Новый рассказ о старом
-
- Малыш, у вас там все в порядке? Ничего странного не видели? - прикинулся я что не заметил третьего. Если малыш не дурак, то он подаст сигнал об опасности и потянет время чтоб я успел спасти их...
В этот момент, тень как будто растворилась в темноте. "Черт" - подумал, как я ненавижу всю эту магию. Я не был верен, магичемским ли или физическим способом, но тень пропала как будто ее и не было.
- Я, я незнаю..заикаясь начал маг
- Вы впорядке? - повтоил я свой вопрос.
- Да, сейчас всё хорошо. Тут кто-то был, но теперь он исчез. - услышал я женский голос.
В этот момент что то пронеслось мимо меня, по направлению к гильдии войнов. Я рванул на перерез. Он был быстр, слишком быстр для меня, но кажется он плохо знал город. Я настиг его у склада порта. Схватив его мертвой хваткой за горло, я потащил его к свету. Сняв с него шарф я был немного обескуражен, передо мной была девушка. Судя по внешности лет 18-20, среднего роста. Хорошее телосложение, развитая мускулатура. Оценив ее взглядом я пришел к выводу что из нее получился бы неплохой воин.
- Ты? - В голосе мага чуствовалось удивление.
- Нет, Мать Тереза! - озлобленно ответила девушка.
Было видно, что маг и девушка знакомы. .... А не та ли эта девченка из Морока, за которой я послал этого мальчишку. - У вас кровь! - услышал я знакомый женский голос. Из темноты вышла священница, молодая привлекательная.
- Ерунда - отмахнулся я. "Видела бы ты меня после битвы под Аль-Де-Бараном" - подумал я.
- Постоите секунду, пожалуйста - сказал священница делая пасс руками. Через мгновение рана затянулась. "Ну чтож так конечно намного лучше" - мысленнго поблагодарил я ее.
- Что ты здесь делаешь? - Спросил маг обращаесь к пойманной. Кажется он уже оправился от шока.
- Вы знакомы? - Немного удивленно спросил я.
- Конечно, это та девушка, которую вы велели мне встретить - ответил маг.
"Чтож я так и думал" - Я еще раз осмотрел девченку с ног до головы. - Да отпустите меня наконец! - выкрикнула девушка вырываясь из моих рук.
И не успел я выполнить ее просьбу, как девченка тут же рванула по направлению к складам. "Черт" - выругался я мысленно. - Так вы двое - сказал я обращаясь к магу и священнице. - Идите ко мне в офис и ждите там, я скоро приду. Хорошенько заприте дверь и зажгите свечи. Маг а ты разведи костер в камине, там есть немного еды, отогрейтесь и перекусите. Ждите меня. Дверь никому не открывать. - с этими словами я рванул вслед за девушкой.
Исследовав обстановку вокруг складов я не нашел ничего настораживающего. "Чтож девушка тут впервые - значит еще не так хороша знакома с городом как я" - предположил я и направился в ту сторону, в которою как я предпологал должна была пойти и она. Интуиция война меня еще никогда не подводила, а полученные в ходе войны навыки разведчика давали о себе знать.
Пройдя пару улиц и свернув в очередной переулок, я убедился в свое правоте. В стене одного из домов торчал один из метательных ножей, которыми пользуются сины из гильдии в Мороко. Их оружие легко распознать про клейму на лезвии ножа. За многие годы войны я повидал таких не мало. Как правило их лезвия отравлены. Исследовав хорошенько нож и ненайдя на нем следов крови я пришел к выводу что хозяин ножа промахнулся по своей цели. Но где же девченка?!
