Про мобов типа бос (не MVP)
-
А рядом со "взрослыми" боссами без приста вообще лучше не оказываться.
так про это тебе и говорят... надо ходить с пристом, а не соло!!!
-
@LStranger:
А рядом со "взрослыми" боссами без приста вообще лучше не оказываться.Правильно, не оказывайтесь! ) Берите нас с собой, и не за 200к/час, а на равноправную пати ^^ Но речь шла о том, что истребление минибоссов стало не просто тяжелым. Черт бы с ними. Оно стало просто невыгодным, и все тут. Если раньше абисмал был источником экспы, сейчас он превратился в досадную помеху. Прочтите наконец все, что писали до вас, а? х_х
-
@Yunie:
Оно стало просто невыгодным, и все тут. Если раньше абисмал был источником экспы, сейчас он превратился в досадную помеху. Прочтите наконец все, что писали до вас, а? х_хВот именно это я и хотел сказать.... А пишите в гравити.... я бы написал, но мой слабый английский эти корейцы фиг поймут.... Сожет кто напишет корейцам?
Качаться то можно, но если быть грубым просто превратили ряд монстров из конфетки в ерунду.... сделали их просто невыгодными.... Убить то их можно конечно (у меня проблемы в убитии вызывают тока баф, майя, мистрес и еще одно MVP не помню какое)? mghjcnj их сделали невыгодными для всех = и для хай и для лоу левелов и для аглиьников и для витовиков.... -
Самая большая проблема состоит в том, что они именно помеха, и даже не для кача, а просто для прохода, поскольку они агрессивны и их свиты много. Не говоря уже о том, что они обычно обитают там, где народ традиционно качается.
-
гыгыг... фишка про Dragon Fly меня просто убила на корню качай аги и не будут тебя мухи бить
-
а завалить абисмала например для ханта агильника вообще пустяк, ибо никакие калицбурги не завалят тебя, если есть трапы и прямые руки. а сам абисмал, сколько мне помнится, вообще ползает еле-еле... так что, господа, не нравицца умирать - качайте хантов агильников. они абисмала валят соло и лехко
-
@RavenD:
Нейла, хватит бредить. Ты бафа с пристом вынесешь соло? Не, не вынесешь? Давай его ослабим, а то тебе трудно на них качаться, беднушке.....Прист с санктуари с завышеной дексой и соответствующим эквипом вынесет бафа
-
2 Нейла:
а по поводу плюшек: все кто говорят, что вам надо идти в гравити за плюшками, пирожками и прочей фенькой - ПРАВЫ! ибо не спакум создает, создает гравити и только гравити может ввести для тебя плюшки с пряниками. вот если ГРАВИТИ корп. введет много плюшек за мобов, вот тогда и на мотре будет много плюшек, ибо спакум, а соответственно и мотр, придерживается официала. именно поэтому у нас, например, не 10к\10к\10к, а так как на официале
-
Yunie, другое объяснение: нытики окружают. Вот прям щас наверху главного три ветки. Эта, про порезаных крузов и порезаных синов. Если порыться - еще десяток можно легко раскопать.
Мобы невыгодны..... Объясни, какой чар, какой профы и в каком эквипе считается эталонным для оценки сложности/простоты вынесения того или иного моба, и лут какой стоимости считать "вкусным".
И если ты ответишь на эти два вопроса - ты сможешь рассуждать про "выгодно/не выгодно", не ранее.
Потому как вот тут справедливо заметили, что для некоторых абисмал и с пристом неубиваем - а некоторые его в соло выносят не напрягаясь. И я счас бонус по силе возьму - буду абисов с одной азуры класть.
Помеха в каче.... Качал и монка и даже рога (71) на райдриках. Там 20 абисмалов - ничего, один раз абисмал убил за день.
Давайте уберем мечи и джокеров с бабок - они тоже являются помехой в каче. -
RavenD, ну какой-же ты упертый... не хочешь просот внимательно прочитать и понять чужую точку зрения, а сразу же стараешься оспорить!
Можно только повторить уже сказаное (Равен - поробуй сначала прочитать и понять, а потом только опровергать, хорошо?) Дело не в том, что кого-то сложно (или просто) вынести - дело в том, что смысл/полезность/интересность минибоссов резко ужимается (я не говорю выгодно или нет -я говорю МЕНЕЕ выгодно). Я уж молчу про смысл экспы как таковой - ты ведь убил этого полноценного моба - который не порезан, не ослаблен, использует все свои скилы на полную катушку - тогда почему за него не давать экспы? Какая разница кем он отсаммонен - спавн-триггером или минибоссом (кстати, такого моба, который отсаммонен минибоссом убить сложнее - потому и экспы должно быть имхо поболее чем за просто одиночку). А кого ты там выносил рогом/монком - это поверь - твое личное дело и к вопросу имеет мало отношения -
@Erazmus:
гыгыг... фишка про Dragon Fly меня просто убила на корню качай аги и не будут тебя мухи бить
На Agi тоже есть пенальти, между прочим.
