Жажду уточнение по киллстилу
-
"Если следовать прошлым правилам, что мобтрейн это сбор 3 и более мобов, то ты нагло скилстилил, и нечего прикрываться мол торгаш не попадает и т.д."
а если следовать новым правилам?.. если не ошибаюсь, сначала по ним было так, что один человек - один моб, а теперь - вообще непонятно.
"Разве только тот факт, что он меня атакует, делает его моим?"
а если рядом со мной их штук десять отреспится, и все будут в меня стрелять?
-
По правилам, моб учавствовавший со мной в битве являеться моим мобом.
То есть, если я его ударил, а он меня нет, то это всё равно мой моб, ведь я его бью. И если он меня ударил, а я его нет, то всё равно моб мой, так как он учавствует в битве со мной. Даже если эта битва больше похожа на избивание. Если монстров меньше 3 и меня бьют либо я бью - значит происходит процесс участия в битве. И пневма - не показатель. То что монстр не может по мне попасть это проблемы монстра. С тем же успехом можно говорить, что моб не попавший по мега агильному сину не его моб, ведь син не получил повреждений.Насколько я понимаю ситуацию. Свеже-отреспившихся монстров может бить любой. И неавжно кто первый его стукнул и к кому он бежал. Раньше был этот пункт правилах. 10 секунд по-моему монстр считался общим. Это правило до сих пор действует, хочу уточнить?
Специально для тех кто не умеет читать: это уже отменили.
2 штуки твои, остальных можно с тебя снимать.
Если я бью антика из под пневмы и рядом стоит другой, который по мне стреляет, я буду считать правым того аколита кто его у меня "отнимет" ибо я не била его, и битвы не было.
Битва была - антик пытался тебя бить. Тот ако, который отнимет его у тебя, рано или поздно, получит бан от более внимательно читавшего правила.
-
"Битва была - антик пытался тебя бить. Тот ако, который отнимет его у тебя, рано или поздно, получит бан от более внимательно читавшего правила."
ну, во-первых, бан он не от игрока получит. а во-вторых, где-то была тема, в которой кто-то изумлялся тому, что тот, кто его ударил, ему еще не принадлежит до удара этого игрока. имен не помню, честно.
-
@aler:
Насколько я понимаю ситуацию. Свеже-отреспившихся монстров может бить любой. И неавжно кто первый его стукнул и к кому он бежал. Раньше был этот пункт правилах. 10 секунд по-моему монстр считался общим. Это правило до сих пор действует, хочу уточнить?Специально для тех кто не умеет читать: это уже отменили.
2 штуки твои, остальных можно с тебя снимать.
Специально для тех, кто умеет читать только то, что ему выгодно, никакой информации по количеству мобов в правилах нет, так что пункт про 3-х мобов тоже отменен, а мобтрейн запрещен. -
Специально для тех, кто умеет читать только то, что ему выгодно, никакой информации по количеству мобов в правилах нет, так что пункт про 3-х мобов тоже отменен, а мобтрейн запрещен.
Специально для тех кто не умеет думать, по твоей логике один моб тоже мобтрейн, так что смело его снимай со всех и жди скринов.
-
Специально для тех, кто умеет читать только то, что ему выгодно, никакой информации по количеству мобов в правилах нет, так что пункт про 3-х мобов тоже отменен, а мобтрейн запрещен.
Специально для тех кто не умеет думать, по твоей логике один моб тоже мобтрейн, так что смело его снимай со всех и жди скринов.
Ага, это очень смешная шутка. Но вот мне интересно, это что ж у вас за логика такая, что из ниоткуда вдруг возникает 3 разрешенных монстра? Может пояснишь ход рассуждений?
Если вы вспоминаете про прошлые правила, то почему же тогда и 10 секунд после респа не вспомнить?ЗЫ: Кстати, почему вообще алгоритмы автоматических механизмов не являются референсными для написания правил? Я имею в виду алгоритм работы ревенжа и локмоба.
-
Если вы вспоминаете про прошлые правила, то почему же тогда и 10 секунд после респа не вспомнить?
