Некорректраня работа комм @revenge и @lockmob в 3-х случаях
-
За время проведенное в гонруине-2 я понял, что абсолютно все ревенжи за килстил там подстроенные. Деревья там не проживают периода, после которго можно включить ревенж. Только если кто-то специально его не оставил полуживым чтобы подловить соседа.
Когда мне сомнительные личности говорят, по разным причинам: "я сделал скрин, тебе бан" итд я абсолютно не переживаю. Знаю я ничего не нарушил, бояться мне нечего. А когда попадаю под такой ревенж, подло кинутый когда я окружен десятком мобов, а мой прист отошел подобрать лут, то остается только громко материться.
А почему есть противники отмены этой команды? Я так понимаю это владельцы чаров которые считают себя выше среднего уровня в пвп. Тоесть, в основном, свордопроизводные. А как же иначе, им хочется чтобы все увидели их крутость, борцы с килстилом неврот...ца. У вас в детстве арчер моба увел да? А скрин сделать ума нехватило.
Почему же народ не доверяет администрации в вопросах наказания и предпочитает делать все своими руками? По-моему, у первых есть более серьезные инструменты влияния, типа как БАН. А по поводу "стучать на своих".
Так за килстил не банят надолго, посидит пару дней в бане и одумается. Если же нет, то получит "без анбана". Хоть почище станет. "Лучше перебанить, чем недобанить" (с).
Кстати, докачав хантера до 97 лвла имею только 1 предупреждение за килстил и то левое. И не горю желанием отобрать моба у какого-нибудь несчачтного круза, зато получил ревенжей сполна, особенно в гонрюне. Я убедился в полной несостоятельности этой команды, как инструмента борьбы с нарушениями, только у администрации все равно толще и давно уже лежит на на наших плечах.. -
Есть еще один выход. Включили на тебя ревенж - так убей ворога;). На мой взгляд поймать на ревенж можно или специально, или человека который нарывается. Последний раз когда меня заревенжили (намеренно), а делают это редко (ибо играю найтом;) , просто вломил поганцу.
Так что как вариант - каждой пати по найту (крузу, монку, визу) дабы впустую не ревенжили.
Если серьезно - то в любой, даже кажущейся всем корректной схеме, рано или поздно найдется дыра. Ибо принудительное включение ПвП режима в игре, которая
не имеет встроенных санкций к ПК имхо дыра само по себе.
P.S. все разы когда меня подводили под ревенж - это делали ханты. Ничего против сего класса не имею, но концентрация странных личностей
среди этого класса запредельная. -
Sakaki-chan, не говори ерунды. Если рядом сидит син, то он попадёт под бан за злоупотребление возможностями платника. А «внимательно смотреть» можно и так, якобы, и без всякого локмоба. Раз я пришла на гео, значит, пришла качаться, а не терпеть «исправление» команды, которое только делаёт её менее удобной. А бесплатникам и вовсе тёмный лес, ещё хуже, чем сейчас.
Кстати, на 20 гео я там не одна, а?
Georg, я описала ситуацию, когда задержка на включение вредит. Когда мне восстанавливать ману, я решаю сама. И если использую команду, не дающую мне ударить чужих монстров, значит, хочу её использовать.
А если не заморачиваться, то можно просто оставить, как есть, а не делать хуже. Это надо же, скилл с 60-й задержкой перед использованием @_@
Просто, господа, когда высказываетесь касательно исправления, думайте не только о себе. Исправить надо так, чтобы работало и не вредило.
unnamed01, не вижу оснований оскорблять других людей. -
ZaaZy, с тобой бессмысленно общаться. Иди подставляй вторую щеку на гео/в гонрюн. Я лично предпочитаю иметь возможность успокоить наглеца комбой/азурой/даблом. Не люблю - да, но иногда просто нужно.
-
Господа, кто сюда пришёл не что б ругаться или "ацццки" "щемитьЪ" "зААзи, б-га нашего", а кого волнует именно проблема локмоба и ревенжа - уделите внимание мной предложенному алгоритму. Чем точнее мы его сделаем, тем скорее его введут.