Я просто имел в виду, что сейчас все боссы стали намного более сильными врагами, чем раньше и более опасными, чем монстры не-боссы аналогичных параметров. Соответственно, пользы от них по сравнению с не-боссами гораздо меньше. Следовательно - помеха. Не больше и не меньше. Хотя справиться, конечно же, можно с любым монстром, всё зависит от количества справляющихся и от их уровня. Если я до этого на 30-м уровне торговца их бил, то теперь аналогичному персу не получится, придётся подкачаться. :))) -
Zhaw, зхав, я хочу понять, что значит "полезно/интересно" в отношении минибосса? И пытаюсь объяснить, что если новису 1/1 бесполезно выносить ангелинга - то это не значит, что другие согласятся с тем, что ангелинг "бесполезен", а затраты - несоизмеримы с ценой бонуса за вынос. А этот топик вкраце читается как "Я не могу вынести минибосса - надо его ослабить". И озвученная тут точка зрения заключается не в том, что если кто-то неспособен вынести моба - то надо резать моба, а не качаться самому. Несколько эгоцентрично, не находишь?
А еще расскажи мне, кто устанавливает нормы выгодности выноса тех или иных мобов. Ты удивишься..... Гравити! И если тут приведут ссылки, в которых будет указано, что с самонов есть экспа и их призыв ограничен - возможно, это исправят. Тут пока только жалобы на то, что "мне трудно, сделайте что-нить!"
Ну и сложность или интересность - все сразу не бывает. Или ты убиваешь моба, не напрягаясь - или его бить сложно и интересно. Не согласен?
Я видел ако, которые прокачивались на саммонах коровы. При этом корову мучали сутками и не давали бить другим игрокам. Задерживая респ. По-моему это немного непорядочно. Ибо МвП - зверь, которого могут бить все. А не давали. Я бы ангелинга мучал сутками - сантапоринг карты с шансом 0,2 - это 500 убитых саммоненых мобов. Но нехорошо так делать, когда вокруг сидят 10 человек и ждут смерти минибосса этого. Но далеко не все это понимают. И приходится ребятам из Гравити делать так, чтобы под себя грести никто не мог.И раз уж я мелким рогом качался в окружении абисмалов, не имея возможности их убивать взглядом - и даже умирая от одного их удара - значит, можно там качаться. Может, не очень быстро - но можно! И тем более не надо кричать, что из-за минибоссов качаться нереально. С их-то респом....
-
@LStranger:
Если я до этого на 30-м уровне торговца их бил, то теперь аналогичному персу не получится, придётся подкачаться. :)))
Вот оно, гениально простое решение!!!! Браво, наконец-то.
Если не можешь убить моба - подкачайся, а не требуй у админов ослабить моба. -
@RavenD:
Zhaw, зхав, я хочу понять, что значит "полезно/интересно" в отношении минибосса? И пытаюсь объяснить, что если новису 1/1 бесполезно выносить ангелинга - то это не значит, что другие согласятся с тем, что ангелинг "бесполезен", а затраты - несоизмеримы с ценой бонуса за вынос.RavenD ты и впрямь не понимаешь или прикидываешься?
Увеличь все характеристики ангелинга в 2 раза и одновременно снизь лут и экспу в 2 раза.А потом скажи стал ли он полезней и интересней? Будешь ли ты на него ходить?
Нет, убить конечно его все равно можно будет - и ты убьешь и я убью но вот только нахрен надо его убивать будет.Тоже и с абисами. Я их валю. Я вообще любого монстра кроме сверхагильный и некоторых vdg завалюю без проблем. Только вот раньше я за абисами гонялся а теперьесли попадется убью но лучше стороной пройду. Ибо просто нет смысла его бить - лучше убить за это время 6 радриков. И плюшек больше с них и проще. Любой профе причем теперь так. Раньше лут и экспа с лава голема и абиса и прочих соответствовала сложности теперь нет.
P.S. Никто не пришет "я не могу вынести минибоса его надо ослабить" И топик так не читается. Если усилить бахомета и давать за него 1 экспу и 1 джелопи лута - это будет нормально? -)) Да, я утрирую.
Топик читается по иному "если монстра усилили то надо усилить и лут экспу с него а не урезать их" -
MoonlightShadow, через 5 уровней ты будешь класть абиссов как сейчас райдриков, я верю. Пойми одну простую вещь. "Экспа соответствовала сложности" - очень нечеткая и неоднозначная фраза. Экспа со слипера с лихвой соответствует двум инвестигейтам и тем 56 СП, которые на них уйдут. Для монка. А для рога - нет, ибо ножом колупать минуту, при этом потеряв половину СП. Необходимо уточнять, относительно кого считаем.