а кто сказал что правило 10 секунд отменили?
-
Если вы вспоминаете про прошлые правила, то почему же тогда и 10 секунд после респа не вспомнить?
а кто сказал что правило 10 секунд отменили?
Ну, ты если вмешиваешься в разговор, так хоть тред почитай, хотя бы то сообщение, на которое я отвечал. -
Ну, ты если вмешиваешься в разговор, так хоть тред почитай, хотя бы то сообщение, на которое я отвечал.
Если ты не заметил, то мои сообщения есть и на 1 и на 2 странице топа, далее элементароно ватсон, из этого следует, что топ я читал, далее не вижу тут слов спакума, что не работает правило 10 секунд.
Это правило до сих пор действует, хочу уточнить?
Где тут Ан сказал, что правило не действует? :roll:
Ну, ты если вмешиваешься в разговор
Кстати если исходить из того что мое первое сообщение стоит перед твоим, то можно считать, что вмешался ты, а вообще на форуме нет "вмешательства", есть обсуждения.
-
В случае ситуации мобтрейна, не занимайтесь киллстилом, а вежливо попросите прекратить мобтрейн и оставить часть монстров вам. В случае если это не помогает, шлите жалобу.
Ситуация, описанная в первом сообщении, не являлась даже мобтрейном, если она конечно не повторялось намеренно много раз подряд, поэтому это был просто киллстилл.
-
Ну, ты если вмешиваешься в разговор, так хоть тред почитай, хотя бы то сообщение, на которое я отвечал.
Если ты не заметил, то мои сообщения есть и на 1 и на 2 странице топа, далее элементароно ватсон, из этого следует, что топ я читал, далее не вижу тут слов спакума, что не работает правило 10 секунд.
Это правило до сих пор действует, хочу уточнить?
Где тут Ан сказал, что правило не действует? :roll:
Ну, ты если вмешиваешься в разговор
Кстати если исходить из того что мое первое сообщение стоит перед твоим, то можно считать, что вмешался ты, а вообще на форуме нет "вмешательства", есть обсуждения.
Точку в разговоре поставили, но все же отвечу тебе.
Я в своем первом посте отцитировал тот кусочек, на который я высказал свое мнение, а именно часть поста aler`а. Я отвечал ему и только ему, на его конкретные слова. Почитай их и скажи, причем тут пост Ан и наличие твоих сообщений на первой странице? -
OopSan, я хант, и что с того? Правила писаны для всех, и для всех в игре действует одна механика.
Давайте проанализируем ситуацию с точки зрения @revenge.
Если он сработал, значит нарушение было, т.к ревендж является 100% показателем, т.к учитывает все правила и, IMO, является лучшим доказательством килстилла.Правило 10 секунд никто не отменял. Если вы начали бить монстра в течении 10 секунд после его появления, его может добить любой и ему ничего небудет (этим и занимаются "сильные" ханты в гонрюне, и многие ханты вообще )
Качаюсь я сейчас на черепашьем острове, и бывает очень неприятно, когда танк на птице проносится мимо тебя провокая все вокруг и уводит пол карты на узкие переходы, где стоит ансамбль с рич манчкином, виз, прист и.т.д.
Одна очень известная гильдия занимается этим просто в ужасающих масштабах: По карте носится 2-3 танка.С мобтрейном я борюсь жестоко:
1)Локмоб, АШ, и бегом назад. Все что последовало за мной - мое.
2)Снимаю пару монстров одиночными выстрелами.Если вы считаете, что у вас украли монстра - включайте ревендж. Если не включается - вы неправы
-
-
интересно, а как по скринам админы определят, респавнился этот моб только что и 10 секунд еще не прошло...или же он тут уже битый час бьет какого-нить хилого инт-ханта? и как быть...
-
по-моему правильный скрин тяжелова-то сделать.
-
раздражают только туповатые неинтеллегентные ханты, которые постоянно плюют на правило, и даже не думают прежде чем стукнуть монстра - бам-бам, типа я не видел... и пока нажмешь принтскрин, на этом месте не будет ни ханта, ни моба =). остальные классы более культурны.. хотя недавно видел какую-то явно обделенную мозгами визардшу... но это редкость.