-
Sakaki-chan, если локмоб включился - то делаем скрин и бьем гео. Если рядом сидит син - его проблемы, если включит ревендж - схлопочет за злоупотребление. Счас искать неохота, но администрация писала, что если моба никто не бил - то его можно добивать.
Я уже лет сто не видел травки, которую локмоб позволил бы бить.... Мне что, нельзя сена накосить? -
Georg, качаются не только на гео. Точнее, после качания на шаре мирного бса я бы сказала "только не на гео!!!" - неделя там поставила под сомнение мое психическое здоровье ) Так вот, к чему это я.. иногда нету даже одной секунды, чтобы обдумать ситуацию и осознанно принять правильное решение - не говоря уже о 60 секундах на то, чтобы ждать, пока истечет срок. Скорее всего я буду занята более насущными проблемами и напрочь забуду включить этот несчастный локмоб обратно.
Автолут лесом - это мегачит )))
Tauri-san, твоя последовательность действий в такой ситуации, чтобы ревенжер получил заслуженный бан? Скринить каждого одинокого моба, которого тебе не дал убить локмоб, снимать локмоб, и бить моба? В любом случае син потом может сказать "аччо, аччо она, я просто в хайде сидел сп восстанавливал для соника, а она киллстилит!!!".
На самом деле реально страшна другая ситуация - ведет кто-нибудь, отбиваясь, паровозик из агромобов, и рядом с тобой уходит в хайд. Они кидаются на тебя, ты начинаешь от них отбиваться - и все, "машинист" паровозика имеет полное право тебя ревенжить. Это надо исправлять. Мне уже рассказали о двух подобных случаях. Про ситуацию с гримтусящими агров уже молчу, тут была целая тема про это.
unnamed01, я сюда играть пришла, а не фотографом работать и скринить каждого моба до, вовремя и после убийства. Кроме того, говорят, жалобы в последнее время рассматривают не очень оперативно - не знаю, я ни одной не слала. А свои общие соображения по поводу противников отмены лучше подержите при себе.
Unnamed__Hero, алгоритм замечательный. То, что предлагал Заази в самом начале, тоже не лишено смысла. Осталось убедить администрацию в этом х_Х -
Yunie, мне лично кажется, что скрина с вылезающим из хайда рядом с гео сином и второго, с включившейся местью, хватит. Может быть, и нет. Если нет, буду воспринимать как случайность, долго и вежливо объяснять челу, что он плохой, пока /ex не сделает, и удлинять свой чёрный список. Но это не повод всякий раз думать «а вдруг там син сидит»? Может быть, мне при виде всякого сина дрожать и бояться, что он сейчас ко мне агра подведёт (случалось такое)? Волков бояться — в лес не ходить...
А другая ситуация называется «подвод мобов», тоже незаконна. Винг и пусть сам справляется... это раньше я часто без вингов по локациям бегала, полагая, что для зверья они мне не нужны. До зверья часто до сих пор не нужны, а вот для анацефалов — ещё как. -
Tauri-san, почему сразу
ерунды
-то? Речь не о теоретическом отморозке-сине, а о том, что при отключении локмоба человек добровольно соглашается с тем, что может попасть под ревендж за это. Впрочем как и при отключении локпикапа ради ценной вещи. Да, подобная доработка была бы не совсем удобной в приведенном случае, но зато (в сумме с проверкой на локмоб при ревендже) исключила бы полностью подстроенный ревендж тем, кто его не хочет.Я так думаю, что люди используют локмоб в двух случаях: либо когда хотят сберечь свои и чужие нервы, либо когда боятся ревенджа. Хорошо было бы доделать команду так, чтобы она была полезна в обоих. Правда, кажется, для первого случая больше ничего сделать нельзя: не видела судьбу предложения сделать так, чтобы при включенном локмобе вылетали миссы.
Да, когда я писала свое прошлое сообщение, я не заметила поста Unnamed__Hero -_- Имхо, этот алгоритм был бы еще лучше. И, вроде бы, реализуем. Мое почтение.
