Создали вечный двигатель ?
-
:shock:
<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.steorn.net">www.steorn.net</a><!-- w --> -
На днях британские издания сообщили о том, что ирландская компания Steorn обратилась к научному сообществу с просьбой оценить созданную ею технологию источника чистой, постоянной и бесплатной энергии, основанную на взаимодействии магнитных полей. Иными словами, это еще одна попытка заявить об изобретении «вечного двигателя».
Компания Steorn поместила в журнале The Economist объявление, в котором просит 12 ведущих физиков проверить ее технологию и опубликовать результаты. «Мы прекрасно понимаем, что это вызовет критику, но пусть ученое сообщество докажет, что мы неправы, – заявил генеральный директор Steorn Шон Маккарти. – Ответ на вопрос, который мы ставим, слишком важен, чтобы пренебрегать им».
Открытие компании, если оно действительно будет признано учеными, на самом деле революционно: работа устройства, изобретенного Steorn, нарушает первое начало термодинамики, то есть закон сохранения энергии. На официальном сайте компании сообщается, что КПД установки превышает 100%, причем никакие части самой ее для этого не расходуются. Отдельно подчеркивается экологическая чистота устройства, о которой, по мнению компании, свидетельствует снижение температуры воздуха в помещении, где работает прибор.
Маккарти, основавший Steorn в 2000 году, сообщил, что компания обнаружила эффект при попытках использования магнитов для повышения эффективности ветряных генераторов и последние три года занималась его изучением. По словам Маккарти, новое устройство генерирует в пять раз больше энергии по сравнению с батареей для мобильного телефона такого же размера и не требует подзарядки.
«Мы расходуем немного механической энергии и получаем гораздо больше… Но пока это не подтверждено наукой, мы не будем применять этот эффект ни в каких коммерческих приложениях», – цитирует Reuters Маккарти.
На объявление ирландцев откликнулось свыше 400 ученых. Маккарти ранее пытался получить оценку своего изобретения от академической науки, но ученые либо бросали трубку, либо отказывались признать его публично, чтобы не испортить свою репутацию. За 36 часов после публикации объявления ему позвонили 420 ученых из Европы, Америки и Австралии, а еще 4606 человек зарегистрировались, чтобы узнать о результатах, пишет Guardian.
После проверки изобретения Steorn намерена лицензировать свою технологию организациям энергетического сектора. По словам представителей Steorn, их технологию можно будет использовать практически во всех устройствах, потребляющих энергию, – от мобильных телефонов до автомобилей.
Компания планирует запатентовать свое изобретение, однако это осложняется тем, что проекты perpetuum mobile начиная с 1776 года практически нигде не принимаются к рассмотрению академическими и патентными организациями. Однако в пресс-релизе Steorn сообщается, что заявка на патент на новую технологию уже подана.
Между тем скептики уже строят предположения о том, что может скрываться за сенсационными заявлениями ирландцев. Согласно одному из вариантов, компания просто пытается разжечь интерес инвесторов. Если бы все утверждения Steorn были верны, то как минимум это означало бы возможность изобретения сотовых телефонов без подзарядки или автомобилей без заправки, и от инвесторов не было бы отбоя. Это моментально обрушило бы мировой рынок, а топливо обесценилось бы. Но таких чудес пока никто не видел. Впрочем, каждый желающий может зарегистрироваться на сайте и, возможно, увидеть чудо собственными глазами.
-
вполне допускаю, что такое устройство существует, но КТО ИМ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, НАРУШАЮЩИЙ 2ой ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ? :twisted:
Просто устройство(если оно реально существует) преобразует энергию магнитного поля земли в электрическую/механическую. С таким же успехом можно назвать "вечными двигателями" и другие устройства, извлекающие энергию из природных источников: солнечная баттарея, ветрянная электростанция, гидроэлектростанция, приливная электростанция.
Но вообще устройство интересно и возможно может послужить альтернативным источником энергии вопрос только в том, насколько большой у неё выход энергии. Просто например если застроить всю Европу ветряными электростанциями, то они по разным оценкам смогут обеспечить по разным оценкам от 5 до 10% современного потребление энергии. :twisted:P.S. Вспомнил анекдот, не могу не рассказать:
Шотландское НИИ заявило об изобретении ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ.