Я знаю найта, который качался на миносах - и не бил веритов, потому что бить миносов выгоднее. Сам я веритами не брезговал, потому что карта. Кач на райдриках в два раза медленнее, чем на изис. Но из изис ничего приличного практически не падает - а из райдриков карты. Никто кроме арчеропроизводных не будет качаться в Гонрюне - для них экспа с бабочек не соответствует. Зато от хантов, бардов и данс там не протолкнуться. Каждый сам выбирает, что ему полезнее, нет смысла говорить за всех и подстраивать под себя мир.Лут с минибоссов никто не резал. Как на ангелинга ходили за вингами - так и ходят. Как его убивали 50+ чары - так и убивают. Из-за вингов, не из-за экспы. Ничего страшного не произошло. И я не слышал, чтобы на минибоссов ходили качаться. Не подходит моб со временем респа в 15-60 минут для кача. Качаются на мобах, из которых практически ничего хорошего не падает, но которых легко бить и которых много. Или на МвП у кафры в Пронте. А минибосс - зверюга, из которой можно выбить приятную плюшку, не более того. Когда дорастешь до ее убиения.
-
MoonlightShadow, что вы пристали к Рэйвену со своим непониманием? читайте его посты внимательно и вдумчиво, ибо он дело говорит.
лично мое имхо: занимаетесь бредом в этом топе - плюшки обсуждаете. это бесполезная трата времени. -
@RavenD:
MoonlightShadow, через 5 уровней ты будешь класть абиссов как сейчас райдриков, я верю.
Не такого не будет -) 103 уровня не бывает -) а сейчас радрк 2 секунды, а абис 15-20.... только вот с введением патчей перстал падать лут с самонов абисов и экспа да и опасней стали они намного...Лут с минибоссов никто не резал.
Ага всеголишь убрали лут и экспу с самнов.
Которых раньше можно было игонрировать ибо деф не резался а теперь п_приходится_ убивать и получать за убийство самонов шиш с маслом>...Как на ангелинга ходили за вингами - так и ходят. Как его убивали 50+ чары - так и убивают. Из-за вингов, не из-за экспы. Ничего страшного не произошло. .
Ну не знаю раньшн идя в лаву всегда убивал арханегинга а теперь всегда прохожу стороной ибо раньше куча опыта с самонов, куча лута с самонов, и НАМНОГО проще. Про ангелинга не знаю не ходил на него -) а вот про арх сказать могу
И я не слышал, чтобы на минибоссов ходили качаться. Не подходит моб со временем респа в 15-60 минут для кача. .
Абис - минибос
Лаваголем - минибос
Часть черепах - минибосы.
Список можно продолжитьНа них народ всегда ходил качаться.
Стали намного невыгодней и несколько опасней.Нет, ходить на них можно, ходить на всех можно - но имхо ухудшать лут и экспу с монстра делая его опасней - нелогично,
А минибосс - зверюга, из которой можно выбить приятную плюшку, не более того. Когда дорастешь до ее убиения.
Если речь идет о редких минибосоах типа ангелинга -мейби . Но в отношении минибосов которыми плотно заселены некоторые локациии - ты не прав. -
MoonlightShadow, лорднайтом 80 лвл придешь и всех поубиваешь. Я в тебя верю. Сам вингаюсь между абиссов в поисках райдриков и мечаю, как через два лвла возьму 90 и приду с азурой на 35к геноцид им устраивать. Недавно узнал, что могу убить шиноба соло и без азуры, просто хорой с сантами. Повыделывлся перед аколиточками в Аме, отомстил за тяжелое аколитство......
В любом случае, самый вкусный кач - на изис, бабках, стингах, зайцах, черепахах и деревьях. Т.е. на том, на ком народ качается с 80. Кач на изис быстрее кача на райдриках раза в два. На райдриках качаются из-за элу и карты. Точно так же на минибоссах "качаются" из-за дропа и карт - чисто кач никогда не был на них самым быстрым. Потому что проще и безопаснее завалить 4 мобов с 3к ХП и получить по 2,5к экспы с каждого, чем одного с 36к ХП - и получить 8к экспы. Поэтому в Гласте 5 человек, а на изис 30. На минибоссов-таки не для кача ходят.
Кстати, от Абисов и каличбрюхов очень просто убегать, они тормозные очень. Так что все пучком. Да, не будешь убивать их, будешь убегать. Но это ведь не смертельно.
ЗЫ: арха пока убить не смог - клоуны аги в ноль скидывают, замучался лечиться...... Щас еще подрасту......