Давайте задумаемся о статах мирного торговца...
-
Ну прокачаешь ты его быстрее с силой, аги и витом, и что? Всё равно большую часть жизни он будет ковать и эти статы ему будут только мешать. Лучше сначала немного помучаться и потом ковать лучше. Не зря же смиты покупают дорогие эмпериум анвилы ради каких-то пары лишних процентов.
-
Нереид, я понимаю что пуре форджер с (в теории) 99декс/99 лак/99 базы со всеми скиллами прокаченными на 10, империумной наковальней, шмотом на декс/лак, блессом будет ковать с максимальной вероятностью успеха. Это факт.
Но! Сколько этот торговец будет стоить? И когда окупится? Ведь главное, для чего создается мирный мерч(если оставить вопрос получения удовольствия от игры им, он субъективен) - зарабатывание денег. Следовательно при каче такого персонажа в первую очеередь должны быть учтены ЗАТРАТЫ НА ЕГО ПРОКАЧКУ. Тем более что я говорю о случае второго, поддерживающего персонажа, который ДОЛЖЕН стоить минимум а принести максимум.Пожалуйста, давайте поразмышляем, хотя бы теоретически о МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНОМ торговце в плане денег/времязатрат, а не о максимально эффективном торговце вообще
-
Мое мнение - Кузнец должен быдть девушкой и строго декс/лак
C алхимиком - проще, ему строгость не нужна
-
В догонку - как вы думаете, в какое время, даже при наличии неограниченного капитала, можно прокачать 99 базу у мирного 99декс/99лак мерча?
Не будет ли выше конечный шанс успеха, если все-таки пожертововать немного лак, прокачать стр/аги? Не будет ли конечная база, до которой наш мерч дойдет за нормальное (не 5 лет время выше? Не забываем, что база важнее декса и лака при ковке. -
@MoonlightShadow:
Кузнец должен быдть девушкой...
Омг... Ну что за извращение... :evil:
Вот из-за таких навязчивых идей 80% смиток - трансы. :evil: -
@MoonlightShadow:
Кузнец должен быдть девушкой...
Омг... Ну что за извращение... :evil:
Вот из-за таких навязчивых идей 80% смиток - трансы. :evil:Это не извращение, это не трансы, не смешивай игру и реальность
Это читерские туфельки и больше ничего -))) -
@Lestreid:
В догонку - как вы думаете, в какое время, даже при наличии неограниченного капитала, можно прокачать 99 базу у мирного 99декс/99лак мерча?Не будет ли выше конечный шанс успеха, если все-таки пожертововать немного лак, прокачать стр/аги? Не будет ли конечная база, до которой наш мерч дойдет за нормальное (не 5 лет время выше? Не забываем, что база важнее декса и лака при ковке.
Отвечу так при наличиии неограниченного капитала любой чар качается быстро.
Другое дело что неограниченного капитала нет.
Немного силы и аги погоды в прокачке не сделают, а вот неконкурентно способным - запросто. ИМХО.Другое дело если ты на вайтсмита сразу целишься..... тогда да -)))
-
Суть топика по-простому выражается словами : как качнуть кующего гибрида.
Ответ прост: качаешь 58 или даже 68 декс, 1 лак. Остальное в аги и стр.
При ковке одевается декс шмот, что дает даже без блесса 96 декс. При большом левеле и обкасте ковать он будет вполне успешно.
А вот джоб поинты прийдется потратить минимум на хамерфол (2) и адреналин (5) -
Хм.
А аги действительно настолько лучше вит при одиночной прокачке?
Сдается мне, что пока несчастный кузнец доползет до цифр, дающих приличный уворот от приличных монстров - он с тоски умрет. А вит полезна сразу и долго.WBR - Andrew
-
Helix, вит ничем не полезен для прокачки. Будут попадать и больно. А аги дает хороший уворот, тем самым избегая дамага вообще. А если виспер одеть - вообще кайф.
-
У меня есть "само собой выросший баттлмерч"
То есть - он рос как рос, не читая форума.
Сначала я качал ему аги, и докачал до 30.