-
Yunie, в хайде СП не восстанавливается, вроде. Поэтому син не объяснит, что он там делал.
-
Но это не повод всякий раз думать «а вдруг там син сидит»? Может быть, мне при виде всякого сина дрожать и бояться, что он сейчас ко мне агра подведёт (случалось такое)? Волков бояться — в лес не ходить...
При виде любого игрока (а не только сина) бегущего ко мне с шлейфом преследователей за спиной, начинаю в темпе собирать свой лут и нащупывать винг %) Так, на всякий случай.
-
Sakaki-chan, сины в пирамиде скидывали зверье. Убивал и шел дальше.
-
RavenD, я совсем не агильная, пять бабочек за раз не убью без приста %( Или убью, но останусь почти без хп
-
Unnamed__Hero, а если так: не метка принадлежности монстра, а метка ВРАГА монстра?! Ударив монстра при включенном локмобе, ИГРОК приписывается к нему, и монстр теперь не переключается на алгоритм поиска нового врага, а ищет атаковавшего его чела, игнорируя всех остальных?!
Соответственно, если тот ушел с карты, то метка сбрасывается.
(Объясняю на пальцах: как-то ведь монстр узнаёт, кто его ударил?
Так пусть он НЕ ЗАБЫВАЕТ этого при локмобе).Вопрос: А можно сделать так, чтобы вместе
с украденной вещью сопартийцу передавался и ревенж?!Или вот, способ Минздрава: при активации ревенжа выдавать не просто ссылку. (во время игры её никто и не заметит) а давать полный список, предуперждающий о возможном наказании за злоупотребление...
А не в тему: а если снимать какой-то процент за выигрыш ревенжа?!
(не за активацию, и именно выигрыш. Такой, чтобы не больно было потерять когда надо зарвавшегося наглеца наказать и при том такой, чтоб зарвавшемуся наглецу было жалко терять просто ради развлечения...)Или расширить список наказний:
А почему только бан?!
А если уменьшать процент экспы провинившемуся?!
Уменьшать процент выпадения лута?!
Заперщать пользоваться ревенжем?!
Исключать всех мерчепроизводных с аккаунта из вендинг-стата?!
Запрещать всем чарам на этом аккаунте пользоваться автотрейдом?!А то бана уже не боятся - один раз нарушил правила, и потом думает: "Плевать! Всё равно акк забанят, так уж оторвусь!"
Надо бы так их наказывать, чтоб в игре оставались, но ущемление прав за свои щемления чувствовали...
(сорри, ушел совсем не туда от темы...) -
Sakaki-chan, RavenD, я говорила не о проблемах со скинутым зверьем, а о том, что за его перебивание вас вполне могут заревенжить, будь у вас хоть пять локмобов включено ) Так-то даже неплохо, когда дополнительную экспу приводят (если ее не СЛИШКОМ много ^^'').
-
Yunie, скрин, если подвели и зверь кинулся на тебя - и опять-таки злоупотребление. Подводят не так часто. Вообще если случается что-нить необычное, советую делать скрины. Локмоб на одиноком звере, подвод с хайдом, просьбы помочь добить, ревенджи на новисов перед Пронтой... Такие ситуации на самом деле не слишком часто возникают, по-крайней мере у меня. А для АБСОЛЮТНОГО программного решения этих проблем надо ИИ делать. Никто этим заниматься не будет.
-
@Terramorpher:
Unnamed__Hero, а если так: не метка принадлежности монстра, а метка ВРАГА монстра?! Ударив монстра при включенном локмобе, ИГРОК приписывается к нему, и монстр теперь не переключается на алгоритм поиска нового врага, а ищет атаковавшего его чела, игнорируя всех остальных?!Соответственно, если тот винганулся, то метка сбрасывается.
немного не понятно, по какому алгоритму монстр будет искать своего обидчика, и при каких обстоятельствах он должен искать. Ведь именно сейчас (и всегда) монстр ищет своего обидчика, пока тот находится в пределах его (монстра) видимости. Если это то, что ты предлагаешь, то поздравдяю, ты изобрёл велосипед
(Объясняю на пальцах: как-то ведь монстр узнаёт, кто его ударил?