-
с другой стороны, на сам деле, подобные правила угнетают. если тот же хант стукнул моба прежде чем увидел, что его кто-то бьет и тихомирно отошел не став добивать, то я считаю не стоит из-за исходить на, простите, га*но, кричать бан, делать скрин и паче его отсылать. но вот все чаще стали встречаться личности, которые видят, что ты бьешь моба, причем уверенно, не крича хелп и не съедая тоннами мясо, но все равно бегут и начинают бить и бить, не слушая твои фразы типа: отойди плз; моб мой я бью; скипни плз... я считаю что в таких ситуациях следует отменять бан за ругань потому что на таких уДотов просто нет слов.
а скрин я все равно делать не буду - это противоречит моей этике, постораюсь запомнить ник и при встрече в мобном месте сломать пару бранчей рядом с уДотом. но не больше (в смысле ничего кроме бранчей - вдруг ему 2 не хватит =))) ) - злость вредит психике
-
-
Помню када я еще был арчем и качался на географерах, так там какойто хант из гильды F4st или ето был второй состав точно не помню, просто подходил и был даблами твоих геораферов. Я просто стою бью спокойненько гео и тут о приходит и сразу даблами а када говариш што ты килстилер то он еще и помахивал головой, а када говарил што типо за ето бан он просто вингался. Млин так хотел потом зделать скрины када подходит и када валит но потом его уже неувидел(((
-
@"alien3":
Sairen,А если ты появился с другой стороны дерева, отбиваешь прямо на того ханта?
Когда как, не часто такое бывает, но чего греха таить бывало и на него отталкивала. ~_~
-
выводы:
правило 10 секунд действует, правило 3 монстров не действует, но можно попросить не собирать столько, ибо это мешает остальным (если отказ или повторно скрин->бан).я стараюсь не бить монстра как угодно участвующих в битве с другим игроком,
за исключением:
когда он отреспился на моих глазах и с тех пор не прошло хотя бы 3 секунд.
когда игрок тащит за собой хвост более чем из 3-х монстров, но в данный момент не бьет их.я считаю скрины подтверждающие килстил выглядят так: 1)скрин с данным монстром, желательно когда бьете его вы. 2) скрины когда вам "помогают" это сделать, по прошествии 10 секунд от первого появления монстра на скринах
наверняка для бана необходимо пару-тройку таких последовательностей скринов, чтобы доказать многократность и намеренность действий.еше интересует вариант нарушения: прист на свеже отреспившихся монстров кидает пневму! или просто раскидывает пневмы вокруг ханта после этого нормально попадать пока не пропадут пневмы нельзя. это наказуемо и как это правильно снять?
-
@Слепоглухонемой-Пророк:
Дано: ако-монк, Амацу.Бегу, качаюсь, вижу ако качает торговца на антиках.
Торговец попадает по антику процентах в 20, и то поинтов на 30-40.
Рядом (по диагонали на макс. дистанции) стоит еще антик и лупит по торговцу(в пневме). Я его убиваю, тут начинается куча г*вна в приват, что скрины сделаны и уже отосланы
Я был неправ?(Грррр, накатала пост, а он куда-то делся, пишу по новой -_-)
В один прекрасный момент наступает такая ситуация, когда расписанные правила перестают быть определяющими, и их лучше не выполнить, чем выполнить, и, что самое главное, нормальные здравомысящие люди тебя поймут и не будут грозить баном, и не побегут жаловаться. Может быть, не в случае с антиками (акоприст качает слабых чаров на антиках куда эффективнее, чем на мияби, но, как известно, в Амацу данже народу в три раза больше, чем этих самых антиков, и потерять очередного, который вот, стоит рядом!!, а потом еще минут десять бегать в поисках свободного - бывает обидно ;), но я бываю только благодарна, когда качаю свою найтку соло на ком-нибудь не слишком безобидном, и кто-нибудь добрый снимает с меня пару лучших друзей того моба, с которым я дерусь в данный момент - грызут меня трое, а экспу я таки получаю за одного. Лезть в приват или даже в общий чат с матюганиями и угрозами бана за то, что кто-то убил атакующего тебя монстра, по которому ты не сделал ни одного удара, только потому, что он находится с тобой на одной карте - по меньшей мере глупо и назывется жадностью обыкновенной. Я еще понимаю тех, кто по-человечески просит не бить "вот эту парочку" (с некоторым недоумением смотрю на магов, которые сидят в Юно около географера с чатом "не бейте" - но прохожу своей арчеркой мимо), но если тебе не дали никаких знаков - ты, по моему мнению, имеешь полное право бить.
