Я хочу получить объяснение и не желаю чтобы это повторилось!
-
Andy the Skrontz, у меня стойкое ощущение что сокеты тут вообще не при чем.
Я не раз штатно выходил из игры, оставаясь на сервере. В конце концов, с чего ты решил, что серверное представление игрока (элемент связного списка или массива, не важно) прекращает свое существование при отключении сокета? Это не факт.
Например, автотрейд. Мне было бы интересно, как программеру, узнать его метод реализации. Версия, что это некий демон, на который "переводится" сокет пользователя, кажется мне неубедительной и избыточно сложной.А что касается кривого NATа - при таком пинге, да через атлантику, "корректное" закрытие сокета ничего не гарантирует. Херши его знает, что с точки зрения клиента является корректным закрытием - мало ли что там напрограммировано.
-
альт -ф4 меня из игры не выбрасывает. игра закрывается а чар висит в ней.
-
Smolniy, связь между присутствием чара в игре и открытым сетевым сокетом достаточно прямая и логичная, это стандартный механизм error recovery. "Так сделано на официале" (TM). Безусловно, никто не гарантирует 100% бесперебойной работы, но обычно это вызвано как раз проблемами процесса на клиенте, не закрывающего сокет корректно. Для @autotrade, овечидно, механизм обходится.
Пинг (ICMP) не имеет никакого отношения к данным (TCP). Непрохождение пинга ни о чем не говорит в плане connectivity в соверменных сетях. Сокет закрывается не клиентом, а соответствующим уровнем операционной системы.
-
Ну, автотрейд реализовывается примитивно - просто не убивается соответствующая пользователю сущность. Тоесть что-то вроде
bool bRet=GetDataFromUser(a_nUserID, &oData);
if(!bret)
{
if(IsUserAutotrade(a_nUserID))
{
return;
}
LeaveUser(a_nUserID);
}
else
{
ProcessDataFromUser(a_nUserID, &oData);
} -
@"Andy-the Skrontz":
О(0_о)О, с понтами идем в другое место, если речь идет об ошибке, то надо писать в соответствующий топик. А вообще вспомни, что тут тебе никто ничего не должен.
Я конечно мог несколько передёрнуть с чувствами вложеными в написаные слова, но мар модератор похоже и сам не особо перебирает слова и выраженьица для общения с людьми в его же(!) разделе. Кроме того мар модератор, очевидно, не имеет представления о том, что обычный юзер (коим я являюсь) НЕ ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ТОМ, ОШИБКА ЭТО, ИЛИ НЕЛЕПОЕ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ИЛИ ЕЩЕ ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО и именно поэтому появляются столь бурные эмоции, что их трудно удержать, а в данном случае и причины не было для их удержания.
В общем я не в том настроении, чтобы перед тобой лобызать. Поэтому предупреждаю: хамство буду урезонивать. Я прежде всего личность, а уже потом О(0_о)О на твоём мониторе. При общении со мной прошу об этом не забывать.
И теперь по теме: что делать чтобы такое НЕ ПОВТОРЯЛОСЬ?! =\ -
Alt + F4. (у меня всегда срабатывает.) можно еще вручную закрыть ruro.exe
-
@High:
Alt + F4. (у меня всегда срабатывает.) можно еще вручную закрыть ruro.exe
Я очень-очень надеюсь, что это не единственный способ... Вроде проблема не только у меня и мне кажется что её нужно решать более гуманным по отношению к пользователю способом. Или я/мы слишком много хочу/тим? О_О -
О(0_о)О, я очень хорошо выбрал слова и выражения. Известная пословица говорит, что если ты хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, то пойди и сделай сам. Стучать тут пяткой в грудь и требовать "а ну быстро все починить" здесь не надо. Никто тебе здесь ничего не обязан объяснять или делать. Была, видимо, техническая проблема, которая так же быстро и ушла. Этот форум не предназначен для описания багов игры, для этого есть отдельный раздел "Ошибки". Его регулярно читают админы, которые тоже любят вежливое общение, а не дикие крики анацефала в период случки. Чем громче и невежливее крикнешь, тем меньше у них будет желания бежать что-то чинить.
-
@О(0_о)О:
В общем я не в том настроении, чтобы перед тобой лобызать. Поэтому предупреждаю: хамство буду урезонивать.
Урезонивание будут убанивать, и всего делов. Баба с возу - кобыле легче.
По теме. Это был обычный баг сервера. Если это исправимо, над этим работают. Потеря процента на 79 уровне не смертельна, бывают и откаты, когда люди по 10 уровней теряют. При мне такое было. И ничего, играют дальше.
-
@"Andy-the Skrontz":
О(0_о)О, я очень хорошо выбрал слова и выражения. Известная пословица говорит, что если ты хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, то пойди и сделай сам. Стучать тут пяткой в грудь и требовать "а ну быстро все починить" здесь не надо. Никто тебе здесь ничего не обязан объяснять или делать. Была, видимо, техническая проблема, которая так же быстро и ушла. Этот форум не предназначен для описания багов игры, для этого есть отдельный раздел "Ошибки". Его регулярно читают админы, которые тоже любят вежливое общение, а не дикие крики анацефала в период случки. Чем громче и невежливее крикнешь, тем меньше у них будет желания бежать что-то чинить.
Я разве требовал что-то??? Читай внимательно. Я специально выделил места в набраном тобой тексте. Это так ты выбираешь слова и выражения? Обозвать меня анацефалом... Хам ты. Самый настоящий зазнавшийся хам. Перейти на личности... Хорошо хоть немного креатива добавил в свой пост, а то ходить бы мне облитым грязью с твоей подачи... Неприятная персона. Переврал текст еще... Ужас... =\ -
@О(0_о)О:
В общем я не в том настроении, чтобы перед тобой лобызать. Поэтому предупреждаю: хамство буду урезонивать.
Урезонивание будут убанивать, и всего делов. Баба с возу - кобыле легче.
Мне куда важнее остаться с честью, чем не попасть в бан. А бана быть не должно, если наверху сидят здравомыслящие и ценящие свою рипутацию люди.А по теме: всем спасибо. Топик можно было бы перенести в "правильный" раздел форума "Ошибки". Я был бы благодарен.
-
О(0_о)О, у меня в данный момент нет ни настроения, ни сил напоминать про бревно в глазу, но достаточно прочитать твой начальный пост, чтобы об этом вспомнить. Дальнейшая абстрактная дискуссия в этой теме имеет мало смысла, поэтому мы ее прекращаем.
Для переноса в раздел "Ошибок" в топике слишком много посторонних философских отступлений, не говоря уже о том, что проблема описана крайне бедно и чересчур эмоционально.