Мои мысли прервал звон колоколов. "Полночь" - не лучшее время чтобы бродить по пустым улицам Излюда. У старых городов всегда есть свои тайны, которые лучше никогда не раскрывать. Полночь это время когда город оживает сам по себе. Нет, не его жители, а сам город, его дома и улицы. И кто знает что таит в себе полночь в Излюде.В такой темноте мне врядли удасться найти девушку, к тому же судя по ее реакции и скорости она неплохо обучена мастерству выживать. Надо подумать - "А что бы сделал я, будь я на ее месте?!" "Стоп" - остановил я сам себя. "Она же пришла ко мне, значит она либо преследует владельца ножа, либо направляется в гильдию. В такой темноте и не зная город, даже с ее навыками невозможно выследить убийцу из гильдии синов. Значит остается только второй вариант" - с этими мыслями я направился в гильдию.
"Надеюсь маг не сглупил и выполнил все о чем я его просил. Один раз она уже напала на него. Интересно почему?! А может это была не она. Тогда какого черта тут вообще происходит?!" - я поспешил к себе... -
, дадада, Бейлис, так и есть:))
... интересное развитие событий... блинский нафик.. половину картины не видно из-за этого человека в старом плаще, кажется там кто-то дерется, хм драка и без меня... такого даавно не наблюдалось,... ооо это не просто драка, там что-то серьезное, вот знакомая фигурка рванула прочь, как-будто кого-то догоняла, но кого, это интересно последую-ка я за ней, только вот этот странный человек, как бы мне его не потревожить, он как будто прочитав мои мысли, быстро скрылся.... я со всех ног кинулась догонять девушку, но пробежав несколько поворотов услышала приближающийся топот, пожалуй стоит вооружиться, мало ли кто тут может быть, быстро спрятавшись, я притаилась, и стала ждать... оо это же вор, при чем не простой, а отпетый мошенник, он как-то раз уже встречался на моем пути, и я поклялась что следующая встреча будет последней.... может попробовать эффект неожиданности??? как только он поровнялся с тем местом где я пряталась, я вышла из укрытия, ... да он меня узнал сразу, хм еще бы чтоб меня забыть, хехе испугавшись он заметался , но мои ножички быстро заставили его найти его дорогу в иной мир. угрызений совести я не почувтвовала, даже стало приятно, что избавила мир, от частички мрази.. но тут...вновь послышались шаги, вот досала, ка же мне забрать ножички??? ладно подождем, что будет дальше.... спрятавшись я прислушалась, и вдруг передо мной предстала прекрасная обладательница, той самой фигурки... вот и "познакомились" блеск ее гдаз в ночи показался мне таким знакомым... странно.... но тут.... промелькнула какая-то тень, и этот взмах руки, показался мне очень характерным, так замахиваются только профессиональные убийцы, я же сама прошла эту школу... поняв что мишенью является та самая "милая фигурка" моя мысль заработала очень быстро, и так как второй комплект ножей я не прихватила пришлось воспользоваться камнем, главное не промахнуться с первого раза, и успеть спрятаться...... я сама не заметила как все произошло, но опасность миновала.. . она пробежала мимо, наклонилась над телом, вот черт, мои ножики.... , ладно с этим мы что-нибудь придумаем, и не из таких передряг выбирались....мысленно я поблагодарила маму, за то что она меня воспитала не как благородную девицу... удовлетворенная собой, я задумалась о ночлеге, девушка ушла.... а я пошла бродить по ночному городу в поисках спального места и кружки пива...
-
Бэйлис, не соизволите "притормозить" свою линию чуть-чуть, хотя бы до вечера? :roll:
PS: Смотрим, откуда я пришел...бармен Эл всегда рад новым лицам =)
-
:!:
-
После приказа старика идти к нему и запереться мы так и сделали. Командный тон видимо был тренирован на войне. А может не одной..
Споткнувшись пару раз о мостовые камни я решилась всё-таки взять под руку мага. А то ещё грохнусь чего доброго.
Заперев дверь маг двинулся к камину, а я решила зажечь ещё несколько свечей - не хотелось создавать интимную обстановку в незнакомом доме. Маг тем временем выпустил огненный шар в дрова в очаге. Неужели нельзя было спичками? Лентяй.