Так пусть он НЕ ЗАБЫВАЕТ этого при локмобе).У меня сложилось впечатление, что масло масленное. Или ты не раскрыл тему.
Вопрос: А можно сделать так, чтобы вместе
с украденной вещью передавался и ревенж?!Проще говоря, чтобы ревенж активировался на держателя украденной вещи. Частенько в гонрюне идёт передача незаконно слутанного членам партии.
Или вот, способ Минздрава: при активации ревенжа выдавать не просто ссылку. (во время игры её никто и не заметит) а давать полный список, предуперждающий о возможном наказании за злоупотребление...
Ага, чтобы в чат правила квотились. Думается, это лишнее. Правила надо читать не в чате, а на сайте.
А не в тему: а если снимать какой-то процент за выигрыш ревенжа?!
(не за активацию, и именно выигрыш. Такой, чтобы не больно было потерять когда надо зарвавшегося наглеца наказать и при том такой, чтоб зарвавшемуся наглецу было жалко терять просто ради развлечения...)Опять непонятно. Чтобы тому, кто активировал ревенж снимали проценты? Зачем такое надо? Если я хочу наказать наглеца, зачем мне терять процент? это ж какая почва для пакостей.
Или расширить список наказний:
А почему только бан?!
А если уменьшать процент экспы провинившемуся?!
Уменьшать процент выпадения лута?!
Заперщать пользоваться ревенжем?!
Исключать всех мерчепроизводных с аккаунта из вендинг-стата?!
Запрещать всем чарам на этом аккаунте пользоваться автотрейдом?!Самое хорошее наказание - ввод исправительных работ. чтобы не отдохнул недельку в деревне, приехал, а чар уже на свободе, а чтобы надо было какое-то время в игре проводить онлайн и заниматься какой-нибудь ерундой. Плюс можно ввести штраф на экспу. скинуть 10*(количество дней бана) % экспы. Интересно, а левел -даун реализуем?
-
@RavenD:
Yunie, скрин, если подвели и зверь кинулся на тебя - и опять-таки злоупотребление. Подводят не так часто. Вообще если случается что-нить необычное, советую делать скрины. Локмоб на одиноком звере, подвод с хайдом, просьбы помочь добить, ревенджи на новисов перед Пронтой... Такие ситуации на самом деле не слишком часто возникают, по-крайней мере у меня. А для АБСОЛЮТНОГО программного решения этих проблем надо ИИ делать. Никто этим заниматься не будет.Ты меня немножечко не понял.. не нужно мне абсолютное программное решение, просто я хотела бы, чтоб включенный локмоб служил бы большей (в идеале полной) гарантией от незаслуженной мести ) И не препятствовал бы мстить тому, кто это заслужил, равно как и ущемлять зверье, которое давно никто не бьет. С остальным справлюсь как-нибудь )
Я ж говорила, меня только один раз ревенжили, вполне заслуженно (выключила локмоб на сойлах и в запале скиллстилила ^^'), и то убивать не стали - но возможность попасть в неприятную ситуацию остается... да и друзья страшные истории рассказывают ) -
Yunie, локмоб все-таки не панацея от ревенджа, по-моему он в качестве панацеи и не задумывался. Локмоб - это способ не портить людям жизнь по ошибке. Я не боюсь ревенджа/бана - но не отключаю локмоб, как, думается, и Таури, если не в пати, в пати он помогает слабо - сопартийцу не поможешь, хотя бы. От подстав на ревендж - только скрины/винги и аккуратность. Если локмоб рассматривать в этом качестве - то все ок. Если он был сделан как способ защиты о ревенджа и должен работать в комплексе с ним - то править, причем способы были указаны. Но ведь не будут править.
-
Unnamed__Hero, я имею ввиду - при включенном локмобе моб продолжает искать атаковавшего его игрока, даже если тот ушел из пределов его видимости. Если его атаковал другой игрок - дамага не получает, на него не перекидывается, а тупо прёт дальше, ища своего обидчика.
Исправительные работы - не панацея.
На акке не один чар. 8-)