пачку мобов. Предварительно её собирают. Я-то тоже стараюсь перетянуть на себя моба, дабы кастовать не мешал и вообще не лез, но не собираю. Ибо мобтрейн и тоска смертная.
halas, это не ошибка, это именно мобтрейн. А убегать от мобов не нужно, пусть дамаггер не летит вперёд с горящими глазами, а иногда вспоминает, что у него где-то там, позади, остался саппорт. Сам вернётся.
Не на соседней, а через одну-две, так целиться проще. На соседних приходится стоять на пенках, но там я с визами не была и не буду, думаю. -
- Tauri-san, хм, интересные вещи вычитываешь .... достаточно странное отношение к мобтрейну ... конечно если пробегать пол-карты - это статья. Однако собирание 5-7 мобов, по-моему не такое уж и зло, если они умирают быстро и не мучительно.
Банят по статье "мобтрейн" у нас все еще после преупреждения в приват, или уже просто скринов достаточно ?
Причин и дальше банить за мобтрейн уже не так и много - мобы и без того отстают.
Однако ближе к теме топика:
Узнать вот что хотел - поскольку прист я все еще начинающий, в каких случаях, кроме саппорта визов целесообразно применять сефети. Дело в том, что у меня, к сожалению в билд не попали ни сафети, ни суффраг - поэтому с визами дела скорее всего буду иметь мало. Просто немного разочаровался в кайре - для саппорта ГК не надо, меня как приста мало спасает в сколь-либо аггрессивной локации (вит мало 55, да и левел еще никакой). Ханта спасает .. например от бабочек, но и тогда проще отлечить, чем тратить 1-2 сек на каст кайры. Сину разве только, прочим агильникам. Все равно больше вопросов, чем ответов, от кучи мобов не спасает, а от 1-3 просто не нужна - отлечить быстрее ... а вот когда сафети нужна ?
P.S> Прошу прощения за небольшой сумбур. От кача стараюсь получать удовольствие и чувство того, что приест обязательно нужен. К сожалению мало где это можно почувствовать :-)) в "стандартных" местах кача надо аги/блесс/чуток хила - устаешь от однообразности. а вот "весело и на грани лезвия" - уже интересней. Проверка реакции, умения просчитать как будет развиваться ситуация. При этом интересен не "убер-кач", не количество лвл в день, а именно качество саппорта ...
Наверное еще не люблю качаться с визами, т.к тощие они И не знаю способы их кача -
halas, особенно если в это время вокруг пати раскручивается гаст? О_о
-
если я сказал "на соседней", то это вовсе не означает, что прист должен стоять реально на соседней - целится и вправду неудобно, имелось ввиду, что прист не должен стоять на предельной дистанции каста...
Мне просто постоянный партиец - хант говорил, что бегал с пристом, который от вперед вообще не забегал и не отходил от него больше, чем на 2 клетки! Когда я спросил: ну и как? Он ответил - скууууууууууууччччно!!!BaZZiliO Если пользуешь кайри, то она должна быть 10 лвл... У меня нет 55 вит, но мне почему-то она реально помогает - без кайри не хожу. Зачем нужна ханту или сину? Это просто - если качаться на мобах имеющих неприятный скилл - соник, то кайри дает им шанс после попадания "в тело" выжить. Те самые 5%... Крузам кайри не повредит, просто у кого-то она ставится 1-1,5 сек, а у кого-то - 2-3...
tass Визов не саппортил, а потому мне нечего ответить... Кстати, тоже интересно, а как вести себя при гасте виза? Просто один раз была нехорошая ситуация, когда наша патька с мобами влетела в гаст... Очевидно, для виза мы были соверешенно неучтенным фактором... Вот и хотелось бы узнать, а чего нельзя делать до/во вреия/после гаста?
Tauri-san Если та обыденная ситуация, о которой я рассказал - мобтрэйн, тогда надо банить всех без исключения крузов ГК.Ибо в отличие от меня - человека страдающего топографическим кретинизмом, они делают это вполне сознательно и даже более :))))
-
До начала каста гаста нужно положить суфру. 2*2=5
Во время каста гаста нужно всеми силами не давать этот каст прервать. Т.е. наоборот - всеми силами способствовать тому, чтобы гаст таки докрутился. Отталкивание гаста - 10 секунд передышки, это вечность. Таким не пренебрегают.Побочные цели - если визу ничего не угрожает - подвести больше экспы под зону будущего гаста. Иногда проще потанковать секунду, а потом радостно считать проценты. Не рекомендуется кидать длительные по времени касты (это в случае, если мобов-клиентов много, ситуация может резко изменится - стенку прогрызут, СВ поломают. Если гаст докручивается, моб последний полудобит, короче ситуация позволяет, я под конец раскрутки начинаю каст магни) - ситуация меняется.