Устройство его предельно просто: деревянное колесо, в котором бегает Дункан мак'Клаут. -
ну и какой это вечный двигатель? он не производит энэргию которую потом использует для чего-то и снова её образует
он использует чужую -
Naxxramas, о_О с первого толчка использует чужую, потом свою...
А так - смех, даже я бы проанализировал Энергия забирается из окружающей среды, охлаждая ее. Бредятина, как люди в это верят? -
я не читал что там было написанно, прочёл пост лисандрела и всё понял
хотя теперь уже не так уверен, во первых, ты очень не прав
знаешь кто такой Тесл? тот кто придумал много полезных вещей благодаря электричеству, когда он придумал мотор машини который работал без бензина, поставил в машину и показал как она едет, причём ехала она ещё быстрее чем с бензином, люди спросили как, он сказал собирает энэргию с пространства, они ему не поверили и назвали ведьмой, он мысленно послав всех на* обиделся и больше ни чего не изобретал, умер в конце концов
а после многих лет ни кто так и не мог придумать что-то на подобе, видать наконец кому-то повезло и они пошли по правельной дороге
хотя я не читал как работает та штука и может они вовсе не его работу пытались оживить
а верить можно во всё, когда почитаешь о изобретеиях и открытиях в конце концов поймёшь что даже то, что кажется абсолютно не возможным - может являтся правдой
были вещи которые вроде были как 2+2=4 правельны, а оказывалось что сосем всё не так и на много сложнее -
Тесла знаю, ток причем тут я? Ты просто не понял мой пост. "Энергия забирается из окружающей среды, охлаждая ее." - эт мое утверждение, я так считаю. А "Бредятина, как люди в это верят?" - эт про то, что та хренотень - вечный двигатель.
А 2+2=4, эт я тебя уверяю -
@"DomoBou":
А 2+2=4, эт я тебя уверяю
Невсегда.
У нас нет условий и материалов для создания вд. -
Тем более любой магнит теряет свой заряд, хз чо там такое...
-
@"DomoBou":
Тесла знаю, ток причем тут я? Ты просто не понял мой пост. "Энергия забирается из окружающей среды, охлаждая ее." - эт мое утверждение, я так считаю. А "Бредятина, как люди в это верят?" - эт про то, что та хренотень - вечный двигатель.А 2+2=4, эт я тебя уверяю :)тогда ясно
а на счёт 2+2 это пример, ты на столько же уверен что 2+2=4, на сколько физики были уверенны о многих вещах, которые оказались вовсе не правельными
ну а вместо чего двойки стоят мы не знаем, так что вовсе не обязательно 2+2=4 -
может кто то подобное говорил, но если они открыли такой вечный двигатель, то они опаздали, такую систему в 1998 году запонтетовал дядя женя из гаража где то в России, просто ремонтник, любитель физики, так что им ничего тогда не светит, патент то у него!
-
2+2=4, нашли че обсуждать. Нехватает керосина!
-
viktop, Не всегда сказали же ....
AgeS, Ы Чето я не слышал о таком=) -
А я изобрел перпетуум мобиле, но ничего про него не скажу. Вырасту, запотентую
Формат, они ошиблись, так почему и меня ждет та же участь? А символ "2" можно толковать по разному, но не в этом дело, а в смыле, который нам всем понятен... -
@"fer":
viktop, Не всегда сказали же ....AgeS, Ы Чето я не слышал о таком=)
Тогда, умные, которые это говорят. Напишите аксиому, теорему... которая гласит, что 2+2=4 точнее не 4. Хочу омозговиться, повысить свой интеллект! :evil: :evil: :evil:
-
"2+2=4" = True
2+2=4
2x+2x=4x
x->∞
+4∞-4∞=0
a∞=0
т.к. a*∞=∞, то
∞=0"∞=0" = False
-
Ego74, это ещё ни чего
-
Ego74, шаришь, не зря у папки аватарки воруешь.
-
бонька мозгам завидует?
-
+4∞-4∞=0
a∞=0
Одно из другого не следует о_О
Э как 21-21=0
а1=0, значит а=0... Это не катит, дпугое давай