Легче не стало. По мне попадали все кому не лень, и те, кто попадал - попадали больно.Тогда я переключился на вит (а вит, насколько я помню, уменьшает в тупую наносимый дамаг, плюс - давая хиты). И вот уже на 35-м вите мне стало сильно лучше (стало даже раньше).
Суммирую вышесказанное: монстры, которые не пробьют твое хилое аги (а у кузнеца оно всегда будет хилым), не дадут тебе никакой экспы. Лучше выбрать невеликий размах повреждений, окупаемый монстерфидом в тележке, и приличной скорости кач.
А насчет виспера... Условия задачи, поставленные в первом посте, ТРЕБУЮТ отсутствия крутого шмота. Отсюда - пупу/роду в броне еще можно представить, какой-нибудь элементарный гауч - тоже, висперы/мумии... увы.
WBR - Andrew
-
Helix, если правильно качать изначально статы, то проблемы не вознекнет. Я проходил по твоему же пути, когда при 30-40 начал поднимать вит. И мне это ничего не дало, кроме лишнего гемора. А при 60 аги и виспере можно легко уже бегать в орк данже 2.
Ну а без виспера на эггирах. -
С пушкартом 10 и полной телегой мяса, которое не жалко быстро поглощать, можно бегать где угодно, где тебя не уберут с 1-2 ударов.
-
Darth Crusher:
На эггирах можно бегать ВООБЩЕ без аги и вита... Проверено. Но СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО!!! бегать на эггирахВопрос в том - куда дальше? К какой базе у тебя был 60-ый аги, (кстати и остальные статы - декс, стр? ) и кого ты с ним бил БЫ - без виспера и наворотов? Я вот кроме орк арчеров никого придумать пока не могу.
WBR - Andrew
-
Помнится вопрос был разбит на 2 пункта
- Если мерч дальше расти не собирается, то вполне его можно качать по схеме бэтлсмита.
- Если ты хочешь всё же сделать форджера, то забудь про все статы кроме ДЕКС. Поскольку у нас он вдвое эффективнее влияет на ковку чем ЛАК, то в первую очередь загоняешь его до 99. И тут уже не обойтись без вложений в шмот. Первое что необходимо - хорошая броня с пупой, второе элементальное оружие чтобы бить эггир - именно на них сольно можно пройти путь торговца.
Это - необходимый минимум.
Ну а для снижения затрат на мясо и ускорения процесса не помешает помощь друзей-танков ))).
Эффективность будущего форджера напрямую зависит от вложеных в него усилий и средств.
Захочешь облегчить сольную прокачку наращиванием СТР, АГИ, ВИТ - получишь никудышного коваля. -
Зачем гнать дексу до 99? Сам подумай. С 80 до 90 на 1 поинт дексы тратится 10 скилпоинтов. Не лучше ли прокачать на них побольше лака?
Пропорциональная прокачка декс/лак(2/1) гораздо эффективнее. -
Эффективность ДЕКС определяется тем, что она несёт, хоть и незначительный, но вклад в формуле вычисления урона. Или ты хочешь построить прокачку на крит ударах? )))
-
Helix, 50 левел
стр 26
декс 30
аги 60
остальное по 1 -
Darth Crusher:
Интересно, что у меня сейчас примерно такой вор (декса поменьше только).
Так вот, даже со всеми воровскими наворотами по уворачиванию, по нему попадают ОЧЕНЬ МНОГИЕ. Скажем, на аргиоп, панков, пунгусов, свордфишей ему ходить не с руки - мясо улетает махом. Даже орк леди не радует легкостью победы.
А вот батлмерч с стр30,аги30,вит30~ и сколько-то там декса - берет и леди, и орк-арчера и даже хай орка - там, правда, мяса много уходит... Так что я пока останусь при своем мнении - без дополнительных карт 60 аги СЛИШКОМ мало для беспроблемной прокачки. А вот полсотни вит может сильно помочь.
Хотя, конечно, нужен натурный эксперимент. Но в третий раз качать торговца... что-то не сильно тянет.
WBR - Andrew
-
Helix, ну ты загнул, чтоб на 50 левеле на таких мобов ходить? Это скорее уже для 60+.
Да и как бы там не было, в дальнейшем будет еще больше аги , а значит и фли.