Во время работы гаста - необходимо обеспечить как можно больше ударов гаста по мобам. Статус, энвеном, вандой стучать, раздавать агиапы - фантазия обширная. Ну это все конечно в случае, если не нужно подновлять касты или хиляться.
Сразу после гаста не стоит выдавать сопартийцу еще одну суфру, так как часто перед очередным гастом выставляются стенки от мобов. Вот как только стенки проставлены (и прист и виз должны обладать чувством меры в стенах, т.е. прист должен чувствовать, когда виз уже выставил все стены), суфра - и все по новой
Воть, минигайд. Кайри визу никогда не вешал, ибо особо не решает. 1-2 моба стенкой откидываются, больше все равно загрызут. Да и я обычно бегу впереди и моб скорее сядет на меня, чем на виза.
Ну а главное - опыт.
-
BaZZiliO, про сефети хорошо написано в гайде - глава "Бытиё сейфтвольного приста".
По идее может применяться в любой ситуации, когда нужно прикрыть сопартийца или себя от физической атаки. (лаг, кривые руки, долгий каст, абсорбция маны, обмен комплиментами/оскорблениями в чат) 8-)
Ну и ещё как средство против вражеской пневмы - ставишь на врага, и его уже нельзя прикрыть пневмой.Кайри, кстати, защищает от такой поганой вещи, как поломка оружия/брони...
И не надо дорогого обкаста алхимика.И при том, надо не забывать, что кайри и сефети может ольше помочь присту (см пост Tauri-san) - а выживший прист=выжившая пати. (особенно это актуально, если до места кача идти 2 часа реального времени)
-
BaZZiliO, оно не странное, это вполне реальное отношение «сверху». Собирать мобов для ускоренной прокачки — запрещено. Передвигаться с висящими мобами — тоже. Количество тут, собственно, некритично. Кроме того, мобтрейн наиболее опасен именно нагрузкой на мап-сервер, и чем боле их тут одновременно умирает, тем хуже. Вы любите лаги? Я лично нет.
Предупреждение нужно, но это лишь знак вежливости, шанс для мобтрейнера. Как правило, он прекрасно сознаёт, что нарушает правила.
Впрочем, это не в тему, да и не раз обсуждалось в Общем разделе.
Сейфти нужна, чтобы пережить несколько неприятных секунд. Например, это напавшие на спирит-монаха черепашки... уворот у него никакой, бьют они очень сильно, а массовых скиллов нет. Сейфти простоит секунду-две, но это запросто может спасти его от смерти. Хп у них не ах, потому кайри тут менее эффективно.
Плюс, я уже упоминала о сочетании сейфти и первого реса. А даже если 4-го, а вокруг полно опасных мобов... по идее, целевообразно переждать в ней 3 секунды задержки, но это я уже теоретически рассуждаю.
Кайри должно быть 10. Если с 8-й стенкой я неплохо справляюсь, хоть и молю высшие силы о лишних двух поинтах, то с 8-м кайри, фр-р! Хотя здесь, на чердаке, использую его только для прогулок в одиночестве... ну ина посторонних визов кидаю. Да, оно слетит от первого-второго удара, если хп мало — но вы переживёте этот удар, а напарник сможет что-нибудь сделать.
У меня 30 чистой вит, плюс бонусы от джоба, плюс единичку, кажется, добавляет пупа в броне. Кайри меня неоднократно спасало.
Малое количество хп у виза пусть вас не обманывает... у них есть файрволы (извращенцы, которые их не качали, пусть мне пати не предлагают %))) ) и много декс, плюс руки неслабой прямоты, иначе они не смогут качаться соло. С теми же спиритами куда труднее... в толпу забегут, а остановить её им нечем...
Разбить заморозку — тоже любопытный аспект. Если моб после этого всё равно не огребёт достаточно ударов гаста, чтобы погибнуть, в этом нет никакого смысла — всё равно понадобится ещё один гаст. Плюс, дюки не морозятся, а алармы тормоза, и после заморозки ползут обратно под гаст медленно.
Суфру во время гаста кидать вполне можно, т.к. после него может последовать не стенка, а юп. Опять же, я кастую магни с первым ударом гаста, но это моё магни. А в последние полсекунды гаста, на самом краю полоски, можно ударить магнум-брейком, если у вас есть нужная карта... мобы как раз вокруг меня и близко, а задержку после я заведомо переживу, т.к. они сначала отброшены магнумом (недалеко и ненадолго), и тут же их начинает месить гаст. Зато на каждом мобе уже висит 10%-й бонус к экспе