Сейчас до меня наконец дошло, что я незнаю даже как зовут мага. Первой завязывать знакомство не хотелось, но как к нему обращаться я тоже незнаю поэтому придётся.
- Слушай, а как тебя зовут?
Маг обернулся. И пафосно улыбнувшись произнёс: Горхатауртанг
Несколько секунд я переваривала услышанное. - Гор.. что? хотя если он повторит мне это не очень поможет.- Может есть какоето сокращённое имя? как тебя зовут друзья?
- У меня мало друзей, отвернулся он
- Можно я буду называть тебя Гор? я попыталась не рассмеяться, но выглядело это комично.
- Гор?
- Ага
Улыбнывшись и размыслив он согласился. - Хорошо. Ты голодна? Хотя о чем это я..тут у старика Роналда что-то было..
Я не успела ответить как на столе появилась еда. Хотелось отказаться, но голод взял своё.
Съев немного мяса, закусив хлебом и запив несколькими глотками вина я успокоилась от необычного вечера. Маг сидел рядом и, кажется, я задремала..
- Слушай, а как тебя зовут?
-
Брр.........стоп, стоп, стоп.......
похоже я сама слегка запуталась.....что-то как-то всё по времени чуть-чуть напутано......
синхронизируем события.....хоть немного....
Новым авторам "привет" :lol:
По словам balleys, получается, что я опередила вора....
и ещё, что-то я не поняла последние строки....можно обьяснить?:))
Да, Макс Stein of Beer, без тебя тут мне не разобраться, подключайся. :lol: -
-
@balleys:
.....промелькнула какая-то тень, и этот взмах руки, показался мне очень характерным, так замахиваются только профессиональные убийцы, ............. так как второй комплект ножей я не прихватила пришлось восползоваться камнем, гланое не промахнуться с первого раза, и успеть спрятаться......
то есть получается по твоим словам ,что-то кто-то (не ты) кинул в меня ножик, а сам быстренько исчез.
так? -
Где наш маг?:)
АУ!!!!я не вижу ваши руки!:) -
точно:) тебя бы убить рука не поднялась, пока:) так как моя героиня в душе благородна и честна, но мстительна и горяча:)
-
balleys, Спасибо, интересно, как мы дальше сюжет закрутим:)
Компания авторов собралась прикольная:lol: -
-
Сейчас ход мага (да, ну мальчики и девочки, давайте действительно введём хоть какой-то порядок написания в рассказ, да и потом будет самой прикольной идеей -- разделить героев на несколько групп или по-одиночке, тогда никто не будет в обиде:))
З.Ы. а он (маг) сейчас форум как раз просматривает:) -
Маг чем то занят видать
я не сним -
Альберта, да ну, кто-то там уснул и оставил тело во власти нехорошего человека:)))
(кстати, ни у кого не возникло чувства, что мы тут оффтоп делаем?:))
-
-
Terramorpher, Я думаю её стоит проучить:). Но в этом случае весь её гнев падёт на вас:) вы сможете это вытерпеть ради всеобщего блага?:)
Если да -- тогда не колебайтесь, слава ждёт вас!:)(сейчас слегка подправлю.....)
-
офтоп полюбому. я стараюсь офтопить поменьше :twisted: , но, из-за такких как Лунни..
Магу советую подумать хорошенько :twisted: . Высказывания провокаторов не принимать в расчет. :twisted:
Лунни, поговори мне!.. поговорим ещё.. :twisted:
-
[offtop]ммм...до 21 по Москве, наблюдатель ответит[/offtop]
По поводу порядка..пока выделяется три "группы", которые частенько пересекаются, да и в одной из них не все ладно (это я про себя =).
- Лунни и Роналд (стажировка
- Маг и Альберта
- Парочка Синов
Я отписываюсь после основных событий, создаваемой "четверкой", но думаю,пора бы мне тоже выйти из тени (или выползти..на худой конец
-