ЗЫ: мое лучшее средство от киллстилеров - не угроза, не скрин, не жалоба - а обычный флайвинг, который уносит тебя на другую сторону карты, где недоумок тебя не найдет
-
Исходя не из правил, а из здравого смысла, могу сказать вот что:
Когда я бью кого-то крузом, буду только благодарен аколиту, снявшему с меня лишних антиков. Неплохо бы только, чтобы перед тем, как неспеша подойти на расстояние выстрела, он кидал пневму и на меня - танковать на шару действительно не хочется, мне это стоит бутылок.
Когда моего маленького мерча качает прист - мне будет неприятно, если уведут стоящего рядом второго антика. Хотя, если это сделает маленький аколит - пойму - качаться всем маленьким тяжело.
Другое дело хант в нифе, который стоит с тобой на одной поляне и снимает все, что шевелится парой даблов, даже если формально правил не нарушает. Е особенно, если я успеваю кинуть щит. Запустить ревенж за киллстил, мне еще не удалось ни разу - неужто я всегда был неправ? Есть же очередь за синим хербом, нормальные люди как-то договариваются монстров делить. Еще хуже, если хант снимает мобов, бьющих меня, которых я специально не собирал, но которым я отвечаю, как минимум, рефлектом. Хорошая толпа - редкий прздник :), на такое и бутылок не жалко.
Какими скринами можно отразить такую ситуацию, не понимаю. Даже если я буду фотографировать всех монстров, на них не написано, кто у кого увел. Это надо всю игру на видео снимать. Да и не стал бы я скрины посылать - это будет уже не игра. Вот отправить такого на свидание с Кафрой было бы гораздо приятнее.
-
Ситуация: вижу моба он от меня бежит по своим делам - пробежав за ним 2 экрана понимаю что он бежит за каким-то персом, проявив чудеса навигации которым позавидовал бы и шумахер, сделав полный круг по карте я догоняю этого перса - асасин, и вижу его поровозик 15-20 мобов идущих плотным клином, т.к. у меня включен на протежении всего времеи @локмоб я бью мобов.
Далее следует фраза что сделан скрин и он будет отправлен если я не прекращу.
Естествено, написать ему до удара по мобу, что его мобстил мне мешает я не мог - я почти всю карту только пытался его догнать - остановись хоть на секунду и я не смогу его догнать, а т.к. это узкий тонель - то я вынужен буду все время бежать по пустому.
Итак, по правилам я могу забанить этого человека за шантаж и моб стил? Или за мобстил не могу, т.к. не смог ему на писать о том что он мне мешает?
Он меня может забанить за килстил (хотя у меня и включен лок моб)?Получается без бана эту ситуацию не разрулить по простому и на месте?
-
Ситуация - один (к примеру, син) прокачивает другого (к примеру, новиса), танкует для него мобов. Народу на карте мало, син собирает по паре, изредка тройке мобов. Появляется ещё кто-то (к примеру, хантер), всякий раз увидев этого сина, убивает остальных монстров, оставляя на сине одного. Так повторяется несколько раз, после чего хант просит прекратить мобтрейн. Син прекращает мобтрейн, но прав ли хантер, убивая "лишних" мобов, и можно ли его в такой ситуации забанить за киллстил?
И, кстати, правда, что ревендж на киллстил больше не работает, только за лутерство?